Перейти к содержанию

Проблема с птенцами волнистых попугаев

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня проблема с которой никак не могу справиться. У меня большой вольер и там несколько пар волнистых попугаев. Вот уже несут не первое поколение, но вот беда последние выводки пошли с проблемами: а именно мне кажется завёлся клещ или ещё что. У птенцов выпадают только крайние большие перья на крыльях и хвосту...а по телу всё нормально, соответственно без тех перьев они не могут летать. Но самое интересное что взрослых попугаев эти празиты неберут( у них всё отлично тьфу-тьфу)...и ещё в однов выводке из 5 птенцов один таки был не паражён и щас свободно летает и всё нормально с опрением...ну как так??? это что выборочно???.
Ещё у этих птенцов под крылишками видно пустые места(без пуха) но при этом сколько ниосматривал ни одного паразита не нашёл.

Методы борьбы: каждую неделю обрабатую неостомезаном птиц и бутоксом вольер,домики ---- результат нулевой!!!! уже месяц с этим борюсь в пустую...уже и изолировал птенцов, в отдельное помещение...но тоже первая неделя результатов пока нет.

Вопрос: как мне избевиться от этого,может ещё какие-то болие эффективные средства, и воообще клещи ли это??? почему не трогают взрослую особь..и некоторых птенцов.

Буду благодарен за любой совет.
Извините ели не там создал тему.

У птенцов выпадают только крайние большие перья на крыльях и хвосту...а по телу всё нормально, соответственно без тех перьев они не могут летать. Но самое интересное что взрослых попугаев эти празиты неберут( у них всё отлично тьфу-тьфу)...и ещё в однов выводке из 5 птенцов один таки был не паражён и щас свободно летает и всё нормально с опрением...ну как так??? это что выборочно???.
Ещё у этих птенцов под крылишками видно пустые места(без пуха) но при этом сколько ниосматривал ни одного паразита не нашёл.

Методы борьбы: каждую неделю обрабатую неостомезаном птиц и бутоксом вольер,домики ---- результат нулевой!!!! уже месяц с этим борюсь в пустую...уже и изолировал птенцов, в отдельное помещение...но тоже первая неделя результатов пока нет.

Проблема вызвана не паразитами, поэтому не используйте никаких противоклещевых препаратов.

Скорее всего, это патологическая линька птенцов. Их называют "бегунами", потому что они не могут летать, а во всем остальном совершенно здоровы. Причины этой линьки неизвестны: одни считают, что она вызвана вирусным заболеванием, другие - что большим количеством отложенных яичек (когда ресурсы организма самочки распределяются по большему количеству яичек) и недостатком белка во время подготовки родителей к гнездованию.

Продублируйте вопрос в разделе "Разведение попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18

Makx,
То, что у вас происходит носит название "французская линька".

может быть..я с таким никогда не сталкивался...но вроди как читал что при "французкой линьке перья не отрастают" ...а у моих они отрастают эти маховые крылья но сразу выпадают на глазал..как будто не держатся

Проблема вызвана не паразитами, поэтому не используйте никаких противоклещевых препаратов.

Скорее всего, это патологическая линька птенцов. Их называют "бегунами", потому что они не могут летать, а во всем остальном совершенно здоровы. Причины этой линьки неизвестны: одни считают, что она вызвана вирусным заболеванием, другие - что большим количеством отложенных яичек (когда ресурсы организма самочки распределяются по большему количеству яичек) и недостатком белка во время подготовки родителей к гнездованию.

Продублируйте вопрос в разделе "Разведение попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18

может быть...у одной пары было 6 птенцов(из 7м яиц) ..но вот у другой 4птенца из 4рёх..а вот там также никто не летает..нипонятно....а перед гнездованием кормил яйцом,и витаминами...как бы непервый день готовлю к выводку..и всегда было всё отлично...а тут как будто кто-то сглазил ((((
Спасибо за отклик.

Тогда встречный вопрос: "французкая линька" лечиться ? или это на всю жизнь?

Изменено пользователем Makx

Часть "бегунов" полностью оперятся после первой линьки и не скажеш что они болели. Нарушен обмен веществ связаный с нехваткой белка.

у нас было такое, что у мамы повыпадали все большие маховые перышки после кладки, но потом через несколько недель отросли. Может и правда после первой линьки все нормализуется!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.