И Кор Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 12 февраля, 2009 Ксюх, болобол, похоже у вас два парня)))))) а мои все с самого начала спали на одной лапке и спрятав голову в перья и каждый день у них такая вот дневная фиеста, а если еще и хохлятся, то это к перемене погоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться #137 Опубликовано 12 февраля, 2009 И Кор, а я к погоде не относила,,,надо будет теперь проверить!Ксюх, а мой тоже всегда на мне чистится, только на голове! (на моей), вот все жду когда у меня будут супер (удобреные) волосы на голове! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 13 февраля, 2009 Ксюх, а мой тоже всегда на мне чистится, только на голове! (на моей), вот все жду когда у меня будут супер (удобреные) волосы на голове! Чучка тоже на голову сначала только прилетал - я его снимала на руку или плечо, теперь сам в 50% случаев прилетает на плечо или спину (и карабкается на плечо). Чиститься любит на руках (за пальцы наверно удобнее держаться) Ксюх, болобол, похоже у вас два парня)))))) Да, мой точно пацанчик - голова ярко желтая становится, поет и имя уже свое говорит (девочки вроде иногда поют, но разговаривают крайне редко)Вот мы: . И у Болобола вроде поет, наверно мы все-таки братишки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JYLI Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #139 Опубликовано 13 февраля, 2009 Девочки,привет! Давно не писала о Снежки.Мы тоже линяем, уже 5 перышек в хвосте сменилось. Перышки более яркие становяться. Но т.к. мы лютино, то с определением пола труднее, но помоему девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 13 февраля, 2009 JYLI, фото в студию пожалуйста! Хочется одним глазком на сестричку взглянуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться #141 Опубликовано 13 февраля, 2009 Да уж , фоту хочется, Но я если честно все таки на 100% не уверена , что он мальчишка, есть у меня какие то сомнения. Ксюх, у вас очень яркая мордашка, у нас желтеет, но не так. Я все говорю у нас по ощущениям всей семьи, именно как будто салатовая, наверно из-за того что желтая с серым дает такой странный оттенок, еще я точно не могу понять поёт или не поет. Иногда прям рычит но на разные лады и тональности. Девчата, просто я когда первый раз услышала слово поёт, я и подумала , что как соловей...А теперь понимаю, как грубо ошибалась. Еще мы полочку сгрызли, но я так понимаю, это к определению пола значения не имеет! А в хвосте, новое перо точно вроде бы темненкое! Так , что ждемс взросления и фоток сестренки! Да и про клюв, он клювом стучит когда пугает кого-то. И бегает крылья расправит и бегает, тоже правда пугает кого-то! Теперь вроде все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться #142 Опубликовано 13 февраля, 2009 ТОлько что купила птице пророщеную пшеницу! ему очень понравилось. Подскажите сколько её можно давать, и не вредно ли это? а еще там продавался испанский горох НУТ, тоже пророщеный его можно, если да, то сколько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 13 февраля, 2009 болобол, Это птичкам очень полезно.Я своим каждый день даю.Уплетают за обе щёки!Только я пшеницу сама проращиваю.Нут тоже хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться #144 Опубликовано 13 февраля, 2009 Только я пшеницу сама проращиваю.Нут тоже хорошо! я попробовала, но у меня не получилось! а по сколько давать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #145 Опубликовано 13 февраля, 2009 Я не знаю есть ли ограничение,но думаю что нет.Насыпаю в кормушку на глаз.Где-то пол кормушки.Они лопают только в путь.На утро новую порцию.И так каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) если у вас птенцы, то давать надо все время, где-то по четверть столовой ложки в день, если пицы взрослые, и вы не хотите их пускать в развод, бобовые лучше не давать, очень стимулирует Изменено 13 февраля, 2009 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться #147 Опубликовано 14 февраля, 2009 И Кор, ему 5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 14 февраля, 2009 Только я пшеницу сама проращиваю.Нут тоже хорошо! я попробовала, но у меня не получилось! а по сколько давать можно? Как правильно проращивать и ухаживать, см. в статье: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php См. также тему «Пророщенный Корм»: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4350 За проращиваемым кормом нужно ежедневно ухаживать, чтобы зерна не портились. Если зерна замочили утром, вечером ополосните их в воде, чтобы освежить, и снова положите в емкость, в которой они лежали (ее тоже предварительно ополосните). Потом возьмите марлю, которой они были накрыты, сполосните и ее под струей воды, выжмите и снова накройте зерна. В этом случае зерна не будут затхлыми. И так каждое утро и каждый вечер. Когда зерна прорастут, очень внимательно осмотрите их на предмет плесени (несмотря на уход за зернами, на некоторых из них она иногда появляется). Заплесневевшие зерна и те, которые с ними соприкасались, выбросьте. Вообще не стремитесь положить в кормушку для пророщенного корма все зерна, которые Вы прорастили, если их много. Лучше замочить другую партию. Поэтому за раз замачивайте одну горсть, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #149 Опубликовано 17 февраля, 2009 Моя птица говорит. Тихо, но говорит; "Ричи, Ричик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 17 февраля, 2009 Моя птица говорит. Тихо, но говорит; "Ричи, Ричик" Поздравляем! Это так здорово, когда слышишь их разговор! А мы все никак не можем внятно сказать "Птичка", но будем стараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #151 Опубликовано 17 февраля, 2009 Ксюх, вот пока именно не внятно, но это же только начало, главное начать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red1911 Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 17 февраля, 2009 Моя птица говорит. Тихо, но говорит; "Ричи, Ричик" Какова хозяйка такова и птица.( в хорошем смысле0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #153 Опубликовано 17 февраля, 2009 Какова хозяйка такова и птица Я тихо, вы мне явно льстите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #154 Опубликовано 18 февраля, 2009 это мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться #155 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Форумчане! Начну из далека. Как то раз я купила ребенку для рисования угольный карандаш (натуральный уголь), если честно на ребенка он ни какого впечетления не произвел. Грубо, забыли, что такое у нас есть. Но вчера...я обнаружила своего птица на стакане с письменными принадлежностями, и из целой кучи всего, что там было....онвыбрал именно этот карандаш, я правда сначала и не поняла, чем он занимается. Но то что птица получала удовольствие, от погрызания этого карандаша я не сомневаюсь,, он урчал от удовольствия, курлыкал и мурлыкал. Карандаш, я конечно, отняла. Птица была явно расстроена, моим поведением. Короче, говоря весь день сегодня, он проводит в поиске этого карандаша. Облазил все стаканы, чего раньше ни когда не делал. Так вот я к чему, может продаются какие нибудь угольки для попугаев, или может подарить ему таблетку активированного угля. Если, это конечно не вредно? И такой вопрос. Можно уголь то, мне кажется что я видела, что такое в продаже! подскажите.... Изменено 21 февраля, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirachka_jp Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 21 февраля, 2009 это мы. Красавец мушкетер со шпагой в лапе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #157 Опубликовано 23 февраля, 2009 весь день сегодня, он проводит в поиске этого карандаша. Облазил все стаканы, чего раньше ни когда не делал. Так вот я к чему, может продаются какие нибудь угольки для попугаев, или может подарить ему таблетку активированного угля. Если, это конечно не вредно? Нужно вначале определить, что птичка ищет: игрушку, которую интересно грызть, или уголь? Можно несколько дней добавлять птичке в корм специальную угольную добавку фирмы "8 in 1", в течение 7 дней. Если в зоомагазине она не найдется, можно дать поиграть с таблеткой активированного угля. Даете ли Вы птичке веточки для грызения? На всякий случай даю новую ссылку на список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птичке: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=397218 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Поделиться #158 Опубликовано 23 февраля, 2009 Yuri, Большое вам спасибо! Я купила ему минеральную добавку камень лава с углем,С праздниклм вас! Удачи, здоровья и всего всего, что сами себе пожелаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 23 февраля, 2009 Yuri, Большое вам спасибо! Я купила ему минеральную добавку камень лава с углем,С праздниклм вас! Удачи, здоровья и всего всего, что сами себе пожелаете! И Вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #160 Опубликовано 3 марта, 2009 Мы продолжили линять, был наверно недельный перерыв. Но он закончился, выпадают большие перышки, крылья и хвост. Мы определенно говорим: Риччи. А потом что-то бормочем. И еще когда он говорит, он ходит по жердочки туда-сюда, принимает какую-то позу, и ходит так и говорит. Поза примерно такая, он на жердочке сидит паралельно полу, как-то складывает крылья и туды-сюды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 5 марта, 2009 болобол, Молодец какой!))) Мужчина растёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться #162 Опубликовано 5 марта, 2009 Ириша, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #163 Опубликовано 13 апреля, 2009 Мало, что изменилось...Окрас практически как былл, так и остался...Мордашка пока не пожалтела, местами вокруг клюва и глаз....Поменялось два пера в хвосте, которые в центре..Там нет полосок, просто два темных пера. И единственное, может я конечно раньше не замечала, мне кажется желтеет пузико..И вообще мне кажется он стал светлее...Но шкода всё таже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #164 Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) По последним обновленным данным, у меня девушка...серенькая, нежненькая девочка...С именем теперь конфуз..муж иначе чем Коза не зовет, до этого он звал его Орел..ребенок предлагает скрывать от птицы правду, вдруг говорит мальчиком станет...А я нежно зову Сруня, Срушечка...парадокс в том что ей нравиться, она даже отзывается...Вот такая история, о том как мальчик Риччи, стал девочкой Срушей... Изменено 25 апреля, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 26 апреля, 2009 По последним обновленным данным, у меня девушка...серенькая, нежненькая девочка...С именем теперь конфуз..муж иначе чем Коза не зовет, до этого он звал его Орел..ребенок предлагает скрывать от птицы правду, вдруг говорит мальчиком станет...А я нежно зову Сруня, Срушечка...парадокс в том что ей нравиться, она даже отзывается...Вот такая история, о том как мальчик Риччи, стал девочкой Срушей... Но ведь на прежнее имя совсем не похоже. Нужно сделать из мужского имени женское, слегка видоизменив его. А можно вовсе не менять: иногда у женщин-людей в англоязычных странах бывают мужские имена. Могут быть и у птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #166 Опубликовано 29 июля, 2009 Моя девочка практичски освоилась на даче. Очень любит всякую травку и малину. После малины имеет жуткий вид, я бы сказала маньяка который только что кого то убил. Вся красная. И еще любит палочки от вишни, саму вишню не полюбла. Иногда что то поет или отвечает пролетающим мимо птицам. Очень ей понравилось как поет соловей, илиеще кто, но поет и правда хорошо..У нее пока так не получается, но она пытается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #167 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Моя птица снесла яйцо, чем собственно говоря вызвала у меня легкий шок и панику. Нет, я читала, что это возможно, но думала не с нами. Белковую пищу не даю, со световым днем не не все понятно. Это ей надо искусственно ночь делать, просто накрыть. Ой, она у меня дама обидчевая. И еще, вопрос дурацкий, я знаю, но..я так понимаю мне надо снять ту игрушку, от которой у нее яички появились. а она скучать не будет? Одним словом я не знаю что делать? и как с этим бороться? Мне нужны советы. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usik_m Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 14 ноября, 2009 Мы определенно говорим: Риччи. А потом что-то бормочем. И еще когда он говорит, он ходит по жердочки туда-сюда, принимает какую-то позу, и ходит так и говорит. Скажите, болобол, а Риччи-Срушечка продолжает разговаривать? Выучили что-то новенькое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #169 Опубликовано 14 ноября, 2009 да нет, деффки мы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 14 ноября, 2009 Моя птица снесла яйцо, чем собственно говоря вызвала у меня легкий шок и панику. Нет, я читала, что это возможно, но думала не с нами. Белковую пищу не даю, со световым днем не не все понятно. Это ей надо искусственно ночь делать, просто накрыть. Ой, она у меня дама обидчевая. И еще, вопрос дурацкий, я знаю, но..я так понимаю мне надо снять ту игрушку, от которой у нее яички появились. а она скучать не будет? Одним словом я не знаю что делать? и как с этим бороться? Мне нужны советы. А зачем Вам советы? Вы-же дали сегодня объявление об обмене Вашей самки на самца!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #171 Опубликовано 14 ноября, 2009 А зачем Вам советы? Вы-же дали сегодня объявление об обмене Вашей самки на самца!? потому что я не собираюсь меня ее завтра. искренне надеюсь на то что она перестанет нестись, во всяком случае с моей стороны приложу все усилия. если нет, то ей лучше в паре, А мне пара не нужна, я предпочитаю в этом смысле минимализм, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 14 ноября, 2009 Моя птица снесла яйцо, чем собственно говоря вызвала у меня легкий шок и панику. Нет, я читала, что это возможно, но думала не с нами. Белковую пищу не даю, со световым днем не не все понятно. Это ей надо искусственно ночь делать, просто накрыть. Ой, она у меня дама обидчевая. И еще, вопрос дурацкий, я знаю, но..я так понимаю мне надо снять ту игрушку, от которой у нее яички появились. а она скучать не будет? Одним словом я не знаю что делать? и как с этим бороться? Мне нужны советы. Как бороться, вы уже сами написали - уменьшить световой день, изменить рацион - убрать белковую пищу, проростки, сделать перестановку, давать больше времени для прогулок.То что самка несется - в общем то обычное явление.Это не значит, что ей сразу надо брать пару.Просто обеспечьте ее минеральными веществами, и живите спокойно дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 14 ноября, 2009 Не так легко самку заставить прекратить нестись. У форумчанке Лорсон, тут самка снесла кажется 11 яиц.И она все рекомендации выполняла, а самка всё своё.Теперь она ей самца купила.У меня одна ненормальная канарейка(уже вся голова лысая) несётся и в темноте. Я ей клетку тканью накрыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #174 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) У форумчанке Лорсон, тут самка снесла кажется 11 яиц Вот смотрите, я ее выпускаю, за исключением, когда ребенок делает уроки - это часа 2-3, и если меня нет дома. Потому что одна , я считаю она летать без присмотра не должна. День световой, вот тут мне не совсем понятно, я ее конечно накрою, но свет то все равно горит, она у меня девушка умная! Проростки если честно давно не давала, смесь зерновую престиж - да, каша вареная - гречневая, перловая, рисовая. фрукты - апельсин, яблоки, хурама,короче что сами, овощи, морковка, свекла. и вода, иногда чай (1 раз в месяц, не чаще), что бы в чашку не лезла, но не сладкий. И еще что значит часто? 1 в день, 1 в неделю, 1 в месяц! И еще игрушка эта, от которой она без ума, если ее снять, процесс может прекратится, или игрушка к делу не относится. да и еще яйцо просто выкинуть, у нее могут быть какие нибудь чувства к яйцу, она может по нему скучать, или ей безразницы. А то может я нарушила ее спокойствие. Вот такие они глупые мои вопросы. Да и может ей витаминки какие? Может ей нужны какие нибудь препараты. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 15 ноября, 2009 А что за игрушка? Часто самок провоцирует на кладки, что-то, напоминающее вход в гнездо.Яйца забирайте и выкидывайте по мере снесения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #176 Опубликовано 15 ноября, 2009 А что за игрушка? Пластмассовый брелок, в виде морской звезды, есть такой мультик "Спач Боб", у него друг Патрик, так вот она от него тащится.Потому что есть еще одна, точнее не одна игрушка, но она все время Под этой игрушкой. Но вход в гнездо ни чего не напоминает это точно. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #177 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Еще одно яйцо! Причем если в первый раз меня не было, когда она неслась. В этот раз до трех ночи. а началось вечером. Это всегда так долго? Неужели так частно? и двух дней не прошло. В этот раз за яйцо дралась как бульдог, ели отняли. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 16 ноября, 2009 болобол, какой у вас световой день? Сколько птица спит? Если птица начинает нестись, первая помощь - сокращение светового дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #179 Опубликовано 16 ноября, 2009 До 11 утра в комнате темно, она не просыпается пока я не встану, отбой 21 час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 16 ноября, 2009 болобол, сокращайте день смело до 6 часов, пока не прекратит нестись. Потом снова положенные зимой 8-10 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти