Перейти к содержанию

Синелобая Бася

Рекомендуемые сообщения

Синелобики такие очаровашки!!!!Если можно,то побольше фоток выкладывайте.Надо чтоб и другие любовались!!!Спасибо!

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Wispa

48

• Анятка

16

• Ируська

15

• Нота

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тоже поздравляю всех с Наступающим Новым годом! Пусть новый год действительно для всех будит добрым и положительным, чтоб наши птички были вздравии и радовали нас много много лет!

У меня тоже Гоша так себя ведет, типа понимает слово "нельзя" но все равно испытывает нашу реакцию, смотрим на него или нет, просто они действительно как дети ))
Лего я ему купила, опасного нет ничего, выбирайте детальки не очень мелкие а средние. Мой с удовольствием их разбирает и грызет. Зайдите в тему ".....с Атола", там почти в конце я выложила фотки с игрушками.

Посмотрела ваши фотки с лего, здоровские :up:
Тоже хотела прикупить на праздниках, зашла в один десткий магазин и ушла ни с чем... Лего можно сказать и небыло.. Очень мало и то нам не понравилось.. Наверное все разобрали в подарок для детишек)
ИРИСКА 73, и Вам спасибо за теплые слова ;)

Ну и конечно же добавляю несколько свежих фоток
Это Баська моется post-16879-1231659665_thumb.jpg
Отдыхает post-16879-1231659754_thumb.jpg
И наконец Баськина новая клетка post-16879-1231659858_thumb.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Птичка просто красавица :)))) Очень симпатичная синенькая мордочка :))

• 3 недели спустя...

Очень нужна помощь, а точнее совет!
Бася в последние несколько дней повадилась садиться на плечо и ОЧЕНЬ больно кусает за ухо(( Эту зеленую пиявку ничего не берет, ей делаешь замечание, говоришь что НЕЛЬЗЯ, по клюву шлепок получает, но все ей нипочем... Только еще больше соблазняется на запретный плод, рыкнет и дальше лезет кусаться :( ПОМОГИТЕ СПАСТИ УШИ, ПЛИИИЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:up::up::up::up: Честно говоря мне кажется что это бесполезно... отучать в смысле :)))))
Чтобы меньше привлекать внимания к ушам - снимайте серьги, одевайте полоски, закрывайте волосами.... Слово "нельзя" у нас тут совсем не уместно.... Уши - это лакомство номер 1..... Хотя иногда может сидеть и не кусать или кусать аккуратно, но это редкость......

Ха, может она конечно и будет когда-нибудь кусать аккуратно, но это скорее всего произойдет только тогда пока она ненапробуется. Прикрываться волосами это кстати идея надо попробовать :) , правда мужу в этом плане не повезло больше :) Но всеравно спасибо за совет, будем пробовать! :grin:

Wispa, я тоже недавно спрашивала здесь о агрессивном поведении Гоши )) Только у нас не за уши кусает, а нападает, бросается в глаза в шею.
Что касается ушей: у нас он с самого начала любил отведать ушек. Сидя на плече, сначало из любопытства к уху, потом целенаправлено за сережку цеплялся, причем его клюв разжимала насильно а он наоборот еще больше заводился. Сейчас он может вцепиться не так сильно но все равно неприятно и то когда разиграется. Теперь в любом случае, если птица сидит на плече я страхую рукой, т.е. между нами держу руку и в случаи укуса моя рука ему не даст.
С Гошиными нападаниями боримся наказанием, сажаем в клетку, даем по жопке. Вроде тьфу тьфу подействовало.
Главное не оставляйте это безнаказанно, зеленые пиявки очень быстро наглеют и чем дальше тем труднее им что либо объяснить.

Я Прошку,больше на сажаю на плечо,держу его на руке,не выше логтя.Я уже писала о том,что Прошка схватил серёжку и его клюв там застрял,серьга была ввиде толстого кольца,шока хватила нам двоим.
Всё-таки опасное это дело,когда птица на плече,лучше к этому не приучать,чтоб потом как мне,не пришлось оттучать.

Wispa, я тоже недавно спрашивала здесь о агрессивном поведении Гоши )) Только у нас не за уши кусает, а нападает, бросается в глаза в шею.
Что касается ушей: у нас он с самого начала любил отведать ушек. Сидя на плече, сначало из любопытства к уху, потом целенаправлено за сережку цеплялся, причем его клюв разжимала насильно а он наоборот еще больше заводился. Сейчас он может вцепиться не так сильно но все равно неприятно и то когда разиграется. Теперь в любом случае, если птица сидит на плече я страхую рукой, т.е. между нами держу руку и в случаи укуса моя рука ему не даст.
С Гошиными нападаниями боримся наказанием, сажаем в клетку, даем по жопке. Вроде тьфу тьфу подействовало.
Главное не оставляйте это безнаказанно, зеленые пиявки очень быстро наглеют и чем дальше тем труднее им что либо объяснить.

Анятка Да, то что Гоша нападает, это просто ужасно.. Вы так и не выяснили из-за чего он так?.. Взрослеет парень? На счет сережек проще, у меня давно еще вошло в привычку снимать их когда прихожу домой. Поэтому Бася не знает что это такое. Мы с мужем тоже стараемся страховать ухо, отвлекая ее игрушками или подставлять вместо уха например картонку от туалетной бумаги (она их обожает), вот только когда закрываешь ухо той же картонкой она начинает сердиться и кусать за пальцы, типа убери эту фигню! Наказывать сажанием в клетку на данный момент точно не получиться, поскольку она еще не совсем уверенно сидит на плече, на руках.. И улетает чуть что не так...
А то что оставлять безнаказанно нельзя это точно, они очень быстро осваиваются и начинают наглеть как вы заметили)
Будем принимать меры!

AMBI, оригинально, а уши потом не отвалятся? :grin:

ИринАмазон, ого! Вот это да! Слава богу я дома без сережек хожу...
Баська прилетает на плечо сама, да и вообще совсем недавно начала идти на руку за лакомство. Не хотелось бы ее прогонять на начальных этапах. :sorry:

Ого, как все серьезно. Но я уже давно читала, что плече не лучшее место для попугая. Но ведь так удобно. Если на руке сидит ей ужо ничего не поделаешь. А так вроде и с птичкой общаешься и по дому трудисси. Но у нас Яша вообще не идет ни на руку ни на плече. Я как то по этому поводу не очень комплексую. Ну не хочет и не надо. Зато он ужасно любит почесоны, не хулиганит и вообще ведет себя как настоящий мужичок.

Не хотелось бы ее прогонять на начальных этапах.

515300[/snapback]

А я и не прогоняла,просто с плеча снимала его,подставляя руку.
Хотя с Кирой удобно на плече,но если у меня руки свободны,то тоже снимаю её на руку.

Ну они как-то потом перестают уши жевать... Мои все поначалу грызли ухи, Гаврил однажды так тяпнул, что из дому было стыдно выйти, потом перестал.

Wispa, предположения таковы: Гоша скорее всего взрослеет, т.к. если б у него была бы неприязнь к человеку то нападал бы все время. А раз только иногда, то видимо это связано с его взглядами на наше конкретное поведение в конкретный момент.
Попугаичий мозг мог воспринять что-то не так и в результате атака на нас.
Естественно и у меня Гоша не пойдет самостоятельно в домик когда его наказывают, приходится ругаться и все таки сажать.
Раз Бася к вам сама прилетает на плечо, попробуйте подставить руку пока она летит к вам, чтобы села сразу на руку. Если боится руки то развернется и назад полетит ))

Ого, как все серьезно. Но я уже давно читала, что плече не лучшее место для попугая. Но ведь так удобно. Если на руке сидит ей ужо ничего не поделаешь. А так вроде и с птичкой общаешься и по дому трудисси. Но у нас Яша вообще не идет ни на руку ни на плече. Я как то по этому поводу не очень комплексую. Ну не хочет и не надо. Зато он ужасно любит почесоны, не хулиганит и вообще ведет себя как настоящий мужичок.

masaska, на плече на самом деле очень удобно. А на руке долго не подержишь, тяжеловато.. Во всяком случае мне, рука быстро устает :) Мне кстати в последнее время кажется что она потолстела) Яшка ваш умничка! Воспитанный мальчик! :up:
AMBI, заманчивое предложение, возможно придется попробовать если больше ничего не поможет :)

Ну они как-то потом перестают уши жевать... Мои все поначалу грызли ухи, Гаврил однажды так тяпнул, что из дому было стыдно выйти, потом перестал.

Ужась какой! Чтоже они за кровопийцы такие..(( Интересно это только амазоны такие из крупных попугаев или они все такие?

Анятка, на руку она тоже прилетает только за вкусняшку. Просто так не прилетит. Вот. А с руки уже забирается на плечо. Понравилось видимо ей там.

А с руки уже забирается на плечо. Понравилось видимо ей там.

515893[/snapback]

Так они всегда пытаются занять место выше человека,а потом перейдёт на голову.У Прошки любимое место было на голове.

Вот,вот.А ещё Прошка может схватится за волосы и начать махать крыльями,ощущение такое,что я останусь лысой,после таких полётов.

Наш Гринька постоянно прилетает на голову. Руку не всегда есть возможность подставить, а вот голова всегда свободна и проблем с посадкой не возникает. На плечо стараемся не сажать, потому что сразу начинает хулиганить в виде жевания ушей и покусывания в шею. А на голове почти всегда сидит спокойно, ну может очень редко аккуратно прическу подправить и все. :angel:

эх, вот почему кризис наступил! Попугаи на голову перестали ходить :))))) всё порчу своими руками :)))

Ну вообще приятного было очень мало :((((

Мой уже даже не ругается,если ему птицы,машину изгадят.
Довольный смотрит и говорит:К деньгам!!!!!!!!

А на голове почти всегда сидит спокойно, ну может очень редко аккуратно прическу подправить и все. :angel:

Ага, я пару раз махнула рукой, лежала себе приспокойненько пока Гоша в волосах капашился, вот только на утро кривая челка и щипанная в разных местах макушка, видимо решил челку мне по гуще сделать))

Ого! Сколько я всего пропустила... :oops:

Wispa, а как у вас баська с собакой и кошкой не конфликтует?

Баська собаку и кошку не боится совсем, ощущение что она их даже не замечает... Только если кошку поднести, то тогда она ничинает проявлять интерес и тянется к ней чтобы попробовать на клюв)) А кошка как шальная бегает от нее--> страшно! Собака как мне показалось очень даже полюбила Басю, ведь Бася всегда делится с ней разными вкусностями, так что четвероногая пасётся целыми днями около клетки, стенда в надежде что ей что-нибудь обломится))

• 2 недели спустя...

О, нам уже 3 месяца. :)
Кажется совсем недавно взяли Баську, а уже целых 3 месяца пролетело как одно мгновение! Даже не верится, столько всего изменилось за все время что мы вместе =) Она успела хорошо освоиться, обнаглеть, погрысть обои и даже провод слегка, прилетает по команде на руку, дает лапки, научилась мяукать и повторять телефонный звонок, даже какаем иногда по команде-будем усовершенствовать! Ну и хулиганить тоже хорошо получается! Начали снимать и скидывать миски после того как покушаем (даже если недоели), и играться с крючком на которой миска держалась... Грохота с мусором теперь хватает, не знаю что и делать хоть цементируй миску к клетке намертво. Самое интересное, она понимает, что нам это не нравится и делает назло. Снимет, помсотрит на нас, если видит что мы на нее смотрим сразу бросает миску и наблюдает за нашей реакцией, проказница!

Wispa,За 3 месяца хорошие достижения,Посмотрим,что будет
к 6 месяцам.

ИРИСКА 73, стараемся =) И будем стараться еще лучше :)

У меня тут вопрос такой возник, немного не в темку. Подскажите кто сможет!!!!!
Где можно купить желтошейного амазона и какова может быть его примерная цена? Я понимаю, что птица в наших краях редкая, но всеже может кто-нибудь владеет подобной информацией??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.