ksyushka Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2005 Я опять купила книгу называется она "МИР ПТИЦ", автор: И.Г. Иерусалимский... 2000год, "Проф-Пресс"купила не потому что она мне понравилась, а из-за картики в ней и решила почитать в дороге... открыла ее наугад (лучше бы не делала):стр. 315 (про волнистых попугайчиков) "...Если обнаружено заболевание орнитоз, то больных птиц нужно умертвить и сжечь..." стр. 430 (голуби) "... Стаю голубей, где были обнаружены больные птицы, нельзя выпускать летать. Лечат антибиотиками и витаминами..." Забавно, волнистых попугаев надо уничтожить, а про голубей такого не сказано :? их нужно лечить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 13 января, 2005 ksyushka, :shock: :shock: :shock: Смею предположить , что голубей "нельзя выпускать летать" над пепелищем несчастных канареечных попугаев ... Есть вероятность также , что , полетав над пепелищем ВСЕГО ТИРАЖА книги И.Г.Иерусалимского , навсегда исцелятся от орнитоза и голуби , и попугаи . Вам , мне кажется , уже пора открывать библиотеку изданий гениальных орнитологов ... ---------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 13 января, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2005 Согласна... меня на покупку сподвигла знакомая голубятница... она купила эту "книгу" давно... советовала полистать :? когда настроение упадет.... но не объяснила почему... Теперь я поняла :roll: (там под канарейками 2 попугая было волнистых... во как угораздило ) Я еще полистала (позор!) там чернобелыми картинами нарисованы цветные канарейки (угадай по оттенку серого окрас?) и попугаи (найди такого серого в продаже?) и дикие птицы!!! Жуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden2 Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 14 января, 2005 :shock: УЖАС-ТО какой!!!Это сколько наверное по этой долбаной книжке(сори за выражене) попугаев сожгли и усыпили!!!! Автора надо усыпить, к ветеринару его!!!! :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 14 января, 2005 Linden2, почему к ветеринару? Не надо к ветеринару! Его надо к коновалу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden2 Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 14 января, 2005 Чешир, его надо заразить а потом сжечь. :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 14 января, 2005 Живьем? :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 14 января, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2005 Перед сном вчера я почитала эту книгу...волнистые попугаи, стр. 301 (опять же наугад открывала) "... По окраске и росту самец и самка почти не отличаются. Их легко различить по восковице, окраска у них разная. У молодых попугайчиков эти различия отсутствуют, не бывает у них и трех голубых пятнышек на голове, обязательных для старых попугаев..." Объясните мне где у попугайчика 3 голубых пятнышка на голове? Я всех птиц подняла (они уже спали) искала и не нашла? Даже у Зиты, самой старой из них, нет такого на голове... Или она еще молода??? :shock: И о жако (стр. 340... первая фраза под названием попугая): "В природе обитает в тропических лесах Западной Африки и АМЕРИКИ..." :shock: Простите мою серость, но я думала, что это африканская птица... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 14 января, 2005 ksyushka, Видимо в Америку жако улетают на зимовку.... Ну а вообще таких приколов полно в книгах наших "маститых" авторов. Поэтому мне нравится читать Брема - он весь земной шар объездил в отличие от этих "профессоров", которые видимо свой, извиняюсь, зад, от стула никогда и не отрывают (только разве что пятнышки у волнистых пересчитать ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 14 января, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 января, 2005 rasta33, где эти пятнышки??? я их не нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 14 января, 2005 ksyushka, их расположение - строго охраняемая тайна автора книги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 14 января, 2005 ksyushka, Автор видимо своего волнистика никогда не мыл, вот со временем появились пятнышки грязи.... не мойте лет 5 думаю появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden2 Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 14 января, 2005 rasta33, может у автора несколько уникальных особей было?А может и канареек с попугайчиками спутал, всякое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 14 января, 2005 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: оу ща умру со смеху чушь какая :mrgreen: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice K Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 14 января, 2005 Мне что-то не до смеха......как подумаешь, что эти книги для кого-то пособие....жуть берет!Хочется сказать: "И.Г. Иерусалимский! Не дай вам бог с нами встетиться!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linanick Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 15 января, 2005 Не везет Иерусалимскому. Взгляните на фото обложки его книги про птиц - вот тут: http://bookashka.com/book1181826.htmlПрямо Фрейдистская оговорка! И внизу тоже мило:Читайте так же (похожие книги):Мир птиц. Серия: Домоводство Иерусалимский И.Г. - Конечно. Мир птиц это же что-то среднее между вышиванием крестиком и Мясными блюдами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 15 января, 2005 linanick, как-то страшновато это смотрится :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 15 января, 2005 Ну просто 5 баллов!!! Ну и издательство!!! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 15 января, 2005 rasta33 Пожалуйста, расскажите как вы моете своих попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 18 января, 2005 Господа, есть книжки ещё уникальнее. В ближайшее время размещю выдержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna08 Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 18 января, 2005 а ведь действительно...у многих нет интернета и они не могут получить совет в форуме..значит им приходиться пользоваться этой незадачливой литературой..а про орнитологов я вообще молчу..если их в Москве раз два и обчелся то что же в других городах делается??вот меня и мучает вопрос неужели у нас не учат орнитологов..ветеринары есть в ассортименте а птичьих докторов почти что нет(((...Или птиц у нас в Росси не любят..да вроде не похоже..тогда почему?...хоть бери и иди переучиваться чтоб помогать спасать птичье население немногочисленному отряду орнитологов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 25 января, 2005 Прошу извинить за задержку с размещением выдержек из книги: «Певчие и декоративные птицы России» Изд-во «Политбюро» 2000г. Автор-составитель А. Базанов (мелким шрифтом, который сложно обнаружить) Выдержки смотрите в разделе Зерноядные-О дупле иволги в ветви, на которой сидел песец.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена П Опубликовано 31 января, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 31 января, 2005 Не везет Иерусалимскому. Взгляните на фото обложки его книги про птиц - вот тут: http://bookashka.com/book1181826.html. Во дают! Это мясные блюда из попугаев????? Рецепты взяты у африканских аборигенов. А кто так и не научится готовить, то может заняться: "содержанием, кормлением и разведением в клеточно-вольерных условиях." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Integrator Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 2 февраля, 2005 Вы прочтите аннотацию. Автор уверяет, что книга расчитана на тех, "кто охраняет, бережет и любит природу". Давайте порадуемся, пока из под пера автора не вышла книга для тех, кому наплевать на природу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти