Перейти к содержанию

Синелобая Бася

Рекомендуемые сообщения

а Вы уверены, что оно Вам надо? У меня жили два самца желтошейных амазонов, это очень агрессивные птицы. В Москве, насколько я знаю последнего продали. Их давно не завозили, по этому я думаю единственный для Вас вариант - через Чехию, там они во многих питомниках регулярно дают потомства

не даёт никаких консультаций

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Wispa

48

• Анятка

16

• Ируська

15

• Нота

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

robo-devil, трудно пока сказать на сколько мы уверены... Уж большо нам с мужем они по душе! Естественно на данный момент мы брать не торопимся, но в планах так сказать есть!!! Звонили в одно место, там привозят их под заказ стоимость минимальная желтошейных от 5 тыс., синелобые от 3,5 тыс. - это птенцы.
Я так понимаю у Вас желтошейных нет уже.. А можно поинтересоваться по какой причине Вы их отдали? ...из-за их огрессии?

Wispa,

Уж большо нам с мужем они по душе!

А в живую Вы их когда-нибудь видели?=) то есть общались с такой птахой?

Одна птица (Кеша) прожила у меня 2 года, после чего он заболел и погиб, его не удалось спасти. До этого он жил в татарской семье, где его 20 лет кормили семенами подсолнечника, вареным мясом и булкой. Все это, разумеется дало букет болезней, при вскрытии картина вообще была ужасающая - поражены практически все органы. Это была замечтельная, удивительная птица, чрезвычайно агрессивная ко всем, кроме меня (я мог обращаться с ним как с выкормышем).
Вторая птица (Большой Птиц) был возвращен продавцу вскоре после покупки, причину напишу в личке.

Но я Вам честно скажу - это птицы не для семьи, это действительно опасные попугаи. ОЧЕНЬ опасные.

robo-devil, увы, пообщаться с этими птицами не было возможным(( Хотя очень бы хотелось!
Жалко Кешку, к сожалению подобных хозяинов хватает, которые кормят попугаев со стола.. :cray:
Спасибо Вам большое за совет, мы обязательно к нему прислушаемся! Но все же... И даже если брать птенца выкормыша у них всеравно эта настолько ярковыраженная агрессия остается? А что косается самок, они менее агресивны наверное.?

С самками я не общался, хотя когда жил в ЮК в зоомагазине видел, сидела миниатюрная самка желтошейного амазона (взрослая), через решетку кусалась.
У самцов (все говорят, кто содержит их) к половозрелости срывает башню окончательно и они становятся социально опасными птицами.
На мой взгляд, сли уж и приглянулась подобная птичка, можно попробовать оратрикса. У них агрессия так же часто встречается, но в более слабой форме (так пишут американские любители).

robo-devil, подскажите пожалуйста, если сравнивать оратрикса и синелобого амазовов, кто менее агрессивный в содержании?
И еще, очень мне любопытно :shuffle: понятно что редкость не покупаемая у нас, но все же, сколько живут белолобые амазоны?

Забыла
И по умственным способностям они ближе к желто(разным) или венесуальцам

мне кажется, синелобые амазоны менее агрессивны, все таки их держит огромное количество людей и не много кто пишет об агрессивности птиц. Оратриксы (опять же, могу только предположить исходя из описаний любителей) агрессивнее, особенно взрослые самцы.
Белолобые амазоны живут столько же, сколько и остальные амазоны (ну или чуть меньше). По умственным способностям - у как Вам сказать, достаточно умные. для своего вида;)

достаточно умные. для своего вида

полит корректный ответ ;):)
Купила книжечку Валентина, там написано, средняя продолжительность жизни 15 лет. Вот и стало интересно, какой же из видов самый маложивучий

в зоомагазине видел, сидела миниатюрная самка желтошейного амазона (взрослая), через решетку кусалась.

robo-devil, но ведь впринцепи это же не показатель. Я у нас в зоомаге видела такого же огресивного орущего и кидающегося на всех жако...
Раз Вы видели в живую самку жетношейную, Вы не заметили намного ли она меньше самца?
Что косается оратриксов, на данный момент не особо располагаю достаточной информацией о них, поэтому трудно что-то говорить..
Но всеравно, спасибо за совет!

AMBI,

Купила книжечку Валентина, там написано, средняя продолжительность жизни 15 лет

wtf!? про каких там попугаев это написано? про амазонов?

Wispa,
ну вообще самки чуть меньше. удачного приобретения

Это говориться про среднюю продолжительность жизни, ведь не все знают, как правильно кормить и ухаживать за амазоном, поэтому такая грустная статистика. А при хорошем уходе продолжительность около 80.

Звонили в одно место, там привозят их под заказ стоимость минимальная желтошейных от 5 тыс., синелобые от 3,5 тыс. - это птенцы.

можно уточнить, а цены в какой валюте?
ибо в рублях- мало, а в долларах- как-то вроде много... :wacko:

можно уточнить, а цены в какой валюте?
ибо в рублях- мало, а в долларах- как-то вроде много... :wacko:

Цены в долларах. Вот и мне показалось что многова-то, поэтому интересуют еще какие-то места где продают таких попугаев.

Наша нью фотосейшн!))
post-16879-1235136125_thumb.jpgpost-16879-1235136135_thumb.jpgpost-16879-1235136143_thumb.jpgpost-16879-1235136152_thumb.jpgpost-16879-1235136162_thumb.jpgpost-16879-1235136170_thumb.jpg

Wispa, понятно.
А вот кольцо на лапке- таким кольцуют в питомнике или это владельцы одевают на взрослую птицу, по своей инициативе? (типа птичьго "паспорта")

Изменено пользователем andrey--

Wispa, а как кошка к попугаю относится?
Мои вот собачики боятся мою краснолобую ,она на них охотится если гуляет....... :essen::orc:

Fenster, печальная статистика :(
Да и про максимальный тоже не точные данные, это в начале книги.

Wispa, все кадры хороши, но с котом особенно :clap:

AMBI, Amazona albifrons( если Вы его имеете ввиду) имеет продолжительность жизни 30-40 лет,по интелекту и по поведению более близок к кубинским амазонам и им подобным.

Wispa, оболденные фото!
andrey--, мы купили птиц уже с кольцами, номер на кольце соответствует номеру паспорта, в питомнике одевают кольца на птенцов которых они сами вывели.

ИринАмазон, Нота, AMBI, Анятка Спасибо! :) Рада что вам понравилось :)
Васильевна я ранее ни раз уже писала о взаимоотношениях кошки с Басей.. Баська ее игнарирует, а кошка заняла наблюдательную позицию))

Фотки очень красивые.Мне особенно понравились первая и последняя с кисой и мишей. :up::sp: У нас точно такой же есть,но на него кроме собак никого посадить пока нельзя. :(
А я не умею так красиво снимать.Вроде фотик не совсем поганенький,а качество,особенно вечером получается непутевое. :sorry:

Фотки очень красивые.Мне особенно понравились первая и последняя с кисой и мишей. :up::sp: У нас точно такой же есть,но на него кроме собак никого посадить пока нельзя. :(

ira2008, спасибки, рада что понравилось)))
А почему на медведя нельзя посадить? У нас например, Бася даже не спрашивает разрешение... прилетает и все, фиг сгонишь))))

А я не умею так красиво снимать.Вроде фотик не совсем поганенький,а качество,особенно вечером получается непутевое. :sorry:

Так а че там уметь-то, тыкаю на кнопочку, а остальное он все сам! :grin: Может у вас просто настройки сбились....?

Может у вас просто настройки сбились....?

547680[/snapback]

Надо разобраться.Я с техникой никак.(у каждого свои недостатки).

:(:)

• 3 месяца спустя...

Всем привет!
У нас проблема.. :cray:
Баська простыла(( Чихает чаще обычного, по утрам мокрые ноздри, а к вечеру подсыхают в казюли. Пока даю настой ромашки, мед..
В общем хочу вызвать Тимерина Илью Вячеславовича, но нет номера телефона.
Пожалуйста напишите его номер кто знает и сколько расчитывать по деньгам за вызов?

• 3 недели спустя...

Innochka, oxxxana, натл, спасибо за комплименты! :)
Простуда прошла (тьфу-тьфу-тьфу), но всеравно продолжаем пока давать витаминный комплекс 8 in 1.
Чесно говоря Тимерину так и не дозвонилась(( Постоянно абанент недоступен. Обошлись консультацией другого.

Изменено пользователем Wispa

• 3 месяца спустя...

УуурРряяЯ!!! :yahoo:
Сегодня один год как у нас появилась Баська! Датка не большая конечно, но всеже! :drinks_cheers: Сегодня у нее будет шведский стол ну и игрульки естесно новые!!!! :happybirth:
post-16879-1258376340_thumb.jpgpost-16879-1258376360_thumb.jpg
post-16879-1258376381_thumb.jpgpost-16879-1258376401_thumb.jpg

Изменено пользователем Wispa

Какая же у Вас птиченька красавица! Смотрю и любусь! Мне кажется, что у Вас самый красивый амазон на сайте :clap:
Пусть у вас все будет хорошо!

oxxxana Пасиба :)

Какая же у Вас птиченька красавица! Смотрю и любусь! Мне кажется, что у Вас самый красивый амазон на сайте :clap:
Пусть у вас все будет хорошо!

Булочка, спасибо огромное за теплые слова! :) Очень приятно что вы выделяете мою проказницу, правда! :nest: А вот мне очень много амазонов с форума нравится, даже не могу выделить кого-то одного.. Все хороши))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.