BREATH Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) К сожалению обстоятельства складываются так, что дальнейшее содержание совы представляется для нас невозможным. Переезд в новую квартиру, рождение ребенка, и переезд к нам мамы с аллергией... Итак: Сова болотная (Asio flammeus).Имя: СоняРодилась: 7 мая 2006 года.Самка.Полностью здорова, никогда ничем не болела. Ежегодно проходила профилактический осмотр в "Кобре" в Красногорске.Характер нордический, сдержанный. На занавесках не вешается, в стекла не бьется. На домашних животных не реагирует, если они ее не трогают, то и ей пофиг. Основное времяпровождение : сидит и смотрит в одну точку или спит. Любит посмотреть в окно на улицу через стекло. Приучена к опутенкам (манжеты). За едой прилетает на перчатку. Все время питалась исключительно мышами (разморозкой). Первый год содержалась в комнате вместе с нами, на второй год была помещена на застекленный балкон (до -15 зимой). Все время на свободном выпасе. Днем может спокойно находится в своей клетке, ночью нужно обязательно выпускать полетать.Основная движуха начинается около 22 часов, и заканчивается обычно после кормления.Нервы довольно крепкие, спокойно переносит шум пылесоса, музыку и т.п.К сове прилагается клетка с присадами (Д90хШ60ХВ70). А так же пара московских телефонов постоянных поставщиков мышей. Фотографии Сони можно найти в моем альбоме Отдам только в очень хорошие руки!Любое животное требует внимания, ухода и ласки. Поэтому если неуверены в своих силах, то лучше не беспокойтесь. Во избежании перепродажи, все ответы пишите сюда. В личку только если что-то личное (телефоны, адреса, признания в любви и т.д.), все остальное в общий форум. ps Просьба к модераторам, посодействуйте пожалуйста в устройстве Сони. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем BREATH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалко, что отдаете.Но поможем, чем сможем. Если будут поступать соблазнительные предложения в ЛС - дублируйте мне, "просканим" от кого и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rianon Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября, 2008 BREATHПереговорили со SleepingSun. Могу я взять птичку? Готова забрать хоть завтра.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) BREATHПереговорили со SleepingSun. Могу я взять птичку? Готова забрать хоть завтра.)) Вы пожалуйста вкратце опишите себя. Сталкивались ли с совами раньше? В каких условиях содержать собираетесь?У вас судя по профилю пустельга. Полагаю раздельно бы надо содержать. SleepingSun, что скажете? Изменено 20 ноября, 2008 пользователем BREATH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rianon Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2008 Ну если в краце... С совами сталкивалась шапочно - то бишь общалась с чужими, но сама не содержала. Дома у меня живет пустельга. Сперва сидела на застекленном балконе, теперь перебралась в комнату, так что балкон свободен. Комнаты 2, полетать есть где, в том числе и на кухне, где можно замечательно пристроиться на холодильнике.)) Кормится моя птичка замороженым кормом, так что никаких проблем с мясным кормлением не будет, тем более, что у меня и живые хомяки и мышки имеются. Еще имеется дача в 40 минутах от Москвы на электричке. Большая терраса, пара сараев, пустующая светелка на втором этаже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2008 SleepingSun, что скажете? Думаю, вполне можно доверить птичку 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2008 э-х-х-х... ну вот и всё. Забрали нашу Соньку сегодня.Будем надеяться, что с новыми хозяевами ей повезет больше.Rianon, вам досталась, может и не самая ласковая, но безусловно самая сообразительная и забавная птица.Берегите ее.И обязательно регулярно отписывайтесь на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rianon Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2008 Сонька сейчас сидит на холодильнике и настороженно поглядывает вокруг. При попытке погладить начинает шипеть, но не клюется и не когтит.)) Спокойная птичка.Пока ехали не было никаких намеков на "ушки", сейчас поднялись и торчат вверх. Даже не "ушки", а "рожки" получились.Пуська увидев Соню перепугалась, попыталась смыться подальше, так что одна сейчас в комнате, а другая на кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irk Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2008 Rianon ,а вы свою птичку с перчатки кормите? Сонька привыкла на перчатку прилетать за мышкой, если сядет на руку не особо приятно будет. .Надеюсь ей у вас понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 ноября, 2008 Rianon ,а вы свою птичку с перчатки кормите? Сонька привыкла на перчатку прилетать за мышкой, если сядет на руку не особо приятно будет. .Надеюсь ей у вас понравится Да-да, Rianon, вы голой рукой-то ей мышу не давайте, лапой вцепится в кисть обязательно. Только в перчатке кормите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rianon Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 26 ноября, 2008 Я даже пуську на перчатке кормлю, чтоб не царапала, а уж сову и подавно.))Положила размораживаться мышку, но не уверена, что Соня сразу перелетит за ней на перчатку. Она меня пока опасается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irk Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 26 ноября, 2008 Ну первый день может и забастовку объявить, а потом как миленькая прилетит.Она добрая птичка,только на мышку как охотница реагирует.А по размерам с вашей пуськой они одинаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rianon Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 26 ноября, 2008 Соня покрупнее раза в полтора. Но у нее и перышки не так плотно прилегают к телу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irk Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 26 ноября, 2008 Ну тогда на едине наверное не стоит их оставлять .Ну ждем от вас дальнейших новостей , не болейте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения