Перейти к содержанию

Naruto

Рекомендуемые сообщения

quote=Inna V,20 февраля 2009, 17:40]
В стае ни один нормальный попугай не сидит на плече у другого

533614[/snapback]

Инна - так это в нормальной стае, нормальные попугаи
У нас вот стая, получается абнормальная, все какие то "плечевые" получаются.

Ведь в природе такие похождения не приняты между особями...

533614[/snapback]

А что делать? Вот все жду когда они меня "позитивно подпкрепят" и я им третьим в пирамиде на плечо залезу

post-5515-1235147637_thumb.jpg

• Ответов 423
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

118

• Inna V

46

• Наталия63

39

• redtail

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас вот стая, получается абнормальная, все какие то "плечевые" получаются.
А что делать? Вот все жду когда они меня "позитивно подпкрепят" и я им третьим в пирамиде на плечо залезу

:up: суперфотка!

суперфотка!

533686[/snapback]

Ага!!!!

533656[/snapback]

Ужас, раздавите :) Изменено пользователем Inna V

Ох, ну и откровенные же фото у вас:)

Пристает одна рыба к другой:
- давай потрахаемся, ну давай потрахаемся!
- ой, ну мне как-то неудобно, вдруг увидит кто?
- да кто увидит-то?
- кто-кто... Кусто!

Ох, ну и откровенные же фото у вас

533698[/snapback]

Спокойно, Маша! Это не то, что Вы подумали.....(ну и воображение у Вас!)
Сверху - девочка, снизу - мальчик, предложивший по-дружески плечо, ну и заодно потереть спинку.

До Кусто(в) им еще как тем рыбкам до тайского рыбного соуса.

Я задумалась. И именно поэтому, с самого начала, когда у меня появился Рикки и стал прилететь на плечо. Я написала «гуру» свои опасения и получила ценный совет, которым воспользовалась, и о котором ни капельки не жалею. Мне сказали: «лучше приучать сидеть на предплечье». Что мы сейчас и делаем ежедневно :)

Поясню, зачем мне нужно было, что бы птиц сидел на надплечье (в простонародье - "на плече")
1. Квартираьшая, большая и присест за собой не натоскаешся, а времени общаться с попиком чтобы и орешек ему подсунуть и просто рядом с ним побыть нету лишнего, когда попик может сидеть на плече, я даже приехав в обед могу его высадить на плечо и потусоваться с ним 30 минут и вечером так же своими делами занимаешся - попик рядом. Это 1. сближает 2. Наруто смотрит на то, что вокруг и ему между прочим не безинтресно. Т.е. процес привыкания идет не зависимо от того где я нахожусь и что я делаю.

Из сегодняшних достижений - ВЗЯЛ орех когда сидел в клетке, через прутья.
Я писал, что такое было только один раз, три месяца назад и то рука была за сепией (кусок мела большой - больше кулака размером).

И вообще с чего все взяли, что метод положительного поощерния, такая уж супер пупер НОВАЯ методика??? я считаю, что до погружения надо было додуматься, а положительно поощрял я ещо своих волнистиков без всяких теорий 25 лет назад, только они прожорливые и тупенькие, и очень даже шли за хлебными крошками туда куда мне хотелось, потом были настолько ручные, что в рот залазили чтобы то что в зубах застряло поклевать и гворили не хуже многих здесь присутвующих Жако, около 100 слов каждый знал и комбинировали их в фразы и в тему говорили порой. Песенки правда не пели и стихи не читали это да.

На этом будет недельный перерыв- Прага ждет :).

Не повыдерайте друг другу перья в теоретических баталиях :D

Изменено пользователем Naruto

О я балда! Я подумала сначала, что это отражение в воде. Слепотня…. Картинку продублировать не смогла. Мой пост про фото в ванной.
Фото :up:

Naruto,
по методике позитивного поощрения дельфинов обучали еще в незапамятные времена, пару десятков лет назад точно.
Недавнего в ней только то, что сейчас об этом доступно и много пишут (по-русски), а раньше это был профессиональный секрет, недоступный простому читателю. Кликеру в дрессировке собак уже точно лет десять.
И об этом без утайки написано в у Прайор в той книжке, которую нужно прочитать :)

Проблема в том, что Праяр, хоть и досконально расписала, ее видение ПП, на первом месте стоит пища а потом все остальные поощрения. Читатели выбирают именно первое, как менее трудоемкое.
Согласитесь, для метода пищевого ПП, не нужно быть ученым ядерщиком, для того, чтобы им овладеть.

А вот с высокоорганизованными существами(дельфины, Жако, приматы) общаться путем спекуляции пищей - экспресс метод погружения их до интеллектуального уровня одноклеточных. Да и сапиенса тоже нивелирует, как разумного.
Где же вызов?
Кстати чем там, одиозно некоторыми воспринимаемая Айрин, последние годы поощряла Алекса? Едой? Или умалчивала?

Хотя, не могу не признать всю прозрачность схемы : еда - услуги. Все честно! В условиях каптивности! А куда им бедным с подводной лодки?

Маша, а если пофантазировать немного и надеюсь необидчиво, Вы бы, поменявшись местами, для Твича за чумизу\(диамант), по лесенкам и тунельчикам полезли бы?

Я вот не стесняюсь у Жаклин почухонов клянчить и совершенно бескорыстно их получать.

Согласитесь, для метода пищевого ПП, не нужно быть ученым ядерщиком, для того, чтобы им овладеть.

533944[/snapback]

Мдя... Че ж у нас-то никак не выходит овладеть этим волшебным методом?
Ощущаю себя уже на уровне ниже чем уборщица лаборатории физиков-ядерщиков... ((( Все овладели, одна я такая кривая-косая, ничо не получается!
Хоть бери, да вышеупомянутую Татьяну на дом приглашай!

Че ж у нас-то никак не выходит овладеть этим волшебным методом?

533951[/snapback]

Так у Вас своя магия! Ей и владейте! Зачем Вам бывшие члены кружка физики Дома Пионьеров?

Ядерщиком не надо - да и вообще ученым не надо, достаточно немного соображать, упорствовать и не торопиться))
Насчет поощрений..
Я ежедневно хожу на работу - за деньги. Лазаю там по туннельчикам и лесенкам, всё честно. Как только перестанут платить - так перестану лазать, сразу же. :)

Айрин поощряла сначала предметом, который забирался у попугая и отдавался, когда он его правильно назвал. Алекс поначалу увлекался игрой с бумажными карточками, вот она их отбирала, пока "пп-эпа" не скажет, не отдавала. А потом он как-то втянулся, я думаю. Стал получать удовольствие от самих занятий. Ну и к тому же Айрин всё же не образцовая домохозяйка - Алекс пахал каждый день от звонка до звонка ))

Насчет нивелирования до уровня одноклеточных... На начальном этапе обучения поощрять едой проще всего - должна же быть какая-то валюта, которая стопроцентно нравится? А потом можно поощрять чем угодно, хоть почесонами, хоть чем. Носиться с кликером и колбасой в руках можно пару месяцев, а потом все, уже другой уровень. Для меня это некая таблица умножения, выучил - на ее основе можно что угодно делать, развиваться. Если бы не эта таблица, не знаю даже, как бы я к мелкому и подошла - маленький, улетает, кусается, что вот делать с ним? Хватать его мне не хотелось.
Опять же, вот жако у нас - очень умные. Так чего ж они сами никак не сообразят, что им добра желают, и до сих пор приходится заворачивать их в полотенце?

Как меня сейчас попугай строит - это еще надо видеть: у него свой план жизни в каптивити )) То орет - выпускай, то носиться начинает как бешеный с плеча на стенд и орать, это типа че стоишь, давай фокусы показывать, а Маша бегает, развлекает засранца :) Кстати, заход в клетку за чумизу до сих пор не продается - в клетку мы идем только после того, как выполнен весь план прогулки, 2 часа. До этого можно хоть обкомандоваться и увешать чумизой все жердочки - ни за что не пойдет туда. В общем, у него есть своя система ценностей, и он ее придерживается. Джунглей у него нет вокруг, еду добывать не надо, с соседями ругаться не надо, но можно вот на жердочке крутиться - тоже нормальное занятие, и для здоровья полезно, и время убивает.
Опять же, это все наш личный пример :).

У меня была дикая птица, и я ее приручала позитивным подкреплением. Основной смысл - у него был выбор - хочешь семечку или чумизу? Иди ко мне, у меня есть. Не хочешь?

Вот как странно. Все, что я читала о позитивном поощрении сводилось как раз к тому, что попугай не должен работать ради еды, он должен получать ее как это самое поощрение, но она ни в коему случае не должна становиться целью.
Как пример приводилось - если лошади перед носом повесить морковку то она пойдет. Анадо, чтобы она пошла и ПОТОМ, как вознаграждение правильного поведения получила морковку! Или похвалу! Это необязательно должно быть материальное поощрение. :)
Кстати, я лично не считаю метод погружения, хотя Татьянин я бы так не назвала, плохим или агрессивным. Как-то все забывают и про то, что все эти позитивные поощения не работают с дикарями, и про то, что погружения начинают делать не раньше, чем птица месяц МИНИМУМ прожила уже с человеком. Т.е. у нее уже нет панического ужаса от человека.
А полотенце- кому что. У Ро тоже стойкая ассоциация с врачами, поэтому даже сейчас, прилетая на кухню он первым делом полотенца скидывает, а видя его на моей голове (после мытья оной) начинает ежиться, пыжиться и шипеть. :)
То есть к каждой птице должен быть индивидуальнй подход, имхо. И нельзя говорить о любом методе что он плох или исключительно хорош безотносительно конкретного птичьего индивидуума.

PS Naruto - наклейте на окна малярную ленту, она потом снимается и никаких следов, ну разве средством протереть оконным обычным. Птица дороже, чем ремонт... всяко.

До этого можно хоть обкомандоваться и увешать чумизой все жердочки - ни за что не пойдет туда

Но это ведь неправильно. Птица должна идти в клетку если ей надо в клетку. По крайней мере во всех книгах утверждается что команды которые должны выполняться беспрекословно это "степ ап" (шагай в нашей личной интерптетации) и команда "домой" (ну мы шагай и просто относим).
Это мое имхо :) Я не претендую на спеца ни разу. Изменено пользователем Anastassia_1

Я ежедневно хожу на работу - за деньги. Лазаю там по туннельчикам и лесенкам, всё честно. Как только перестанут платить - так перестану лазать, сразу же.

533962[/snapback]

Браво ритору!
А выбор? А улеетеееть??? Однако,

хочешь семечку или чумизу? Иди ко мне, у меня есть. Не хочешь? Грызи всю остальную еду в клетке, без меня.

533609[/snapback]

За ЕДУ - не хорошо!

Опять же, вот жако у нас - очень умные. Так чего ж они сами никак не сообразят, что им добра желают, и до сих пор приходится заворачивать их в полотенце?

533962[/snapback]

Уже когда в полотенце -понимают, точно так жекогда альтернативщики понимают , когда семечка меняет руки/клювы и оказывается в безопасности зоба

Как меня сейчас попугай строит - это еще надо видеть: у него свой план жизни в каптивити )) То орет - выпускай, то носиться начинает как бешеный с плеча на стенд и орать, это типа че стоишь, давай фокусы показывать, а Маша бегает, развлекает засранца Кстати, заход в клетку за чумизу до сих пор не продается - в клетку мы идем только после того, как выполнен весь план прогулки, 2 часа. До этого можно хоть обкомандоваться и увешать чумизой все жердочки - ни за что не пойдет туда.

533962[/snapback]

И что? так каждый день?

Справиться с этими вопросами поможет книга, планируемая к издательству в Северной Корее. Некоторые из неопубликованных на этом форуме концепций, там проходят цензуру легко.

Все, что я читала о позитивном поощрении сводилось как раз к тому, что попугай не должен работать ради еды, он должен получать ее как это самое поощрение, но она ни в коему случае не должна становиться целью.

тогда зачем работать? тут мне не очень понятно, что именно не понятно. без зарплаты никто работать не будет, и попугай тем более.))
Как пример приводилось - если лошади перед носом повесить морковку то она пойдет. Анадо, чтобы она пошла и ПОТОМ, как вознаграждение правильного поведения получила морковку! Или похвалу! Это необязательно должно быть материальное поощрение.

немножко запутались с оперантным кондиционированием.
морковка не висит перед носом у лошади - она лежит в кармане у человека. и выдается, если лошадь идет вперед. в первом случае у лошади логика: "давайте морковку, пока не дадите, я никуда не пойду". во втором - "я пошла - мне дали морковку. значит, для того, чтобы мне дали морковку, нужно пойти. иначе никогда не дадут". первое - подкуп, второе - обучение. разница тонкая, но очень важная (в не-рычите-на-собаку она объясняется на примере обезьяны в зоопарке, которая никак не хотела пускать смотрителей к двери в клетку. они пытались приманить ее бананами к противоположной стене, но обезьяна быстро хватала бананы и опять возвращалась сторожить дверь. дрессировщик же дождался, когда она сама случайно подойдет к стене, выдал ей банан, и обезьяна стала гулять у стены, ждать, когда ей дадут еще. дверь была оставлена в покое, смотрители могли войти и убраться). как заставить в таком случае лошадь идти вперед, если она не знает, что ей дадут морковку? никак )) подождать и выдать, когда она сама случайно пойдет, куда надо. ну как-нибудь подстроить всё таким образом, чтобы вероятность того, что она пойдет вперед, увеличилась, а то ждать замучаетесь. :)

а если морковку/любое поощрение перестать выдавать - животное перестанет выполнять команду "вперед", т.к. подкрепление ослаблено, и рефлекс следовательно со временем угаснет.
поощрение, действительно, может быть любым - главное, чтобы для животного это имело положительный смысл. я что-то сделал - получилось хорошо, запомним на будущее.

Но это ведь неправильно.Птица должна идти в клетку если надо в клетку.

Полностью согласна. По этому пункту у нас пакт о ненападении - я его не загоняю (т.е. не даю ему команду) раньше, чем он нагулялся, а он за это терпит меня и других низших существ-человеков на своей территории :)

тогда зачем работать? тут мне не очень понятно, что именно не понятно. без зарплаты никто работать не будет, и попугай тем более.))

533971[/snapback]

Маша не РАБОТАТь, а создавать, ваять, изобретать, "креативить"! Есть разница? Последния можна и (эз э рул) все на голодный желудок. Патаумшта так хочется, душа того желает, желание а не страх расправляет крылья - отложите морковку в погреб!

В обезьянах не сведущий, но про лошадей знаю давно и плотно. Там не "морковка" а "кнут и пряник", четко - альтернативы нет! Поэтому в Ваш образ лошадки, по-Станиславскому, Не Верю! Не прочувсвтовали.

А вообще, чего Вы от Твича хотите? Какая цель ваших отношений/сосуществования? Есть такая?

Изменено пользователем redtail

redtail, креативить, кажется, никто не мешает. я совсем не против креатива, и совершенно запуталась.
мы сейчас о "семечка-креатив против полотенце-креатив", или о других, высших материях? ))

про лошадей мне тоже давно известно ;), если вы о лошадях, а не о примере выше с морковкой - который был приведен чисто в теоретических целях и лошадь там из фольклорных соображений. можно и без кнута, как я и написала, только кликером. доказано, описано, применено на практике :) например:
http://www.theclickercenter.com/2004/index.php
http://www.clickhorse.info/
http://www.clickertraininghorses.com/
ну и т.д.

Вот такие темы и толкнули меня выбрать золотую середину для дикого жако, Татьяну!
Это не полотенце и не фонарик в сортире и не годичные посиделки, с орешком в руке, перед птицей в шоке. Все грамотно, отработано и эффективно! Птицу не хватают руками, не зажимают, она всегда может улететь, укусить, поворчать. Да, настойчиво предлагают почувствовать, что человек не монстр, но это лучше чем жить в постоянном, паническом страхе! Ну, ей богу, жалко, ту птицу, которая за полгода совместного проживания с людьми, не перестает бояться не днем, не ночью!
Убрав сильный страх, перед человеком, дать время птице расслабиться, пожить в новом состоянии, а дальше можно переходить к ПП. На мой взгляд, гуманно. И как я вижу, по своей гадзиле, все просто замечательно.
Странно, что такие споры ведут люди, у которых птицы совершенно разные по размеру, по характеру и темпераменту.
Мелкие, средние попугаи, какаду, амазоны, даже НЕручные серые, год, другой прожившие у людей, это не тоже самое, что привезенный из Африки, еще тепленький жако.
Я снимаю шляпу перед Игорем М. за его способности, умение, знание психологии пернатых, но если вернуться в начало его опыта, что было там? Не верю, что не было ошибок, не было экспериментов и "потерь". Мне нравится учиться на чужих ошибках, но чужие мозги и знания не взять напрокат. Теоретически научить водить машину, можно, но крайне сложно, да и нет лишних пару, тройку лет, зато, есть другие важные дела.
Теория и практика они порой такие разные, не так ли?
redtail простите, а почему Вы такой противник дрессуры? Что плохого в том, что у попугая есть интересное и увлекательное для него занятие?
У нас, так сложилось, что до начала занятий, выкормыш жако, развлекал себя сам, жрал квартиру и все чем она наполнена, преследовал меня, не смотря на наличие пернатого друга.
В еде я ни когда не ограничивала птиц, даже в начале тренировок. В кормушке есть всегда и семечки и орешки. Однако он все равно прилетает и просит с ним позаниматься, и скажу я вам, получает от этого огромное удовольствие!
Может и птицы ценят больше, то, что трудом добыто?

А никто не читал книги Натальи Дуровой? Они сосршенно потрясающие... Только в инете я не нашла, что б ссылку дать, но если попадётся - почитайте!

В еде я ни когда не ограничивала птиц, даже в начале тренировок. В кормушке есть всегда и семечки и орешки. Однако он все равно прилетает и просит с ним позаниматься, и скажу я вам, получает от этого огромное удовольствие!
Может и птицы ценят больше, то, что трудом добыто

Абсолютно согласна, ни разу у Ро не была пустой кормушка. Ему самому интересно приходить и заниматься. И несмотря на то, что в корме у него навалом кедровых орешков, кедровый, полученный за "трюк" (не нравится это слово) видимо, слаще.

Да…тяжела она, шапка Мономаха…
Однако, прочитав эту тему, в сухом остатке гуманизма не вижу. Отчасти оттого, что птица уже раз испытавшая горечь от общения с гоблинами, подвергается такому же общению вторично, третично и т.д. Методологии, на сегодняшний день, конечно 100% нет, но ЕСТЬ люди, которые предпочитают решать вопросы исходя из любви и терпения к своим питомцам. ЗДЕСЬ я этого не вижу. А посему, позвольте выразить вам свои негативные впечатления от прочитанного. Считаю, что вы губите психику птицы, руководствуюсь такими же тенденциями, с которыми черные люди (а я их часто вижу…и в разных странах континента) выхватывают жако из природы…Алчность, необразованность и отсутствие элементарного воспитания, не позволяют им понять, что все в природе гармонично. НО: у них есть оправдание – им надо выживать, им нечем кормить своих детей, и социально-гуманитарная составляющая Африки тому наилучший свидетель. А теперь ответьте мне: какое оправдание есть у вас, белого, сытого, цивилизованного человека, чтобы подходить к воспитанию «дикаря» таким образом…Все это близко исторически…и африканский континент это уже проходил. И проходит сейчас, к великому сожалению.
Но вам-то какое дело, вы считаете в праве руководствоваться вполне приемлемыми постулатами: я не хочу иметь дикую птицу в доме. А когда вы брали ее, вы не задумывались о последствиях и не просчитывали варианты «уживания»?

Изменено пользователем Emily

О Naruto в мое отсутсвие с удовольствием брал орех через прутья клетки из рук домочадцев, уже не раздумывая видя орех бежит за ним сразу. Покатался сегодня немного на плече моем (видно подотвык).
Не хотел залазить в клетку (ну это мы бстро решили - одна рука выше него, другая сбоку ниже и фсе - шмыг в клетку :) )
Не знаю с чем связано - летать стал лучше перед окном тормозит садясь на подоконник (ленточки на окна отменяются), спокойно долетает через весь зал и кухню (до присеста) аккуратно приземляется на карнизы, набирает высоту без видимых усилий.
Говорят, что он все неделю интенсивно махал крыльями сидя на верху клетки - тренировался вероятно к моему приезду :).

Изменено пользователем Tat.G

Эх, коллеги, любители птиц! Все равно лучше мягче да с взаимопониманием. Пусть и дольше этот путь. Это имхо, лишь мое скромное мнение не только в данной позиции, а вообще, если дело не касается выживания или жизненно важных вещей. Там практически все действия можно оправдать.

• 1 месяц спустя...

Сегодня птиц интенсивно начал кромсать на себе перья, уехав утром по делам и приехав в обед обнаружили гору перьев с крыльев на дне клетки именно обкусанных.
До этого не ощипывался, возможно причиной стала жара в эркере доходящая днем до 35, я не придавал этому значения так как весь день сидит на клетке и может улететь если ему жарко, тем не менее имеем результат, никаких стресов у птицы за минувший месяц не было, с приручениями я к нему больше не приставал, иногда пересаживал с клетки на присест, последнюю неделю он сам по утрам стал прилетать к нам на кухню.
Пока передвинул клетку из эркера в комнату и искупал под душем птица, когда купал отчетливо проступили проплешины на суставах крыльев.
Это может быть линькой? На голове перья стали тоже выпадать от середины лба дня три назад

Пока передвинул клетку из эркера в комнату и искупал под душем птица, когда купал отчетливо проступили проплешины на суставах крыльев.
Это может быть линькой? На голове перья стали тоже выпадать от середины лба дня три назад

564366[/snapback]

Это строение основания крыла такое.Если хорошо промокнут под душем - то видны такие как бы косточки справа и слева (как бы ключицы). Действительно похоже на проплешины.

По поводу остальных перьев, с Ваших слов, трудно полностью картину представить.
Самоощип(начальная стадия) четко виден по брюшку. Сначала птица выдергивает маленькие покровные перья, остается пух. Дальше хуже.
Надеюсь - у вас не самоощип. В любом случае, продолжайте водные процедуры и проверьте рацион питания, попробуйте разнообразить.

Это строение основания крыла такое.Если хорошо промокнут под душем - то видны такие как бы косточки справа и слева (как бы ключицы). Действительно похоже на проплешины.

По поводу остальных перьев, с Ваших слов, трудно полностью картину представить.
Самоощип(начальная стадия) четко виден по брюшку. Сначала птица выдергивает маленькие покровные перья, остается пух. Дальше хуже.
Надеюсь - у вас не самоощип. В любом случае, продолжайте водные процедуры и проверьте рацион питания, попробуйте разнообразить.

На брюшке он иногда выдергивает, т.е. перья иногда валяются на дне в клетки в количестве два-три, не считая пуха который летит с него во время утренней разминки, но это единичные случаи, а сегодня он обчекрыжил себе именно крылья снаружи не до крови конечно, но в клетке все дно было устелено именно обкусанными перьями, вот такие фрагменты (см фото ), сам он на черта был похож, весь всклокоченный, сидевшая с детьми няня, доложила, что его голова все время была повернута назад и он там типа чистился.
Сейчас он еще немного "волглый" после купания.

Рацион это самая больная тема, хотя за последний месяц явный прогресс, уже полноценно едим яблоко, т.е. жует и глотает, но только с руки сидя на плече, с остальными овощами так как было с яблоками сначала, т.е. откусываем и выплевываем и так пока не кончится., проростки ест регулярно, но в основном пшеничные, всякие соевые гороховые - кромсаем если подсовывать с руки, но не глотает практически.

Кроме сегоднешнего ощипа из "достижений"за месяц
1.Усвоил команду домой (когда залазил в клетку получал половинку ореха) теперь часов в семь-восемь сам спускается в клетку и ждет орех, получив - вылазит на ружу снова, но по команде домой спускается без проблем назад.
2. Прилетает по утрам на кухню где гадит всю утреннюю порцию... (последнии два дня так)
3. Перестал по утрам гадить в клетке, т.е. пока не выпустишь, не испражняется это плохо, как теперь в отпуск ума не дам, при чем это он сам придумал, и уже недели две так, с вариацией последних двух дней, когда наваливает прямо на плиту приземляясь на вытяжку.
4. Спокойно купаемся под душем сидя на присесте.
5. Берет орех сидя в клетке у любого кто бы ни дал (гости, родсвенники, дети, ест тут же не стесняясь)
6. Ест в моем присутствии из кормушки.

Из негатива (ну про утренний моцион Вы уже слышали)
1. Не хочет идти на палку с клетки, улетает сначала либо в другое помещение, либо на пол, либо на штору, оттуду уже охотно идет на палку. на руку или плечо сам идет только с палки.
2. Чесаться гладиться не хочет если пытаться гладить когда он сидит на плече, то не улетает, но хочет тяпнуть, если кусает то не сильно.
3. Кроме как в клетке или на клетке орех брать где бы то ни было не хочет, соответсвенно с позитывным поощрением проблема - место применения ограниченно.

post-17459-1238334008_thumb.jpg

post-17459-1238334046_thumb.jpg

post-17459-1238334067_thumb.jpg

Naruto - вроде нет (ТТТ). У одного из моих, тоже маховые обломанные(обкоцанные) были. Как начал летать, к ним бережно относится стал.

Отвлекайте своего от этого пагубного занятия. Отвлекать можно по разному - загрузить его любимой игрушкой, труднораскуссываемым орехом, окриком итд.

Витамины в воду - тоже не повредят. Морковь на перья хорошо влияет. Кальций - в бобовых. ну итд

Naruto, а влажность у него достаточная?

Влажность в эркере в котором живет Наруто сейчас плавает из за юго-восточной стороны, пока была зима проблем не было, увлажнитель выдавал 50% легко, сейчас солнце как выйдет то влажность падает до 35 и увлажнитель не помогает, придется переселять птичку в комнату и выкатывать на солнце дозированно.

Может, в этом и причина...

весь день сидит на клетке и может улететь если ему жарко,

564366[/snapback]

Попугаи, к сожалению, сами не знают что им будет лучше и полезней.
Так что, пересаживайте вашего птица, и прыскайте почаще. Они, когда мокрые, перьями почти не интересуются... Изменено пользователем Foxya

Может, в этом и причина...

Попугаи, к сожалению, сами не знают что им будет лучше и полезней.
Так что, пересаживайте вашего птица, и прыскайте почаще. Они, когда мокрые, перьями почти не интересуются...

так и сделал
он купается под душем без проблем буду почаще полоскать. может его в душевую кабинку поселить ? и по таймеру включать душ?:)

С обеда Наруто перьями больше не занимался.

Надеюсь, что птичка не начнет самоощипыавться ТТТ.
На фото симпатичная птичка, желаю ей такой же и оставаться.
Влажность побольше, на прямом солнце клетка не должна быть, или в клетке должно быть место, где тень.
Если птичка будет влажная - не простудите. Никаких сквозняков.

у\как говорится доприручался по своей спец \методике
при чем тут влажность? все давно уже понятно!.
бред какой ..почему у людей жако живут в сухом климате и годами перышка непадает?
а еще можно самоощип на мировой кризис спихнуть!!.

сейчас начнется новая стадия лечения-приручения ``жако под душем с таймером`` 'это для новых опытов ,бред какой .Может проще делать опыты по приручению шланга от душа?

в какойто из страниц этой темы было сказоно ж ...избавьте жако от таких гоблинов приручатей как автор и все проблемы пропадут.

имхо .загасил птицу своей методикой блин, а теперь плачется!!
только попугая и жалко теперь

Изменено пользователем sonytft

Я тоже подумала, что очень возможно, что это последствия описанных выше методик приручения. Но намерено не стала на этом акцентировать внимание:
1. это птице не поможет;
2. вызовет очередные склоки;
3. по словам автора, как я поняла, он уже перестал приучать птица сомнительными методиками. А сейчас, они с птицей, возможно, могут оказаться в беде. И здесь уже не важно, кто виноват. Важно, помочь им. Хотя бы добрым словом.

Помочь можно...только слова здесь будут бессильны...
"Мочить" Птицу беспрестанно нельзя - наживёте грибков или ещё какой пакости.. Будет хуже.
Виноват ли сухой воздух определить можно - Наруто, возьмите огрызок пера и попытайтесь растереть в пальцах. Пересушенное перо будет немного крошится... или сильно крошится.

Но если перья нормальные, живые и не пересушенные...что ж ... Тогда sonytft, прав. Жако нельзя насиловать... Ну нельзя - это жако.

"Мочить" Птицу беспрестанно нельзя - наживёте грибков или ещё какой пакости.. Будет хуже.

564708[/snapback]

В первый раз такое слышу!
Inna V, откуда такие сведения???

Foxya, От ветеринара. Да, должна быть соответствующая влажность, но птица не должна быть постоянно мокрой из-под душа. Я не думаю, что постоянная жизнь в мокром виде благотворно повлияет на его психику... имхо
И тут главное понять, где был прокол...

Изменено пользователем Inna V

Некоторое "эльфы" регулярно переходят на личности (модераторы этого упорно не видят) и думаю даже не стоит это обсуждать и так все ясно.
На всякий случай для тех кому реально интересна тема повторюсь полтора месяца мной не проводились никакие приставания, в связи с тем, что достигнутого за один день результата мне было совершенно достаточно, птица абсолютно спокойно реагирует на людей не трясется, не боится гостей, берет лакомство с рук. Для "эльфов" повторюсь - Жако щиплются и у совершенно с Вашей точки зрения адекватных владельцев.
Теперь о прошедших днях
- Сдал первый анализ на лямблии сегодня, еще два раза надо, когда будут результаты отпишу
- Завтра привезу орнитолога для осмотра на предмет кожных заболеваний и взятия всяких мазков, соскобов, анализа крови.
- Вчера утром опять начал кромсать покровные перья (после опрыскивания перестал) В течении дня не кромсался, периодически опрыскивался.
-Сегодня был опрыскан с утра ромашковым чаем и посажен прямо под увлажнитель, день не щипался, вечером начал чиститься и опять откусил несколько (не больше пяти перьев за час полтора), с увеличением влажности и уменьшением температуры, занимается перьями явно меньше.
- Повесил новую игрушку и орех в пластике прозрачном, на игрушку ноль внимание (веревки с деревяшками) занимался лишь с пластиком ( разгрыз и орех есно усвоил) сегодня интерес не проявлял. поведение его можно сказать несколько более нервозное чем неделю назад, сидя на плече днем "резал" когтями т.е. впивался, чего раньше не было, когда топал вверх по голому плечу, то для устойчивости совершенно спокойно взялся клювом за кожу (не укусил, а именно подтянулся) такого тоже раньше не было. Складывается впечатление, что его беспокою не я или люди в принципе, а что то еще и он соответственно на ощущения человека меньше обращает внимание.

Через три четыре дня, если исключатся медицинские показания, будем думать, что делать с "психологией", без подмачивания. Пока рассматриваю опрыскивание как временную меру до выяснения ветеринарной составляющей.

З.Ы.мне не обидно и я не плачусь, случиться ощип может с любым Жако к которому не применялись столь критикуемые здесь методики, обидно было бы если б к этому моменту он был бы оруще-кричащим дикарем, которого даже в полотенце завернуть не реально было для взятия анализов.

они с птицей, возможно, могут оказаться в беде. И здесь уже не важно, кто виноват. Важно, помочь им. Хотя бы добрым словом.

Вероятно Вы не знаете, что такое Беда, мне нравится мой попик и меня несколько огорчает то что он пооткусывал себе в знойный день кончики покровных перьев в колличестве таком, что стал похож на елку когда перья дуком поставит, а так же то, что на выяснение и устранение причин если причины ветиринарного характера, уйдут немалые деньги, а на устранение "психологических" причин какими бы они не были уйдет уйма времени и не факт, что я смогу это время в достаточном колличестве найти, но назвать это бедой, как то язык не поворачивается.

Касаемо психологических причин, перечитав форум про ощипы, сделал один вывод устранение самоощипа - пляска с бубном вокруг попика, (читаем про Бруно) все что можно сделать Уважаемая HelenT сделала и попугай перестал щипаться, но перечень мер которые она применила настолько широк, что не позволяет с точностью сказать, что же все таки помогло и от чего это началось. Это же касается и всех остальных владельцев у которых птицы щипались по "психологическим мотивам".

А уж добрых слов от любителей дикой природы тут наслушаеся это да, прям слушал бы и слушал.

Naruto, ромашкой не надо. Она сушит кожицу...
Лучше просто водой. До выяснения причин.
Очень хорошо, что анализы сдали.
Вдруг выявится что-то, и это можно будет пролечить.

Ромашкой действительно не надо. Надо розовой водой. Можно добавить несколько капель сока алое. Исключить их корма (просто повыбирать) овёс и все орехи, можно оставить один грецкий, и всё.
Перья он ест? Или просто откусывает и кидает? Или жуёт? Вы посмотрели - они крошатся или не крошатся в пальцах?
Какие витамины даёте?
О "психологических" мотивах... Жако это не просто попугай... Жако должен быть членом семьи, иначе он чувствует тот самый "психологический" дискомфорт...как человек, попавший в общество, в котором его не считаю человеком - и у того, и у другого рано или поздно начнётся "самоощип". (имхо)

Изменено пользователем Inna V

Ромашкой действительно не надо. Надо розовой водой. Можно добавить несколько капель сока алое. Исключить их корма (просто повыбирать) овёс и все орехи, можно оставить один грецкий, и всё.
Перья он ест? Или просто откусывает и кидает? Или жуёт? Вы посмотрели - они крошатся или не крошатся в пальцах?
Какие витамины даёте?
О "психологических" мотивах... Жако это не просто попугай... Жако должен быть членом семьи, иначе он чувствует тот самый "психологический" дискомфорт...как человек, попавший в общество, в котором его не считаю человеком - и у того, и у другого рано или поздно начнётся "самоощип". (имхо)

Корм Престиж Бельгийский, сегодня осмотрит орнитолог и после уже буду изголяться с выбиранием семечек и овса. Грецкий орех (самые маленькие купил на рынке - 1,5-2 см в диаметре) он получал в количесве не более двух половинок в день. В корме орехов нет вроде.
Про Ромашку спасибо вспомнил, что ее назначают при мокнущей коже.
Перья не ест. Вот опять при чистке откусил два маленьких кусочка перьев с груди. Понаблюдал как это проиходит : перебирает перья, находит "разлохмаченное" начинает его усилино перебирать пытаясь распрямить, распрямить не удается- кусь - отлетело, откусил одно - остонавлися сидит поджав лапу в метре от меня на присесте.
Витамины орнитолог пока не будет анализа на лямблии сказал не давать никакие, вита сола в нашем городе тупо нет нигде, Орнитолог сказал что подумает какие из человечьих можно применить в принципе.
Перья не крошатся.
Анализ пера тоже сделаем.
Давайте пока говорить о ветиринарии, про психологию только флуд начнется.

А уж добрых слов от любителей дикой природы тут наслушаеся это да, прям слушал бы и слушал.

Скорее всего, людям не нравится, когда им непрестанно говорят "Молчать, смирно!" Не все ведь в армии служат. В Ваших сообщениях о попугае больше о Вас, чем о попугае :). И все очень напористо и безапеляционно.

Хорошо, что перья не ест и не выдёргивает. Попробйте всё же раздобыть розовую воду - он продаётся в магазинах и аптеках со всякими парфюмерно-косметическими штуками, она реально очень помогает.
Анализ на лямблии делать довольно сложно...он не всегда показывает наличие лямблий, к сожалению. Цисты лямблий разлагаются на воздухе в течение 10 минут. Но даже если анализ берут в течение этих 10 минут, то его нужно брать несколько раз, однократный анализ может не показать их.
Птиц не линяет сейчас? Когда можно будет витамины, Витасол Вашему птицу не подойдёт всё равно. Вам нужен будет либо PETVITAL SC 20, фирмы Canina, либо PAGANOL фирмы Beaphar. Если их нет в магазинах, то их можно заказать в любой клинике, ветаптеке или магазине, которые торгуют продукцией этих фирм.
Человечьи витамины впринципе давать нельзя!!!
И вот эту тему про самоощип я очень люблю: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...11&view=all

Кстати, не думаю, что это лямблии... При лямлиях птицы с перьями поступают по-другому. А разговора про психологические проблемы вряд ли можно будет избежать...если они имеют место быть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.