Varlok Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 2 декабря, 2008 Tanarele, классный вариант защелки)) приму на вооружение.Шунка, а фотки-то будут? =)) Интересно посмотреть на спасенное создание))МиА, Я вОрона вообще взял с ооочень противоречивыми чувствами - вроде как и интересно было, и по работе нужно...Но когда думал о том, сколько будет проблем - приходил в ужас..Но сейчас абсолютно не жалею))) На голову как-то не падают, а сознательно брать боюсь из за мелюзги. Ну, кто Ваш - тот мимо не пройдет))) Я вот птицами вообще случайно занялся когда-то..)) А до этой случайности - даже и не думал о том, чтобы кого-то пернатого дома держать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 2 декабря, 2008 Varlok, дык та же история. Только у меня была страшная аллергия на птиц. Не могла даже на улице рядом находиться. А потом притащили Галочкина (первенца). Два дня кожа пластами сходила, дышать вообще не могла, спазмы, кашель. Слезы ручьями, глаза красные, линзы одеть невозможно... Искали, кому бы отдать. Ну-ну... Отдашь их ))). Так что они ставят нас перед фактом. Шунка, а как здоровье? К доктору ходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунка Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться #48 Опубликовано 4 декабря, 2008 Только у меня была страшная аллергия на птиц. Не могла даже на улице рядом находиться. МиА, Вы герой!!!!А вот и наши фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 4 декабря, 2008 Шунка, добрый вечер. Хороший заяц. Манишка очень красивая. Не особо рассмотрела в данных ракурсах, утверждать не буду, но мордашкой лица похож на молоденького парнишку. Особенно на 3-м фото ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунка Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться #50 Опубликовано 4 декабря, 2008 Да я уже и сама думаю, что парень у меня. Посмотрела на уличных ворон, все таки мой(моя) крупный птиц. Значит опять над именем думать)))Меня вот все мучает то, что ворона в основном видит во мне врага. Из-за того что я сажаю ее в клетку. А муж выпускает. Хоть и кормежкой занимаюсь только я. Но у мужа из рук она еду берет, а у меня отказывается. Как вы думаете, стоит ли что-то менять. Или спустя какое-то время птиц все-таки перестанет меня пугаться. У нас с ней перед работой такие гонки по кухне начинаются. У бедного ребенка такой страх в глазах. Ужасно жалко и совсем не хочется, чтобы она нервничала, но деваться некуда. Естественно ее хулиганские выходки и какашки по всей кухне меня мало смущают. А вот розетки, ножи, да и все остальные потенциально опасные предметы... В общем каждый день такой сволочью себя чувствую((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 4 декабря, 2008 Шунка, Красота))Так были у врача-то? =) как крыло? как поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунка Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #52 Опубликовано 5 декабря, 2008 Ах, да, забыла написать. Сделали рентген. Врач перелома не нашел. Но и почему крыло не работает объяснить толком не смог.((Рана на крыле высохла. На здоровье не особо не жалуемся. Заметила, что крыло хоть и висит, но птиц им пытается шевелить. А когда спрыгивает со шкафа, расправляет его. Может быть еще не все потеряно и мы сможем хотя бы подлетывать... Думаю над именем. Хотела по старой доброй традиции назвать ее просто Ворона на языке индейцев Лакота. Но оказалось имя сложно произносимое Унчишичала и дословно переводится "маленькая плохонькая бабушка"))) Поэтому думаю дальше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 5 декабря, 2008 Шунка, перелома нет и ладно =)подождите, пока крыло зарастет окончательно, а там надо будет разрабатывать..как человеку конечность после гипса...избегая больших нагрузок, потихонечку...Раз шевелить пытается и расправлять - это очень и очень хорошо. Скорее всего - было повреждение мышечных тканей. поэтому и подвисает.У меня когда-то жил канюк - привезли после перелома, крыло висело ниже лап. Разрабатвали аккуратно - через 1.5 есяца почти не подвисало и птиц активно летал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунка Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #54 Опубликовано 5 декабря, 2008 Varlok, класс! Вы меня просто вдохновили!!! А мы сегодня купаться пытались. Голову в банку с водой запихивали, а потом активно чистились. И больное крылышко расправляли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 5 декабря, 2008 Шунка, радуете)))Моя чудовища тоже постояно в поилке голову моет...из воды готова сутками не вылезать)Кстати, в качестве купалки, как я убеждаюсь, идеально подходит керамический горшок для кактусов - продаются такие здоровенные (с полметра диаметром) и не особо глубокие...у них и краешек такой, что птице сидеть удобно, и достаточно устойчивые. они не только в воде любят купаться - тащатся еще от снега и песочных ванн)А по поводу водных процедур - я своей иногда (где-то раз в неделю) ставлю не просто воду, а слабенький отвар ромашки - судя по результатам - Более чем хорошо сказывается на состоянии оперения. (изначально пробовал его таким образом давать почти лысой ушастой сове - теперь красавица))) И еще: чтобы наладить дружеские отношния с птицем - попробуйте ей давать "взятки" в виде всяких интересностей - например цельнорезиновых мячиков/жевательных косточек из жил/прочих "интересностей". Они на подарки оочень падки) Я таким образом год назад договориься сумел даже с семимесяным вОоном, выращенным другими людьми))) ничего, сработались в результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 5 декабря, 2008 А по поводу водных процедур - я своей иногда (где-то раз в неделю) ставлю не просто воду, а слабенький отвар ромашки - судя по результатам - Более чем хорошо сказывается на состоянии оперения. (изначально пробовал его таким образом давать почти лысой ушастой сове - теперь красавица))) Varlok, да! Ромашка форевер ))). Уже после первого купания перышки начинают блестеть и как-то более эластичными становятся. Только моя старшенькая (ворОна) после ромашки бубнит и "смывает" все в поилке ))). А вот галк тащится... Я таким образом год назад договориься сумел даже с семимесяным вОоном, выращенным другими людьми))) ничего, сработались в результате. Респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 5 декабря, 2008 МиА, мои ромашку еще и пить очень любят...кстати, так же благотворно для перьев летом давать купаться в песке с серой...Дома - не вариант..очень уж пылит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 5 декабря, 2008 Шунка, ой как за Вас рада! Скорее всего, разработаете крылышко. А насчет общения... так вы же не притерлись еще. Кане-е-ешна мрама плохая, - воспитывает же ))) У них вообще есть такая особенность проверять, насколько можно "сесть человеку на шею" ). Я, кстати, замечала, что взрослые птицы поначалу как-то больше тяготеют к мужескому полу. Авторитет чувствуют, наверное, сразу просекают, к кому "подлизываться". МиА, кстати, так же благотворно для перьев летом давать купаться в песке с серой...Дома - не вариант..очень уж пылит. Я ни разу не пробовала. А как это делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 5 декабря, 2008 МиА, сера продается в ветаптеках и зоомагазинах..пакетами по 7 рублей)) порошок.Просто добавляетя в песок и все...паразиты разбегаются как от огня)))Серу же и внутрь хорошо давать по чуть-чуть. во время линьки.. ток совсем понемножку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 5 декабря, 2008 Varlok, страшновато) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 5 декабря, 2008 МиА, ну..вообще - все продается уже в витаминах..в готовых смесях..Просто я как-то привык каждый витамин/мин добавку давать по отдельности. если есть такая возможность...не знаю, почему, но мне так проще с некоторыми питомцами. Хотя бывают и исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 6 декабря, 2008 Varlok, хочешь сделать хорошо - сделай сам ))). А к "Винке" Вы как относитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 7 декабря, 2008 МиА, не пробовал....максимум - кальцифит и Витасол 8 в 1... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 7 декабря, 2008 Varlok, мне ОЧЕНЬ рекомендовали. Я склоняюсь к тому, что ваааще нафиг витамины, если псиса "живет полноценной жизнью". А составчик в винке хороший, вот и думаю, давать - не давать. Пролиняли хорошо. Тас - сказка, тьфу, тьфу, Клю - изменилась до неузнаваемости))). Но всегда хочется большего). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 7 декабря, 2008 МиА, хм...возьму на пробу, пожалуй))) спс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунка Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться #66 Опубликовано 9 декабря, 2008 Еще фотки нашего гордого и смэлого птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 9 декабря, 2008 Шунка, доброй ночи! Ставлю косарь... это парнишка))) А крыло как-то немного подтянулось) Плечико отчетливо вырисовывается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунка Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #68 Опубликовано 17 декабря, 2008 Я просто офигеваю на своего птица. У меня такое ощущение, что он понял, что пока я дома, то со шкафа можно спрыгивать, а когда никого нет, то не стоит. Поэтому в клетку я его не сажаю уже. Ну и наконец-то он начал у меня из рук брать еду. Осторожно, но берет. Конечно, меня все равно боится больше, чем мужа, но все-таки.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 19 декабря, 2008 Ой как здорово! Никуда не денется, привыкнет и к Вам). Я бы не сказала, что серые вороны прям стопроцентные однолюбы. Бывают, конечно, случаи, но редко и прямо сказать, они легко объяснимы с точки зрения отношений в семье). Сейчас малыш еще несколько напуан, пока не оределился со своим социльным статусом. Вот и реагирует на Вас немного неадекватно. Но сдвиг уже налицо. 1-0 в Вашу пользу! А по-поводу понял, где сидеть... Конечно понял))). Они вообще четко понимают, что можно, а что нельзя. Но вот со временем птиц осмелеет, когда Вас не будет дома, он начнет искать, чем бы развлечься. На самом деле... не надо его в комнате одного оставлять. Я бы не настаивала, если бы не была уверена. Мои птицы на воле без нас не остаются (даже дитя цивилизации Тас), как и птицы ВСЕХ знакомых воронятников (независимо от воспитания, особенностей характера и т.д). Даже если заяц не любитель исследовать мир без Вас с мужем, поверьте, одного раза может быть вполне достаточно. А вообще Вы с мужем чудовищные умницы! Прогресс налицо. Птиц обязательно отблагодарит Вас) И еще. Пока, конечно, рановато, но как Вы планируете его выгуливать? Я сама сейчас подумываю (мечты, конечно) к весне-лету приучить Клю к опутенкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 19 декабря, 2008 как и птицы ВСЕХ знакомых воронятников (независимо от воспитания, особенностей характера и т.д). Мои остаются Алька вообще несколько месяцев жила на свободном выпасе в квартире (кухня и туалет/ванная только были недоступны). И сейчас иногда всей толпой остаются на полдня без меня в комнате (но у них сейчас отдельная комната, из опасного там только мой комп). А попугаи так вообще постоянно живут (в другой комнате, естественно ), но они у меня дисциплинированные товарищи - маршрут полетов сами ограничивают: "клетка- игровое дерево", больше никуда не залетают.Это ни в коем случае не призыв поступать так же, естественно, гораздо безопаснее и лучше оставлять птицу в просторной клетке с кучей занимательных игрушек, в которых спрятана еда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 19 декабря, 2008 ponya, а с розетками как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 19 декабря, 2008 мои тоже очень часто остаются на свободе без присмотра. Петька периодами жил вообще на воле: по две недели клетку не закры ала. в принципе птицы каждый день остаются на свободе без присмотра. но вообще с такими вещами надо быть аккуратней. например, моя галка сразу нашла общий язык с кошкой и научилась сохранять мир с псом. но в силу своего характера Петька все время куда-нить наровил вляпаться. за первые пару месяцев птица могла наверно раз 10 погибнуть. а потом и галка привык, и лишние вещи убрались из комнаты. Самое зло, это различные веревки. а вот ворона наоборот ничего не трогает и никуда не лезет, но зато все время пристает к собаке. а мой пес и съесть может... так что с вольным выгум каждой из птиц нужно учитывать ее личные особенности . в общем, оставляя птицу одну, надо быть предельно осторожными, но со временем, это вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 20 декабря, 2008 Акбара, ponya, экстрималы, блин))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 20 декабря, 2008 ponya, а с розетками как? розетки в основном в стене на таком уровне, что проникнуть внутрь можно только, зависнув на подобиеколибри)) еще есть сетевой фильтр - с ним хуже, он лежит на полу, но под столом. Пока не лазили (ТТТ)Знаю человека с этого форума, у которого ворона 5 лет живет свободно в квартире вместе с кошками (или кошкой, не помню точно), никакой клетки у этой птицы отродясь не было. В общем, по-разному люди решают вопросы содержания. У меня вот вольер уже тесноват для такого количества птиц, он вообще изначально планировался для одной вороны - так что либо расширять вольер, либо отдавать комнату, иначе нехорошо для птицев получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 20 декабря, 2008 ponya, а почему вольер не расширить? Сеточку купить и нарастить. мы последний раз для Клю покупали строительную по 50р за пог. метр. Так еще метров 5 осталось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 20 декабря, 2008 ponya, а почему вольер не расширить? Сеточку купить и нарастить. Вольер у нас 2*1*2м (д*ш*в), а жилье съемное... Но может и нарастим когда-нибудь.. мы последний раз для Клю покупали строительную по 50р за пог. метр. Так еще метров 5 осталось))) как в гости соберетесь, привозите Шунка, извините за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FufLandia Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 20 декабря, 2008 с кошкАМИ )))) и, кстати, ни по каким розеткам и не лазеет ... провода только поправляет ... а может розетку как для детей намазать чем либо противным?? типа горчицы?? пару раз попробует и больше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 20 декабря, 2008 ponya, могу посылкой отправить))) А шо-то Вы со мной на "Вы"? ))) FufLandia, здорово) Но все равно - экстрималы))) FufLandia, а как начнется от горчицы несварентус??? Али аллергия??? А, не, знаю, чем "противным" - мешанкой))) Точно не сунутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 21 декабря, 2008 ну почему сразу экстрималы ) у меня так исторически сложилось. Петька был дикий, очень тяжело переживал свою инвалидность и несвободу. Первое время жил в крохотной клетке, все время бился... Как только наше крыло поджило, галка начал от меня сбегать. как-то я прогонялась за птицей часа два, птица жутко устала. тяжело дышала ртом и было слышно, как билось сердечко. Однако Петька все равно от меня убегал, ну я и плюнула на него...Решила, как будет так и будет. или насмерть птицу загоняю, а так пес может и не сожрет. так вот галка и шатается по моей комнате года два. ) а ворона обычно бегает по квартире, пока я с псом гуляю. розетки у меня птицы не трогают. но в принципе я планирую поставить новые розетки с крышечками. хотя есть шанс, чтр крышечки вызовут интерес. Помимо розеток есть еще куча опасностей: 1 двери. мой галк любил сидеть на двери, пока как-то моя мама не захлопнула дверь... спасла быстрая реакция. петька вовремя успел грохнуться на пол. 2. разные веревочки. была куча случаев. например, повесила бейджик ( визитка на шнурке), а петька умудрился во время прыжка влететь головой в этот шнурок и повис, как висельник в воздухе на шее3. открывала птице дверцу в клетку, расположенную на 'потолке' клетки. Галка запрыгнул внутрь, а крыло осталось наруже. в итоге повис на суставе в воздухе посреди клетки. 4. еще нельзя оставлять без присмотра птиц в туалете, ванне и на кухне. если птице выставляется тазик с водой для купания, нужно убедиться, что дно у тазика не скользкое. иначе вовремя купания птица Может поскользнуться, упасть на спину и умереть. нельзя бросать лекарства и мелкие предметы в доступных местах. чтоб птица не нашла и не проглотила. а, еще надо все время следить за окнами,чтоб птица не смогла выпасть наружу. В общем если быть внимательным, то можно птицу и на свободе держать. сорри за флуд, просто хотелось поделиться опытом. может кому и окажется полезным ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FufLandia Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) нуу, чтобы получить несварентус нужно много ее съесть ... но ведь птички сперва все пробуют, а уж потом только будут вкушать ... но это было так .. предложение в порядке бреда 2 Акбара: это было эхо?? ))) Изменено 21 декабря, 2008 пользователем FufLandia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 21 декабря, 2008 привет ))) Какой-то сбой, сообщение добавилось несколько раз и теперь еще не разрешает себя редактировать ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунка Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Поделиться #82 Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) Давно не писала. Какая-то глобальная лень перед НГ. Захожу сюда, почитаю и ухожу У нас все стабильно. ВорОн получил имя Гарик. Хотя, может быть оно временное. Но уже начал на него отзываться. Знает, что если я говорю ласково его имя, значит сейчас дам вкусняжку. Из рук берет. Причем все, что протягиваю. Потом уже на месте разбирается, что с этим делать. Причем берет не так зашуганно, как раньше, а сама тянется со своего места, чуть ли не спрыгивает. Любит порядок. Один раз муж дал ей куриное сердце. Положил на краешек шкафа. Гаричка посмотрел на мужа сверху вниз и аккуратно положил сердце к себе в тарелку. А потом еще немножко подумал и начал есть. С утра не каркаем. То ли просто молчаливый, то ли еще не так доверяет. Но стабильно спрыгивает со шкафа и начинает прыгать на стол, окно. Шуршать всякими пачками от сигарет. В общем делаем все, чтобы я проснулась и дала ему покушать.Вот такие мы стали деловые Ах, да, МиА, я тоже задумываюсь как нам гулять. Но мне кажется, опутенки еще совсем рано надевать. Если до лета привыкнет ко мне и станет нормально сидеть на руке, то можно будет опробовать опутенки. А так, даже не представляю, как выгуливать... Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Шунка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 1 января, 2009 Давно не писала. Какая-то глобальная лень перед НГ. Захожу сюда, почитаю и ухожу У нас все стабильно. ВорОн получил имя Гарик. Хотя, может быть оно временное. Но уже начал на него отзываться. Знает, что если я говорю ласково его имя, значит сейчас дам вкусняжку. Из рук берет. Причем все, что протягиваю. Потом уже на месте разбирается, что с этим делать. Причем берет не так зашуганно, как раньше, а сама тянется со своего места, чуть ли не спрыгивает. Любит порядок. Один раз муж дал ей куриное сердце. Положил на краешек шкафа. Гаричка посмотрел на мужа сверху вниз и аккуратно положил сердце к себе в тарелку. А потом еще немножко подумал и начал есть. С утра не каркаем. То ли просто молчаливый, то ли еще не так доверяет. Но стабильно спрыгивает со шкафа и начинает прыгать на стол, окно. Шуршать всякими пачками от сигарет. В общем делаем все, чтобы я проснулась и дала ему покушать.Вот такие мы стали деловые Ах, да, МиА, я тоже задумываюсь как нам гулять. Но мне кажется, опутенки еще совсем рано надевать. Если до лета привыкнет ко мне и станет нормально сидеть на руке, то можно будет опробовать опутенки. А так, даже не представляю, как выгуливать... Приучайте к опутенкам сразу (воспитывать ребёнка надо пока он поперек лавки лежит -нар. пословица) и производите манипуляцию пристёгивания к должику (даже если не пойдёте гулять ) ,этим вы выработаете "модус операнди "у птицы и исключите возможность дальнейших эксцессов .И когда попытаетесь пристегнуть для прогулки со словами "пойдём гулять "не на первый раз это будет воспринято с большим вдохновением со стороны пернатого . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти