Перейти к содержанию

нет погадки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Подскажите как поступить.
Сова сегодня утром не могла скинуть погадку от вечернего кормления, причем она пыталась - наклонялась, открывала клюв, но из нее так ничего не вывалилось. Раньше у нее такого никогда не было. Вчера она проглотила крысиную голову. Крыса была взрослая, но не очень большая. Как же тепеь помочь птице. Могу сказать только то, что головы давать больше не буду. А масло в клюв залила еще утром, около 2,5 мл - пока не помогло.

***, пощупайте ей пузико. Там есть уплотнение?
Т.е. сам животик легко проминается внутрь или там четко ощущается комок?

Что за сова?

Масло пока не лейте. И не кормите, пока не будете уверены, что погадка вышла.

Щупать нужно в самом низу, перед анальным отверстием.
Там может быть 2 варианта, или мягкое, легко равномерно проминающееся пузико. Или заметно ощутимый комок (он может быть смещен к краю, на обязательно посередине).

Если комка нету, то погадка уже вышла или находится на пути к "выходу". Можно пощупать шею и выемку там, где начинается киль и грудина.

Для ушастой совы отрыгнуть крысиную голову - не проблема.
Возможно, она ее уже сплюнула незаметно, а движения - это попытки отрыгнуть остаточки (так иногда бывает) или просто открывание рта с непонятной целью (такое поведение уже описывали на форуме, да и все мои периодически так делают).

Для ушастой совы отрыгнуть крысиную голову - не проблема.
Возможно, она ее уже сплюнула незаметно, а движения - это попытки отрыгнуть остаточки (так иногда бывает) или просто открывание рта с непонятной целью (такое поведение уже описывали на форуме, да и все мои периодически так делают).

Погадка нигде не валяется. А движения такие я каждый вечер в одно и тоже время у совы наблюдаю. Только голову она при них вверх задирает.

Погадку сова скинула ночью. А вот после утреннего кормления ее стошнило, минут через 30 после еды. Съела она немного, если учесть, что сутки была голодной. Кормила крысой. Что у птички может быть не так? Что делать?

Может, все-таки не всю погадку скинула?
У нас так недавно было - маленький кусочек погадки остался и спровоцировал тошноту тоже где-то через полчаса после еды. В следующую кормежку уже было все нормально (хотя поел мало). А потом все совсем наладилось (ттт).

Вы постоянно крысами кормите? Крысы для ушастика немного жирноваты, даже молодые. Мои совы после куска крыски - потом сутки не едят вообще, даже если погадку сбросят.

А не вредно постоянно кормить крысами - крысятами? А то я так постоянно делаю ( они мышами не наедаются).
P.S. У меня ушастики.

Merolog77, Как это не наедаются мышами? Может, к похолоданию просто жирок накапливают? Или мышки махонькие совсем?
У меня тоже ушастики, но крыс стараюсь давать не очень часто - особенно взрослых - они жирные. Погадка у моих от крысок довольно долго "копится".
Хотя когда взяла вторую сову - она была худенькая очень - так вот тогда она ела по 2 крысенка в день - отъедалась.

Я когда крыс даю, то стараюсь 1 раз кормить. И ест сова их помаленьку - 1 взрослую крысу около 5 дней. А в основном, даю цыплят.

Взрослых крыс не даю. Только крысят. Съедают сейчас целиком (летом по половинке) и очень довольные остаются на сутки. Погадка регулярная. Мыши после крысят кажутся "семечками". Может привыкли уже к порции. Зато после мышей всегда чище - они их не дербанят, а глотают целиком, смотрят на меня, как бы спрашивая: "что это было, может и не ели ни чего?" - идёт следующая мышь - опять та же картина. А с крысёнком они могут провозиться несколько часов и после него всегда сидят довольные, раздувшиеся. Но за эти несколько часов намусорят везде.

может быть, ее стошнило от подсолнечного масла, которое раньше дали?

Может и так, хотя времени прошло уже много. Масло влила утром, а стошнило через сутки.
Сейчас у нас все в порядке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.