Перейти к содержанию

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Наталия63,
Советую, всё таки, почитать статью, которую выложил flintoos. Хотя, опять же, это всего лишь статья какой-то там Сюзан Фридман, что она может знать по сравнению с Вашим бесценным личным опытом?

Просьба высказывать свою точку зрения по теме, обосновывая Ваше согласие-несогласие по тому или иному вопросу, не касаясь личностей.
:)

под "приручением" мы с Вами подразумеваем совершенно разные вещи.
Я не знаю, Вика, что Вы подразумеваете под приручением. Приручение дикой птицы и воспитание птицы компаньона - два последовательных шага в налаживании отношений с питомцем. Первое не всегда закончится вторым. Но второе без первого невозможно.

бесценным личным опытом?
А вот здесь мы с Вами, Вика, видимо действительно расходимся кардинально ( и ничего плохого в этом нет, каждый выбирает для себя разные способы познания мира). Для меня, к примеру, хорошо обученный, но не имеющий практического опыта врач, еще не является хорошим врачом. И личный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт я действительно считаю бесценным ( как Ваш, как Naruto, так и мой) Изменено пользователем Наталия63

• Ответов 423
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

118

• Inna V

46

• Наталия63

39

• redtail

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

На собственном опыте далеко не уедешь...
Хотелось бы выслушать Ваше обоснование почему. :) По мне, так на одни статьях и книжках далеко не уедешь. Или по-вашему, та же Сьюзан Фридман писала свои статьи и книги, не опираясь на собственный опыт? Изменено пользователем Наталия63

Сегодня высадил птица не на плечо, а на присест, на плечо он не хотел лезть с палки, понуждать поглаживаниеями не стал. Поставил в новом месте на кухне (где мы все тусуемся мимо) первый раз. И я понял отчего Наруто напряженный (даже если мы все уйдем с кухни), он же толком никгде не был кроме своего эркера, для него все ново и кухня и комнаты другие и комбай кухонный гудит и люди рядом и он без клетки, тем не менее сидит на присесте, ест из руки яблоки, то что не хочет не ест (хурму попробовал- и все отворачивается от нее), теперь скрипит клювом, может он и напряжен, но не больше обычного, взърошенный и на одной лапе он бывал и раньше только тогда когда людей рядом не было.
Кстати, вот много разговор про стресс и самоощип и психологиеческие причины самоощипа, люди тоже ногти грызут во время стресса, некоторые волосы себе дергают, некоторые расчесываются до крови (правда это нейродермит и он совсем не лечится никак) не все тк делают, но многие и стрессы людям лечат медикаментозно дозированно - транквилизаторами обычно. По птицам высокоорганизованным нету таких наработок?

Хотелось бы выслушать Ваше обоснование почему. :) По мне, так на одни статьях и книжках далеко не уедешь. Или по-вашему, та же Сьюзан Фридман писала свои статьи и книги, не опираясь на собственный опыт?

Тут я с Вами не согласен, и описал свои действия с Наруто, только затем, чтобы поделиться своим опытом, но додумался я до этого не сам, а прочитав там и там и там по кусочкам описание действа.

Аааа ! только, что обернулся на птица он сидит в 40 сантиметраз от моей головы чуть сзади сбоку на присесте, птиц поджав лапу кимарил нахохлившись!!! Буря моих эмоций пробудила его вмиг, сфоткать не успел.
Когда я вчера полдня с ним таскался, жена говорит, что когда я печатал он тоже глазки прикрывал, но лапу не поджимал.
Теория вещь бесценная, хорошо только когда и теория и практика выложены в одном месте.

Изменено пользователем Naruto

Ну почему на собственном опыте далеко не уедешь...сколько бы человек не прочитал книжек о плавании, или о вязании, или о полётах в космос - если он не умеет плавать, вязать или летать в космос - его мнение малоценно... и практического совета спрашивать бессмысленно.
А именно эта статья лично мне не нравится, имхо - жестоко подвергать любое живое существо многодневной пытке страхом...если оно чего-то боится.
А в любом случае путь лежит через страх и через стресс. В любом - и появлении на протяжении многих месяцев ненавистной и ужасной руки с орехом, одновременная мука ужаса и голода... на протяжении очень, очень долгого времени..
Нету в мире ничего однозначного. В любом методе и случае присутствует свой минус. И для каждого нужно выбрать меньший.

Сегодня высадил птица не на плечо, а на присест, на плечо он не хотел лезть с палки, понуждать поглаживаниеями не стал. Поставил в новом месте на кухне (где мы все тусуемся мимо) первый раз. И я понял отчего Наруто напряженный (даже если мы все уйдем с кухни), он же толком никгде не был кроме своего эркера, для него все ново и кухня и комнаты другие и комбай кухонный гудит и люди рядом и он без клетки, тем не менее сидит на присесте, ест из руки яблоки, то что не хочет не ест (хурму попробовал- и все отворачивается от нее), теперь скрипит клювом, может он и напряжен, но не больше обычного, взърошенный и на одной лапе он бывал и раньше только тогда когда людей рядом не было.
Naruto, Вы молодец, что наблюдаете за Вашим питомцем, анализируете его поведение. Уверена, постепенно птица освоится и напряжение спадет. А вот насчет всяческих препаратов ( мое ИМХО) - не надо. Просто не торопитесь. Любовь, понимание, хорошая спокойная обстановка в доме постепенно сделают свое дело. Еще раз удачи!

Naruto, наработки по медикаментозному лечению самоощипа есть. Но у птиц всё сложнее, чем у людей.
Но ведь у Вашего нет самоощипа, насколько я помню?

Тут я с Вами не согласен, и описал свои действия с Наруто, только затем, чтобы поделиться своим опытом, но додумался я до этого не сам, а прочитав там и там и там по кусочкам описание действа.
Теория вещь бесценная, хорошо только когда и теория и практика выложены в одном месте.
Так в чем же несогласие? Я как раз и выступала за союз теории и практики. :)

Naruto, наработки по медикаментозному лечению самоощипа есть. Но у птиц всё сложнее, чем у людей.
Но ведь у Вашего нет самоощипа, насколько я помню?

Нет, нету пух ингда вылетает (раньше летели и перья и пух когда он по клетке начинал метаться при моем приближении, так он "удалил" себе остатки маховых перьев об прутья клетки), читстится не часто, просто читая страшные прогнозы в этом топике и в других, я уже не знаю,что и думать, кстати на форуме попугаи.ру множество дневников дрессированных таким способом попугаев (давайте назовем это дрессруой все таки, а не приручением, как его понимают здесь большинство) Вот у одного таки начился самоощип, лечили его лекарсвами и под руководством той же Татьяны зовется он Цезарь почитайте. кому интересно, только временем запаситесь. Вроде вылечили. Ощип начался не сразу, но здается мне его не методика задолбала, а излишне рьяные его воспитатели уже после постоянными к нему приставаниями, коих двое- отец и дочь, там очень много постов, практически каждый день по два три на протяжении более полугода, птиц сейчас с их слов практически компаньёон тем не менее. Изменено пользователем Naruto

читая страшные прогнозы в этом топике и в других, я уже не знаю,что и думать
Думайте, что у Вас все будет замечательно. :) Все предпосылки для этого налицо.Лично мне нравится Ваш подход: Вы изучаете материал, анализируете, выбираете нужное Вам, исходя из характера Вашего питомца. Для меня очень ценны дневники и темы о конкретных жако, потому что, если их читать внимательно и анализировать, можно увидеть как положительное, так и отрицательные моменты, которые привели к тем или иным результатам. Тому, кто пишет, трудно увидеть свои недостатки в воспитании, приручении и.т.д. А читая и анализируя опыт многочисленных владельцев, многое становится понятным. :) Изменено пользователем Наталия63

Наталия63 , у меня есть СОБСТВЕННЫЙ опыт приручения ДИКАРЯ. Почти год мне понадобился для того, чтобы птиц лез САМ ко мне целоваться с поводом и без, абсолютно не стесняясь посторонних. Чтобы птиц САМ стал звать меня, когда я исчезаю из поля видимости. Чтобы птиц прилетал, когда я сплю и тихо-тихо сидел и ждал, когда я проснусь. Даже после выполнения трюков, после того, как получает семку, ещё и будет тянуть клюв для поцелуя. Я не успеваю отписаться в своей темке, чего мы достигли за год, здесь скажу только то, что я, проявив терпение, получила во сто крат больше, чем мечтала вначале. А его любовь меня иногда даже пугает.

Хотелось бы выслушать Ваше обоснование почему. :) По мне, так на одни статьях и книжках далеко не уедешь. Или по-вашему, та же Сьюзан Фридман писала свои статьи и книги, не опираясь на собственный опыт?

Да просто потому, что учитывая чужой опыт, читая статьи, основанные на научных исследованиях, сопоставляя с конкретным случаем, мы учимся избегать или исправлять собственные ошибки.
По-моему, это прописные истины. Весь материал, преподаваемый в школах, высших учебных кем-то разработан, изучен, выложен. Смог бы человек, не имея, не читая, не изучая чужие труды, получить образование, основываясь только на личном опыте? Так, аналогии для.
Честно говоря, очень удивлена, что можно жить, не познавая извне.

Наталия63 , у меня есть СОБСТВЕННЫЙ опыт приручения ДИКАРЯ. Почти год мне понадобился для того, чтобы птиц лез САМ ко мне целоваться с поводом и без, абсолютно не стесняясь посторонних. Чтобы птиц САМ стал звать меня, когда я исчезаю из поля видимости. Чтобы птиц прилетал, когда я сплю и тихо-тихо сидел и ждал, когда я проснусь. Даже после выполнения трюков, после того, как получает семку, ещё и будет тянуть клюв для поцелуя. Я не успеваю отписаться в своей темке, чего мы достигли за год, здесь скажу только то, что я, проявив терпение, получила во сто крат больше, чем мечтала вначале. А его любовь меня иногда даже пугает.
Все правильно! Только начиналось-то у Вас с "мне надо - а ты иди", перечитайте первые страницы Вашей темы. Там все написано. :)

Да просто потому, что учитывая чужой опыт, читая статьи, основанные на научных исследованиях, сопостовляя с конкретным случаем, мы учимся избегать или исправлять собственные ошибки.
По-моему, это прописные истины.
И я о том же. :)

Честно говоря, очень удивлена, что можно жить, не познавая извне.
Это Вы о ком?

Наталия63, это я в общем... О личном опыте, отрицающем чужие труды. Прекратите искать подвохи и провоцировать на склоку - не выйдет. Это последнее предупреждение.

Имхо - воспитание Круши просто заставляет лично меня снить шляпу высказать глубокое восхищение перед Natali.iv, а главное всё же кроется в маленьком слове "любовь". Животные её ой как чувствуют.И не остаются равнодушными!!!
А со слов"мне надо" и с человечьих желаний начинается в общем-то всё...и ловля дикарей и разведение выкормышей...потому что кому-то от них что-то надо..

Изменено пользователем Inna V

По поводу приручения дикаря и того, что это в любом случае сопровождается стрессом ( другое дело, что стресс надо минимизировать). Несколько цитат из темы уважаемой Natali.Iv: пост№103: "Зато когда покушали, я большим пальцем поглаживала шейку. Глаза как блюдца, зрачки то сужаются, то становятся шире, но не уходит и никаких попыток укусить или прищипнуть." Пост № 116: "Ой как мы метались между едой с поглаживаниями и неприступностью". Пост№126: " Но вот у Ричарда походу прединфарктное состояние!!! Как мы смотрели! Из рук семечку брать боимся. И орем!!! Истошно!!!" :)

Изменено пользователем Наталия63

Итак, продолжаем коментировать поведение Наруто, птиц ведет себя спокойно, поэтому, решил закрепить переход на плечо с присеста, на этот раз я просто поднес жердочку присеста, присест на фототреноге - легкий, проще поднести чем самому подлазить, поднес присест к плечу, попик наступил на плеч и я как бы вдоль тела стал вынимать присест, сдвигая его в сторону мимо своего лица, .Наруто крякнув именно крякнув остался на плече, состояние такое же как на присесте (с кухни правда нас выгнали там тефлоновая сковорода на плиту была поставлена (хоть и вытяжка над плитой и приточная вентиляция есть, создающая избыточное давление в квартире, лучше оттуда свалить). Птиц не дрожжит, но и не кимарит и не распушается (пораспушаеся тут я и плечом потряхивал по совету Ритейла и садился не плавно-плюхался и вставал резко, попик ну не хочет улетать(цепляется когтями за майку в этот момент, хотя присест в поле видимости, более того сижу на против эркера (это такое большое стекло от пола до потолка ( в которое попик все время раньше улететь норовил если с клетки слетал и надклювие себе разбивал, о повернул голову к нему - был нахохлившийся.
Имхо, все в порядке, скрипит клювом над ухом.

Кстати прикольный лупоглазый примат на ссылке Vika.

То определение которое там приведено, про выученную беспомощность, подходит к 90% населения нашей страны и ничего живут как то под чутким взором стальных серых глаз. Я ночью ожидал увидеть по этим ссылку статьи с глубоким теоретическим обоснованием аморальности и неэффективности метода погружения, а увидел лишь, констатцию факта, что запугивать это плохо, люди (люди повторюсь) инициативу теряют, но поверте 2 года командования взводом, показали, что у таких "потерявших инициативу запуганных" солдат с рефлексами и личными потребностями все порядке :)и они о чудо даже подвиги совершают на войне спасая жизни и своих товарище их бивших и "отцов" командиров их третироваших, они просто не хотят больше в армии служить (для такого запугивания их бьют каждый день сослуживцы, орут и унижают командиры в пехоте так и офицеры бьют и выхода там вообще никакого нет только тюрьма за самоход.) Вот такой мой личный опыт про реальное запугивание, реально разумных хомосапиенс, наблюдал с погружением так сказать, сам не бил, но бегать по утрам кросс по 6 км если, что то было не по моему заставлял (правда и сам бегал вместе с ними - тут все честно). Спасибо родной рашке за всеобщую воинскую обязанность.
Таким образом эта выученная беспомощность не тупик вовсе.

Говорить мне, что я сдела с птицем, что то такое ужасное, когда я описал все реакции птица и не выпугивал его а просто понудил зайти на руку (это его решение, как путьнаименьшего сопротивления - ему даже улететь труднее было), ну не коректно, Выпочитайте методики www.клетки.ру (правда кренделек их запоролил) в общем это следующее, полный аФтарский текст выложен на www.попугаи.ру
Итак:
темная комната (вообще темная) фонарь в зубах зеркало на стене - птиц сажается в темноте на рку (он орет при этом как на эшафоте) и фонриком светиться на руку, чтоб он ее видел - где сидит ( а птиц орет и орет) , как чуть притихнет врубается свет, как птиц присел чтоб смыться - вырубается и так до тех пор пока кони не двинет или орать не перестанет, автор говорит, что после этого птиц всем местам сидения предпочитает руку - вот это да запугивание и вынос башни птицу (сколько клеток его мозгапри этом умирает тема для паталогаанатома птичьего) - а афтар - мутант.

Наталия63 , а почему Вы выбираете только удобные Вам цитаты? Может быть повыбираете и дальше? Если будете читать всё и очень внимательно, то увидите как я училась ПОНИМАТЬ птицу.
Naruto, прошу прощения за отступление от Вашей темы.
Отвлекли, извините. Продолжу. К сожалению, сейчас на форуме нет тех людей( с которыми я знакома так или иначе), которые вначале использовали подобные методы и они лично не могут с вами поделиться теми косяками в поведении птиц, которые у них потом были. Так же, как и люди, все птицы разные, и Ваша задача именно научиться понимать. Одно дело идти на присаду , чтобы быть ближе к вам, и другое дело идти туда от безысходности. Хорошо, конечно, что у вас все так быстро получилось, теперь пробуйте его заинтересовать общением с вами. :)

Изменено пользователем Natali.iv

Наталия63 , а почему Вы выбираете только удобные Вам цитаты? Может быть повыбираете и дальше? Если будете читать всё и очень внимательно, то увидите как я училась ПОНИМАТЬ птицу.
Если подкрепляется какое-то положение, естественно выбираются нужные цитаты. Вашу тему я читала очень внимательно, и конечно же увидела, как Вы "учились ПОНИМАТЬ птицу". Просто хотелось бы, чтобы то же самое ( стремление понять свою птицу и.т.д) люди видели и в постах других, пусть даже и с противоположной точкой зрения (Я отнюдь не пропагандист метода, используемого Naruto, что не мешает мне спокойно и с пониманием к нему относиться и радоваться за хозяина и его питомца, если этот метод приносит положительные результаты). :) Изменено пользователем Наталия63

К сожалению, сейчас на форуме нет тех людей( с которыми я знакома так или иначе), которые вначале использовали подобные методы и они лично не могут с вами поделиться теми косяками в поведении птиц, которые у них потом были.
А я знакома ( уже писала) не "так или иначе", а очень хорошо с людьми, которые пользовались этим методом. И видела их птиц. Дай бог каждому добиться таких результатов. :)

Если подкрепляется какое-то положение, естественно выбираются нужные цитаты. Вашу тему я читала очень внимательно, и конечно же увидела, как Вы "учились ПОНИМАТЬ птицу". Просто хотелось бы, чтобы то же самое ( стремление понять свою птицу и.т.д) люди видели и в постах других, пусть даже и с противоположной точкой зрения (Я отнюдь не пропагандист метода, используемого Naruto, что не мешает мне спокойно и с пониманием к нему относиться). :)

милые дами ругайтесь сколько хотите в топике, ктстаи хочу обратить Ваше внимание большинство пишуших здесь - женщины, а из них многие если не большинство одинокие женщины... Так вот мотивы мои например и одиноких женщих содержащих питомца в отношениях с попугаем сильно отличаются и естественно хотим мы от птицев в принципе разного. Кому то сидение с орехом перед клеткой годами, вполне удовлетворяет, дескать я ищу понимания моей птицы это почти как медитация. Мне такой вариант не нужен у меня жизнь в доме бурлит и дикий рычащий птиц только мешает этому, надо его было как то одомашнить, а дальше можно уже искать взаимопонимания, не напряжным для всех способом. Изменено пользователем Naruto

естесвенно хотим мы от птицев в принципе разного. Кому то сидение с орехом перед клеткой годами, вполне удовлетворяет, дескать я ищу понимания моей птицы это почти как медитация.
На самом деле хотим мы все одного и того же. :) Просто так уж устроено большинство людей, что считает только свою точку зрения и свои методы воспитания единственно верными ( как в анекдоте: в чем женщина считает себя профессионалом: в моде и воспитании детей :) ). Умение прислушиваться к мнению других и уважение чужой точки зрения, к сожалению, большая редкость. Этот форум не исключение. :) Изменено пользователем Наталия63

Вы лучше расскажите как Жако так шею вытягивают, там, что позвонков нет? (из за головы моей чуть ли не вокруг нее выглянул когда надо было рассмотреть, что супрга делает)

Naruto, гы. повеселили от души. Здесь все замужем и даже не с одним ребенком. И годами перед клеткой никто не сидел, каждый жил своею жизнью. Ричи не клеточный. Гы.
Сорри за флуд.

Вы лучше расскажите как Жако так шею вытягивают, там, что позвонков нет? (из за головы моей чуть ли не вокруг нее выглянул когда надо было рассмотреть, что супрга делает)
ОГО! Ваш Naruto проявляет любопытство! Это очень хороший знак. :up: И еще, уважаемые форумчане, на что хочется обратить внимание: жако-дикарь и жако-выкормыш - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ птицы. Дикари тоже все разные! Методы воспитания и приручения следует выбирать , исходя из КОНКРЕТНОЙ ситуации. ( говорю на основании как изученных "первоисточников", так и собственного "малоценного" опыта. :) Изменено пользователем Наталия63

Умение прислушиваться к мнению других и уважение чужой точки зрения, к сожалению, большая редкость. Этот форум не исключение. :)

Нет здесь все мило и непринужденно. На попугаи.ру я с Татьяной начал спорить, про возможность облучения выкомышей - с целью пресечения их возможности к размножению (точка зрения одного ветеринара, который систематически делает вновь купленым попугаям радиобиологический аналз пера и радиохимический). С его слов он пытается таким образом установить откуда птица привезена и иногда наблюдает повышеное содержание то ли йода радиоактивного то ли ищо чего то (не помню уже три месяца прошло с нашего общения). Он считает, что некоторые заводчики намеренно облучают птицев ими продаваемых, чтоб у других размножение не шло (может оно и параноя, ну да какая разница) . В общем меня на том форуме чуть на британский флаг не порвали разве что.
Хотя вот ну высказал человек мнение, даже не своё, мнение да мнение, нет - так остервенело чмырили и город наш - деревня и орнитолог наш лох и рентген аппаратов и лабораторий у на нету. УЖОС. Лично Татьяна участвовала в этом.
Так ,что поверте, здесь все в рамках плюрализма мнений, особенно если учесть то, что сдел я нечто неприличное (как считается на этом форуме), взял да использовал осуждаемую здесь технику сам не имея на то ни теоретической подготовки ни достаточного опыта.
Наверное помогло то, что я в принципе приял это как возможное и не угрожающие моему птицу.

А вот - Наруто сидя у мня на плече почистил немного перья, пока я печатал этот пост, нашел одну пушинку (не перо)...
это самощип уже :)?
:oops: походу это из подушки подо мной вылезло.

А вот - Наруто сидя у мня на плече почистил немного перья, пока я печатал этот пост,
Мои поздравления! :up: Птиц Вам доверяет. ( сейчас оппоненты напишут: погодите, это сейчас, но Вы не знаете, чем это обернется для Вашей птицы в дальнейшем и.т.д. :) ( это шутка) Изменено пользователем Наталия63

Naruto, а вот кстати отношения Ричи с остальными членами семьи пока так и не сложились. :( Папика боится, рычит на него, шарится и пушится. С Темкой попроще, берет корм из рук, но тоже с опаской.

Почитал вот эту статью http://www.(удаленная ссылка)/domestication/friedman_5.htm (я ее и раньше читал) Мой способ и погружение то не сильно напоминает, он больше напоминает методическое снижение чувствительности, хотя и без поощрения, я птицу постпеннно выводил за три занятия, ждал пока птица привыкнет к каждому этапу и сейчас я не сразу его на плечо усадил сначла на палке покатал, потом на присесте он посидел рядом со мной, потом только предложил забраться на плечо.

Как мы аппетитно хрумкали яблоко только, что каждый раз роняем все меньше.

А вот общий тон статьи да - мы гуманные люди, Таким как погруженцы здесь не место. :censoree:
А пока, как саказал один телеперсонаж, я в натуре не Рериховец это точно.

Изменено пользователем Emily

Интересная тема!
У меня тоже дикарик. Так вот... Скоро уже будет два года, как у меня, но с приручением торчим как-то серединка на половинку. (((
По поводу плеча. На плечо я сажаю безо всякой мороки. Взяла, посадила. Сидит. Максимум 3 минуты, только пока я иду откуда-то куда-то. Стоит только остановиться или сесть, тут же слетает. И ни тпру, ни ну. Уже полтора года в одном и том же режиме. Позитивное подкрепление никаких результатов не дает. Сидя на плече, вкусняшку возьмет, и тут же улетит. Сама никогда просто так не придет, на плечо не сядет, на руки и коленки - не сядет.
В незнакомой обстановке - другое дело. Будет сидеть именно на плече хоть несколько часов. Пока не привыкнет к обстановке. Как только привыкает, все: до свиданье, плечо.
Я уже практически уверилась, что моя птица какая-то уникально-неприручаемая. (((

Интересная тема!
У меня тоже дикарик. Так вот... Скоро уже будет два года, как у меня, но с приручением торчим как-то серединка на половинку. (((
По поводу плеча. На плечо я сажаю безо всякой мороки. Взяла, посадила. Сидит. Максимум 3 минуты, только пока я иду откуда-то куда-то. Стоит только остановиться или сесть, тут же слетает. И ни тпру, ни ну. Уже полтора года в одном и том же режиме. Позитивное подкрепление никаких результатов не дает. Сидя на плече, вкусняшку возьмет, и тут же улетит. Сама никогда просто так не придет, на плечо не сядет, на руки и коленки - не сядет.
В незнакомой обстановке - другое дело. Будет сидеть именно на плече хоть несколько часов. Пока не привыкнет к обстановке. Как только привыкает, все: до свиданье, плечо.
Я уже практически уверилась, что моя птица какая-то уникально-неприручаемая. (((

Вам не надо это ни в коем случае он уже ручной, но не друг Вам просто он Вас не боится и это главное!!! Я с паническим страхом боролся, не более.
Кататься на мячике я его таким способом не буду обучать.
Вы вкустняшку не отдавайте пусть из рук ест. Изменено пользователем Naruto

Naruto, вы очень смелый и решительный человек с этим вашим методом!
Тоже выражаю всеобщую надежду, что у вас с Naturo в дальнейшем сложится все отлично!
Да, вы правильно заметили, что птица меня не боится, но и дружить не хочет. И, повторюсь, гуманистический метод пищевого позитивного подкрепления у нас практически не работает. В очень малой части. За полгода вот только научились приходить и прилетать за орехом. Схватит его, отбежит в сторону, и там схомячит.
Если вкусняшку не отдать, улетит.
В общем, установлению любви или хотя бы дружеских чувств со стороны попугая посредством этого метода - у нас не выходит.
Так что, очень интересно, как в дальнейшем будут развиваться отношения между вами и вашим попугаем.

По поводу плеча. На плечо я сажаю безо всякой мороки. Взяла, посадила. Сидит. Максимум 3 минуты, только пока я иду откуда-то куда-то. Стоит только остановиться или сесть, тут же слетает. И ни тпру, ни ну. Уже полтора года в одном и том же режиме.

526714[/snapback]

У меня Гаврил такой. Но вот сидеть на голове он может хоть целый день. Может так и поесть и шнобель почистить о волосы... Но вот плечо как таковое ему не нравится, хотя в остальном он ручной :)

Naruto, давайте не будем про политику :)

Тогда и про гуманизм тоже :), априоре все кто покупает дикого птица контробандно ввезенного - негуманисты :).
Я задал вопрос форумцам из Израиля про их отношение к гуманизму, в контексте обсуждения постулатов современных бихевиористов.
Вы отредактировали мой, посто я вижу на этом форуме править посты, не нарушающие формально правил форума - НОРМА.
Что ещо Вы господа модераторы делаете,может допечатываете что ни будь, если Вы лезете в пост не содержащий нецензурных выражений и оксорбелний, так трите его полностью и выкатывайте предупреждение.
ВЫ ВЫДРПЛИ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА ИЗ ПОСТА И ОН ПРИНЯЛ СВЕРШЕННО ДРУГОЙ СМЫСЛ

Для всех я говорил что пока в мире идут войны в том числе с участием стран цивилизованных, про гуманизм в отношении животных лучше не вспоминать.
Если потрете это пожалуй придется уйти с форума, купить дюжину волнистиков и зажарить их на обед, может клад найду.

Naruto, улетит.
В общем, установлению любви или хотя бы дружеских чувств со стороны попугая посредством этого метода - у нас не выходит.
Так что, очень интересно, как в дальнейшем будут развиваться отношения между вами и вашим попугаем.

ДУмаю дальше все зависит от индивидуальности птица, сейчас я вышел на тот уровень которого хотел и стараюсь позитивно подкреплять сидение Наруто у меня на плече - даю яблоки, орехи, в общем кормлю пищей отличной от той, что в клетке. (Другого пока ему не надо), почесоны не буду прививать методом погружения (ну раз так называется пусть будет так), постараюсь расчесаь его ухом :D (может чесалку для него на ухо приспособить :D?
У Вас уже не сработает погружение ибо Вы то, что может дать это методика уже достигли.
Погружение не панацея, люди после визита дрессировщика, так же подолгу выстраивают отношения с Жако, по полгода-году точно и не всегда это дает какие то фантастические результаты, но есть одно дикого птица успокоить и убрать его страх, методами поощрения, гооораздо труднее а порой имхо и невозможно в бытовых условиях, я таки не Куклачев у меня работа есть, хобби разные, семья, друзья, кроме попика, т.е. времени я не могу ему уделять на протяжении года,столько сколько требуют "щадящие" методики, хотя на мой взгляд не такие они и щадящие, просто более размазаны по времени.

Тогда и про гуманизм тоже :), априоре все кто покупает дикого птица контробандно ввезенного - негуманисты :).

Почему же не будем? Если речь о птицах, очень даже будем, а политику давайте все-таки обсуждать на форумах про политику:)

"щадящие" методики, хотя на мой взгляд не такие они и щадящие, просто более размазаны по времени.

527031[/snapback]

Да уж...сидеть перед орехом и испытывать танталловы муки - это конечно, совсем не стресс..угу...и так гуманно...
На мой взгляд, правы те, кто говорил - нужно понять птица. Нужно понимание. Не надо понимать всех, только одного...и понять как сделать так, что бы именно ему одному было бы лучше, и что бы стресс именно этой птицы был минимализирован... И какая методика нужно именно ему - распространённая или нет, популярная или критикуемая.....

Почему же не будем? Если речь о птицах, очень даже будем, а политику давайте все-таки обсуждать на форумах про политику:)

я пправил предидущий пост на эту тему ознакомтесь.
конечно это ВАШ ресурс, что хотите то и делайте, но модерите Вы УБОГО.

Да уж...сидеть перед орехом и испытывать танталловы муки - это конечно, совсем не стресс..угу...и так гуманно...
На мой взгляд, правы те, кто говорил - нужно понять птица. Нужно понимание. Не надо понимать всех, только одного...и понять как сделать так, что бы именно ему одному было бы лучше, и что бы стресс именно этой птицы был минимализирован... И какая методика нужно именно ему - распространённая или нет, популярная или критикуемая.....
:clap: Инн, ведь ты ( а у тебя не одна птица) к каждому питомцу подходишь по-разному! Здесь все важно: и знания, и интуиция, и опыт. А самое главное, ИМХО, - желание и любовь. Кстати, коммуникативные способности ( и опыт общения с людьми) тоже не последнюю роль играют. Не случайно ведь существует мнение, что со временем питомцы становятся похожими на своих хозяев. :)

На мой взгляд, правы те, кто говорил - нужно понять птица. Нужно понимание.

ИМХО это невозможно, человек по сути потребитель и агрессор, убивающий себе подобных, окружающую среду и порой самого себя. Религии помогают уйти от этих пороков, но замыкают человека на самом себе и себе подобных, светская мораль - переменчива и никак не помогает избежать основных пороков. Если следовать постулатам современных бихевиористов, то надо вообще отказаться от приручения животных это НЕГУМАННО, не надо их ПОНИМАТЬ их надо НЕ ТРОГАТЬ!!!
Далее по нарастающей НЕ ЕСТЬ ИХ, НЕ УБИВАТЬ ИХ СУЧАЙНО, ну и как неизбежное - проще убиЦа об стенку.

Naruto, если бы вы сразу написали о войнах в таком контексте, как сейчас, то никто бы ничего и не редактировал. А разбирательство межнациональных и религиозных конфликтов с гуманистической или с любой другой точки зрения - к птицам не имеет отношения. Сожалею, что наш стиль модерации Вас не устраивает.
P.S. Шантаж тут тоже не приветствуется :) Если Вам по каким-то причинам не нравится на форуме, угрозы с него уйти не изменят правила общения на форумах.

Если следовать постулатам современных бихевиористов, то надо вообще отказаться от приручения животных это НЕГУМАННО, не надо их ПОНИМАТЬ их надо НЕ ТРОГАТЬ!!!
Далее по нарастающей НЕ ЕСТЬ ИХ, НЕ УБИВАТЬ ИХ СУЧАЙНО, ну и как неизбежное - проще убиЦа об стенку.

527073[/snapback]

Да...есть у меня такой один друг.
Могу сказать только, что не надо впадать в крайности.. Так можно попасть в одну палату с теми, кто ходит замотанный в москитную сетку, чтобы не вдохнуть и тем не убить мошек да комариков. Кстати, по последним научным данным, растения тоже могут чувствовать, слушать музыку и прочее...пойти,что ли веганам морды бить, а? Тем паче, что я как ботаник имею повод!!! Не надо жрать растеньица, они тоже живые, не надо их растить, культивировать и выводить новые сорта!!! (во, видите, маразм может быть безграничен... )
А между прочим, навязывание только одного...метода, лекарства, и прочего, навязывание только одного-единственного своего взгляда - это тоже крайность, и нехорошая крайность.
Так что это...крайности бывают всякие!!! И не надо в них впадать!!!!

Не случайно ведь существует мнение, что со временем питомцы становятся похожими на своих хозяев. smile.gif

527070[/snapback]

Посмотрим-посмотрим... Они все тааакииие разные, просто ну вот совсем разные...и никто пока на меня не похож! :) Изменено пользователем Inna V

ИМХО это невозможно

Я думаю, Инна имела в виду понимание природы питомца, мотивов его поведения, жестов, взглядов и.т.д. Для себя я давно выбрала принцип воспитания: добиваться того, что я хочу ( человеческая природа :) ), но делать это так, чтобы у питомца создалась иллюзия, что он делает то, что ему нравится, то есть добиться того, чтобы, делая приятное мне, птица ( или другое животное) получала удовольствие. ( наверное сумбурно выразилась, но как-то так.)

ИМХО это невозможно, человек по сути потребитель и агрессор, убивающий себе подобных, окружающую среду и порой самого себя.

527073[/snapback]

А моё имхо - очень даже возможно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.