Falkon Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Цитата(Ростислав @ 16 ноября 2008, 14:59) там есть кнопик глянуть цитируемое сообщение жми, если не видно можешь посмотреть там не гусь а канадская казарка была ага не очень орёл-кречет Как ??? Красавцы и красавицы!!! Изменено 20 июля, 2009 пользователем Falkon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 31 октября, 2010 Беркуты и белоплечие орланы при делёжки рыбы-нерки. Возникают жёсткие схватки. На последнем фото беркуты образовали кольцо при поедании рыбы, орланы не решаются к ним приблизиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odyssey Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 31 октября, 2010 спасибо за фото... не думал что беркут такой маленький))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 1 ноября, 2010 Odyssey сказал: спасибо за фото... не думал что беркут такой маленький))) Это не беркут маленький, а белоплечий орлан такой крупный (белоплечий орлан самый крупный из орланов). В сериале "Дикая природа России", в серии "Камчатка" есть подобная схватка беркута с белоплечим орланом. Беркут вышел победителем несмотря на более мелкие размеры, т.к. и добыча в природе у него покрупнее, следовательно он обладает большей силой. А нерку беркуты поедают вынужденно - из-за нехватки своей основной пищи. Поэтому между беркутом и орланом возникают такие жестокие схватки, т.е. беркут вторгается и занимает экологическую нишу орлана, который и должен питаться рыбой.Могу дать ссылку на этот фильм (фильм в HD качестве). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 1 ноября, 2010 Вот ещё сравнительные размеры хищников: степной орёл в сравнении с чёрным грифом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 2 ноября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 5 ноября, 2010 celica, очень красивая гарпия-обезьяноед.Лицо у них такое смешное. Вот еще фото филиппинского орла, или обезьяноеда (Pithecophaga jefferyi): Южноамериканская гарпия (Harpia harpyja) - одна из моих любимых хищных птиц : Новогвинейская гарпия (Harpyopsis novaeguineae): Гвианская гарпия (Morphnus guianensis): Королевский гриф (Sarcorhamphus papa): Черный крабовый канюк (Buteogallus anthracinus): Пальмовый гриф (Gypohierax angolensis): Скопа (Pandion haliaetus): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomow Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) валнушка сказал: Пальмовый гриф (Gypohierax angolensis): Красавец! Он ещё и в путцах!! Кто-то славно охотится с ним на бананы А вот моя фотоколлекция гарпий. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Fomow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 5 ноября, 2010 Fomow Сегодня сказал: Красавец! Он ещё и в путцах!! Кто-то славно охотится с ним на бананы 987834[/snapback] И на плоды масличной пальмы))).Вот еще фоты пальмовцев: И моих когтистых-клювистых любимцев : Филиппинский орел есть даже на марках: Fomow, спасибо за фотографии и рисунки гарпий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 6 ноября, 2010 королевский гриф какой-то несерьезный с виду товарисч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 6 ноября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 6 ноября, 2010 ох, последняя фотка хороша! Красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 6 ноября, 2010 А мне так жалко эту лисоньку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 6 ноября, 2010 валнушка, мне вообще ужасно жалко и смотреть не могу, когда беркутами псовых (волков, лис, бродячих собак) берут! И когда ястребов на кошек притравливают - вообще вне моего понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 6 ноября, 2010 zoisite, вот-вот... Еще ничего, если бы люди добычу птицы кушали (от этого зависела бы жизнь), но все "ради спортивного интереса"! А тушки животных просто выбрасывают... Ужасно жалко этих животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #106 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Длиннохвостые орлы - близнецы-братья орёл-карлик ястребиный орёл длиннохвостые экзоты Кстати, среди фото карликов затесался полувзрослый самец ястребиного орла. Трудно отличить, правда? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 2 декабря, 2010 Цитата Кстати, среди фото карликов затесался полувзрослый самец ястребиного орла. Трудно отличить, правда? Да! И который из них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomow Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 2 декабря, 2010 Ростислав сказал: Этот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #109 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Fomow, точно, это он. Снято в Израиле, если не ошибаюсь. У карлика, если приглядеться, махи контрастные, темнее даже у тёмной морфы, только в средине 1-ст маховых светлый просвет в два пера. А эта птица похожа на какую-то переходную форму между цветовыми вариациями карлика, фасциатуса в ней можно признать только по появляющейся тёмной полосе посреди крыла. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomow Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну вообще,если приглядеться,физиономия у этой птицы кажется побрутальней,шнобель побольше. А вот хвост вызывал сомнение,я считал у ястребиного он более округлый(центральные хвостовые длиннее),а не почти прямообрезанный,в полуразвёрнутом положении,как у карлика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться #111 Опубликовано 3 декабря, 2010 Fomow сказал: ... А вот хвост вызывал сомнение,я считал у ястребиного он более округлый(центральные хвостовые длиннее),а не почти прямообрезанный, в полуразвёрнутом положении,как у карлика. Индивидуальную изменчивость никто ведь не отменял ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ой чё то не тянет он на ястребиного! Вообще в природе они отличаются хорошо по силуету даже. Я и тех и других видел. Проблем не возникало. Скорее за тетерю в первый момень принимаешь нежели за карлика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться #113 Опубликовано 3 декабря, 2010 siluet сказал: Ой чё то не тянет он на ястребиного! Я тут посмотрел исходники картинки, вроде с какого-то орнитологического испанского сайта. В переводе выдало как "ястребиный орёл", но обычно в случае фасциатуса они пишут "аквила де бонелли". Может экзот какой-нибудь, а не евро-азиат потому и выглядит странно? Кстати, вот ещё одна просто суперэкзотическая птичка, близкая к вышеприведенным. Бедные бы были орнитологи-систематики, встретив подобную в природе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 20 января, 2011 Ссылка на альбом интересного автора. Белоплечий орлан. http://www.focuspictures.ru/reportage.html...=75&lang=ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azza Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) валнушка сказал: Филиппинский орел есть даже на марках: Филиппинцы, вообще, очень любят своего орла. Он даже помещен на их монете50 сентимо Филиппин 1991 года Изменено 20 января, 2011 пользователем azza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #116 Опубликовано 21 июня, 2011 Найдите 10 отличий...1. 2. На первом фото - африканский ланнер, на втором - европейский балобан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastr Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 31 октября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azza Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 3 ноября, 2011 Кто поможет определить птицу на значкеhttp://lawka2011.narod.ru/moitake.htmlВолны под птицей это скорее всего озеро Иссык-Куль, хотя может быть и другое озеро Киргизии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #119 Опубликовано 3 ноября, 2011 azza сказал: Кто поможет определить птицу на значке... Больше всего по сложению похоже на беркута. Менее вероятно - что другой крупный орёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филин Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 2 декабря, 2011 Народ, а есть ли у кого-то фотография тетеревятника в десятилетнем возрасте (или старше)желательно северного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #121 Опубликовано 2 декабря, 2011 Последняя - постарше. Где-то было фото птицы за 20 лет, но с ходу не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филин Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 3 декабря, 2011 Благодарю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #123 Опубликовано 27 марта, 2012 Очень красивые фотографии!Моя не качественная, но сделана мной, потому горжусь)), если можно, подскажите пожалуйста, кто это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #124 Опубликовано 28 марта, 2012 Любовь а сказал: Моя не качественная, но сделана мной, потому горжусь)), если можно, подскажите пожалуйста, кто это может быть? Где сделано фото и когда?Склоняюсь к канюку, но могут быть варианты так как изображение птицы довольно мелкое. Судя по зеленым листьям это не в 2012 году. Из кандидатов, в летний перриод, может быть и осоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #125 Опубликовано 28 марта, 2012 Цитата Где сделано фото и когда? Извините, не написала, фото сделано в Венесуэле, май прошлого года, по типу местности - саванна. Просто поразило там огромное количество хищных птиц, стало интересно про этого, в этой же местности видела попугаев и колибри. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти