Ростислав Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Это только на взгляд постороннего человека все птицы на одно лицо. Даже птицы одного вида могут различаться поразительно... Поэтому, предлагаю новую тему, где можно выложить интересные фото, и вношу первый вклад из своей коллекции, выловленной в Сети...Один из самых красивых виденных мной сапсанов, хотя мелкий самец :А вот мечта сокольника - тундровый подвид того же сокола :И мечта совсем уж не реальная, сапсан-алеут:Кречет того окраса, что мне лично нравится наиболее всего...Молодой канюк Харриса:И зимняк:Злобный тетеревятник: И очень злобный тетеревятник : Напоследок - задумчивый осоед: Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2008 Северный балобан и кречет очень похожи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2008 Соколки...Кобчик: Чеглок: Пустельга: Степная пустельга: Дербник: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2008 (изменено) Ростислав, великолепно!!!!!!!! фотки просто суперские!!! тетеревятник жжет Изменено 16 ноября, 2008 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2008 О, мой птиц в коллекции. Всмысле, моя фотка. А птичка - от Петра волковаhttp://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=67831приятно 8-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2008 О, мой птиц в коллекции. В смысле, моя фотка. А птичка - от Петра Волковаприятно 8-)) Мир то тесен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2008 Канюки и коршуны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2008 Ростислав, а у тебя есть фото луней?http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=68020 - а это кто?http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=68015 - вот этот на коршуна похож, хотя хвост не вилкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2008 (изменено) Луни... Камышовый или болотный: самка самец степной: самец самка молодой луговой: самец самка молодой полевой: самец самка молодой Ростислав, а у тебя есть фото луней?http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=68020 - а это кто?http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=68015 - вот этот на коршуна похож, хотя хвост не вилкой... На первом фото - зимняк, на втором молодой коршун, у них хвост не вилкой, как у стариков . Пи.Си. Вкралась ошибка - в одном месте не то фото загрузил. Может, кто найдёт ? Изменено 16 ноября, 2008 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2008 Рост, откуда стока превосходных фото? я просто восхищаюсь... у меня к сожелению нет таких красивых) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 ноября, 2008 (изменено) Орлы. Беркут. Степной. Могильник. Орлан-белохвост. Подорлики. Карлик. Рост, откуда стока превосходных фото? я просто восхищаюсь... у меня к сожелению нет таких красивых) Парочка моих, остальные из Сети... Почти 10 Гиг фоток накопал . Даже фотографировать поэтому перестал, всё давно снято... Изменено 16 ноября, 2008 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 ноября, 2008 Вот и мои птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashko Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 17 ноября, 2008 КРЕЧЕТЬІ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 ноября, 2008 Без сомнения, самый модный окрас у кречета где-то такой: Но лично мне куда более нравятся тёмные птицы: или серебристые: а особенно чёрные : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 ноября, 2008 Сапсаны. Разные подвиды, все красивы по-своему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 ноября, 2008 То же можно сказать о балобанах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 ноября, 2008 И о тетеревятниках... Молодые ястребы-тетеревятники - вообще особая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Ростислав, а что это за окрас странный у тетери:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=68362http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=68369 мои фото:зимняк: балобан: тетеревятник: Изменено 18 ноября, 2008 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugger Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 18 ноября, 2008 Классные фото. Красивые птици.Ростислав а фото гибридов есть в вашей коллекции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 18 ноября, 2008 Ростислав, а что это за окрас странный у тетери:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=68362http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=68369 А это не купер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Тетеревятники с тонкой тельняшкой и грубой наствольной пестриной - американские подвиды. Вот так он выглядит: Ястреб Купера вот такой:молодой самка самец Ещё ястребы. Тювик (европейский):самка молодой самец Американский аналог перепелятника - полосатый ястреб: Наш перепелятник не хуже: И экзоты: Самый белый в мире ястреб не северный тетеревятник, а белый австралиец... Эту птицу назвали чёрным перепелятником... хотел бы я увидеть перепелятника подобных габаритов... Австралийский рыжий... Тоже почти экзот... И даже такие: Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 ноября, 2008 А вот гибриды соколов: кречетХбалобан кречетХсапсан кречетХшахин и даже сапсанХмексиканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 ноября, 2008 Длиннохвостые орлы. Орёл-карлик: Австралийский карлик: Ястребиный орёл евроазиатский: африканский: А это - сам не знаю, что за орёл , но очень нравится : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 19 ноября, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=68352 хех, мой Скальд Кстати, о окраске лап. Фото сделано весной первого года жизни птицы. Надклювье еще голубое, линять даже не собирался, а лапки - желтые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 19 ноября, 2008 А это - сам не знаю, что за орёл , но очень нравится : Может оказаЦа молодым могильником или типа того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=68352 хех, мой Скальд Кстати, о окраске лап. Фото сделано весной первого года жизни птицы. Надклювье еще голубое, линять даже не собирался, а лапки - желтые Я где-то слыхал, что у молодых сапсанов особенно яркие лапы у самцов. Вообще же, лапы жёлтые у южных подвидов и голубоватые у северных... А Скальд очень похож на кавказский подвид, который у нас живёт в Крыму... Может оказаЦа молодым могильником или типа того Нет, точно не могильник и не степняк, у тех лапы относительно короче... У этой же птицы мне очень нравятся по-ястребиному длинные лапы. Да и судя по сложению, орёлик небольшой, типа подорлика... Думаю, это что-то близкое ястребиным орлам. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 ноября, 2008 Думаю, уже получается такой себе мини-определитель "Хищные птицы мира".Вот, в дополнение, экзотические соколки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) И вот ещё вопросик... Два сокола достаточно экзотических, но всё же все любители о них наслышаны. Шахин, или рыжеголовый пустынный сокол, и ланнер, или средиземноморский сокол. А вот узнаете ли кто есть кто? Сокол №1: Сокол №2: Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahin Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Под № 1 Шахин хотя чёткой градации особенно для общего определения (шахин-рыжеголовый сокол) нет тем более, что у всех птиц разный возраст соответственно и окрас. Так как матушка природа не имеет чётких граней и гибриды встречаются и в природе, а не только питомниках плюс места обитания. Хотя класически выглядит он только на нескольких фото. Под № 2 средиземноморский сокол. Да и ещё фото Шахина с коршуном на заднем фоне можно запросто отнести не к нему ибо размер и весовая категория не совпадают, хотя птицы находятся на одной линии но на разных высотах, а посему допускаю просто оптический эфект (равность в размерах) шахин больше похож даже мельче по размерам чем наши крымские Сапсаны.Вот позвонил Рос и посеял в моей грешной душе сомнения хотя я пост изначально не так написал и был прав не на все 100 но прав, и в догонку делаю выкладку фото с инета потом дам ссылку хотя зачем кота тянуть: http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=3644&p=11, http://www.birds.kz/Falco%20pelegrinoides/index.htmlи фото с них так кто здесь, а И фото подорлика Балобан крымский - тёмная молодая самка- старая самка (любимое место для чтобы переждать дневную жару) Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Вот нашёл в сети нечто подобное нашей теме :http://www.filin.vn.ua/birds/sokol3.htm Теперь по поводу моего провокационного вопроса... Тема, на самом деле, очень интересная. В своё время, достаточно долгий период, я был в Туркмении. И моей мечтой было увидеть шахина. Причём, я искал его в районе Маров и Кушки, где согласно "Красной книге СССР" обитал этот сокол. Видел достаточно много балобанов, несколько сапсанов во время осенних миграций, но достоверного шахина за год пребывания в районах его обитания не встретил ни разу... Поэтому был очень удивлён, когда знакомый сокольник из Астрахани сказал мне, что шахина в Казахстане навалом и его знакомые с удовольствием поменяют самку шахина на самца балобана. У меня возник вопрос - как же так, ведь шахин считается редчайшим соколом? Небольшое отступление - пытаться определить кто есть кто с помощью Интернета бесполезно. Главную путаницу вносит то, что арабы называют "шахином" всех сапсаноподобных соколов, правда с "добавками" вроде "шахин бахри", но ухо европейца ловит привычное ... В результате появляются следующие репортажи: Буш в гостях у Халифы, справа - сын Халифы, наследный принц и министр обороны ОАЭ Мохаммед бин Зайяд аль-Нахайян показывает Бушу своего сокола-шахина Для справки - Буш держит кречета... Теперь, собственно о шахине. В мире существует два подвида этого сокола, берберский шахин Barbary falcon (Falco pelegrinoides) и чёрный шахин Red-naped Shaheen (Falco pelegrinoides babylonicus).Фото взрослого бербера как раз и размещено первым в моём посте с вопросом под №2. Каюсь, я специально подобрал фото с нетипичными шахинами. Ведь хохма в том, что "рыжеголовым" с куда большим основанием можно назвать ланнера. Бербер, даже взрослый, может вообще не иметь рыжины на затылке, вся его рыжеголовость зачастую сводится к охристому оттенку щёк... Итак, как узнать шахина. Этот сокол близок к сапсану, и, как и тот, его 1 перо в крыле длиннее 3-го. "Усы" у шахина достаточно широкие в основании, у самцов закруглённые на концах. Шахин, особенно чёрный, вообще очень похож на сапсанов южных подвидов, вроде кавказского, отличаясь только более выраженным поперечным рисунком сверху тела и менее - снизу. Молодых птиц отличить от молодых сапсанов в полевых условиях не реально... Так что птица с явно контрастной головой и спиной (в посте с вопросом сокол №1) - это ланнер, отличающийся от шахина прежде всего формой крыла. У него, как у балобана, первое 1-степенное маховое короче 3-го, из-за чего кончик крыла более тупой, чем у соколов группы сапсана... Пока же даже специалисты покупаются на определение "рыжеголовый" и торопятся определять широко распространённого (от Европы до Африки) ланнера, имеющих рыжий оттенок затылка балобанов и сапсанов, как шахина. Более того, я, бороздя просторы сети, натолкнулся под названием "шахин" на сокола, которого определить вообще не смог: Сокол действительно странный - взрослая птица, без поперечного рисунка на груди могла бы быть балобаном, если бы не лапы и "усы". Возможно мы имеем дело с природным гибридом. Вот бы эту птицу увидеть в полёте... И последняя хохма. Нашёл вот этот рисунок в одной энциклопедии:Тоже гибрид между шахином и ланнером, возникший в воображении художника под воздействием определения "рыжеголовый". Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 20 ноября, 2008 Так что, если возникают сомнения, смотрите на крыло - сразу станет понятно, кто есть ху... ланнер шахин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) и фото с них так кто здесь, а На обеих фотографиях сапсаноподобные соколы - шахины или сапсаны южных подвидов. Но контрастного верха головы, как у ланнера, у них нет. Рыжина же на затылке у молодого сокола типична для сапсанов южных подвидов... Например у моего крымчанина тоже затылок был рыжеватый Кроме того, многое зависит от того как отредактирована картинка... Рыжина на фото часто бывает яркой вследствие общего фона. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) У ланнера же есть ещё одна особенность - у этих птиц перья выше восковицы тёмные... У молодых также яркая "бровь". "Усы" в основании узкие, внизу заострённые, а не округлые, как у шахина и южного сапсана. Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashko Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 20 ноября, 2008 Ростислав,здравствуйтеСпасибо за фотки и разястнение об отличиях между ланнером и шахином. На счет МОДЬІ и ВКУСА.Почему такие принципиально разньіе критерии?Мода касательно БЕЛЬІХ и вкус касательно серьіх, серебристьіх и черньіх(которьіе кстати также считаются модньіми).Я в принципе понимаю что мания сокольников именно бельіми кречетами вьізьівает у здравомььіслящегого человека обратнььій эффект.Но можно ведь и абстрагироваться от той как вьі вьіразились "МОДЬІ ",и увидеть действительную красоту бельіх соколов, словно усеянньіх бельіми звездами на черном фоне(только в негативе).Ведь если какой то сокол более популярньій нежели другие, то ж не значит что он на самом деле просто попсовьій.Вкус вообще понятие растяжимое.Его как и другие чувства можно и нужно в себе розвивать и не поддаватьса влиянию вкуса толпьі (я говорю и об обратном эффекте).Так если вдруг каким то чудом сокольники увидят в роботах Горбатова РОЗОВЬІЕ СЛЮНИ , это ж не будет значить что на самом деле его роботьі гениальньі .И наоборот если опять же каким то чудом толпе начнут нравиться роботы Ван Гога, то это не будет показателем его (ВанГога)бестолковости. З повагою, Олександр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 20 ноября, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=68352 хех, мой Скальд Причем у меня дома, фотка тоже моя. ростислав - Вы где их добыли-то, ну вот просто интересно 8-)))Много где выкладывала, но откуда их разбирают активнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Для поиска фото в Сети я специально сохранил старую "ОперуАС". Там можно просто ввести в поисковик ключевое слово и нажать "поиск картинок". Так что даже и не знаю с какого сайта какая, обычно на ссылки и не смотрю... По поводу же белых и прочих кречетов и отношению к ним... Просто все люди в той или иной мере романтики или прагматики, у всех разный опыт. Одно дело мечтать о белом кречете, видя его только на картинках, совсем другое - держать этих птиц на руке, разглядывая вблизи. Я человек практичный, поэтому рассуждая о той или иной ловчей птице, в первую очередь вижу её на охоте у себя в угодьях . Так вот, белый кречет в Украине недолго сохраняет свою белизну. Слишком высокая у нас для него влажность, много пыли, вообще воздух намного более загрязнённый, чем в местах обитания этого сокола. И становится кречет грязно-белым, с лоснящимся от грязи брюхом, с желтизной вокруг клюва... Так что никакие ассоциации со звёздами в негативе на ум не придут... Реальность, к сожалению, далека от идеала. А кречету место там, где он обитает - вблизи Полярного круга. Белый кречет - как мечта. Хорошо любоваться им издали, но стоит тронуть руками, и он превращается в самого обычного сокола. Просто, белого цвета... Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 22 ноября, 2008 Ещё коршуны - дымчатые, чернокрылые... Есть и такие мелкие птички, по линейным размерам близкие к пустельге: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 22 ноября, 2008 Парочка моих, остальные из Сети... Почти 10 Гиг фоток накопал . Даже фотографировать поэтому перестал, всё давно снято... А вот это зря! фотографировать надо всегда. Из инета полноразмерные фотки всё равно не набрать. Потом у птиц много вариаций и интересных морф. Фоткайте обязательно. Да и ещё где фото степных орлов. последнее где две птицы на траве, были сняты в африки, кажется в Конго если память не изменяет. И это не наши степняки а похоже что rapax rapax. Это фотка уже много лет в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) ...Фотографировать надо всегда. Из инета полноразмерные фотки всё равно не набрать. Потом у птиц много вариаций и интересных морф. Фоткайте обязательно. Да и ещё где фото степных орлов. последнее где две птицы на траве, были сняты в африки, кажется в Конго если память не изменяет. И это не наши степняки а похоже что rapax rapax. Это фотка уже много лет в сети. Так я это... видео в последнее время больше балуюсь ... Больше люблю птиц в динамике, чем в статике. Поэтому, хотя камера и цифровая, предпочитаю сюжеты снимкам ... А со степным орлом, каюсь, у меня плоховато, все подвиды вперемешку. Но их есть у меня ещё : И такие вот: И ещё, по секрету ... Могильник (взрослый) в том же посте, где и степняки, вообще не наш... Испанский могильник-то ...Испанский могильник (взрослая птица) отличается от евроазиатского большими белыми пятнами на плечах.испанский У нашего же чаще всего там белые всего несколько перьев: Ну и не слишком жизнерадостная тема - вот что бывает, когда за содержание орлов берутся дилетанты... Причём, птичка из зоопарка.Нормальный клюв у орла должен выглядеть примерно так:Предыдущей же птице, такое впечатление, природного корма не давали уже лет десять... Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 25 ноября, 2008 Ростислав, а какой нормальный цвет глаз у могильника? году эдак на третьем-четвёртом? да и вообще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 25 ноября, 2008 Глаза могильника меняются от голубого к стальному на первом году жизни, затем начинают желтеть, в возрасте после пяти лет покрываются сеточкой радиальных "трещин" и темнеют, приобретая цвет скорлупы грецкого ореха. После 10 лет темнеют ещё больше, приобретая каштановый или коричневатый оттенок, а к старости снова начинают светлеть, но в более белёсой гамме, чем в молодости... На 3-4 году жизни глаза у здорового могильника должны быть уже жёлтые. Если присутствует серо-стальной оттенок, то у орла нарушение обмена веществ, либо ему не хватает солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Ростислав, они желтые, но у них есть коричневый ободок снизу... эт вообще страннофотка несколько устарела - сейчас коричневого в них меньше. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Чеглок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 25 ноября, 2008 Я бы предположил, что у орла было сотрясение мозга. В глазах полопались мелкие кровеносные сосуды и коричневый цвет - просто запёкшаяся кровь. У молодого могильника (а по светлому перу видно, что орёл неполовозрелый) таких глаз быть не должно. А главное - глаз в таком возрасте должен быть чистым. Для образца вот фото полугодовалого могильника, глаза ещё голубые, но чистые, одноцветные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 26 ноября, 2008 Ростислав, Нам нашего могильника притащили с огнестрелом крыла, крыло срослось удачно - без смещений и т.д. как будто так и было... Так же этим летом приносили могильнка - нашли у дороги он вообще не двигался, был холодным, только едва обозначалось дыхание(впоследствии его за несколько месяцев проживания у ветеринара поставили на лапы, сейчас бы он был идеальным, но, увы, его задушила собака - оч жалко было((( ) так у него глаза были цвета морской волны, именно не голубые, а зеленоватые - что бы это могло значить? Птиц был, судя по оперению, этого года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #45 Опубликовано 26 ноября, 2008 Ростислав, Нам нашего могильника притащили с огнестрелом крыла, крыло срослось удачно - без смещений и т.д. как будто так и было... Так же этим летом приносили могильнка - нашли у дороги он вообще не двигался, был холодным, только едва обозначалось дыхание(впоследствии его за несколько месяцев проживания у ветеринара поставили на лапы, сейчас бы он был идеальным, но, увы, его задушила собака - оч жалко было((( ) так у него глаза были цвета морской волны, именно не голубые, а зеленоватые - что бы это могло значить? Птиц был, судя по оперению, этого года... Вашего могильника видимо стрелок в небе достал, кровоизлияние в глазах может быть следствием падения с большой высоты. А у молодого всё-же были какие-то незначительные нарушения обмена, так как от голубого цвета в норме глаза вначале светлеют до лазури, потом появляется стальной оттенок, сереют, начинают желтеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти