Перейти к содержанию

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, что перья не ест и не выдёргивает. Попробйте всё же раздобыть розовую воду - он продаётся в магазинах и аптеках со всякими парфюмерно-косметическими штуками, она реально очень помогает.
Анализ на лямблии делать довольно сложно...он не всегда показывает наличие лямблий, к сожалению. Цисты лямблий разлагаются на воздухе в течение 10 минут. Но даже если анализ берут в течение этих 10 минут, то его нужно брать несколько раз, однократный анализ может не показать их.
Птиц не линяет сейчас? Когда можно будет витамины, Витасол Вашему птицу не подойдёт всё равно. Вам нужен будет либо PETVITAL SC 20, фирмы Canina, либо PAGANOL фирмы Beaphar. Если их нет в магазинах, то их можно заказать в любой клинике, ветаптеке или магазине, которые торгуют продукцией этих фирм.
Человечьи витамины впринципе давать нельзя!!!
И вот эту тему про самоощип я очень люблю: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...11&view=all

Анализ сдается из уренней мега кучи, и будут три "забора". Конечно сделать через 10 минут анализ малореально, но учитывая объем кала, не думаю что все цисты контактируют с воздухом :)
Про принципы вообще сложно говорить, мне например непонятны принципы расчета дозировок витаминов добавляемых в воду (КАК можно знать сколько птица той воды витаминизированной употребит).

• Ответов 423
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

118

• Inna V

46

• Наталия63

39

• redtail

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

не думаю что все цисты контактируют с воздухом smile.gif

566550[/snapback]

Ну, пробуйте, может, получится. Хотя температура среды тоже играет свою роль...

мне например непонятны принципы расчета дозировок витаминов добавляемых в воду

566550[/snapback]

Вот на то и рассчитаны витамины для птиц. Хотя лично я предпочитаю давать в кашу, в съедаемую порцию, или капать на орешек.
Можете капать в клюв. Особенно, если это будет PETVITAL SC 20 - у них как раз расчёт идёт по количеству, которое птица должна употребить за деть, так в клюв будет просто замечательно!!! Изменено пользователем Inna V

Ну, пробуйте, может, получится. Хотя температура среды тоже играет свою роль...

Первый анализ отрицательный, к сожалению ветеринар заболел и до понедельника остальные осмотры и анализы откладываются.
Сегодня попробую сам осмотреть его на наличие признаков линьки (пеньков) не хотел его лишний раз в полотенце заворачивать. Пух с него летит давно за неделю предшесвующую обкусыванию, особенно интенсивно летел во время его разминок.

И вот эту тему про самоощип я очень люблю: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...11&view=all

566495[/snapback]

Хорошая тема и форумчане адекватны вполне в 2006 году, видимо сейчас кризис на некоторых сказывается:).
Вопрос
-Какой концентрации подсоленую воду можно давать ? Изменено пользователем Naruto

Анализ на лямблии делать довольно сложно...он не всегда показывает наличие лямблий, к сожалению. Цисты лямблий разлагаются на воздухе в течение 10 минут. Но даже если анализ берут в течение этих 10 минут, то его нужно брать несколько раз, однократный анализ может не показать их.

566495[/snapback]

Проконсультировался с медиком кандидатом мед.наук
Цисты лямблий, дохнут конечно на воздухе, но не через 10 минут, а гарантированно через сутки и не разлагаются сразу их и дохлых под микроскопом прекрасно видно.
Так, что не все так уж безнадежно в их обнаружении. То что они не с каждой порцией кала выходят да и то что, что бы они выходили состояние птица должно быть запущенное уже тоже да.

Осмотрел сегодня птица (он сухой сегодня опять интенсивно погрыз перья уже на груди, пока в зале никого не было).
Пеньков не видно, но плешь на голове явно увеличивается неделю назад было 0,3 см сейчас уже 0,7 см. а голову он даже не чесал при этом да чесать на лбу как то у него не получается.

Покровные перья произвели при ближайшем осмотре впечатление - "измочаленных" частично волокна пера отслоены друг от друга. Из нетронутых перьев нет ни одного измочаленного, из погрызенных половина такие.
Перья на груди так рассмотреть не получилось.

Поведение сегодня спокойнее. Первый раз съел целую небольшую морковку, так же первый раз охотно съел кочерыжку от капусты аж в лапу взял, раньше так только с орехом поступал. Правда брал овощи из моих рук сидя на плече. Подсунул маленький с ноготь кусок мяса сырого, он от него откусил, но есть отказался.
Налил подсоленной воды, концентрацией как у физ. раствора - 0,9%
пока он из этой поилки не пил, видимо овощей объелся (кочерыжка, половина средней морковки, четверть яблока).
Вместо корма оставил овощи и в кормушке.
Никаких из перечисленных здесь птичьих витаминов в крупнейших зоомагазинах нашего города нет и в ближайшее время не будет. Так что будем кормить натуральными продуктами пока.

Изменено пользователем Naruto

Подсунул маленький с ноготь кусок мяса сырого, он от него откусил

567069[/snapback]

А с какой целью мясо даете, да еще и сырое?

ЭЭЭЭЭ...вообще-то попугаи не выщипывают перья на голове... Даже моей Ляльке это не удавалось, хотя она прилагала колоссальные усилия....
Тут что-то другое!!!!

Сегодня птиц интенсивно начал кромсать на себе перья, уехав утром по делам и приехав в обед обнаружили гору перьев с крыльев на дне клетки именно обкусанных.
До этого не ощипывался, возможно причиной стала жара в эркере доходящая днем до 35, я не придавал этому значения так как весь день сидит на клетке и может улететь если ему жарко, тем не менее имеем результат, никаких стресов у птицы за минувший месяц не было, с приручениями я к нему больше не приставал, иногда пересаживал с клетки на присест, последнюю неделю он сам по утрам стал прилетать к нам на кухню.
Пока передвинул клетку из эркера в комнату и искупал под душем птица, когда купал отчетливо проступили проплешины на суставах крыльев.
Это может быть линькой? На голове перья стали тоже выпадать от середины лба дня три назад

540031[/snapback]

Извините, это ВЫ , что писали про Татьяну , про методы, содержание, обучение, дрессировку, учили всех? А сами ничего не знаете и не понимаете?

Извините, это ВЫ , что писали про Татьяну , про методы, содержание, обучение, дрессировку, учили всех? А сами ничего не знаете и не понимаете?

567313[/snapback]

Данный топик для тех кто умеет читать и писать, совершено не напрягают опечатки, но сочетание "Вы-что" это не для слабонервных. Не вижу смысла отвечать столь просвещенным.

А с какой целью мясо даете, да еще и сырое?

567098[/snapback]

С целью проверить бытующее мнение, что попику может чего либо содержащегося в мясе не хватать.
Мясо есть не стал, больше пробовать не буду.
Подсоленную воду при мне за полдня не пил.

Да кстати, мне в личку форумцы пишут, те кому тема интересна. Товарищ-щи модераторы отчего так происходит Вы не знаете? Первый форум на котором вполне публичные ответы на публичные вопросы приходят в ЛП.

ЭЭЭЭЭ...вообще-то попугаи не выщипывают перья на голове...

567126[/snapback]

они не выщипаны они выпали, вчера когда осматривал завернутого, одно перо из головы вылетело от того, что я провел против его роста, оно было уже как бы "дыком".
Розовую воду постараюсь сегодня купить, хотя если его опрыскать

Да кстати, мне в личку форумцы пишут, те кому тема интересна. Товарищ-щи модераторы отчего так происходит Вы не знаете? Первый форум на котором вполне публичные ответы на публичные вопросы приходят в ЛП.

Отвечаю по порядку (как один из тов.модераторов).
Личка для того и существует, чтобы ее использовать для личной переписки. Никаких подвохов здесь нет, т.к. кому-то удобнее публично, а кому-то лично.
Тов. модераторы в некотором затруднении относительно Вас, ув.Naruto, потому что уже не знают, как еще ДОХОДЧИВЕЕ донести до Вас мысль, что нужно быть вежливым и не навязаывать всем свой образ мысли и стиль общения.

Отвечаю по порядку (как один из тов.модераторов).
Личка для того и существует, чтобы ее использовать для личной переписки. Никаких подвохов здесь нет, т.к. кому-то удобнее публично, а кому-то лично.
Тов. модераторы в некотором затруднении относительно Вас, ув.Naruto, потому что уже не знают, как еще ДОХОДЧИВЕЕ донести до Вас мысль, что нужно быть вежливым и не навязаывать всем свой образ мысли и стиль общения.

Удалите аккаунт и всего то дел, мод. сообществу не привыкать рты юзерам затыкать так, что они на личную почту переходят, а, что удобно и быстро раз и все нету Naruto и всех его постов - тем, а то столько возни зачем то:
- то ответ подкорректировали так, что он первоначальный смысл потерял и приобрел явно агрессивный характер,
- то пост-ответ удалили и предупреждение, чтоб помалкивал на откровенные оскорбления, но разделяющие мнение модератора.
вот Вам и формирование общ. мнения, прям как на НТВ., а маргиналы пусть в личке общаются.

Прим. Я не обсуждаю действия модератора, я лишь советую как поступить со мной отвечая на Ваш же модераторский пост.

А по-моему, обсуждаете.
И читайте правила:

Регистрация пользователя не удаляется администрацией портала, ни при каких обстоятельствах.

Naruto, какие Вы сдали анализы, кроме лямблий? И Вы случайно не заметили - там, где выпали перья новые растут?

Naruto, какие Вы сдали анализы, кроме лямблий? И Вы случайно не заметили - там, где выпали перья новые растут?

Доктор заболел, просил перенести осмотр до понедельника и соотвесвенно сдачу других анализов.
Анализы сдадим все которые возможно, раз его теперь можно завернуть в полотенце, то весь набор мазков, соскобов, анализ крови думаю тоже сделаем полный (жалко конечно, но, а куда деваться, заодно и пол выясним, что то мне кажется что он - НарутА :) ), анализ пера конечно (хотя его делали ноябре - мог из корма что нибудь хапнуть).

Перья выпадают на голове и не быстро плюс при утренней разминке летит пух, сегодня два пера были вычесаны мной, (у нас сегодня сдвиг когда попик сидел на плече, я прижался к нему щекой, а он как по обыкновению делает не ушел на другое плечо, а чего-то прокудахтал и подсунул мне под подбородок шею для почесонов, в общем чесались час-полтора с перерывами - у меня шея затекала от таких упражнений.) пока чесались с его залысины на лбу еще два пера выпали.
Новые перья не растут, надеюсь пока :), у меня в личной почте лежит описание точно такой же стрижки перед линькой, на протяжении двух лет у вполне позитивно воспитываемого выкормыша. Борются при помощи раствора розовой воды с небольшим добавлением глицерина.
Сегодня наконец-то нашел гидролят Розовой воды, намешал раствор: 390 мл воды, 1 чайная ложка гидролята и три капли глицерина - опрыскал, посмотрим, хотя со вчерашнего дня птиц вроде поуспокоился и поддон вот уже 24 часа чистый.

И читайте правила:

567716[/snapback]

Обязательно почитаю, вдруг там 59 причина самоощипа имеется. Изменено пользователем Naruto

Как прошел осмотр? Что сказал врач?
Внимательно слежу за Вашей темой и переживаю!

Завтра только осмотр. обязателно отпишу.

Обкусывается значительно меньше и только пока никого рядом нет ...
Полюбил чесаться его уже начесывают все домашние, сам подставляет голову, если сказать - дай почешу.

Полюбил чесаться его уже начесывают все домашние, сам подставляет голову, если сказать - дай почешу.

Поздравляю, это хороший результат.

Сегодня брали анализы, явных признаков линьки (пеньков) дохтор не обнаружил.
Кровь брать не стали, пока (дохтор сказал воткнуть иглу не долго, потом можно долго кровь останавливать у птицы), надергали перьев из разных мест, соскобы с кожи.
Тактильный осмотр "тушки" не показал паталогий (железу сальную щупал, клоаку, везде в общем)
По внешнему состоянию клюва и кожи на лапах, сказал, что попик стал даже лучше чем во время первого осмотра. (есно лучше - масло проростков пшеницы регулярно употребляет и раствором розовой воды поливаемся два-три раза в день:) ).
В понедельник будут результаты по анализам.

Сегодня брали анализы, явных признаков линьки (пеньков) дохтор не обнаружил.

572411[/snapback]

Вот это исключительно плохо :(

Ну перья же не сразу после выпадения прорастают :) По моим наблюдениям, пенечки появляются где-то через неделю- полторы, не раньше.

Ну перья же не сразу после выпадения прорастают :) По моим наблюдениям, пенечки появляются где-то через неделю- полторы, не раньше.

фото пенечков на шее ни у кого нет? или опишите хоть, сейчас перебирал ему перья под ярким светом на шее, не пойму, в пуху как иголочки попадаются и это не откусанные перья, он там не смог кусаться физически, в моем понимании пеньки должны быть толще (у волнистика на голове толще были, хотя прошло уже больше четверти века и я могу ошибаться :) ) доктор шею на предмет пеньков не осматривал, т.к. чужим он так фамильярно ковыряться в шее не дается ещё, а когда тушку осматривали, то голова с шеей шею была полотенцем закрыта.

Что за цирковирус?

А вы выложите фото этих иголок...
Пеньки - они серого цвета и довольно толстые.
А иголки - белые и тонкие - запросто могут быть откусаными перьями.
На шеях у себя они очень ловко щиплются, к сожалению. Изгибают шею, и выщипывают...(((

А вы выложите фото этих иголок...
Пеньки - они серого цвета и довольно толстые.
А иголки - белые и тонкие - запросто могут быть откусаными перьями.
На шеях у себя они очень ловко щиплются, к сожалению. Изгибают шею, и выщипывают...(((

постараюсь, но судя по описанию больше на перья похоже откусаные, правда они темносерые Изменено пользователем Naruto

Пенёчки по описанию напоминают скрученные пёрышки на шее они буду до 1,5-2 см длинной и покрыты как бы коконом свело сереньким, потом этот кокон раскрывается и осыпается с пёрышка как перхоть.
Жаль птичку - на голове точно самоощипа быть не может, просто не достанет... У нас линька без залысин проходит, залысин быть не должно... А что ветеринар по поводу этой лысины говорит? может быть на цирковирус сдать анализ? как Инночка советует?

Изменено пользователем tanjig

может быть на цирковирус сдать анализ? как Инночка советует?

Повторюсь, что за цирковирус, какой анализ надо сдавать ?

Спасибо, про "Французкую линьку прочитал давно, (забыл научное название), думаю это будет последний анализ который я сделаю ибо все равно не излечимо, залысинка на голове образовалась после удара об стекло и увеличилась после этого незначительно сегодня перышко из того места выдергивалось (брали образцы пера) с заметным усилием.

Анализ судя по тому, что я прочитал непростой, я конечно спрошу делают ли у нас такие.

А что ветеринар по поводу этой лысины говорит? может быть на цирковирус сдать анализ? как Инночка советует?

572583[/snapback]

Ветеринар сказал, что вероятно ссадина от удара, взяли с края залысины перо и соскоб кожи для анализа. Изменено пользователем Naruto

Спасибо, про "Французкую линьку прочитал давно, (забыл научное название),

572684[/snapback]

Полиомавирус. Это не он 99%, но можете сделать анализ, на всякий случай.
Вот Вам ещё про цирковирус.. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30425

залысинка на голове образовалась после удара об стекло

572684[/snapback]

Ой, а это он уже когда успел?

Анализ судя по тому, что я прочитал непростой, я конечно спрошу делают ли у нас такие.
Ветеринар сказал, что вероятно ссадина от удара, взяли с края залысины перо и соскоб кожи для анализа.

Анализ-то сдать не лишнее (на цирковирус), хотя бы для того, чтобы исключить заболевание. Ветеринар прав, бывает достаточно и легкого удара. Нужно подождать новых перьев. Если это от ушиба - все зарастет и забудется. А щипаться он начал после удара?

в пуху как иголочки попадаются и это не откусанные перья,

572557[/snapback]

Пух, перед тем как распушиться, тоже растет пенечком похожим на тонкую иголку белого цвета.
Пеньки от перьев на шее, у нас их много, могу выложить чуть позже, (если еще интересно)

А щипаться он начал после удара?

Не меньше недели прошло, после получения царапины. Он и до этого бился иногда, в клетке об жердочки в основном поначалу, когда метался при приближении человека.

Ой, а это он уже когда успел?

Это уже давно недели три уже прошло - неудачно перелетел на присест и походу он об него лбом зацепился, а потом уже в окошко угодил, я толком не видел слышал шпок об стекло, обернулся - попик на полу перед окном и под присестом ...

могу выложить чуть позже, (если еще интересно)

572715[/snapback]

очень интресно, у меня как то не получается сфоткать (нужно три человека у одного на плече сидит , другой в перьях ковыряется, третий фоткает :).
Забавно, но на жердочке он чесаться опасается еще, а на плече совершенно по другому себя ведет. Изменено пользователем Naruto

Все же после удара, похоже, сильного... :(
Расскажите доктору о событиях, вспомнив в мельчайших подробностях поведение птица после удара (для выяснения было ли сотрясение) Это может быть потеря ориентации (даже незначительная), неустойчивое сидение на жердочке, мог сидеть нахохлившись, был более тихим-"спокойным"...
Одной из версий причин ощипа может быть возможное сотрясение + череда прежних стрессов, какие пришлось пережить в связи с переездами и быстрым приручением (извините, но это так) в том числе стресс от ушиба, как последняя капля.

Naruto,

У меня в макро не очень получилось, но если скопировать в JPEG, то потом при увеличениях отчетливо видно растущий "росток" нового пера на верхней части шеи. Вот их на жаргоне и обзывают -"пеньками"

post-5515-1239295159_thumb.jpg

post-5515-1239295191_thumb.jpg

post-5515-1239295235_thumb.jpg

post-5515-1239295269_thumb.jpg

Изменено пользователем redtail

Это уже давно недели три уже прошло - неудачно перелетел на присест и походу он об него лбом зацепился, а потом уже в окошко угодил, я толком не видел слышал шпок об стекло, обернулся - попик на полу перед окном и под присестом ...

573049[/snapback]

Ужас какой... что- мне захотелось сильно-сильно ругацца матом...

Все же после удара, похоже, сильного... :(
Расскажите доктору о событиях, вспомнив в мельчайших подробностях поведение птица после удара (для выяснения было ли сотрясение) Это может быть потеря ориентации (даже незначительная), неустойчивое сидение на жердочке, мог сидеть нахохлившись, был более тихим-"спокойным"...
Одной из версий причин ощипа может быть возможное сотрясение + череда прежних стрессов, какие пришлось пережить в связи с переездами и быстрым приручением (извините, но это так) в том числе стресс от ушиба, как последняя капля.

Да не извиняйтесь, а то это как то контрастирует с общим фоном :).
Обязательно, все как на духу... более того уже вчера рассказал, когда перо дергали из головы. (его резюме по поводу психологических причин ощипа вызванных "неправильным" общением с птицем я не буду здесь озвучивать, дабы не вызывать потоки очередной грязи в адрес не участвующего в дискуссиях на данном форуме дохтора.)

Сотрясения не было, птичку не рвало, не шатало, поведение не менялось, на жердочке сидит и сидел устойчиво.

Подождем понедельника будут первые результаты анализов.

Кстати, чем отличается просто стрижка от стрижки когда попики едят перья? Мне может показалось, но вчера он когда вечером отжевав ошметок пера, задержал его в клюве как бы пережевывая, но не проглотил.

вчера он когда вечером отжевав ошметок пера, задержал его в клюве как бы пережевывая, но не проглотил.

573602[/snapback]

Просто игрался... Попки так делают иногда. Когда едят - это другое. Но и играться перьями не позволяйте тоже...

Кстати, чем отличается просто стрижка от стрижки когда попики едят перья? Мне может показалось, но вчера он когда вечером отжевав ошметок пера, задержал его в клюве как бы пережевывая, но не проглотил.

573602[/snapback]

Они тогда держат перо в лапке, отщипывают, отщипывают, и отщипнутые кусочки проглатывают...

Просто игрался... Попки так делают иногда. Когда едят - это другое. Но и играться перьями не позволяйте тоже...

Старюсь, когда дома нахожусь, время от времени несильно его поливать из опрыскивателя, чтоб перья воглыми становились он их тогда не трогает совсем, но учитывая в какое состояние он себя привел, то не удивительно, что теперь он к ним возвращяется снова и снова, перья им как бы изжеваны и ровно не лежат и он пытаясь их выправить жует еще больше и как результат отчикрыживает, т.е. он не просто вот берет и откусывает, а сначала перо чистит и распрямляет, и когда не получается распрямить - чик и в клюве ошметок.

Но и играться перьями не позволяйте тоже...

Но не отбирать перо, так мы еще больше концентрируем внимание на занятиях с перьями. Так же во время откусывания. Лучше чем-то переключить его внимание на что-то другое. Это может быть хлопок, стук в дверь ...любой звук или что-то другое, важно при этом не обращать внимание на птица, чтобы не возомнил, что ощипыванием перьев он способен привлечь к себе внимание.

Они тогда держат перо в лапке, отщипывают, отщипывают, и отщипнутые кусочки проглатывают...

Это техника, а зачем они их едят, чего им не хватает? что есть в пере.

Но не отбирать перо,

573644[/snapback]

Перо это громко сказано, если сейчас он, что то откусывает, то это уже не перо а такая "галочка".
А когда он первые два дня кромсался перья вообще не задерживались в клюве. Это никак не напоминало игру, а скорее работу парикмахера. (я не видел основного кошмара), но учитывая во, что он себя превратил за два подхода по два три часа каждый это был тяжелый труд.

Старюсь, когда дома нахожусь, время от времени несильно его поливать из опрыскивателя, чтоб перья воглыми становились он их тогда не трогает совсем,

573625[/snapback]

Вообще то- лучше сильно, до промокания. Тогда и сохнуть дольше будет. Тут раньше в теме было насчет постоянной влажности, как фактор вреда - не правда, влажность в их естественном ареале обитания тому доказательство. Так что не бойтесь, водой переусердствовать. На форуме еще был хороший совет - дно клетки увлажнять. (Только не на сквозняке)

и он пытаясь их выправить жует еще больше и как результат отчикрыживает, т.е. он не просто вот берет и откусывает, а сначала перо чистит и распрямляет, и когда не получается распрямить - чик и в клюве ошметок.

573625[/snapback]

Пора вводить в лексикон слово "Нельзя"! Он уже понимает, когда Вы сердитесь? Отвлекайте, орите, поливайте тонкой струей воды из брызгалки(я так свою кричать отучал)пока не поймет что этого делать нельзя(хозяину не нравится). Пусть даже через страх - это одно из природных чувств.

У нас у самочки тоже бывает "теребение" перьев от нечего делать, или отвлекаем лаской или я рявкну "Нельзя" - они понимают.

У Вас еще одно мощное "оружие" - ласка, судя по-всему он уже присел на "почесоны". развивайте его зависимость от ласки на свою пользу.
Вам только маленький жажок остался - приучить его прилетать на плечо по зову.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.