Перейти к содержанию

Синелобая Бася

Рекомендуемые сообщения

С началом отопительного сезона у нас в квартире воздух стал значительно суше (не доходит и до 30%), поэтому в этот период я все таки включаю функцию увлажнения.
Летом включаю только как мойку воздуха (пыли собирает много).

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Wispa

48

• Анятка

16

• Ируська

15

• Нота

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Девчонки,во вы даете! :up: Даже влажность где-то нашли.Может правда можно обойтись без увлажнителя,просто чаще опрыскивать птичку? ;)

Так, ну ладно.. С увлажнителем более менее стало понятно :)

У меня вот еще какой вопрос возник.. У нас Баська на данный момент очень спокойная, в том плане что утром когда просыпается раньше нас не издает ни звука, до тех пор пока мы что-нибудь не скажем. Клетку мы не накрываем, поскольку не было в этом необходимости. Только вот хочу поинтересоваться.. Может стоит начать по-немногу прикрывать на ночь клетку? Поделитесь опытом, плиз!

Изменено пользователем Wispa

Мы на ночь закрываем окна плотными шторами. Пока шторы не - откроем сидит тихонечко даже если не спит. Как открываем - тут же глотку дерёт. Пока не продерёт, завтракать не приступит. Оччень, знать, важное занятие! Ну и конечно крылышки размять - без этого никак.

Мы клетку не накрываем, унас тоже сидит тихонечно, пока мы не проснемся и не включим сейчас свет. Летом мог и поорать когда светло было, а кормушка пустая. Но это уже часиков в 8 -9 в выходные.

Летом мог и поорать когда светло было, а кормушка пустая.

470571[/snapback]

Забавно, у нас ради жратвы никогда не кричит. Если мы на выходных долго спим, птиц отправляется добывать еду самостоятельно. На прошлых выходных птиц был застукан когда снимал крышку банки с орехами...

Даа, наверное стоит все же постепенно приучать к накрытой клетке. Сейчас молчит, а что будет потом неизвестно. Пусть лучше привыкает на всяк случай.

Всем привет!
Вот 2 дня пытались выманить Басю из клетки, так она ни в какую. Боиться... А сегодня осмелела, причем осмелела настолько что я даже растерялась по-началу. Не успела она вылезти из клетки, как полетела :angel: (крылья не подрезаны) Летала минут десят с остановками конечно в тех местах, в которые врезалась. :bang: Слава богу все обошлось без травм. Удивила она конечно, никак не думала, что сразу полетит. Читала у многих за пределы клетки не уходят долгое время. А эта свободу видимо почувствовала и решила оторваться. Обновили заодно стендик, оказался очень вкусный :nyam:
Помылись на нем. И пока сидела она обсыхала, похоже очень проголадалась, и подсохнув ввалилась в свой дом сама тут же пошла кушать. Даже силу применять с полотенцем не пришлось. Сама сообразила))) :)
Вот такие у нас новости приятные))
И немного фоток в придачу с первой самостоятельной прогулкой! =)

post-16879-1227900824_thumb.jpg

post-16879-1227900874_thumb.jpg

post-16879-1227900950_thumb.jpg

Wispa, здорово Вы осваиваетесь, у моего Симбы летать не его стихия!!! Фотки супер!!! Не перестаю удивляться на ее окрас, такой не обычный! Красотуля! :)
Кстати мы клетку с Симбой с самого начала на ночь накрываем, сейчас он настолько привык, и вечером когда гулят знает во сколько баиньки пора, и домой идет сам.

Даа, наверное стоит все же постепенно приучать к накрытой клетке. Сейчас молчит, а что будет потом неизвестно. Пусть лучше привыкает на всяк случай.

Всем привет!
Вот 2 дня пытались выманить Басю из клетки, так она ни в какую. Боиться... А сегодня осмелела, причем осмелела настолько что я даже растерялась по-началу. Не успела она вылезти из клетки, как полетела :angel: (крылья не подрезаны) Летала минут десят с остановками конечно в тех местах, в которые врезалась. :bang: Слава богу все обошлось без травм. Удивила она конечно, никак не думала, что сразу полетит. Читала у многих за пределы клетки не уходят долгое время. А эта свободу видимо почувствовала и решила оторваться. Обновили заодно стендик, оказался очень вкусный :nyam:
Помылись на нем. И пока сидела она обсыхала, похоже очень проголадалась, и подсохнув ввалилась в свой дом сама тут же пошла кушать. Даже силу применять с полотенцем не пришлось. Сама сообразила))) :)
Вот такие у нас новости приятные))
И немного фоток в придачу с первой самостоятельной прогулкой! =)

Поздравляю с взлетами!!! :up: Молодцы! :crazy: Пусть Баська побольше двигается,фигуру блюдет.
В прошлые выходные я читала про разновидности синелобых.Так Баська относится к какой-то редкой(не помню,заумно по латыни называется),поентому и окрас головы у нее такой!

А можно стенд сфоткать, да и клетку заодно?Очень гложит любопытство.
А я дурында такую громадину своему соорудила,раньше хоть по верхней жердочки мотался,а сейчас ни в какую.Когда были последний раз на даче, все собирались в лес сходить за березкой.Но рука у меня не поднимается(гринписывца сумашедшая). :secret:

Inna V, ira2008, Нота Спасибо вам за поздравления! Я так счастлива! :) Пытались сфоткать ее в полете, но фотки все смазываются. Фотик не успевает за ястребом моим))) :slow:

ira2008 вы знаете, мне порой и впрям начинает казаться что она следит за своей фигурой.. То на нее обжорство какое-то нападает, метет все подряд да еще и добавки просит выдергивая металлическую миску из держателя, а то поклюет немного и бросит..
Да, я тоже читала недавно на счет разновидности синелобых. Только вычитала иную информацию. Пишут, типа существуют 2 вида синелобых: 1. это у которых совсем немножечко синего, т.е. основная масса желтого на голове; 2. второй вид это какраз как у Баськи. Ну вот, и пишут еще, что вроде как существует 3-й вид, который образуется путем спаривания 1-ого вида и 2-го (у них синего цвета в меру).
Фу! Надеюсь понятно объяснила :)
А на счет фоток со стендиком и клеткой - это без проблем! Домой приду сфоткаю. Мы в эти выходные кстати его закончили строить. Правда клетка у нас скромная.. но это надеюсь временно.
Далой кризис! :down: Респект клетке!!! :up:

:sp: Кстати, забыла написать вот еще что....
В выходные угостили Баську большой аппетитной креветкой, решили побаловать девочку.. так она высосала все соки из нее и выбросила этот никчемный морепродукт (она так считает) :grin:

Нота, у нас тоже под вечер как время ко сну подходит залазиет в клетку покушает (спать ложится только сытой) после чего начинает готовиться ко сну :)
Хотя вчера надо было идти с собакой гулять и пришлось загонять ее самой раньше чем положено. Она не долго ломалась и в итоге минут через 5 соблазнилась на гранатик :nyam:

Нота, у нас тоже под вечер как время ко сну подходит залазиет в клетку покушает (спать ложится только сытой) после чего начинает готовиться ко сну :)

Умничка какая! совсем недавно она у Вас, а такая молодец!!! :)
Мой полтара месяца отказывался выходить из клетки, дверь ему откроешь а он сидит и смотрит....
а криветки мой птички совсем не признают.... Изменено пользователем Нота

Wispa, Я вас поздравляю с красивыми пргулками
и полетами.Мне нравиться наблюдать за вами.
Пишите и присылайте фотки.

..отказывался выходить из клетки, дверь ему откроешь а он сидит и смотрит....

Мы тоже так пробовали два дня, в итоге первый раз выманили с помощью волшебного чудо-граната.. Она его обожает :nyam: Ну а на следующий день вылезла не задумываясь. :)

ИРИСКА 73, спасибки за комплимент :wub::)

А вот и обещенный стендик, не судите строго, первый блин как говориться..... ;)
post-16879-1228157846_thumb.jpg
Ну и в придачу несколько свежих фото))
post-16879-1228157933_thumb.jpg post-16879-1228157968_thumb.jpg post-16879-1228157989_thumb.jpg

Ничего себе блин комом,это ж шикарные,витые хоромы.Очень,очень красиво.А попуська вообще лапа.

Давайте наконец-то оставим тему про креветки.Столько против них идет возражений. :stop: Это я еще на "диетологов" не нарвалась.!Получила бы по полной программе. :threaten:

Да, стендик хорош!!!Скажите по секрету где стройматериалы надыбали? :)

Бася просто прелесть)
я вот тоже хочу наконец-то сделать такой блин,но материал надо где-то взять)да и реквезит купить в виде игрушек)

Wispa примите мои поздравления, хоть и запоздалые )) Все птички форума кажутся родными, а уж с Атола подавно ))
У вас 100% девочка. Во-первых в Атоле делают анализы крови, это вам не под хвост заглянуть, во- вторых лицо у нее девичье )) я когда покупала Гошу мне показывали 100% девочек и ваша очень на них похожа.
Мое мнение по поводу увлажнителей: наши птахи с того района где влажность низкая, а во-вторых Лене с Николаем нет смысла врать чтобы вы их (увлажнители) на зло птицам не покупали.
Амазошка классная, такая вся синяя)) и стенд из коряги супер просто, теперь по весне буду мастерить побольше своего типа вашего!
Еще про накрывание: на сколько я знаю по своему и не только, птицы боятся тряпок, когда я пару раз накрывала Гошину клетку он вел себя смирно но весь трясся, поэтому я не накрываю его, да и любая птица со временем привыкнет к вашему режиму и не будит орать утром. Мой Гоша даже когда мы проснулись может сидеть и заниматься своими делами в домике, и вправду че орать? ))

Лене с Николаем нет смысла врать чтобы вы их (увлажнители) на зло птицам не покупали.

474976[/snapback]

Одно дело врать, другое - заблуждаться...

Еще про накрывание: на сколько я знаю по своему и не только, птицы боятся тряпок, когда я пару раз накрывала Гошину клетку он вел себя смирно но весь трясся, поэтому я не накрываю его, да и любая птица со временем привыкнет к вашему режиму и не будит орать утром.

474976[/snapback]

К накрываниям обычно приучают постепенно - вначале кладут чехол рядом, когда перестает боятся, накрывают ччасть клетки и т. д. Делается это не столько для для того чтобы птица давала хозяевам выспатся, как для обеспечения правильного светового режима, который в значительной степени влияет на гормональный фон. Хотя одно другому не мешает, особенно летом когда рано светает, вы почуствуете преимущество своего положения.

Анятка, возможно у вас птиц еще молодой, так сказать незрелый, поэтому вы ещё и не задавались подобными задачами. Кричат они насколько я понимаю, больше всего именно в период размножения. А кроме этого они становятся очень агресивными. И если такое начинает происходить первое дело - уменьшить световой день.

Irina_F, спасибо учту ваши слова по поводу светового дня в период размножения. На пока только 2 годика. А гулять они начинают если не ошибаюсь лет в 5, так нет?

Да, говорят, что в этом возрасте они считаются половозрелыми, но не факт, что гормоны не взыграют раньше :) В любом случае, лучше бы приучать к световому режиму с "детсва"

Однозначно птичика надо накрывать на ночь.
Летом световой день у птиц должен быть 12-14 часов, а зимой - 10-12 часов.
В остальное время птич должен находиться в темноте и желательно в тишине. Иначе потом могут быть многие проблемы со здоровьем.

ИринАмазон, Нота, ira2008, incanto, Анятка, ИРИСКА 73 спасибки что оцеинили стендик.. Не зря старались делали :)

Скажите по секрету где стройматериалы надыбали? :)

Да какой это секрет..
Дерево с палками напилили в лесу (клен и рябину), видимо скоро поедим за добавкой... Уж больно вкусные деревяшки оказались))

Wispa примите мои поздравления, хоть и запоздалые )) Все птички форума кажутся родными, а уж с Атола подавно ))
У вас 100% девочка. Во-первых в Атоле делают анализы крови, это вам не под хвост заглянуть, во- вторых лицо у нее девичье )) я когда покупала Гошу мне показывали 100% девочек и ваша очень на них похожа.
Мое мнение по поводу увлажнителей: наши птахи с того района где влажность низкая, а во-вторых Лене с Николаем нет смысла врать чтобы вы их (увлажнители) на зло птицам не покупали.
Амазошка классная, такая вся синяя)) и стенд из коряги супер просто, теперь по весне буду мастерить побольше своего типа вашего!
Еще про накрывание: на сколько я знаю по своему и не только, птицы боятся тряпок, когда я пару раз накрывала Гошину клетку он вел себя смирно но весь трясся, поэтому я не накрываю его, да и любая птица со временем привыкнет к вашему режиму и не будит орать утром. Мой Гоша даже когда мы проснулись может сидеть и заниматься своими делами в домике, и вправду че орать? ))

Спасибо за теплые слова :)
По поводу увлажнителя, мы уже отказались от него....
А вот к покрывалу будем все же постепенно приучать, хотя тоже по утрам не будит, сидит себе смирненько и ждет....))))

а еще подскажите, на что вы крепили ветки к основе стенда? гвозди, шурупы?

Ветки мы крепили на саморезы, предварительно просверлив отверстие чуть меньше диаметром чем саморез. Это для того, что бы дерево потом не потрескалось, да и вкручивать легче :) Изменено пользователем Wispa

Мы тоже на саморезы крепили,предварительно просверлив.

Изменено пользователем ИринАмазон

я тоже так же делала, просто хотела уточнить, вдруг вы по другому ))
а в ведре что у вас? т.е. ветка во что воткнута?
я из дерева делала крест и к нему зашурупивала корягу.

я тоже так же делала, просто хотела уточнить, вдруг вы по другому ))
а в ведре что у вас? т.е. ветка во что воткнута?
я из дерева делала крест и к нему зашурупивала корягу.

Все просто!
В ствол дерева снизу вбили крест накрест здоровые гвозди (так нам посоветовали).. И залили все это добро пескобетоном. :)
:sp: Кстати, я что-то не видела вашего стендика... Хотелось бы на него посмотреть, вдруг идейку какую подкинете ;)

Wispa, Какой у вас шикарный стенд!!! :up: Загляденье!!!
А ещё я удивляюсь синелобикам! Они все такие разные!!!!

Анятка стендик хоть и меньше, но всеравно хорош! :)
Зато клетка у вас просто шик :up: Мы пока что аналогичную только во сне видим :grin:

Wispa, Какой у вас шикарный стенд!!! :up: Загляденье!!!

Ириша, спасибки что оценили :) приятно..)) Только если бы вы видели что сейчас от этого стенда осталось, в выходные так думаю поедим в лес за новыми ветками (если подсохнет, а то что -то погода пока не располагает к походам :down: )

А ещё я удивляюсь синелобикам! Они все такие разные!!!!

Да я и сама удивляюсь ;)

Ириша, спасибки что оценили :) приятно..)) Только если бы вы видели что сейчас от этого стенда осталось, в выходные так думаю поедим в лес за новыми ветками (если подсохнет, а то что -то погода пока не располагает к походам :down: )

Ага, веток на них не напасёшься, это точно!))) Мой тоже как бобёр всё сгрызает моментально!

Клетку я изначально купила такую, разве можно экономить на ребенке )) Другое дело если места нет, но я в начале все измерила все проверила ))
Так сказать, меня с Гошей ждали как с ребенком из руддома )) Все подготовили!
Стенд у меня по началу тоже грыс сильно, мне даже жалко было, березка такая белая красивая была, а Гоша как напал на нее своим клювом, отодрал до шурупов пару веток, засранец знал где грысть надо было )). А сейчас успокоился.

Клетку я изначально купила такую, разве можно экономить на ребенке )) Другое дело если места нет, но я в начале все измерила все проверила ))
Так сказать, меня с Гошей ждали как с ребенком из руддома )) Все подготовили!
Стенд у меня по началу тоже грыс сильно, мне даже жалко было, березка такая белая красивая была, а Гоша как напал на нее своим клювом, отодрал до шурупов пару веток, засранец знал где грысть надо было )). А сейчас успокоился.

Нееее, на ребенке экономить незя!!! Это точно!!! :)
Интересно, и чего теперь Гошка грызет вместо стенда? Какое сейчас у него увлечение?)))

А вон наша свежая фотопрогулка...
1. Покатались на тачке ---> post-16879-1228844576_thumb.jpg
2. Полазили по цветам --->post-16879-1228844858_thumb.jpg post-16879-1228844883_thumb.jpg
3. Помучали плюшевую собаку и заодно понервировали немного кошку Ксюшу)) ---> post-16879-1228844676_thumb.jpgpost-16879-1228844717_thumb.jpg

Изменено пользователем Wispa

В цветах получились шикарные фотки,особенно где жёлтые крылышки видно,ну как цветочки.
И киска очень,очень понравилась.

фотки класс! а синяя мордочка просто слов нет какая красивая! а я Гошу не подпускаю к цветам, он их грысть начинает, у меня дома большая коряга-подставка и там много цветов стоит, Гоша пытается на нее полететь, хоть и гоняю его а один раз он все таки это сделал, уронил цветок и поломал его, но я опасаюсь что горшок не дай бог сверху, да и цветы могут быть ядовиты.
А как ваш птиц реагирует на кошку, он к ней лезет?
Мы когда в деревне были с Гошей, он сидел в клетке, зашла кошка в комнату и решила рассмотреть что за чудо юдо там сидит )) Гоша что-то курлыкнул ей спокойно и кошку сдуло ветром, с тех пор кошка Мася не заходит в эту комнату без хозяев, напугалась что ли ?))
Сейчас у Гоши очень много увлечений: пульт, телефоны, двери, мебель, аквариум....Мне все это не нравится и хочу накупить ему всяких игрушек для детей, говорят Лего любят расбирать )) В домике грызет палочки, но когда гуляет то идет в ход наше имущество.

Изменено пользователем Анятка

Очень красивые фотки а мне с плюшевой собакой больше всего понравились... а мордочка у баси прям совсем девчячья!

• 3 недели спустя...

Всем привет!!! Что-то мы закрутились, завертелись.. Времени совсем в обрез!
Рада что заценили фотки-мы старались, позировали)))

Анятка, у нас Баська тоже покушалась на цветы, за что совсем слегка получала по клювику и команду НЕЛЬЗЯ... Со временем поняла что кушать цветы нельзя, но иногда когда хочет к себе внимание привлечь тянется к ним потихоньку и на нас косится, смотрит какая у нас реакция будет. Стоит сделать шаг или сказать НЕЛЬЗЯ, как она начинает заигрывать убегает, улетает, че-то говорит на своем))) Шкода будь здоров!!!
А вот на кошку практически не реагирует, такое ощущение будто она и не знает что такое кошка)) Когда гуляет, мимо нее проходит и даже глазом в ее сторону не смотрит. А кошку бедную любопытство гложит, но страх берет свое... Стоит Баське нарушить определенное пространство, как кошки и след простыл :)
Конструктор мы еще не пробывали, хотя интересно было бы.. А он не вреден?

И еше..
Мы с Баськой и со всеми остальными лохматыми друзьями хотим от всей души хотим Поздравить Всех С Наступающим Новым 2009 Годом!!!!! Счастья всем, удачи в новом году! Пусть все невзгоды обходят Вас сторой!!! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕМ!!!!! УРАААААА!!!!!!!!! :up::friends::up:

Я тоже поздравляю всех с Наступающим Новым годом! Пусть новый год действительно для всех будит добрым и положительным, чтоб наши птички были вздравии и радовали нас много много лет!

У меня тоже Гоша так себя ведет, типа понимает слово "нельзя" но все равно испытывает нашу реакцию, смотрим на него или нет, просто они действительно как дети ))
Лего я ему купила, опасного нет ничего, выбирайте детальки не очень мелкие а средние. Мой с удовольствием их разбирает и грызет. Зайдите в тему ".....с Атола", там почти в конце я выложила фотки с игрушками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.