Перейти к содержанию

нужна помощь!

Pirat

Рекомендуемые сообщения

Всем здраствуйте! у меня проблема с пуськой! уже день 4! ниче почти не ест и чуствует себя не важно! подскажите что нужно делать? ходил в ветеринарную пробывал им объяснить они мне так и не помогли! post-16382-1227127453_thumb.jpgpost-16382-1227127475_thumb.jpgpost-16382-1227127493_thumb.jpgP.S. не могу заходить со своего компа так что могу не отвечать!

ох...
трихомоноз у вас...
взвесть птицу на электронный весах с ценой деления до 2-х гр., скажем ТОЧНУЮ дозировку препаратов.
А пока:
Давать трихопол или другой препарат метронидазол содержащий, дозировка - 50 мг на кг. Налет снимать пинцетом и самазывать ранки бетадином.
Таблетку 250мг. разделяете на 10 частей, и каждую часть - еще на 2 части, по 1-й части 2 раза в день даете. Давать так: таблетку разминаете в порошок, получившийся порошок заворачиваете в небольшой кусочек мяса и насильно пропихиваете птичке за язык. Мясо лучше немного смочить в водичке.
Давайте минимум 7 дней, а там отписывайтесь, какие результаты, и фотку дайте.
кормить мелкими кусочками мяса насильно.

а чего перо такое мерзкое, где вы птицу-то держите?

п.с. Таблетку разделить удобнее всего так: всю таблетку разминаете на листочке бумажки плотной, а потом пересыпаете получившийся порошок на листок бумаги в клеточку, бумажку V-образно сгибаете и по клеточкам разделяйте на нужное кол-во частей

ох...
трихомоноз у вас...
взвесть птицу на электронный весах с ценой деления до 2-х гр., скажем дозировку препаратов

а чего перо такое мерзкое, где вы птицу-то держите?

Птицу я держу на присаде! я птицу забрал если кто помнет с обгорелыми перьями и держали ее в клетке до меня вот по этому перо такое! вес чесно не могу сказать! только завтра!

Это действительно очень похоже на трихомоноз. Нет ли неприятного запаха (похожего на дрожжевой, кисловатого, или вроде подтухшей селёдки)? Налёт можно счищать ещё с помощью "Люголя" с помощью намотанной на пинцет ватки. Метронидазол лучше не давать в виде таблеток, а сделать разовый укол из расчёта 2 куба на кг веса. Кормить насильно, часто, маленькими порциями. И давайте пить - может быть обезвоживание от высокой температуры.

Очень мало. Птица, мне кажется, истощена.

У голубей часто бывает трихомоноз. В основе заболевания ослабление организма и недостаток витаминов.
Налёт лучше не очень тревожить, так как при его снятии может образоваться сильное кровотечение, птица может погибнуть. Для голубей метронидазол можно разводить в воде, этой водой обрабатывают и налёт, так он скорее сойдёт. Но люголем тоже надо смазывать. Думаю, с пуськой можно так же поступать.

Я бы её сейчас кормил раза четыре в сутки и столько же раз обрабатывал глотку.
(а антибиотик давать как было написано выше)

Сокольники, а что насчёт дополнительных витаминов? Можно соколку добавлять поливитамины в мясо? При заболевании потребность в витаминах и так увеличивается, а приём антибиотиков тем более требует повышенного количества витаминов в пище.
Я голубям просто по драже Ревита в глотку запихиваю, но с голубями проще. Соколам когда-то давил драже и получившийся порошок нашпиговывал в мясо.
Можно так или нельзя? И стоит ли?

И нет ли необходимости параллельно против молочницы проводить пропаивание? Люголь и бетадин против грибка тоже действуют отменно, но не надо ли ещё противогрибковые антибиотики давать? После приёма метронидазола может быть вспышка кандиды.

Извините, что вмешиваюсь.
У ветеринарных врачей разные точки зрения на одновременный прием антибиотиков и витаминов. Некоторые считают, что витамины не только укрепляют организм животного, но и помогают микробам противостоять деятельности антибиотиков.
Поэтому иногда советуют приём витаминов начинать ПОСЛЕ окончания курса антимикробных препаратов.

Это действительно очень похоже на трихомоноз. Нет ли неприятного запаха (похожего на дрожжевой, кисловатого, или вроде подтухшей селёдки)? Налёт можно счищать ещё с помощью "Люголя" с помощью намотанной на пинцет ватки. Метронидазол лучше не давать в виде таблеток, а сделать разовый укол из расчёта 2 куба на кг веса. Кормить насильно, часто, маленькими порциями. И давайте пить - может быть обезвоживание от высокой температуры.

Как когда то советовал мне Валентин, надо делать под кожу шприцем в грудь физраствор очень часто, иначе пропаиванием можно не восстановить дегидрацию организма. Изменено пользователем Баха

Поэтому иногда советуют приём витаминов начинать ПОСЛЕ окончания курса антимикробных препаратов.

467517[/snapback]

Сокольники, а что насчёт дополнительных витаминов?

467409[/snapback]

Птица должна получать ежедневно качественный корм, тогда особой необходимости в дополнительных витаминах нет... Но а если и использовать, то комплексные... И для хищников, а не для попугаев...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.