ElenaM Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 20 ноября, 2008 Потерянный попугай позвонил хозяину по телефону Попугай какаду, потерявшийся и наслаждавшийся свободой два дня, вновь обрел своих хозяев, благодаря способностям вести внятный диалог на человеческом языке. Как передают британские СМИ, птица, которую решила возвратить домой нашедшая его женщина, смог договориться о своем возвращении по мобильному телефону. Как рассказала Сью Хилл из английского города Гуэрсиллт, экзотическая птица села ей на плечо, когда она прогуливалась по местному парку. Не понимая, откуда взялась птица, женщина позвонила в службу спасения животных, куда уже обратился хозяин попугая, и добыла нужный номер телефона. Тем не менее, чтобы убедиться, что какаду действительно принадлежит Дэвиду Эдвардсу, объявившему себя хозяином беглеца, С.Хилл устроила небольшую проверку и позволила птице самой поговорить с хозяином по телефону. Услышав знакомый голос в трубке, принадлежавший жене мистера Эдвардса, попугай уверенно назвал имя хозяйки и принялся приветливо щебетать. "Я позвонила и сначала поговорила с женой Дэвида Эдвардса. Она сказала, что их попугая зовут Смоки и попросила дать ему трубку, - рассказывает С.Хилл. - До этого попугай не разговаривал, поэтому я сразу поняла, что это действительно настоящие хозяева. 20 ноября 2008г. http://top.rbc.ru/wildworld/20/11/2008/262058.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 20 ноября, 2008 Потерявшийся попугай назвал ветеринару свой адрес Как оказалось, хозяева птицы специально обучали ее этому. Когда африканский серый попугай Йосуке из Японии вылетел из своей клетки и потерялся, он сделал именно то, чему его обучали: начал повторять свое имя и адрес человеку, который его приютил. Полиция сняла попугая с крыши дома, расположенного неподалеку от места, где жили его хозяева. После чего Йосуке передали местному ветеринару. Интересно, что полицейским попугай не сказал ни слова, но после двух дней, проведенных у ветеринара, неожиданно заговорил, сообщает breitbart.com "Я мистер Йосуке Накамура", – сказал он. Йосуке не забыл назвать врачу и свой полный домашний адрес. Ветеринар проверил названный попугаем адрес и выяснил, что по нему действительно проживает семейство Накамура. Хозяева попугая сказали, что обучали его этому примерно два года. 21.05.2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября, 2008 Здорово!!! Пожалуй, стоит начать учить домашний адрес и телефон. Предлагаю дополнить раздел: что должен уметь делать каждый хорошо воспитанный попугай . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2008 Прелесть какая!!! Собаку я медальоном пометила, а вот действительно умная птичка может и адресочек назвать. Жалко Яшка мой не говорит, а у корелла "фефекты фикции" - не поймут его ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти