Kirill Опубликовано 29 сентября, 2003 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2003 Здравствуйте. Вопрос к профессионалам, и людям знающим много о Амазонах.Смирившись с мыслью о крайне сложном положении дел связанных с покупкой птенца Жако (я не спорю, что может быть это мои личные тараканы, но я категорически не хочу покупать птицу у контрабандистов), неожиданно появилась возможность приобрести птенца Амазона (совершенно легально привезенного из питомника в Южной Америки). Но к моему сожалению я крайне мало знаю о «приобретении Амазона». Общие вопросы, касающиеся средних попугаев мне хорошо известны, но в литературе я не нашёл конкретных указаний как например отличить птенца от уже взрослой птицы (оперение, цвет радужки…..). Прошу поделиться знаниями, необходимыми в момент приобретения Амазона, очень не хочется наделать элементарных ошибок. Ещё много сказано о возможной агрессии Амазона, чем подкреплены эти данные? Заранее благодарю всех откликнувшихся.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 1 октября, 2003 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2003 Kirillпрошу прощеня за задержку с ответом. как например отличить птенца от уже взрослой птицы (оперение, цвет радужки…..) оперение молодых птиц чуть более блеклое и как бы диффузное.радужка у молодых птиц коричневая, с возрастом она становится красно-оранжевой.кожица ножек у молодых розовато-серая, нежная, клюв гладкий может быть с розоватым оттенком.Ещё много сказано о возможной агрессии Амазона, чем подкреплены эти данные? на этот вопрос я не могу пока ответить, не знаю. Подождём ИгоряМ, он дока в этом вопросе.неожиданно появилась возможность приобрести птенца Амазона (совершенно легально привезенного из питомника в Южной Америки). у этой птицы даже свидетельство СITES есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 3 октября, 2003 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2003 Valentin Я тут совсем запутался с названиями Амазонов. Вот из латинского названия: Amasona ochrocephala получаеться Амазон жёлтоголовый, но у вас на сайте написано "суринамский амазон (Amazona ochrocephala)", может опечатка.В книгах с названиями вроде сходится, но фотки совсем других Амазонов. Скудно у нас с материалами про попиков, пора вам(специалистам), как уже предлогалось, книгу писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 3 октября, 2003 Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2003 Kirillпро названия и фотки уточню,рано или поздно книжка будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIT Опубликовано 21 октября, 2003 Поделиться #5 Опубликовано 21 октября, 2003 У меня есть личный опыт содержания двух амазонов.Синелобый амазон (Blue forehead) жил у нас ок. 15лет, белолобый (кубинский) - ок. 1.5 лет. Птицы замечательные!!! Об агрессии: действительно, полностью ручной синелобый амазон был добр только к членам семьи, гости, даже хорошо знакомые, подвергались жёстким атакам. По-видимому, это очень территориальные птицы. Проще сказать, вёл он себя не как птица, а как сторожевой пёс. Кубинский амазон попал к нам позднее, поэтому чувствовал себя пришельцем, видимо, именно из-за того, что был не на своей территории. Он стрстно любил одного члена семьи и питал то скрытую, то явную неприязнь к другим. Отчасти из-за этого пришлось с ним расстаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 21 октября, 2003 Поделиться #6 Опубликовано 21 октября, 2003 Только сейчас обнаружил этот топик Кирилл, с классификацией ochrocephala есть проблемы. Что касается агрессии, как сказал VIT, амазоны могут быть очень территориальными. Это единственный вид попугая, особи которого деруться между собой в природе. Однако при правильном воспитании, амазоны могут быть прекрасными компаньонами. Вам знакомы статьи J. Doss? С уважением,Игорь (Отредактировал(а) IgorM - 20:37 - 21 Окт., 2003) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 21 октября, 2003 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 октября, 2003 Вот фотка желтоголового, но как я понимаю это номинальный подвид:А меня интересует вот этот:Но ведь это то же желтоголовый или нет? Если нет, то какой? Подскажите плиз!!! IgorM Вам знакомы статьи J. Doss? Нет, я не знаком к сожалению с этими статьями, но попробую исправиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 21 октября, 2003 Поделиться #8 Опубликовано 21 октября, 2003 Номинальный тип правильней назвать - желтолобый. На фотографиях - это o. oratrix (см. http://www.arndt-verlag.com/projekt/birds_...p;Pic=332_1.JPG ) Имейте ввиду, что с прошлого года они относятся к CITES I. С уважением,Игорь P.S. Ссылки на англ. яз. статьи о амазонах Вас интересуют? http://www.parrothouse.com/jdoss.html http://www.birdsnways.com/birds/artspec.htm#Amazons например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 21 октября, 2003 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 октября, 2003 IgorM Как Вы думаете, возможно ли приобрести такого Амазона(Amazona o. oratrix)?Я имею ввиду, нее знаете ли Вы европейские питомники где можно приобрести такого, ведь CITES 1- это выращенные в неволе во втором поколении, как я понимаю. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 22 октября, 2003 Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2003 Kirill В Европе многие выращивают этот вид амазон. Довольно часто у этих людей есть документы подтверждающие происхождение родителей. Так что купить птенцов с CITES C - разрешённая продажа - вполне возможно. Я как-то встречал объявление о продаже во Франции, но, думаю, что и в других странах их можно найти. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти