redtail Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2008 Уже были фотографии неординарных Жако. Эти взяты с ЮжноАфриканского сайта http://www.birdkeeper.co.za/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2008 Вах! особенно красненький Это как же такое чудо получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2008 Как интересно!!! А симпотичные мутантики получились!!!!!))))Красный просто душка, беленький тож хорошенький!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2008 А мне очень нравятся с белым хвостом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 24 ноября, 2008 А мне очень нравятся с белым хвостом... Аналогично А вот красненькие по-моенму потеряли элегантную жакощину неповторимость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Ох, какие ж красавцы!!!Белый просто чудесен!!!А красный такого пронзительного цвета, сразу вспомнились "Алые паруса". Вот если он крылышки раскроет..... Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2008 Хорошую вещь - мутацией не назовут. Шанс на то, что в природе подобные особи выживут, найдут себе пару и начнут воспроизводится гораздо меньше, чем у их "серых братьев непригляд" А в силу того,что у Жаков развито зрение и в ИК спектре, как они вообще такое красное чудо воспринимают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 24 ноября, 2008 Мне все нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Шанс на то, что в природе подобные особи выживут, найдут себе пару и начнут воспроизводится гораздо меньше, чем у их "серых братьев непригляд" Вот уж правда, учитывая, что многие жако принципиально боятся красных вещей . И я согласна с Xan. Красный — он прям как попугай . А Жако - птица изысканно серая . Изменено 24 ноября, 2008 пользователем guskin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 24 ноября, 2008 Интересно, кто ж его в природу-то выпустит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 24 ноября, 2008 Последний 100% королевский жако А что?Они правда не любят красный цвет???Что то я не заметила. Прошке нравтяся красные игрушки и пуговки.Только что предложили три *штучки-зелёного,голубого и красного цвета-неизменно выбрал красную.Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жаков развито зрение и в ИК спектре467878[/snapback] Пардон -описка. Видят в УФ свете а не в ИК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 24 ноября, 2008 Что-то я за Ричи не наблюдала "нелюбовь" к красному цвету. Мне, например, очень идет красный и черный цвета, у меня даже домашние спортивные костюмы ярко-красного цвета. И оба птица спокойно к этому относятся. И уж тем более, это не мешает Ричи ходить по мне, как по бульвару. Наверное, redtail , "такое красное чудо" они воспринимают нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 24 ноября, 2008 Гм. Интересно!А что и как они, в таком случае, видят в УФ свете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 ноября, 2008 Так красный в УФ вроде бы нейтральный(неброский, болотный) незаметный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 24 ноября, 2008 Эм..когда всё освещено ультрофиолетом...ччёрт,не помню,как цвета выглядят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 ноября, 2008 А что и как они, в таком случае, видят в УФ свете?468017[/snapback] А этот вопрос на Нобелевскую тянет. Только мы все равно, в силу строения нашего глаза, не постигнем даже предположитнльно, как они видят мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 24 ноября, 2008 redtail , а компьютерное моделирование здесь не сможет помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 24 ноября, 2008 А в темноте они, кстати, видят плохо, не то что кошки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 24 ноября, 2008 Тетрахроматическая система цветного зрения - это очень хорошая система, она дает очень четкое различение оттенков всего спектра и у многих современных позвоночных она так и сохранилась, например, у птиц. Птицы прекрасно различают оттенки, по-видимому, лучше, чем мы. Мноиге видят в ультрафиолетовом диапазоне, у некоторых видов етсь ультрафиолетовые узоры на оперенье. И, возможно, птицам показалась крайней убогой система передачи цвета нашими телевизорами и мониторами. Потому что у нас используется трихроматическая система, смешение трех цветов - наше зрение устроено так же. У птицы четыре, а не три.http://www.gerbarii.ru/newsdaily67331.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 24 ноября, 2008 А в темноте они, кстати, видят плохо, не то что кошки! Это точно. После того, как выключаю яркий свет перед сном, и даю ему орешек, он его не с первого раза может сразу взять в клювасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 ноября, 2008 Потому что у нас используется трихроматическая система, смешение трех цветов - наше зрение устроено так же. У птицы четыре, а не три468045[/snapback] Ну вот, Натали, сами и практический ответ нашли.Это заслуживает отдельной темы, но удержаться не могу. А теперь представьте себе - люди(большинство) действительно отличают, три системообразующих палитру цвета. Многие хорошо различают 7 цветов радуги, а некоторые вариативные оттеки и полутона(я нет).Попугаи так же.Только в добавок к вышесказанному у них есть восприятие всех тех же цветов в УФ СВЕТЕ(не цвете).Их палитру я даже не знаю как подсчитать. Вроде бы комбинаторика такая, Человеческие 3 цвета, попугайские 3 в 3 степени. Наши 7, попугайские 7 в 7 степени.Но все это только предположения. Мы никогда не узнаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 24 ноября, 2008 Забавно . Мой боится красного до полной паники. Если в комнату войти в красном или розовом, может начать биться, врезаться в окно - всё что угодно. Мы с мужем смеёмся, как он своего же хвоста не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 25 ноября, 2008 Очень симпатичные жакоши!Такие забавные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 декабря, 2008 Еще пару парочек....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 6 декабря, 2008 Ой, какой белый красавец!!! У него даже клювчик белый!!!!! Чудушко какое!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 6 декабря, 2008 Ой, какой белый красавец!!! У него даже клювчик белый!!!!! Чудушко какое!!!! Пижон!И глаза не красные .А казалось бы чистый альбинос И всё-таки мне мой Прохор с его классической окраской и белым когтём больше нравится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 6 января, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 7 января, 2009 А есть ссылки на научные статьи по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 января, 2009 Вот здесь интересные фотки "голубого амазона" http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...&album=1522 Если откинуть назойливо навязчивые мысли о фотошопе и взглянуть на удивительно знакомые крылышки и подбрюшье, то мсье Булгаков с Роковыми Яйцами должен быть неподалеку. Гибрид??? Неужели такое возможно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 30 января, 2009 Парк JAGRIE, голландского любителя J. Postema Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 30 января, 2009 Как-то с генет.селекцией с\х птицы - еще понятно, уткокуры, индопетухи - итд. У них одна дорога - суп.Мулы и лошарики - тоже понятно в ретроспективе человеческой истории. Но с совершенно различными видами попугаев такое делать,зачем? где здравый смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 30 января, 2009 redtail, это не результат гибридизации различных видов... на изменение окраски оперения влияют другие факторы, зависящие от условий содержания, кормления и т.п. В Киеве, сейчас предлагается на продажу "королевский" жако, с участками красного оперения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 30 января, 2009 смотрите,что нашла http://prodam.slando.ru/moscow/8187247.html Королевские птенцы жако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 января, 2009 Про королевских вопросов нет, это давно известный факт, "нарушения" стандартного оперения. Я озадачен окрасом "голубого амазона". Что это - просто изменение оперения?. Или все таки один из родителей Жако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 30 января, 2009 redtail, если примитивно то: зеленое оперение амазона образуют синие и желтые пигменты... "выпадение" желтого пигмента, превращает зеленый цвет в синий, а желтый в белый... при "выпадении" синего пигмента, получится птица ЛЮТИНО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 3 февраля, 2009 А разве после линьки нет большой вероятности, что королевский станет обычным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 14 февраля, 2010 Я не знала что жакоши бывают такого цвета!!У кого нибудь живёт такой окраски птах?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 14 февраля, 2010 natalgol, это "королевский"жако (Psittacus erithacus princeps)Внешне они крупнее и темнее номинального подвида. В оперении красный цвет может присутствовать на груди, спине, крыльях, голове. Обитет на островах Принсипи и Фернандо-По в Гвинейском заливе.На форуме нет таких птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 14 февраля, 2010 Не совсем такой как на Вашем фото, но на форуме есть такой жакошка. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12973&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 14 февраля, 2010 Ой,какая прелесть!!С ума сойти!!!Эхх,мне б такого мальчишку..Наверно стоит очень дорого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 14 февраля, 2010 Зайка, это было птенцовое оперение, которое после первой линьки поменялось на обычное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 14 февраля, 2010 скорее всего это просто мутация, не имеющая к привязанности определеному подвиду, к тому же erithacus princeps некоторые орнитологи не признают и объединяют с номинальной формой. http://www.youtube.com/watch?v=mbvsaemHBHk...player_embedded Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 15 февраля, 2010 скорее всего это просто мутация, не имеющая к привязанности определеному подвиду, к тому же erithacus princeps некоторые орнитологи не признают и объединяют с номинальной формой. http://www.youtube.com/watch?v=mbvsaemHBHk...player_embedded Прямо ФЕНИКС!!!Огненная птаха!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфи Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 22 марта, 2010 Чуть не опписался кипятком когда увидел такое чудо завтра пойду куплю фломастеры,размалюю своего, как мосфильм золушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти