Wispa Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2008 Всем привет! Долго не могли определится с выбором пупугая и вот наконец остановились на синелобом амазоне. Если я не ошибаюсь, здесь основная масса синелобиков самцы... Тогда принимайте в семью скромную и молчаливую невестку Басю! 3.bmp 6.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поздравляю с приобретением.Расскажите о ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akara2 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2008 Привет! Синелобиков на форуме становится все больше! Wispa, а у вас точно девочка? Мы вот совершенно не знаем про своего, просто сами решили считать его мальчиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2008 Мои поздравления! А можно фотки в меньшем размере выложить? Очень долго грузить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Большое спасибо за поздравления!!!!! Я с момента покупки чесно говоря еще не совсем в себя пришла... Собирались с мужем ближе к Новому Году себе подарок сделать, так нет ведь, не удержались всетаки... В воскресенье вечером рванули в Атол уже целеноправленно не возвращаться без попика! О ней знаю на данный момент очень мало: девочке около 2 лет (сказали что ввезены птицы были в июле 2007 года и самой старшей на тот момент было 1,2 годе вроде), очень еще скована, молчит как партизанка ни звука еще не подала (а так хочется голосочек послушать), не ест ничего только пьет и какает (чем правда не понятно, наверное остаточное))) ). akara2, если верить ДНК тесту, то это самка... А там уж кто его знает)))) Irina_F, сорри, я сейчас на работе и у меня нет возможности уменьшить формат. Обещаю исправиться Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Wispa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Приветик! Позравляем с амазонкой!Кажется, на данный момент это вторая дама среди наших венесуэльских, мюллерских, синелобых, кубинских и краснолобых.!!!!!!!!Эх, девчоночка! И прально что не стали ждать до Нового года. Че там тянуть с хорошим делом! Изменено 18 ноября, 2008 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2008 masaska, хотя возможно девчонок и побольше, просто многие точно не уверены кто у них. Но это впринцепи и не столь важно, главное здоровенькие что бы были masaska, Inna V Пасиб за поздравления.))) УррряяяяЯ!!!!!! Я так счастлива. Сегодня Бася соблазнилась на лимон (в Атоле сказали, что она душу за него продаст так и оказалось). Даже лапку протягивала, правда мужа за палец всеже тяпнула. )) А только что и голосок подала. Ааааа.... Класс... Счастья полные штаны))) Вот ужала фоты, любуйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 18 ноября, 2008 Wispa, поздравляю!поздравляю! поздравляю! какая она хорошенькая и синенького столько много, у моего совсем чуть-чуть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 18 ноября, 2008 Wispa, Поздравляю!Прелестная девочка,ждем расказов и фотосессию,когда освоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поздравляю с сестричкой! Очень красивая девочка, я таких, чтобы синее на всю мордочку и не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 18 ноября, 2008 я таких, чтобы синее на всю мордочку и не видела. ТатьянаК, согласна, да и я вот тоже не видела...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Спасибки огромное за поздравления и комплименты всем, всем, всем!!! Баська наконец-то начала кушать, а то я уже переживать начинала... Повесили ей вчера новокупленную игрушку, невозможно передать словами как она обрадовалась, наполовину растярзала ее уже, чуствуется к концу дня от игрушки и вовсе ничего не останется)) Начинает идти на контакт, курлыкает что-то там как голубь, за вкусняшку протягивает лапку. А на счет синей мордашки, я и сама раньше таких не видела. Наверное поэтому мы и выбрали именно ее) Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Wispa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 19 ноября, 2008 Баська наконец-то начала кушать, а то я уже переживать начинала... Поздравляю! у нас больше недели с едой мне голову морочил, что мы с Леной только не предпринимали...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 19 ноября, 2008 Wispa, красавица девочка! окрас такой выразительный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 19 ноября, 2008 Ура-а-а-а!!!В нашем полку прибыло.Новая девчонка с очаровательной мордашкой,да в добавок с прекрасным именем. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 ноября, 2008 Поздравляю! у нас больше недели с едой мне голову морочил, что мы с Леной только не предпринимали...... Ничего себе, я бы наверное с ума сошла за неделю. Так и в итоге что его подкупило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 19 ноября, 2008 Wispa, классная птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 ноября, 2008 ira2008, Irina_F и все все все огромное спасибо Вам за теплые слова, даже не ожидала такого кол-ва откликов! Оч приятно, правда. Баське думаю тоже будет приятно, я ей передам обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 19 ноября, 2008 Ничего себе, я бы наверное с ума сошла за неделю. Так и в итоге что его подкупило? так я все это время с ума и сходила я ему чего только не предлогала, а он знай себе на верх клетки залазит и кувыркается, я его даже пыталась соблазнить, садилась и сама клювала зернышки из его кормушки, а он сидел и наверное в глубине души думал скока я могу съест ....мне тогда Лена (атоловская), тоже много вариантов придумывала, хорошо что она человек отзывчивай без нее и ее поддержки я б точно чокнулась, только ничего не помогало.....Симба мог раз в два дня только яблоко надкусить и кувыркался целыми днями....Мы переживали что он как ребенок сильно зайгрался и забыл про еду, Лена рассказывала что в ее практике такое тоже было....Потом я не выдержала перемолола зерносмесь, добавила водички и ему в виде шарика запихнула в клюв, он конечно сначала сопротивлялся но потом распробовал, вспомнил видимо что надо кушать и следующую неделю его просто не возможно было оттащить от кормушки...Вот это было настоящее счастье..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 19 ноября, 2008 Какие они всё таки все разные,мой как только попал к нам,так не спеша перелез в клетку и сразу за еду принялся.И вообще вёл себя так,как будто всю жизнь с нами жил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 19 ноября, 2008 Наш тоже дня три выпендрежем занимался.Сейчас молотит все подряд,только положи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 19 ноября, 2008 И вообще вёл себя так,как будто всю жизнь с нами жил. нет Ир, он наверное сразу понял что всю оставшуюся жизнь будет жить с Вами, а наши все выпендрежничают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 20 ноября, 2008 Wispa, Поздравляю с такой хорошей девочкой!!! А мой Степан меня посылает далеко и надолго, попробуй только что нибудь предложи не входящее в его скудный ассортимент продуктов. Сразу громкий возмущенный крик и убегает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 20 ноября, 2008 Wispa, Поздравляю с приобретением такой замечательной и красивой девочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 23 ноября, 2008 Куда это Вы испарились?Рассказывайте какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Сорри за долгое молчание, времени совершенно не было... Хочу еще раз всех поблагодарить за поздравления и теплые слова Нота насколько они все индивидуальны, даже не возможно предугадать что от них можно ждать в следующий раз.))натл избаловали его наверное, теперь характер показывает А я вот от своей еще настоящего голоса и не слышала, ти-и-ихонечно так мурлычет один и тот же звук и то редко. В основном слушает. Ооочень уж она любопытная я смотрю. Все ей надо знать)) Ну вот и настал тот день, когда я всетаки решилась впервые искупать свою принцессу. Переживала, что может рано еще, времени мало прошло с момента покупки, боялась испугать. Так как вы думаете, я и не ожидала такой радости и счастья от нее. Не передать как она обрадовалась когда почувстовала первые капельки из брызгалки. В общем удовольствия получила море, что она что я. Мне даже кажется что я больше))))) Сфоткала мою мокрую курочку после всей процедуры... Вот ее довольная мордашка Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Wispa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 24 ноября, 2008 И правильно что решились, мы своего купаем каждую субботу, он начинает в поилке, а мы продолжаем из брызгалки. Видно как ему это нравится. Когда мне кажется, что в квартире прохладно, я сушу его в ванной. А мокрые они такие смешные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 24 ноября, 2008 Wispa, Мордашка действительно довольная! Искупалась от души!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 24 ноября, 2008 Сорри за долгое молчание, времени совершенно не было... Хочу еще раз всех поблагодарить за поздравления и теплые слова Нота насколько они все индивидуальны, даже не возможно предугадать что от них можно ждать в следующий раз.))натл избаловали его наверное, теперь характер показывает А я вот от своей еще настоящего голоса и не слышала, ти-и-ихонечно так мурлычет один и тот же звук и то редко. В основном слушает. Ооочень уж она любопытная я смотрю. Все ей надо знать)) Ну вот и настал тот день, когда я всетаки решилась впервые искупать свою принцессу. Переживала, что может рано еще, времени мало прошло с момента покупки, боялась испугать. Так как вы думаете, я и не ожидала такой радости и счастья от нее. Не передать как она обрадовалась когда почувстовала первые капельки из брызгалки. В общем удовольствия получила море, что она что я. Мне даже кажется что я больше))))) Сфоткала мою мокрую курочку после всей процедуры... Вот ее довольная мордашка хорошая курочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) И правильно что решились, мы своего купаем каждую субботу, он начинает в поилке, а мы продолжаем из брызгалки. Видно как ему это нравится. Когда мне кажется, что в квартире прохладно, я сушу его в ванной. А мокрые они такие смешные . А чем вы его сушите? Ну а здесь мы уже пообсохли, поиграли и покушали)) Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Wispa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 24 ноября, 2008 А чем вы его сушите? Ничем просто сажаю в клетке(у меня клетка от подставки отделяется) в ванной он там сидит в тепле пока не подсохнет. Как то направляли струю тепловентилятора, ставя его на табуретку у клетки. Но это мне кажется худшим вариантом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 ноября, 2008 Ничем просто сажаю в клетке(у меня клетка от подставки отделяется) в ванной он там сидит в тепле пока не подсохнет. Как то направляли струю тепловентилятора, ставя его на табуретку у клетки. Но это мне кажется худшим вариантом. Ааа.... понятно, я то подумала вы чем-то пользовались для сушки. А так, конечно лучше и безвреднее когда они сами обсыхают.А еще мне в атоле сказали что даже не думайте никакие увлажнители ставить (хотя начитавшись мы собирались его купить). Типа у них на родине влажность не превышает 40%. Вроде как опрыскивать/купать его достаточно, просто в жару делать это чаще..... Кто что может сказать по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 24 ноября, 2008 Для меня признак того, что птиц хочет купаться когда он начинает залезать с ногами в поилку ) А от увлажнителей я тоже отказалась, не знаю почему то мне не очень они нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 24 ноября, 2008 Ааа.... понятно, я то подумала вы чем-то пользовались для сушки. А так, конечно лучше и безвреднее когда они сами обсыхают.А еще мне в атоле сказали что даже не думайте никакие увлажнители ставить (хотя начитавшись мы собирались его купить). Типа у них на родине влажность не превышает 40%. Вроде как опрыскивать/купать его достаточно, просто в жару делать это чаще..... Кто что может сказать по этому поводу? правда? а я не знала тоже хотела увлажнитель купит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 24 ноября, 2008 Правда,они такие смешные,когда мокрые. Мы своего тоже только что накупали.Радости было полные штаны. Вот только после бани,он так у нас тресется.Сегодня подсушили феном.Знаю,знаю что нельзя! Но совсем немножко.Боялась,что птица окачурится от холода.Запихнуть его в клетку после купания невозможно,чтобы отнести в ванную погреться.Порой возникает огромное желание промокнуть полотенцем,но не дасться гаденыш.Пару раз его ловила с помощью полотенца,так теперь он от него шарахается,как черт от ладана. Прошу прощения за допущенные ошибки.Пишу,тороплюсь.После отправки только заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 25 ноября, 2008 Правда,они такие смешные,когда мокрые. Мы своего тоже только что накупали.Радости было полные штаны. Вот только после бани,он так у нас тресется.Сегодня подсушили феном.Знаю,знаю что нельзя! Но совсем немножко.Боялась,что птица окачурится от холода.Запихнуть его в клетку после купания невозможно,чтобы отнести в ванную погреться.Порой возникает огромное желание промокнуть полотенцем,но не дасться гаденыш.Пару раз его ловила с помощью полотенца,так теперь он от него шарахается,как черт от ладана. Прошу прощения за допущенные ошибки.Пишу,тороплюсь.После отправки только заметила. Мы когда свою искупали, так она тоже дрожала слегка.. Подумала, ну вот заморозила беднягу. Но муж успокоил, сказав что когда они трясутся таким образом согреваются. Говорит в книге вычитал эту информацию. А насколько это соответствует действительности, фиг знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene_29 Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Wispa, прежде всего поздравляю вас с приобретением такого чуда. Замечательная Амазоночка . И хотелось бы всё-таки продолжить речь про увлажнители, на этом форуме есть тема про увлажнители, так из неё выходит, что это обязательный атрибут, а тут на тебе всё наоборот Я практически уже на пороге покупки увлажнителя нахожусь, а теперь в растерянности , так нужен он или нет? Может кто знает, подскажите, пожалуйста? Спасибо. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Mylene_29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 25 ноября, 2008 А еще мне в атоле сказали что даже не думайте никакие увлажнители ставить (хотя начитавшись мы собирались его купить). Типа у них на родине влажность не превышает 40%. Нам в Атоле сказали то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 25 ноября, 2008 так нужен он или нет? Может кто знает, подскажите, пожалуйста? Спасибо. Я спрашивала у доктора он сказал что нужен, так что получается мнения о его пользе разходятся.Я просто прочитала о климате в естественной среде обитания своих птиц, и нашла (думаю правильный) ответ. Сейчас когда подключили отопление лично у нас очень сухой воздух, я например это и на себе чувствую, поэтому увлажнитель стоит, только я устанавливаю не максимальную влажность а ту которая мне нужна, он увлажняет комнату до нужного значения и выключается потом если воздух становится суше сам включается. Летом когда влажность была более чем, я включала просто в режим мойки воздуха без увлажнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 26 ноября, 2008 Mylene_29 , мерси за теплые слова Мы вот тоже собирались покупать увлажнитель, а теперь в сомнении... Мнения сильно расходятся даже у специалистов. Видимо остается делать выводы каждому исходя лично из каких-то собственных критериев Впринцепи, я бы не сказала что у нас сухой воздух в квартире. Но иногда замечаю... Возможно и не помешает увлажнитель, пускай будет. Ведь им действительно необязательно пользоваться постоянно. А только в то время, когда вы действительно ощущаете что это нужно. Нота, кстати мне кажется что способ который вы выбрали вполне неплохой вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene_29 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 26 ноября, 2008 Посмотрела в инете: влажность в Венесуэле, в Бразилии в принципе такая же как в Москве. В квартире воздух естественно суше, получается, что увлажнитель нужен, чтобы поддреживать норму увлажнения как на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 26 ноября, 2008 Mylene_29, а в Аргентине какая влажность вы не в курсе? А то у меня и у Ноты амазоны из Аргентины привезены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 26 ноября, 2008 можно вот тут увидеть http://www.tcmega.ru/countries/277/weather/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene_29 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Хм, интересно, в Аргентине влажность напорядок ниже, чем в Венесуэле и Бразилии, а вроде рядом они все там, и такая разница существенная. Получается для тех, кто из Аргентины, не нужен увлажнитель )))) В Москве влажность почти всё время довольно высокая от 70 до 90 и выше даже бывает. А я даже не знаю откуда мой Аполлошка. Наверное, он тоже из Аргентины, раз все оттуда Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Mylene_29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти