Inna V Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2008 Мы все читаем и пишем здесь, на этом форуме, потому что у каждого у нас живёт эта удивительная птица - Жако. И жизнь этой птицы неразрывно связана с нами, с нашими семьями, и другими питомцами. И поскольку наш каждый день, праздники и будни, радости и печали, наши чувства и события в наших домах неразрывно связаны с этой птичкой - мы и пишем о них. Пишем и обсуждаем всё...занавески, собачек, поездки, походы за ветками...Да и как иначе? Пусть это неинформативно, и называется просто флудом, мешает новичкам находить необходимую информацию и т.д и т.п, но это-часть нас и наших птиц, и мы вряд ли сможем не писать ни о чём вообще... Поэтому есть предложение - давайте писать здесь, в одной теме. Я думаю, её хватит на всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2008 Пусть это неинформативно, и называется просто флудом, мешает новичкам находить необходимую информацию и т.д и т.п, но это-часть нас и наших птиц, и мы вряд ли сможем не писать ни о чём вообще... Поэтому есть предложение - давайте писать здесь, в одной теме. Я думаю, её хватит на всех! Я сказала практически то же самое, правда, предлагала оставить нам место для флуда в теме "Знакомьтесь: мой жако": всё обсуждаемое - на усмотрение топикстартера. Это гораздо проще, чем бегать по многим темам, имхо. У меня и так вся почта завалена уведомлениями с форума! Куда удобнее флудить в родной теме или в темах друзей... А новичкам и прочим заинтересованным лицам лучше задавать вопросы и искать информацию по существу в тематических разделах - туда специалисты ходят, да и домыслов и догадок меньше на голову обрушится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2008 прально сделали!ыыыы! а у меня нет жако!и я его пока только хочу!где же мне жаловаться на отсутствие средств.....можна я тут буду... вы хвастайтесь, а я буду завидывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2008 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2008 Привет всем, хочу поделится удивительной и слегка грустной историей, у меня был попугай Жако краснохвостый по имени Жора, но к сожалению он улетел в окно, мы искали его 2 недели ( обьявления в газету, местный магазины, остановки , интернет, даже по почтовым ящикам раскидывали, по телевидению рекламу джавали, все зоомагазины и ветеринарные лечебницы в районе обьехали, результатов не принесли, поиски в парке , опрос местной детворы и старушек, дворников и сантехников местных так же результатов не принесли), но так и не смогли найти, я очень долго переживала , плакала, но в один из таких грустных дней раздался звонок по моему обьявлению на этом сайте о пропаже моего Жорочки , женщина сказала, что у них тоже есть попугай Жако только бурохвостый, но у нее к сожалению нет времени им заниматься, и он у них скучает , даже перышки себе выщипывает из-за нехватки внимания и предложила мне приехать и посмотреть на него, так вот мы с мужем приехали посмотрели и просто влюбились в него , конечно размером он оказался меньше чем наш, но зато он такой говорун оказался, просто нет слов одни эмоции, он различает цвета, знает много слов, ласковый, так вот такое чудо досталось нам совершенно бесплатно, да еще и с комплектом корма и клеткойвпридачу, так как наша прежняя клетка оказалось слишком большой для нового нашего попугая, ну теперь он уже конечно не новый , а старый))) зовут его Гоша, приучился ко мне он на удивление быстро, через две недели уже сам стал прилетать ко мне на диван, у прежних хозяев он жил год и ни разу со своей клетке к ним не прилетал, проблемы с самоощипыванием больше нет, когда я ухожу в другую комнату он начинает кричать "мамочка" и таким образом звать меня, мы с ним играем, поначалу он меня конечно частенько кусал, но теперь уже делает это не больно как прежде, но есть одна маленькая проблемка, никак не могу приучить его идти на руку, он сам прилетает ко мне, слезает с клетки на стол, но на руку ни в какую не идет, что делать, как мне его приучить к руке?? я знаю конечно один очень хороший метод, но он немного грубоватый ( таким методом я приучала Жору к руке, на 2 день он уже сидел у меня на руке как ни в чем не бывало, но он был немного диким и совсем не разговаривал) а этот сразу видно выкормыш, потому что с рук берет все что ему дают, метод такой: нужно закрыться в темной комнате , где совсем нет света и подкладывать ему свою руку под лапки, он конечно будет ужасно кричать и рычать как это умеют делать жако, а потом когда он привыкнет к тому что сидит на руке в темноте, можно включать свет, с Жорой все прошло гладко, но мы тогда его купили только и через 10 дней после покупки я стала его приучать именно таким образом, но он не знал, что именно я его беру и тащу, так скажем в темный угол ( я накрывала его полотенцем в темноте и так вытаскивала из клетки, а этот ведь уже знает меня, мой голос, доверяет мне, дает себя гладить ( он у нас с июня уже) как я могу его так жестко приучать, он вообще у нас новые вещи не любит, купили ему игрушки, так они уже полгода висят у него в клетке, он их даже и не трогает, он только со мной и играет, а идет только на свою лесинку, таким образом я его и переношу из комнаты в комнату, но хотелось бы и к руке его приучить, может подскажете пару хороших советов или ссылки дадите , буду очень рада, всем спасибо заранее. Диана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2008 Совершенно ужасный метод, Диана Love, вы описываете...Так делать нельзя.Вы в раздел про приручение сходите, там много всего написано, статьи почитайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2008 я знаю конечно один очень хороший метод, но он немного грубоватый ( таким методом я приучала Жору к руке, на 2 день он уже сидел у меня на руке как ни в чем не бывало, но он был немного диким и совсем не разговаривал) а этот сразу видно выкормыш, потому что с рук берет все что ему дают, метод такой: нужно закрыться в темной комнате , где совсем нет света и подкладывать ему свою руку под лапки, он конечно будет ужасно кричать и рычать как это умеют делать жако, а потом когда он привыкнет к тому что сидит на руке в темноте, можно включать свет, с Жорой все прошло гладко, но мы тогда его купили только и через 10 дней после покупки я стала его приучать именно таким образом, но он не знал, что именно я его беру и тащу, так скажем в темный угол ( я накрывала его полотенцем в темноте и так вытаскивала из клетки, а этот ведь уже знает меня, мой голос, доверяет мне, дает себя гладить ( он у нас с июня уже) как я могу его так жестко приучать, он вообще у нас новые вещи не любит, купили ему игрушки, так они уже полгода висят у него в клетке, он их даже и не трогает, он только со мной и играет, а идет только на свою лесинку, таким образом я его и переношу из комнаты в комнату, но хотелось бы и к руке его приучить, может подскажете пару хороших советов или ссылки дадите , буду очень рада, всем спасибо заранее. Диана Ужас. Вы уж меня простите. Наверное, это будет мой первый «негативный» пост за все время пребывания на форуме. Обычно предпочитаю уйти из темы, чем писать резкие вещи. Но тут не могу удержаться. Метод, описанный Вами – У Ж А С Е Н ! Пожалуйста, не калечьте птичку!Не хочет – пусть не идет. Что это так важно?! Он с Вами общается, сам прилетает. Рано или поздно пойдет и на руку. Нельзя применять к животным (ни к каким) такие садистские методы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 21 ноября, 2008 Метод как метод. Не надо паники. Есть еще и более шокирующие. Просто все привыкли к ручным птицам, выкормышам, тем что с людьми в клетках долго жили. На форуме мало кто часто пишет о дикарях..... Я встречал методы приручения взрослых дикарей недавно отловленных в природе. Они не для слабонервных, поверьте, но срабатывают ( не всегда конечно). А метод описанный Дианой, имхо, в сравнении - абсолютно "невинен". Уточню - приручение - в этом смысле, это дрессировка, подчинение попугая воле дрессировщика, для того чтобы он шел на руку, брал пищу из рук и не кусал. Все остальное - это как монета ляжет. Есть разница прирученый попугай и попугай-компаньон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 21 ноября, 2008 У меня Ричи ( наверное, уже был) дикий попугай. Живет с февраля этого года. И только совсем недавно стал прилетать на руку, на плечо. Я его не заставляла, никаких методик не использовала. Просто подходила и звала, за лакомство. Да, долго. Но я человек терпеливый+никуда не тороплюсь. Из расчета, что у нас впереди ещё куча времени. Да, не скрою, хочется всё и сразу. Только вот надо ли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2008 Уточню - приручение - в этом смысле, это дрессировка, подчинение попугая воле дрессировщика, для того чтобы он шел на руку, брал пищу из рук и не кусал. Все остальное - это как монета ляжет.466310[/snapback] Диана в догонку и может о наболевшем. Шанс на то что Улетевший дрессированный попугай, на улице откликнется на Ваш зов и прилетит к Вам - катастрофически мал. Шанс на то что улетевший попугай-Компаньон, прилетит по Вашему зову - велик. Вот и вся разница между дрессировкой и приручением. Для каждой цели - свой метод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 21 ноября, 2008 Метод как метод. Не надо паники. Есть еще и более шокирующие. redtail, лично я прочитала пост о приручении - как яркую садистскую картинку из скабрезного журнала. Живо себе вообразила как будет паниковать-орать-умирать от ужаса жако в этой ситуации.А вы так рассуждаете - вроде - животное, оно и есть животное. Будет живо, не помрет.Как-то не вяжется это с вашим образом. Или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 21 ноября, 2008 вроде - животное, оно и есть животное466328[/snapback] Foxya, не для теориетической дискуссии - больше для онлайна.Абсолютно правильно, и нам об этом забывать нельзя..... Мы просто обмениваемся мыслями, ненавязчиво - да? Есть животное дикое, есть домашнее, дрессированное, прирученное. Цивилизация так развивалась. Во многом жестоко,..... Но даже если компаньон, если в силу обстоятельств нас,в качестве партнера выбрало, забывать о том, что это животное нельзя. Иначе - диллюзия, и у них и у нас, а это неправильно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2008 redtail, даже если это животное, мучить его не стоИт! (((((((((((Гринписа на вас нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 ноября, 2008 Если отвлечся от степени жестокости, то всё равно в таких методиках есть один основной минус.Птица подчинится воле человека, птица будет идти на руку или куда-то там ещё, но птица никогда не полюбит Вас!!!! Можно идти от обратного, как в математике - если птица Вас полюбит, то она тогда сама пойдёт к Вам.Для примера - опять-таки мамин вредина. Они его не причала, но через год он сам начал прилетать и садиться на голову, а бегать и летать вслед за мамой он начал гораздо раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 22 ноября, 2008 А я по совету redtail силком посадила Прохора первый раз на руку,придерживая второй рукой крылья.Через пару минут он уже сидел у меня на плече.Да..он обалдел слегка от такой бесцеремонности,но результат ему понравился-теперь, как сиамский близнец,околачивался бы весь день на мне.(правда у меня выкормыш,а у него зло от людей такого понятия нет).А ждать годами,пока птица изволит сама прийти на руку,особенно,если чувствуешь,что она готова..я-против.Это как ждать пока ребёнок сам, добровольно, пойдёт в детский сад.Да не пойдёт,пока не отправишь,хоть на пол часа первый раз,и не дашь прочувствовать,что там хорошо и интересно,а ты скоро вернёшься.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 22 ноября, 2008 А я по совету redtail силком посадила Прохора первый раз на руку,придерживая второй рукой крылья466714[/snapback] Некта, хозяин жако Абебы немножко по-другому, правда, но тоже силком учил на руку ее заходить. Через некоторое время она стала зверски кусаться. Очень долго отучали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 22 ноября, 2008 фи детский сад. лишь бы дитенка в гадкий детский сад сплавить. бее.. с детства неприятные эмоции от этого заведения. как в казарме. так еще и утром вставать ни свет ни заря... бяка!а можно мне дать несколько советов по приручению дикого жако? а? он вроде и не совсем дикий. достаточно спокойный... но вс-таки хочется большего? даже не советов охота, а плана работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 22 ноября, 2008 фи детский сад. лишь бы дитенка в гадкий детский сад сплавить. бее.. с детства неприятные эмоции от этого заведения. как в казарме. так еще и утром вставать ни свет ни заря... бяка! Неприятные эмоции у вас не от детского сада,а от того,как вам его подали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 22 ноября, 2008 у меня неприятные эмоции от раннего вставания в основном. плюс не люблю казармы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 22 ноября, 2008 Спасибо вам всем за советы, но дело в том , что первый попугай Жора был точно могу сказать диким, поэтому я и приучала его таким " диким методом", ну мучался и кричал он недолго, в певый день - один час, и на следующий день один час, и все потом уже добровольно сидел на руке и совсем меня не кусал никогда, а вот этот попугай, Гоша, сразу видно выкормыш, поэтому таким способом я думаю его все таки не буду приучать, он ведь в принципе прилетает ко мне, вот даже сейчас печатать мне не дает, подставляет свою шейку мне и говорит " давай почеши", ну а по квартире пока будем передвигаться с помощью лесинки, все таки он у нас не так долго, думаю через годик сам на руку пойдет, некоторые жалуются , что их Жако не говорят , трогать себя не дают, так что считаю что у Гоши полно достоинств , которые могут компенсировать этот один минус, так что мне грех на него жаловаться, со временем все будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 23 декабря, 2008 Можно я тоже вставлю свои 5 копеек?Выкормыши в принципе бывают ручными, да? А кусаются некоторые почище дикарей! Мне кажется приручение и кусачесть попугая не совсем связанные темы, это всё побочное. Вот как объяснить поведение моего Роньки? Ко мне он ласковый и пушистый ( кстати в своё время кусаться пытался - получал щелбан по клюву), а сын отпор дать не может и частенько при приближении Ронька пытается его щипнуть, хотя тоже знает что "нельзя". Хотя похоже я сама и ответила на свой вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 23 декабря, 2008 это ревность либо попугай думает, что сын вам угрожает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 23 декабря, 2008 tanjig, тут надо очень внимательно наблюдать кАк сын приближается (проходили мы это, дочь даже ревновала - тебя любит, меня нет). При попытке ущипнуть, анализировать, что не так. Малюсенькое резкое движение, слово могут насторожить попугая. Ребенку надо постоянно показывать и учить языку тела птицы. Например, если при приближении Роня не желает общаться(это видно Вам), объяснить ребенку - сейчас не надо, подойдешь позже. Ронька привык к Вашим рукам, другие руки - опасность для него. Он доверяет Вам. Предлагаю попробовать каждое приближение ребенка - только вместе с Вами и с вознаграждением. Пусть ребенок возьмет орешек(например), а Вы сверху положите свою руку, чтобы попугай видел Вашу руку, не ребенка. Давайте вместе, постепенно удаляя свою. И пока Роня пытается щипать малОго, пусть общаются только когда первый находится у Вас, под Вашим бдительным оком, пока птица не поймет, что от ребенка нет опасности. Будьте мостиком их общения . У нас вот все наоборт! До анекдотичности , не птица мужа, а муж птичку опасается (скажем ласково ). Тут и вознаграждения не работают...Блин, хоть сайт заводи от имени попугая по приручению человека ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 23 декабря, 2008 Просто все привыкли к ручным птицам, выкормышам, тем что с людьми в клетках долго жили. На форуме мало кто часто пишет о дикарях.....466310[/snapback] У нас амазон - дикарь. По началу не брал еду из рук. Спокойными последовательными методами приучили птица идти вначале на палочку, потом на руку (и вообще на что угодно) без проблем. Схема - команда - вознаграждение. Без проблем. Море удовольствия, как вам, так и питомцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 23 декабря, 2008 У меня тоже и Ляля и Светка кусали сына. Я тоже наблюдала - он когда тянул руку, его рука то замирала в птицы над головой, то он её одёргивал резко. За то и кусали, видимо. Я его потом научила протягивать руку, чтоб почесать, плавно, не быстро и не медленно, и его перестали кусать. Видимо, зависшая рука над головой казалась угрозой какой-то, а уж подёргивания тем более. И научите ребёнка никогда не трогать птицу, когда она ест. Это для любого животного неприятнее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira i ko Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 23 декабря, 2008 Откликнитесь кто может!!!MyBirds.ruЯ уже извелась с моим "едаком" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Tat.G, Inna V, У меня тоже и Ляля и Светка кусали сына. Я тоже наблюдала - он когда тянул руку, его рука то замирала в птицы над головой, то он её одёргивал резко. За то и кусали, видимо. Я его потом научила протягивать руку, чтоб почесать, плавно, не быстро и не медленно, и его перестали кусать. Видимо, зависшая рука над головой казалась угрозой какой-то, а уж подёргивания тем более. И научите ребёнка никогда не трогать птицу, когда она ест. Это для любого животного неприятнее всего.488296[/snapback] Вот именно так всё и происходит : рука тянется либо слишком медленно, либо дрожит и зависает над головой... Работаю над этим, раз сын хочет приручить птицу к себе, приложу все усилия для этого. Спасибо за советы - так я и делаю, результаты буду рассказывать... Ой у нас тут такое было 2 дня назад - я прямо напугалась! Беседовала я с попугаем, говорила ему тихим и чётким голосом (тихим чтобы домашним не мешать) и вдруг Роня как бы стал пригибаться к руке, крылья вниз приспустил, одним словом они у него обвисли и стал еду пытаться отрыгнуть! Я решила, что ему плохо и его тошнит! Взвесила, дала попить, стала наблюдать - попугаша как ни в чём ни бывало играл, бормотал и пр.А вчера было всё так же + меня крыльями обхлопали сидя передо мной... Это "взрослые" игры у него начинаются что ли? в 10 месяцев? Изменено 24 декабря, 2008 пользователем tanjig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira i ko Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 24 декабря, 2008 Откликнитесь кто может!!!MyBirds.ruЯ уже извелась с моим "едаком" Как жаль,что раньше у нас не было инета.Мы,маленькими, так хорошо каши кушали!Муж не доверился моей интуиции,всё говорил:"Всю жизнь будешь каши ему варить?".Теперь вот мучаюсь,снова учу кашки есть. Жорик же теперь с опытом,сам решает,что ему нужнее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти