Перейти к содержанию

Naruto

Рекомендуемые сообщения

справиться конечно можно, но жако дикаря извините хоть бревном стукни, всеравно тем и останется.
Всеравно будет черта между вами и попугаем которую непереступить никакими методиками.

Неправда. Как раз тот случай, напомнить о Розине и ее хозяине - Игоре Маскине. Бруно Елены Туржевской. Это те птицы, прожившие со своими владельцами многие годы. Бывшие дикари. Бруно, когда попал к Елене, ненавидел все человечество.

• Ответов 423
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

118

• Inna V

46

• Наталия63

39

• redtail

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Неправда. Как раз тот случай, напомнить о Розине и ее хозяине - Игоре Маскине. Бруно Елены Туржевской. Это те птицы, прожившие со своими владельцами многие годы.

но ведь многие годы же !
Согласен и неспорю на все 100! есть попугаи взятые с природы и преданые хозяинам до смерти

я про ускорение просто говорил :) форсаж в таком деле он ничего хорошего неделает

Изменено пользователем sonytft

Неправда. Как раз тот случай, напомнить о Розине и ее хозяине - Игоре Маскине. Бруно Елены Туржевской. Это те птицы, прожившие со своими владельцами многие годы. Бывшие дикари. Бруно, когда попал к Елене, ненавидел все человечество.

528042[/snapback]

Tat.G, Тань, ну Розита с Игорем Маскным, это ведь практически как жако Алекс с Пеппенберг... Профессор по попугаям и попугай. Не могло не получиться!
Про Бруно, жаль, в дневнике я не увидела стадий приручений, как что было, насколько постепенно, что за чем следовало... Вроде все читала, может пропустила???
И вообще, жаль что люди, у которых дикари-жаки ходят дома в ручных разговорчивых котятах не вешают свои дневники.
Если есть такие, киньте мне плиз, хотелось бы почитать...

Согласен и неспорю на все 100! есть попугаи взятые с природы и преданые хозяинам до смерти
А я вот считаю, что именно дикари способны быть преданными своим хозяевам. Выкормыши привязаны, но это не преданность. ИМХО. И степень "ручности" к преданности не имеет никакого отношения.

Вот только про Алекса не надо, а... Бедное, несчасное создание с полусъеденным хвостом, ощипанной задницей и вечно подрезанными крыльями... Интересно, он хоть раз за 30 лет летал?

А я вот считаю, что именно дикари способны быть преданными своим хозяевам. Выкормыши привязаны, но это не преданность. ИМХО. И степень "ручности" к преданности не имеет никакого отношения.

А в чем различие между преданным и ручным попугаем? Можно примеры?

жако дикаря извините хоть бревном стукни, всеравно тем и останется.
Всеравно будет черта между вами и попугаем которую непереступить никакими методиками.
Ой как я с Вами не согласна!

А в чем различие между преданным и ручным попугаем? Можно примеры?
Я не знаю, хороший ли это пример. У меня был дикарь, сейчас выкормыш. Может, выкормыш еще маленький, ей год и четыре месяца. Она абсолютно ручная, ласковая, прилипчивая, забавная, но мир для нее вращается вокруг нее. А для моего дикаря его мир - это был мой мир. Он старался делать приятное мне, он так смотрел, так любил! Почитайте тему Natali.Iv. Там похожее описывается, хоть ее Ричард и не такой ручной. :)

Foxya, Бруно уже жил несколько лет у Елены, когда создавался сайт. В своем дневнике она не описывала стадии его приручения, но если поднять ее старые посты, ответы форумцам, можно кое-что проследить и понять. Была тема о стадиях приручения, где пользователь попунктно описал процесс, Елена внесла и свои дополнения.
У Игоря кроме Розины, есть еще не один жако. В разговорах он не однажды говорил, что предпочитает иметь дело с дикарем нежели с выкормышем.
Знаю случай, видела сама, как дикарь, проживший несколько лет в семье, так и непошедший на контакт, у Игоря через короткое(не помню какое) время шел на руку. Пошел к бывшей хозяйке на наших глазах.
Так что действует его методика, без погружений и ломки психики. А привязанность и взаимопонимание с птицей - пример Розина. Да, на это уходят порой года, но оно того стОит.

Вот только про Алекса не надо, а... Бедное, несчасное создание с полусъеденным хвостом, ощипанной задницей и вечно подрезанными крыльями... Интересно, он хоть раз за 30 лет летал?

могу сказать больше !
Алекс это Затра-ный попугай своей хозяйкой ,который просто стал ее имиджем и средством пиара...ничего боле.

Наталия63
грань будет всегда дикий попугай -человек
люди это враги ,всегда будет хоть капля ненависти попугая к человеку,и это любовью неисправить.

я не говорю про приручение и покорность жако - то понятно можно воспитать и у тигра
я про истинную любовь птицы к человеку ,тут примеров мало

И не нужно передергивать. Foxya имела ввиду совсем другое.

грань будет всегда дикий попугай -человек
люди это враги ,всегда будет хоть капля ненависти попугая к человеку,и это любовью неисправить.
Значит, я была слепа. :)

И не нужно передергивать. Foxya имела ввиду совсем другое.

528100[/snapback]

Ну я понимаю, что она имела ввиду... но птичку жалко.. ну бзик у меня такой...

Про Алекса в дневнике mashum очень интересно написано.
Самих книг Пеппенберг я не читала, но все таки, нет у меня такого однозначного негативного мнения, как у sonytft.

Всё так сложно-то... И каждая птица - это огромная индивидуальность... А люди часто склонны к резким и безаппеляционным заявлениям.. и даже великие и выдающиеся этого не минули.
Хотя, если бы их не было, не было бы вообще ничего - ни методик, ни споров и них, ни форума, ни нас тут с Вами...

Всё так сложно-то... И каждая птица - это огромная индивидуальность... А люди часто склонны к резким и безаппеляционным заявлениям.. и даже великие и выдающиеся этого не минули.
Хотя, если бы их не было, не было бы вообще ничего - ни методик, ни споров и них, ни форума, ни нас тут с Вами...
Ну раз уж в математике случаи известны, когда аксиомы опровергаются, то что говорить о такой области, как воспитание и приручение. :) Никого лично не имею в виду, но ведь на этом тоже люди и бизнес строят, и карьеры делают ( книжки там, диссертации, семинары и.т.д)... Надо же что-то новое каждый раз придумывать. :)

:drinks_cheers:

Знаешь, что стоит, к примеру, за хорошей растяжкой гимнасток? Слезы и боль. Детские. Иначе этой самой растяжки не добиться. А что стоит за невесомыми фигурами балерин? Адские муки голода порой, многолетние. А что стоит за открытием какого-нибудь математика или физика? Годы бессонных ночей, испорченное зрение, больная спина и.т.д. А пианисты ( у меня много знакомых, известных пианистов)думаешь, в детстве за роялем кайфовали? Да нет, заставляли родители. Сейчас они вспоминают об этом с благодарностью. К чему это я? Если абстрактно рассуждать, то я противник всех этих методов! Но надо ведь понимать, что определенного результата совсем БЕЗ каких-то нежелательных действий добиться невозможно. К сожалению. А здесь речь идет о ВЗРОСЛОЙ, ДИКОЙ птице...

Человек по крайней мере понимает что он делает и для чего. И у него обычно есть выбор. В отличие от птицы у которой никакого выбора нет. В этом фундаментальная разница.
И потом, я не ставлю под сомнение саму методику, которая применяется со времен царя-гороха. Вопрос - зачем это делать? Если человек не хочет возиться с дикарем, то зачем вообще покупать дикаря? Есть все возможности взять выкормыша.
А что касается благодарности за загубленное детство.... Может быть единицы, те которые действительно добились выдающихся результатов и благодарят родителей. Но для подавляющего большниства несостоявшихся гимнасток и баллерин это просто зря пораченное время.... Изменено пользователем flintoos

Про Алекса в дневнике mashum очень интересно написано.
Самих книг Пеппенберг я не читала, но все таки, нет у меня такого однозначного негативного мнения, как у sonytft.

ну я например считал всегда что жако учить и обучать это неправильно и издевательство
это слишком умное создание чтоб делать из него цирковую собачку
сколько я невидел таких `` умных жако`` все в ужасном состоянии ,например перьев да и остального тоже

я такого нежелаю ,у меня например жако знает больше сотни слов и я ничему его неучу....он хочет учит -нехочет ненадо ,но я чувствую что у меня с ним астральная связь и он без меня погибнет -это главное.

конечно это мое мнение чисто,но к дрессуре я всегда относился плохо

А что касается благодарности за загубленное детство.... Может быть единицы, те которые действительно добились выдающихся результатов и благодарят родителей. Но для подавляющего большниства несостоявшихся гимнасток и баллерин это просто зря пораченное время....
Извините, что о себе пишу. Я как раз несостоявшийся музыкант. И не считаю время, проведенное за роялем, зря потраченным. Совершенно. :)

Я смотрела как-то раз передачу по телеку, про школу попугаев в США. Попугаи совершали чудеса, говорили, показывали трюки... Но смотреть на них без слёз было просто невозможно!!! У всех крылья подрезаны до мяса просто, и все, все поголовно, все до единого - ощипаны так, что моя Ляля - просто панк по сравнению с ними....
Я читала статьи Маскина, смотрела фото его попугаев, и не заметила вот таких!!! Мне всегда казалась тоже, что секрет тут - какая-то связь(астральная? или как назвать) между ним и птицами... и что на самом деле дрессировка у него - дело десятое...Конечно, это выдающийся человек... И конечно, его методики работают без сомненья, особенно, если их правильно применять.
Но меня гложет такая мысль - это как в медицина.. антибиотиками, к примеру, лечат всех, и помогает.. Но всё же не всех - есть люди, у которых аллергия на антибиотики, и они могут даже умереть от этого..
Есть организмы, бактерии в которых особо живучи и на них не действует то, что действует на всех остальных..
И я тоже против того, что дрессировать попугаев.. Это все равно, что детей дрессировать.. Воспитывать, конечно, нужно, но не дрессировать.

Изменено пользователем Inna V

ну я например считал всегда что жако учить и обучать это неправильно и издевательство
это слишком умное создание чтоб делать из него цирковую собачку
конечно это мое мнение чисто,но к дрессуре я всегда относился плохо
Особенно за семечку. :)

Маленький но немаловажный момент в приручении попугая, упущен, имхо. А именно - человеческий фактор. Почему, та же самая птица, одним и тем же методом у одного человека не приручается,хоть тресни, а у другого, становится навязчивым прилипучкой по ускоренной программе.
Люди тоже разные и внутри и извне. А жаки, как и большинство, одомашненных Животных, наше нутро, намерения и даже скрытые эмоции как лазером считывают.

Пример.- Ручная птица(Жаклин) - на плечо к любому сама полетит без приглашения. НО, если человек озабочен внутренним негативом, она потихоньку начнет "проверять щеки на упитанность". Гладить себя посторонним позволяет в исключительных случаях- тогда, когда на мой взгляд человек уверенно и без всяких скрытых мыслей, не думая о возможности укуса, тупо до прямолинейности просто берет и гладит.

Пример - Диковатая птица(Жоржик). Признаюсь, грешен экспресс приручением и к сожалению птица и страдала от этого и грызла меня нещадно. На плечо он сейчас идет за компанию с Жаклин - просто запрыгивает вслед за ней, палец может лизнуть(оттолкнуть), в полотенце я его беру и начесываю(давно не кусал, но и тут тяпнуть может), а вот голыми руками его взять - будут прокусы, истерика, улеты в стекло и отстрел перьев.
Так вот я делал такие - эксперименты:(людей со слабыми нервами прошу дальше не читать). Приходят гости, видят первую ручную птицу, проникаются доверием, тут я им в полотенце подкладываю на колени Жоржика и люди не ведая внутреннего страха начинают его "начесывать". Еще ни разу никого не укусил!!!!!

вывод: зачастую приручение зависит не от попугая а от качеств приручающего. Думаю, что у Наруто из птица не может не получится компаньен

вывод: зачастую приручение зависит не от попугая а от качеств приручающего. Думаю, что у Наруто из птица не может не получится компаньен

528149[/snapback]

:yes::yes::yes:

... не считаю время, проведенное за роялем, зря потраченным. Совершенно. :)

А почему? :):):) Изменено пользователем flintoos

А почему? :):):)
В двух словах: это дало совершенно другие ощущения от окружающей действительности, восприятие. Я научилась "слышать" мир вокруг себя. Кстати, помогает в жизни. :) Вообще мир построен по законам музыкальной гармонии. На эту тему можно долго рассуждать, давайте в личку, если хотите. :)

В двух словах: это дало совершенно другие ощущения от окружающей действительности, восприятие. Я научилась "слышать" мир вокруг себя. Кстати, помогает в жизни. :) Вообще мир построен по законам музыкальной гармонии. На эту тему можно долго рассуждать, давайте в личку, если хотите. :)

Ну это уже слишком личное, имхо. Но, спасибо за ответ :)

А почему? :):):)

Позвольте влезу, потому, что музыкально грамотным человекам можно стать только закончив музыкальную школу, не обязательно после этого быть великим пианистом или компазитором.
Когда детишки подрастают и тусят в компаниях меломанских, там "главные" те кто музыкально грамотен, а остальные слушают их с разинутым ртом.
Да и вообще представте себя не умеющей писать скажем

музыкально грамотным человекам можно стать только закончив музыкальную школу, не обязательно после этого быть великим пианистом или компазитором.
Вообще разносторонним человеком. Знания поднимают на другой уровень общения, дают бОльшую свободу. Ведь важно, чтобы другим, интересным тебе людям, с тобой тоже было о чем поговорить :) И вообще никогда не знаешь, когда и где тебе пригодятся те или иные знания и навыки. Изменено пользователем Наталия63

Ой как я с Вами не согласна!
Я не знаю, хороший ли это пример. У меня был дикарь, сейчас выкормыш. Может, выкормыш еще маленький, ей год и четыре месяца. Она абсолютно ручная, ласковая, прилипчивая, забавная, но мир для нее вращается вокруг нее. А для моего дикаря его мир - это был мой мир. Он старался делать приятное мне, он так смотрел, так любил! Почитайте тему Natali.Iv. Там похожее описывается, хоть ее Ричард и не такой ручной. :)

Спасибо, но не совсем понятно. Я думаю, что привязанность это следствие взаимопонимания между человеком и птицей, есть еще понятие работа на инстинктах и рефлексах. Я не знаю как с птицами, но животных дрессируют, использую рефлексы и инстинкты. Любое поощрение - это и есть выработанный условный сигнал на пищевой рефлекс, как с собакой Павлова. В общем, и детей воспитывают где-то по тем же законам :-) В любом случае, все индивидуально, в каждом конкретном случае, в каждой паре, человек - птица

Человек по крайней мере понимает что он делает и для чего. И у него обычно есть выбор. В отличие от птицы у которой никакого выбора нет. В этом фундаментальная разница.

Простите, разрешите с Вами не согласиться... У человека чаще всего нет выбора, он живет в рамках условностей и стереотипов, особенно дети, они живут во власти родителей, которые диктуют им что делать, что есть, что одеть, куда ходить (например, в муз. школу :-). Так же как и у птицы, нет особого выбора. Поэтому нет особой разницы. Птица в своем замкнутом пространстве, а человек в своем :-) Хотя, это уже область философии :-) Да прости автор поста нас всех за большой оффтоп :-)

Добавлено: Sun Feb 15, 2009 2:25 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38891

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34528
Опять без меня меня женили.Переврав и недопоняв все,что я делаю.
Вы ни чем не лучше клеток...Naruto
Вы,как мелкий самоуверенный самоучка,который решил,что ПОЗНАЛ ПТИЧЬЮ ПСИХОЛОГИЮ НА 5.
Разуверю,у вас получилось ровно наполовину и не теми способами.
Все,что вы сделали,вы выдали свое понимание темы за мое произведение.
ПРЕДСТаВЬТЕ СЕБЕ,ЧТО НИ ДУРОВА,НИ ДРУГИХ МАСТЕРОВ ДРЕССУРЫ,Я НЕ ЧИТАЛА.
ВЫ ПРОСТО НАГЛО ВЫЛОЖИЛИ СВОИ ДОМЫСЛЫ И ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ПОПУГАЕМ НА ДРУГОМ САЙТЕ,ПРИПИСАВ ЭТОТ БРЕД МНЕ.
Тем самым ввели в заблуждение многих пользователей.
Ну ничего.И на том спасибо.
Вы обещали заплатить.Мы в расчет.Вы сделали мне бешенную рекламу. Пиар тоже много стоит.

---------------------------------------------------------

Вот такой пост получил от Татьяна на ее форуме...
Откуда в людях столько злобы?

з.ы. это не личное сообщение это открытый пост, поэтому думаю можно его копировать и давать на него ссылки попугаи.ру/forum/viewtopic.php?p=20378#20378

Изменено пользователем Emily

Как Вам не стыдно????? Я посещаю оба форума, поэтому наблюдала Вас и здесь, и там. Почему же Вы потерли на том форуме все свои оскорбления и уколы перед этим ее постом? И только потом выложили это здесь. Вы и здесь пытаетесь каждого ужались, и ее ответы Вам Вы переврали. Бессовестно это. Вы просто сплетник.
Обычно не вмешиваюсь, каждый имеет право на свое мнение и видение, но здесь сдержаться просто невозможно.
Кстати, ваш ответ на этот ее пост просто ведиколепен - "подпускать бешеную собаку к попугаю не стоит. вероятно." Вы во всей красе.

Изменено пользователем marisha

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Как Вам не стыдно????? Я посещаю оба форума, поэтому наблюдала Вас и здесь, и там. Почему же Вы потерли на том форуме все свои оскорбления и уколы перед этим ее постом? И только потом выложили это здесь. Вы и здесь пытаетесь каждого ужались, и ее ответы Вам Вы переврали. Бессовестно это. Вы просто сплетник.
Обычно не вмешиваюсь, каждый имеет право на свое мнение и видение, но здесь сдержаться просто невозможно.
Кстати, ваш ответ на этот ее пост просто ведиколепен - "подпускать бешеную собаку к попугаю не стоит. вероятно." Вы во всей красе.

там не было оскорблений в адрес Татьяны ни одного кроме последнего поста, он не потерт и ни одного поста на том форуме, который нес отрицательную окраску я не тер.
Те посты, что я удалил это посты про то, что я делал с Наруто, так как не вижу смысла с "сектантами" делиться впечатлениями о своем попугае.

Да в общем все плохо, "хам", "деревенщина", "оставте нас в покое" - это все я уже на попугаях слышал... спасибо, что повторили.
"Жалить" это не оскорблять и вообще то не возбраняется, ужалить можно того кого можно и есть за что, простите за коламбур.

Изменено пользователем Naruto

Неправда! Вы лжете!

Инна, вот ссылка попугаи.ру/forum/viewtopic.php?p=20378#20378
Там на три страницы было. Были оскорбления и Татьяны, и всех, кто не принял мнения Naruto. А под конец откровенное хамство плюс подтасовка фактов с выкладыванием здесь ответа Татьяны на предварительно стертые посты.

Изменено пользователем marisha

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Чего-то я ничего не поняла... а ссылки не открываются....
Что тут происходит-то?

Ничего особенного, "любимый конек" в последнее время - начинается ругань.

marisha, Naruto - остановитесь! Выясняйте отношения в личке.

Неправда! Вы лжете!

да да все так и было.
(модераторы, простите больше не буду, ну не мог удержаться )

смотрим пост ниже речь идет о другом топике вот по этой ссылке попугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=3363
расходжение во мнениях на трех листах
(кому интресно конечно, но раз зарегистрированный форумец поднимает вопрос надо както реагировать наверное, а может и не надо)
в общем то до оскорблений я не опускался...
ссылки надо в буфер обмена копировать, я теги не знаю как писать здесь

Изменено пользователем Emily

А я не собираюсь выяснять отношения, извините, не собираюсь опускаться. Но человек хам и лжец - это факт.
Модераторы этого форума уже делали замечания этому человеку.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Что то мы отвлеклись от темы, кому ещё интресен попугай сообщаю:
сегодня был рабочий день , попика выпустил, с утра он просидел до вечера на клетке, потом мы перехали на пресест, сожалею конечно, но на присест он охотно не идет, т.е. клетка ему нравится изначально больше, чем какое либо другое место (еще бы присест мне по пояс, а на клетке, если на откидывающуюся створку залезть получается на голову вышечем я), поэтому процесс пока такой же с клетки на жердочку или если не хочет на жердочку, то сам на присест слетает, с присеста не сматывается если его переносить. Перенес в кухню там попик понаблюдал за посадкой семян незабудки (к столу не подпускали естественно). Потом с присеста был пересажен мне на плечо, конечно он не "сигает@ мне на плечо, но и не крякяет при этом и в общем не против такого измененя места положения своего, посидел часа с пол, потом я сильно хлопнул крышкой ноута (и чего это я так сделал ума не приложу :) ). Попик слетел на пол с плеча, погулял, через жердочку был водворен на клетку.
Все это время вел себя спокойно как вчера, к сожалению попик видно понял, что его днем могут катать на плече и из хавчика будут только фрукты и зелень, поэтому основательно наелся (жена говорит три раза у кормушки потусовался прежде чем вылезти из клетки). Так, что жевал с руки мало, отворачивался.
Вот и все на сегодня.

Изменено пользователем Naruto

Naruto, конечно интересен! Пишите все важно. Я, конечно, так приручать не буду - вриант не тот, а для общего развития и понимания процесса за темой с удовольствием слежу.
Я честно сказать, начитавшись, решила немного форсировать события со своим амазоном. Он у меня год живет и практически ручной, но ни на руку, ни на плече никак идти не хочет. У меня есть определенные трудности с купанием - не могу его нормально помыть - душевая на первом, а попух на втором этаже и донести его до места , практически не представляется возможным. Ну а вообще чухать, поднимать крылья, "водить за нос" его можно сколько угодно и без укусов. Как только он у меня куда смоется(летает вполне сносно) вернуть его на место бывает сложновато. А хитростью уже надоело!!!
Так вот, чтобы приучить его идти на руку я сегодня с ним обниматушки устроила... насильственные, спровоцировав его ступить на руку. Он, конечно кусался за толстый свитер, возмущался, отпихивал меня лапами...но у нас получилось. Пять минут посидел и я вернула его на клетку. Завтра повторим обязательно.

Naruto, конечно интересен! Пишите все важно. Я, конечно, так приручать не буду - вриант не тот, а для общего развития и понимания процесса за темой с удовольствием слежу.
Я честно сказать, начитавшись, решила немного форсировать события со своим амазоном. Он у меня год живет и практически ручной, но ни на руку, ни на плече никак идти не хочет. У меня есть определенные трудности с купанием - не могу его нормально помыть - душевая на первом, а попух на втором этаже и донести его до места , практически не представляется возможным. Ну а вообще чухать, поднимать крылья, "водить за нос" его можно сколько угодно и без укусов. Как только он у меня куда смоется(летает вполне сносно) вернуть его на место бывает сложновато. А хитростью уже надоело!!!
Так вот, чтобы приучить его идти на руку я сегодня с ним обниматушки устроила... насильственные, спровоцировав его ступить на руку. Он, конечно кусался за толстый свитер, возмущался, отпихивал меня лапами...но у нас получилось. Пять минут посидел и я вернула его на клетку. Завтра повторим обязательно.

не переусердствуйте, крайне не рекомендую делать то же, что и я если отношения с птицем уже выстраиваются как то, зачем? к тому же амазон, неужели за орехи не полезет через руку и на руку? К тому же амазоны говорят кусачие и без всяких дайвингов. Изменено пользователем Naruto

не переусердствуйте, крайне не рекомендую делать то же, что и я если отношения с птицем уже выстраиваются как то, зачем? к тому же амазон, неужели за орехи не полезет через руку и на руку?

529078[/snapback]

Мой не полезет! Он слишком самостоятелен и самодостаточен - не продается. За год совместной жизни мы это поняли.

да и вобщем-то мои сегодняшние манипуляции не идут ни в какое сравнение с вашими. Это уже давно "моя птица", поэтому он позволяет мне практически все что угодно и моя наглость на наши отношения никак уже не повлияет. Для моего же удобства мне надо, чтобы птЫц шел на руку тогда когда мне это надо.

К тому же амазоны говорят кусачие и без всяких дайвингов.

529078[/snapback]

не у всех!

Мой не полезет! Он слишком самостоятелен и самодостаточен - не продается. За год совместной жизни мы это поняли.

да и вобщем-то мои сегодняшние манипуляции не идут ни в какое сравнение с вашими. Это уже давно "моя птица", поэтому он позволяет мне практически все что угодно и моя наглость на наши отношения никак уже не повлияет. Для моего же удобства мне надо, чтобы птЫц шел на руку тогда когда мне это надо.
не у всех!

А как это "насильные обнимашки"?

Человек по крайней мере понимает что он делает и для чего. И у него обычно есть выбор.

К сожалению в России у многих людей обычно выбора нет. Когда я оказался в армии, то первое, что мне приходило в голову, глядя на солдат своих, это ЗА, ЧТО этих нормальных, молодых, честных, законопослушных ребят посадили по сути в тюрьму, а через какое-то время многих (самых лучших) отправили в мясорубку. Им никто выбор не дал, точнее дал либо в армию - либо в тюрьму настоящую и они тоже выбирали из меньших зол и постоянно боялись этого меньшего зла при этом.
метод действительно стар как мир, более того мир в большей своей части живет так до сих пор. Изменено пользователем Naruto

А как это "насильные обнимашки"?

529139[/snapback]

Очень просто. Клетка у нас большая - 1.60 - в мой рост. Но нижняя часть верхней площадки мне примерно по шею. Я подхожу и просто беру его в кольцо. Чтобы выйти из этого кольца ему так и сяк - приходится наступить на мою руку. Тогда я с ним просто отхожу в сторону. Я написала, что в принципе он делает все что мне надо, кроме одного - я хочу донести его на руке до первого этажа так чтобы он не свалил.
А целоваться он все равно перед сном полез, как обычно, не смотря на мое "насильничанье".Даже когти мы ему сегодня вдвоем с сыном спокойно подстригли.

Очень просто. Клетка у нас большая - 1.60 - в мой рост. Но нижняя часть верхней площадки мне примерно по шею. Я подхожу и просто беру его в кольцо. Чтобы выйти из этого кольца ему так и сяк - приходится наступить на мою руку. Тогда я с ним просто отхожу в сторону. Я написала, что в принципе он делает все что мне надо, кроме одного - я хочу донести его на руке до первого этажа так чтобы он не свалил.
А целоваться он все равно перед сном полез, как обычно, не смотря на мое "насильничанье".Даже когти мы ему сегодня вдвоем с сыном спокойно подстригли.

Это вообще не насилие, это можно игрой считать, Вы же его даже не трогаете при этом.

Это вообще не насилие, это можно игрой считать, Вы же его даже не трогаете при этом.

529253[/snapback]

Может и игра... пока я его на себя не загнала, он как обычно пищал и чайничек подставлял, а потом когда понял, что щаз окажется на мне, начал орать и цапнуть пытался. Вот пунктик у него такой- только сам по себе!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.