slawik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 23 ноября, 2008 в день... кормлю практически сколько ест, если есм мало силой не толкаю, с одним разгдузочным днем в неделю ( о разгрузочном дне вычитала с сайта московского зоопарка...) точный вес еды в день не знаю просто прикидываб что пачка 600г уходит почти в неделю.... не помню кто такое писал но где-то в разделе советов новечкам из типа как часто убирать и сколько ест, если это принципиально могу попытаться найти, но это довно было... Я вот одного не понял от чего сову лечим?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #47 Опубликовано 23 ноября, 2008 в итоге получается от врачей ну от того что она 6 дней не ела и сейчас ест оч мало... оч много пьет, оч часто (для совы) гадит, и помет иногда(сейчас уже реже) имеет резкий не приятный запах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 23 ноября, 2008 в итоге получается от врачей ну от того что она 6 дней не ела и сейчас ест оч мало... оч много пьет, оч часто (для совы) гадит, и помет иногда(сейчас уже реже) имеет резкий не приятный запах.... кормите правильно птицу и лечить не надо.Если нет чем кормить даваите сердечка куринные или говяжее ,кусочки нежирнои говядины.Но конеяно лудше циплята ,перепел и мыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 23 ноября, 2008 ушла кормить у нас полноч=время ужина... скоро буду... не зна будет ли есть но попробую... поел так себе, но поел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 23 ноября, 2008 ушла кормить у нас полноч=время ужина... скоро буду... не зна будет ли есть но попробую...поел так себе, но поел... у вас броилерныи ушастик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #51 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) злюка, почему бройлерный, он послендий раз ел в 10-00 утра, и тож мало....вообщкто по утрам кормлю его в 8-00, но сегодня выходной и я проспала... а как надо??? такие временные рамки, это личный опыт, чтоб по ночам не орал.... Изменено 23 ноября, 2008 пользователем nemtv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) злюка, почему бройлерный, он послендий раз ел в 10-00 утра, и тож мало.... Это хорошо что мало.Лишний вес для совы это нечиво хорошего.Она у вас живёт дома ,мало двигается и лишние грамы еи никчему.И если хотите чтоб у вас сова летала на руку придется збить еи как минимум грам 50. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #53 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) она на руку восновном летает, не считая 6 дней пока не ела... Изменено 23 ноября, 2008 пользователем nemtv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #54 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) спасибо вам за советы и вразумления... будем исправляться.... Изменено 23 ноября, 2008 пользователем nemtv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimnyak Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 23 ноября, 2008 Осмелюсь высказать свое скромное мнение. Мне вообще эта тема непонятна... Сова несколько дней не ела, это конечно плохо. Хозяйка обеспокоилась, но сразу начала кидаться в крайности. Если местный ветеринар ничего не знает о совах, то зачем вверять ему в руки здоровье и жизнь своей совы? Пичкать птицу сразу лекарствами, пытаться сделать прививку, непонятно от чего... Если сове нехорошо, какая может быть прививка вообще? Лечить нельзя, пока не знаешь, от чего же надо лечить, это однозначно... И потом, так ли плохо было сове?.. Она что, сидела все время вялая, хохлилась, какие еще были проявления заболевания? Кроме того, что временно перестала есть, мы тут ничего и не услышали... На счет поноса - на фотке какашка была совершенно нормальная, что-то я сомневаюсь, что хозяйка правильно установила, что у птицы настоящий понос... Гадит часто - а совы вообще-то часто гадят, и 15 раз в сутки - это для них совершенно нормально, бывает и больше. Особенно если нервничают, а вы ее стали чаще осматривать, проявлять к ней повышенное внимание - вот она и нервничает... Потом, 360 грамм для ушастика - это действительно очень много, особенно при содержании в плюсовой температуре, и при ведении малоподвижного образа жизни (много ли налетаешь на балконе?). У меня самка весит 260 грамм, а самец 230 грамм, при этом они не худые, в рабочем состоянии. И потом, зачем взрослую сову (то есть не птенца) кормить 2 раза в день? Одного вполне достаточно, она и кушать будет лучше, проголодаясь за сутки... Если она мешает по ночам, значит кормите ее перед сном... А чего тогда ночную птицу заводили, если она вам ночью мешает? Вы ж должны были знать, что у сов активность вечерняя да рано утренняя, особенно у ушастиков это выражено... 100 грамм куриных грудок в день - это очень много, как на убой, мои едят 60-70 грамм чего-либо (зимой), и не жирной грудины, а с костями и с шерстью... На худой конец - нежирная говядина... Может, я чего-то упустила сейчас, но на данный момент советую вам внимательно ознакомиться с материалами этого форума по части содержания и кормления сов, в корне поменять кормление своей совы, и главное, не паниковать понапрасну!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, Успокойтесь, все будет нормально В общем, резюмирую так сказать Если вес вашего ушастика действительно 360 грамм - это много. Очень.Мои весят 280 и 240 грамм. Причем обе явно упитанные, а старшая (280 грамм которая) - еще и балованная. Одна из них ест два раза в день (полцыпленка-цыпленок утром, мышка/цыпленок вечером). Вторая - один раз в день (только вечером, утром есть отказывается). Обе довольно активны (в меру своих сил и возможностей - одна из них калеченная), в основном конечно по ночам.Кормить надо только МЫШАМИ и/или суточными цыплятами. Это самое наилучшее. Все остальное - просто временная замена полноценного корма.Помет у моих сов по-моему такой же, как у вас на фото (правда, это зависит и от кормежки - от цыплят чуть жижее). Какают часто - если их дергать. Дело в том, что совы перед полетом куда-либо обязательно должны покакать. А тут вы часто стали на нее внимание обращать - вот и какает сова! (zimnyak очень точно об этом написала).Лекарства давать пока никакие не надо - лучше сделать анализы сначала, чтобы знать что лечить (и надо ли что-либо лечить вообще). Анализы может взять почти любой ветеринар (главное, чтоб вы птицу подержали - а уж палочкой слазить в горлышко и попу - я думаю, ветеринар сможет ). И если где-то есть лаборатория, где делают анализы тем же курам - ваши анализы там проверят (главное, чтоб не перепутали! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrea Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 23 ноября, 2008 Описаная вами вакцина применяется только на абсолютно здоровой птице! применяют против болезни НЬЮКАСЛА(псевдочума птиц),болеют из отряда куриных.Вакцинация здоровой птицы не повредит,а будет безполезна,доза легко расщитывается(было бы желание).Для провоза птицы берется справка в госветслужбе формы 1-вет, для этого на руках свежие результаты на гельминтозы, хламидиоз, сальмонелез, грипп птиц. Так-что анализы сдавать придется влюбом случае и для провоза и для лечения одолевшей вас болячки, а лечить совку наобум мягко говоря некорректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #58 Опубликовано 23 ноября, 2008 этот сайт... аааааааа вы говоритк кормить не жирной говядиной, другие курицей но не грудкой, третье советуют если мясо то только грудки........... И ВСЕ ЭТО НА ОДНОМ САЙТЕ!!!!!!!!!!!!!! насчет гадить, на вашем же сайте было написано, цитирую: "ОНА ЖЕ НЕ СЛОН, ГАДИТ ПАРУ РАЗ В ДНЬ" на ВАШЕЛ ЖЕ САЙТЕ сказано что до 400гю норм вес... буду кормить один раз, но (НЕ НА ВАШЕМ) читала что надо два, поэтому так делала!!!! ИСПРАВЛЮСЬ.... а нас чет прививки сейчас её никто делать не собирался, и она профилактическая, а не лечебная... КАК НЕ ОБРАТИТЬСЯ ХОТЬ К КАКОМУ НИ КАКОМУ, НО ВСЕЖЕ ВЕТ-У ЕСЛИ ВСЕ ГОВОРЯТ РАЗНОЕ!!!!!!!!1 я писала там где ставят вакцину там проходят осмотр, ток там не лечат, т.е. если смогу договориться на вокцину нас осмотрят созмут анализы и пошлют к вету, если надо лечиться и скажут приходить после, а если здоровы, то поставят, но надо еще их обаять, чтоб туда пробиться.............!!!!!!!!!!!!1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #59 Опубликовано 23 ноября, 2008 у нас суточные циплята продаются редко... можно их купить мнооого, и просто размораживать перед кормежкой, и как долго они могут хрониться в замороженном виде...короче сколько штук стоит купить, вот их сейчас продают, а потом только в марте будут........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, УСПОКОЙТЕСЬ!!!!Сова ест МЫШЕЙ!!!! Это самая ее нормальная пища. Все остальное - временная еда.Насчет сколько гадит - зависит от совы и ее темперамента и спит она или активничает.Вес - некритично, но в основном до 300 грамм (400 грамм - может, просто у кого-то весы неточные?). Ушастики с более высоким весом обычно неактивны, большей частью спят (даже ночью). И еще - огромная просьба - определитесь пожалуйста - чего вы хотите? Совета в какой области?В области лечения вам сейчас никто ничего подробно не скажет, потому что неизвестно есть ли болезнь и какая болезнь (если есть).Поэтому успокойтесь и спокойно опишите поведение вашей совы насчет цыплят: прикиньте сами сколько закупать - в среднем сова будет съедать 2 цыпленка в день. Замороженные могут лежать достаточно долго, но желательно периодически давать "свежачок" - типа свежей мышки.кстати, желток у цыпленка лучше удалять - сова может перепачкаться, забить себе ноздри. Да и вокруг может все испачкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #61 Опубликовано 23 ноября, 2008 ух я вам... за ваши разные версии содержания.... спасибо всем большое успокоили.... буду исправляться, читать умные книжки и воздерживаться от паники.... БУДЕ ХУДЕТЬ правда спасибо, а то я оч переживала... ой советов наверно пока хвати, эти бы переварить, ну а вообще-то, мне и нужно то было, чтоб мне сказали надо нам что-нибудь лечить али нет.... а то все по разномну говорят а я нерничаю...от того что не знаю как все должнобыть... ну вот выяснили что нет, и слава богу.... теперь как я поняла ДИЕТА из мышей и циплят, не часто и не много, и все будут счастливы........... да да за весом слидить будем... Ещераз спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, Вопрос "на всякий случай" А как обстоят дела у вашей совы с погадками? Регулярно ли их сбрасывает? Ведь погадка - это очень важная составляющая пищеварения совы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, какие "разные версии"?У Вас, правда, какие-то крайности сплошные.Ну вот где Вы вычитали, что сову можно кормить ТОЛЬКО курицей или ТОЛЬКО говядиной? Она, блин, же живая! Ей нужен разнообразный корм.В природе совые едят мышей, птиц и насекомых. Некоторые едят рыбу. Поэтому домашней сове лучше всего давать мышей. Если какиие-то проблемы с добыванием мышей, то берут суточных цыплят, перепелов.Если вообще швах с кормом - то включите фантазию! Если Вас кормить хотя бы в течение одного месяца только курицей, что с Вами будет? Всегда советуют давать (перечисляю) : нежирные куриные сердца, куриные шейки, раздробленные колотушкой, говяжье вердце или постное мясо, кусочки говяжьей печенки.... Это ВСЕ можно давать сове. Никто не говорил, что обязательно или одно или только другое. Мои совы успели попробовать все, начиная от тараканов, кончая тетеревами и зайцами. Даже собачье мясо ели и прекрасно себя чувствоали. Но все это чередовалось с мышами и перепелами.Нельзя сову долго кормить чистым мясом. а то все по разномну говорят а я нерничаю...от того что не знаю как все должнобыть... Кто "все" и что разное то? В теме уже четыре человека высказали одинаковое мнение про кормление и способы "лечения".Хотя, конечно, запутаешься в совете, данном ветом-никогда-не-лечившем-сов и советами опытных соводержателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться #64 Опубликовано 24 ноября, 2008 --Ну вот где Вы вычитали, что сову можно кормить ТОЛЬКО курицей или ТОЛЬКО говядиной? ну вы меня уж совсем за тупую то, не держите, слово "только" имелось в веду как докормка, всмысле кроме птенцов, и грызунов, из обычного мяса толь..... (теперь будем знать что можно давать все...) --Она, блин, же живая! Ей нужен разнообразный корм. ага, ток в моем не правельном понемании этого, я делала разнаобразным не мяса, а грызунов (т.е. хомячки, крысята, мышата, летом еще и лягушку ели норм пошла) на вашем же форуме (в переписки по лички), мне советовали пролечить от глистов, мол если что вреда не будет, за-то на всякий случай, вот тут то я и начала терятся в мыслях... на счет погадок: на сколько я понимаю при корме чистым мясом их нет и не должнобыть; а когда едим мышек то погадки нормального цвета, размера, не пахнут и вовремя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 24 ноября, 2008 на вашем же форуме (в переписки по лички), мне советовали пролечить от глистов, мол если что вреда не будет, за-то на всякий случай, вот тут то я и начала терятся в мыслях... Проглистогонить действительно необходимо, как я Вам в ЛС и писала. Многие проблемы могут быть связанны именно с наличием глистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться #66 Опубликовано 24 ноября, 2008 т.е в случае с глистами, даже если их нет, то профилактика (в лечебных дозах) не повредит? а я испавляюсь.... мы мышкой ужинаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 24 ноября, 2008 nemtv, А вы уверены, что глистов нет? Анализы сдавали?У моей совы непрогнанные глисты сказАлись через 1,5 года. В результате сова заболела аспергиллезом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться #68 Опубликовано 27 ноября, 2008 ребята скажите а циплята, обязательно должныбыть ОДНОДНЕВНЫМИ??? а то у нас их живыли мподают, и как-то всех сразу убивать залко.... И сколько их за день надо 1 или 2?Заранее спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 27 ноября, 2008 nemtv, не обязательно. Просто на птицефабриках их однодневными утилизируют. Но я бы советовала всех забить и заморозить, если их много. Просто правильно растить цыпленка тоже непросто, его нужно специально кормить, ухаживать. Да и есть риск, что они могут заболеть, тогда таким кормить сову не нужно. Ушастику в день хватит 2 цыпленка, или 1,5 - в зависимости от степени голодности совы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться #70 Опубликовано 27 ноября, 2008 а как их убивать??? я думала всех ему выпустить, и он их убъет, но не тут то была, он одного убил и ест... А можно их просто наулицу вынести чтоб замерзли(там -3) или заболеют? вообщем уж очень не хочится их головой об стол еще и по очереди... я хотела их 25 штук купить, а добрые продавцы их больше положили, приехала домой и насчитала 33шт. и все орут...что теперь с ними делоть и не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 27 ноября, 2008 а как их убивать??? я думала всех ему выпустить, и он их убъет, но не тут то была, он одного убил и ест... А можно их просто наулицу вынести чтоб замерзли(там -3) или заболеют? вообщем уж очень не хочится их головой об стол еще и по очереди... я хотела их 25 штук купить, а добрые продавцы их больше положили, приехала домой и насчитала 33шт. и все орут...что теперь с ними делоть и не знаю... В ЦЕЛОФАНОВЫИ МЕШОЧЕК ИХ И ЗАВЯЖИТЕ.Через пару минут задохнутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться #72 Опубликовано 27 ноября, 2008 ой-ой чувствую себя садюгой... окей так и зделаю... я - убийца... придется свыкнуться с этой мыслью ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 27 ноября, 2008 30 штук, это 1кг. Вы сказали, что в следующий раз можно будет купить только в марте... Вы 30 цыплят до марта будете сове давать? Обычно берут около 10кг и больше и просто замораживают. Насчет "задохнуться" - садизм чистой води и есть. Убивают их как мышей - сильным ударом об пол. Или просто открутив голову. Это быстро и не так мучительно, как смерть от удушья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться #74 Опубликовано 27 ноября, 2008 нет не до марма... я нашла ещё одну птицефабрику не подалеку, там в конце декабря еще появятся, ну и 1-2раза в неделю мыши теперь мы будем питаться нормально!!!!!!а нассчет способа убиения поздно, они уже задохнулись и лежат в морозилке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 27 ноября, 2008 Ну лежат и лежат. Передк кормлением совы, не забудьте удалить желточный мешок из цыпленка. Если он там остался после нескольких часов голодовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Насчет "задохнуться" - садизм чистой води и есть. Убивают их как мышей - сильным ударом об пол. Или просто открутив голову. Это быстро и не так мучительно, как смерть от удушья. Я беру циплят по 2000,если я буду каждого бить то рука отвалится.Я пакую в мешок штук 200 и через пару минут они задыхаются . Изменено 27 ноября, 2008 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 27 ноября, 2008 slawik, такое количество больше задавливается друг другом и там смерть идет гораздо быстрее. А 30 штук будут гораздо дольше помирать, особенно, если неправильно от неопытности упаковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 27 ноября, 2008 slawik, такое количество больше задавливается друг другом и там смерть идет гораздо быстрее. А 30 штук будут гораздо дольше помирать, особенно, если неправильно от неопытности упаковать. САГЛАСЕН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться #79 Опубликовано 27 ноября, 2008 где у чеплёнка желточный мешок и так ли важно его удаления, а то мой есть уже начал и не отдает, если это очень важно то пойду забирать... он есть с головы начал, еще могу успеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 27 ноября, 2008 nemtv, желточный мешок в пузе. Там где желудок.Он не опасен, но сова просто перепачкается и все вокруг измажет. И еще он каллорийный очень.Сейчас не отбирайте, пусть ест. Ну и желток рассасывается, если цыпленок успел пожить хотя бы сутки после вылупления, тогда ничего вынимать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться #81 Опубликовано 27 ноября, 2008 с пасибо буду знать... мне мышат, травленных эфиром, бесплатно предлогали, а я побоялась и отказалась... а в теме "перепела, мыши м т.д." прочитала что некоторые такими кормят... так эфир выветривается или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #82 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) с тех пор как одела опутенки (6 дней назад) по всей квартире пух и перо с лап... сняла и ужаснулась!!! еще и дня 2 как наблюдаю (думала это он случайно так встал) проблему с когтями, помоему они переросли и мешают ему сидеть на плоской поверхности, а есть он к примеру любит на полу а не на присяде... что делать??? Как подрезать когти и надо ли, может не вних проблема...??? Изменено 28 ноября, 2008 пользователем nemtv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #83 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) наверно это не опутенки так трут, а кольцо под ними, но на второй лапе тоже кровоподтек... кроме того что не одевать больше опутенки, надо ли чем нибудь обрабатывать? Изменено 28 ноября, 2008 пользователем nemtv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #84 Опубликовано 28 ноября, 2008 нашла где бирут анализы, но они спрашивают какие именно мне нужны... можно перечислить по поряду 1,2,3,4, все что нам надо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 28 ноября, 2008 нашла где бирут анализы, но они спрашивают какие именно мне нужны... можно перечислить по поряду 1,2,3,4, все что нам надо.... Мне кажется вы за туга были опутинки одевши,или кожа слишком жосткая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 30 ноября, 2008 nemtv, никогда нельзя одевать опутенки на кольцо.Кольцо должно быть НАД опутенками и не проскакивать под манжету.Вообще, кольцо на лапе совы явно мало ей по размеру.И, если уж зашла речь о кольце, то с таким Вам документы ну никак не сделать, т.к. это съемное кольцо, предназначенное для кольцевания диких взрослых птиц и выпуска их после кольцевания.(я думала, Вы птенцу одели несъемное глухое кольцо в детстве). Поскольку никакой юридической нагрузки кольцо не несет, то его лучше снять, что бы не травмировать лапу. Опутенки тоже лучше сделать поуже - 1см, максимум -1,5см шириной с мягкими краешками, чтоб не натирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться #87 Опубликовано 3 декабря, 2008 спасибо, все так и зделаю.. а кольцо закреплено за Россиийской акаденией наук, мы такими всех не очень крупных птиц кольцуем, и одивали его на птенца... просто когда его кольцевали еще не думали что он к нам на совсем попадет... ну ладно снимаю... у РАН ведь есть право на изъятие диких животных, то мы пробы мышечной ткани у чаек брали, то еще что, я надеелась через них получить разрешение, а потом документы делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти