Fizalis Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #136 Опубликовано 28 сентября, 2011 У одного голова почти полностью заросла, у второго пока ежик сбоку. И у обоих шеи сзади с пролысинами. А еще мы зеленеть начали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #137 Опубликовано 12 октября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #138 Опубликовано 15 ноября, 2011 Зеленые в фото ) Кстати, уже даже не шуганулись, когда клетку снимала. Сено на фото - домик для грызунов. Думала, может, прятаться в нем будут, но оно послужило для реализации деструктивной деятельности. Теперь вместо битья о прутья разбирают конструкцию, что меня несказанно радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revolt Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #139 Опубликовано 20 ноября, 2011 Доброго времени суток! Около месяца назад появилась у нас зеленушка. ПтЫц взрослый судя по всему, дородный и красивый. Но есть одно "НО". Более 3-х недель молчит , словно рыба об лед!!! Кроме шуршания перьев и звуков от щелканья семян НИЧЕГО!Это норма?Я в легком замешательстве...С пернатыми не первый день знакома, но такого молчуна не попадалось ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щуров Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #140 Опубликовано 21 ноября, 2011 Доброго времени суток! Около месяца назад появилась у нас зеленушка. ПтЫц взрослый судя по всему, дородный и красивый. Но есть одно "НО". Более 3-х недель молчит , словно рыба об лед!!! Кроме шуршания перьев и звуков от щелканья семян НИЧЕГО!Это норма?Я в легком замешательстве...С пернатыми не первый день знакома, но такого молчуна не попадалось ни разу. А что вы хотите?Сейчас осень-пора молчания,ближе к весне запоёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #141 Опубликовано 21 ноября, 2011 Да и зеленушка не относится к поющим без устали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #142 Опубликовано 5 декабря, 2011 Просто фото хорошее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #143 Опубликовано 16 декабря, 2011 это наши малыши. выведены на кухонном окошке папкой Джеком (выкормыш) и мамкой Лялькой (дикарка). А выкомлены мной и мужем. Так что у них, можно сказать, 4 родителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 13 апреля, 2012 Татьяна твои зеленухи самки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 20 апреля, 2012 Тот зеленец, который более желтый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skype Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #146 Опубликовано 21 апреля, 2012 Очень симпатичный парень жалко отдавать в вольерку то! вообще "Greenы"моя слабость,особенно песня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #147 Опубликовано 20 мая, 2012 Недавно брала одного из зеленцов в руки, и он сильно осыпался, теперь во всех этих местах зеленеет усиленно Балдежь на балконе под солнышком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #148 Опубликовано 9 июня, 2012 Все, зеленухи уехали в вольер примерно 1,5х1,5х2м, живут теперь вместе со щеглами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katka-spb Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #149 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) всем добрый день! у нас с августа живет вот такое. вроде пацан? считали девчонкой, но позеленел он как-то раньше оно совсем молчало, теперь иногда что-то насвистывает было сейчас банальный вопрос: когда ему брать пару? где брать? не хотелось бы покупать диких птичек, которых ловят на продажу... своего подобрали на улице -лежал кверху брюхом, скрючив лапки, - думаем, что его ветром ударило об стену (потому что нашли в арке дома, а там всегда ветер и никаких деревьев) Изменено 7 октября, 2012 пользователем katka-spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #150 Опубликовано 7 октября, 2012 katka-spb, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=36 раздел "Возьму в добрые руки". когда ему брать пару? А для чего брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katka-spb Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #151 Опубликовано 7 октября, 2012 ну, для компании как минимум в дальнейшем возможно для создания семьи )а то что ж он один, вдвоем им явно будет веселее - как-то хочется обеспечить птицу более или менее полноценную жизнь. просто нам сказали, что пока не понятно, кто это - м или ж? - нельзя второго заводить. вдруг получится два самца, и они будут драться. теперь вроде понятно уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 7 октября, 2012 вдвоем им явно будет веселее - как-то хочется обеспечить птицу более или менее полноценную жизнь. По разному бывает. Может так случиться, что "веселее" станет только Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyvaio Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #153 Опубликовано 30 мая, 2013 Вчера запел один из моих любимцев- зелёненький ! Долго молчал...зато теперь у него и снегирь, и клёст, и рисовка.....Одним словом- РАДУЕМСЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #154 Опубликовано 24 ноября, 2013 Скажите, а сколько корма даете зеленушке?Я так полагаю, едят они больше чижей иканареек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #155 Опубликовано 25 ноября, 2013 m.olexiy, я своему предлагаю 2 чайные ложки зерносмеси. Хотя можно бы и полторы, т.к. съедается не всё. Помимо зерна птица охотно поедает всяческую зелень, яблоки, иногда виноград и даже ягоды рябины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #156 Опубликовано 25 ноября, 2013 m.olexiy, я своему предлагаю 2 чайные ложки зерносмеси. Хотя можно бы и полторы, т.к. съедается не всё. Помимо зерна птица охотно поедает всяческую зелень, яблоки, иногда виноград и даже ягоды рябины. У меня птица третий день только. Ест зерно хорошо6 за полдня выела ложку полностью, без остатка. Но к груше не притронулась вчера. Посмотрим как сегодня с огурцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #157 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) У моих зеленушек может выражаться сезонная гастрономическая предпочтительность, например зелень и фрукты больше поедают летом и весной, а зерно больше осенью и зимой, пророщенное зерно только весной, а мешанку только в период выкармливания птенов и чуть-чуть в период линьки. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Les Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катрямба Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #158 Опубликовано 11 июля, 2015 Доброго времени суток! Вот уже 3 недели у меня живет подрастающая зеленушка. Клетку купила. Пожалуйста, дайте ссылки на инструкции по содержанию, никогда не держала ранее птиц, все больше по котам специализировалась К клетке прилагались 2 жердочки, лесенка, качелька- нужно ей это, или хватит жердочки? Выпускать ли полетать иногда по комнате? Какой должен быть рацион? С неделю как начала клевать самостоятельно, купила смесь для канареек, продолжаю давать яично-морковно-творожную смесь. Нужно ли чем-то еще кормить? Что важно знать о них вообще? Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #159 Опубликовано 12 июля, 2015 Обычно прилагатся пластиковые жердочки, а надо обязательно деревянные. Какого размера клетка? В идеале, заведите такую клетку, чтобы выпускать не приходилось. Птицы часто травмируются, завалившись за шкаф или другую мебель, бьются в стекло, попадают в закрывающиеся двери и под ноги. Зелень давайте, яблочко, кабачок, грушу, ягоды намножко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #160 Опубликовано 12 июля, 2015 Доброго времени суток! Вот уже 3 недели у меня живет подрастающая зеленушка. Клетку купила. Пожалуйста, дайте ссылки на инструкции по содержанию, никогда не держала ранее птиц, все больше по котам специализировалась К клетке прилагались 2 жердочки, лесенка, качелька- нужно ей это, или хватит жердочки? Выпускать ли полетать иногда по комнате? Какой должен быть рацион? С неделю как начала клевать самостоятельно, купила смесь для канареек, продолжаю давать яично-морковно-творожную смесь. Нужно ли чем-то еще кормить? Что важно знать о них вообще? Спасибо большое. Лесенка, качелька не нужно, жердочки лучше заменить на деревянные, они и для лап лучше и за клювом птичка ухаживает с помощью деревянных жердочек, для этого взять лучше ветки фруктовых деревьев- у меня на яблоневых. Кормлю РИО для лесных певчих птиц, даю зелень- салат, огурец, яблоко, морковь, можно творог, только 0%, купалку поставьте- зеленые любят купаться, в отношении прогулок- лично я "за"- полеты-это жизнь, зеркала и окна завешивать, только под присмотром, зеленушки -птицы пугливые, но покладистые, у меня гуляет под присмотром своего друга- снегиря. Обязательно гастролиты и можно приобрести камень для заточки клюва- продается в зоомагазинах, крепится на клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катрямба Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться #161 Опубликовано 13 июля, 2015 Спасибо! Заменю жердочки, не знаю, что такое гастролиты и как устроена купалка, поищу в инете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyvaio Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться #162 Опубликовано 13 июля, 2015 вот здесь много нужного вам материалаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34803 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться #163 Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Спасибо! Заменю жердочки, не знаю, что такое гастролиты и как устроена купалка, поищу в инете гастролиты- это камушки, необходимые для правильного пищеварения птиц, в магазинах это называется минеральная смесь, можно фирмы РИО, можно Падован, там в составе- уголь, глина, раковины моллюсков и пр. неоходимые элементы, купалка тоже простая, навесная на клетку, вот типа такой-А в клетке как раз прикреплен камень для заточки клюва) Вот примернао такие жердочки Изменено 13 июля, 2015 пользователем tasibai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuSINDUS Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #164 Опубликовано 6 сентября, 2015 Здравствуйте. Наша зеленушка где-то пол часа назад сильно ударилась о стекло. На голове, над глазом выступила капля крови и выпали перья вокруг. Мы очень напуганы и поместили птичку в клетку. Там она как будто потеряла сознание. Мы думали что она умирает и я взял её в руки и прижал к груди, но она секунд через 30 очухалась и начала пытаться выбраться на свободу. Мы её снова поместили в клетку и накрыли её, чтоб отдыхала. Скажите, кровь это серьёзно? Он двигается и крутит головой, т.е. шейные позвонки в порядке. Но мы волнуемся за череп и внутренние повреждения в голове. Скажите, как нам быть? Воду и еду давать как обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #165 Опубликовано 6 сентября, 2015 собственно по возможности не поить, чтобы не было отека мозга. подержать пару дней в темном тихом месте. покапать в клюв ноотропил (пирацетам) ампульный. по капле утром и вечером. глицина дать. не знаю какой вес. если около 40 грамм есть, 1/10 таблетки примерно. каплю б1 (тиамина хлорид ампульный) дать на всякий случай на ночь (чтобы судороги не начались). там где кровь обработать хлоргексидином или мирамистином.б1 и глицин можно разово, ноотропил не меньше недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuSINDUS Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #166 Опубликовано 12 сентября, 2015 собственно по возможности не поить, чтобы не было отека мозга. подержать пару дней в темном тихом месте. покапать в клюв ноотропил (пирацетам) ампульный. по капле утром и вечером. глицина дать. не знаю какой вес. если около 40 грамм есть, 1/10 таблетки примерно. каплю б1 (тиамина хлорид ампульный) дать на всякий случай на ночь (чтобы судороги не начались). там где кровь обработать хлоргексидином или мирамистином.б1 и глицин можно разово, ноотропил не меньше недели. Спасибо за ответ! Вроде всё нормально, пронесло. Ранка уже зажила. Летает как ракета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KalinkaMalinka Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #167 Опубликовано 23 сентября, 2015 Добрый день! Две недели назад к нам в офис попала зеленушка. Поймали и принесли дети, была потрепанного вида. Через пару суток пришла в себя, решили ее выпустить, итог - не летает. Купили ей клетку, наблюдаем. Одно крыло подвисает слегка. С аппетитом все в порядке, кушает хорошо зерносмесь. Активная, но начала себе из груди перья вырывать, видимо стресс от того что люди рядом, т.к. за выходные ничего не рвала пока офис пустой. Интересно, эти птицы обитают в Москве? Или есть вариант, что она была домашняя? В итоге не знаем что делать! Выпускать ее с таким крылом однозначно не будем. Чем же можно помочь птичке? Как ее адаптировать к новому месту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #168 Опубликовано 27 сентября, 2015 Добрый день! Две недели назад к нам в офис попала зеленушка. Поймали и принесли дети, была потрепанного вида. Через пару суток пришла в себя, решили ее выпустить, итог - не летает. Купили ей клетку, наблюдаем. Одно крыло подвисает слегка. С аппетитом все в порядке, кушает хорошо зерносмесь. Активная, но начала себе из груди перья вырывать, видимо стресс от того что люди рядом, т.к. за выходные ничего не рвала пока офис пустой. Интересно, эти птицы обитают в Москве? Или есть вариант, что она была домашняя? В итоге не знаем что делать! Выпускать ее с таким крылом однозначно не будем. Чем же можно помочь птичке? Как ее адаптировать к новому месту? Эти птицы обитают в Москве в парках, птица достаточно пугливая, приручается плохо. Вашу питомицу нужно показать врачу, чтобы определить причину нелетания и вобще проверить здоровье.Ещё вопрос, а как вы ее оставляете на выходные, кто меняет ей воду и кормит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #169 Опубликовано 27 сентября, 2015 На выходные вполне можно оставить. Корма насыпать побольше. Воду налить в несколько поилок, купалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KalinkaMalinka Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #170 Опубликовано 27 сентября, 2015 Ну оставить на выходные я не вижу проблемы, воды и корма у нее достаточно. Приручать ее никто не собирается, мы хотим чтобы она спокойно реагировала на наше присутствие в помещении. Поставили ее сейчас на самое высокое место, там недалеко лампа, редко ходят люди, ей нравится, перестала так суетиться и вроде больше не дерет себе грудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #171 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну оставить на выходные я не вижу проблемы, воды и корма у нее достаточно. Приручать ее никто не собирается, мы хотим чтобы она спокойно реагировала на наше присутствие в помещении. Поставили ее сейчас на самое высокое место, там недалеко лампа, редко ходят люди, ей нравится, перестала так суетиться и вроде больше не дерет себе грудь... Ну собственно вы сами решили проблему, можно подавать Цамакс для певчих и декоративных птиц, он хорошо регулирует минеральный обмен, потому как расклевывание пера, может быть вызвано не только стрессом, но и нехваткой минеральных веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KalinkaMalinka Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #172 Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Добрый день! У нашей птички жизнь наладилась, уже во всю поет по утрам, перестала нервничать. Она у нас уже больше месяца. Но вчера когда ей меняли корм она случайно выскочила из клетки и полетела! Мы все очень рады что она начала летать. И вот всвязи с этим возник вопрос, они перелетные? Или зимуют в Москве? Если перелетные, то до какого времени они у нас? Когда выпускать птичку, сейчас или весной? А еще где лучше выпустить? В лес на даче или в городе? Изменено 15 октября, 2015 пользователем KalinkaMalinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokkomikoz Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться #173 Опубликовано 6 июля, 2017 Друзья, наш маленький птенец - зеленушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #174 Опубликовано 7 июля, 2017 kokkomikoz, да. У меня такой же сейчас скачет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рахиль Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #175 Опубликовано 19 июля, 2017 Напишу коротко. Добрый день всем! Подобрала зеленушку под окном, никто не кормил. Не умела кушать и летать. Давала ей жидкую смесь с пипетки. Через неделю стала кушать и летать. Но, пока с зернами не справляется, если только дать раздробленные семечки. Очень любит вареную гречку, но можно ей давать!!?? Кроме того, она ручная, в том смысле, что любит сидеть на руке, любит когда я ее глажу!!! Бегает по мне! Сама не прилетает, но взять ее в руку нет проблем. Может пока маленькая?? Летает по комнате, особенно предпочитает лампу. Очень тихо попискивает. Если купит корму для канареек и давать зелень и подсолн. семечки (любит ромашку), этого хватит ей? Извините, я иностранка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #176 Опубликовано 20 июля, 2017 Здравствуйте, да, для зеленушки канареечного корма и зелени достаточно, гречку лучше не давать, можно давать мешанку- яйцо с морковью, в разделе про птенцов есть рецепты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рахиль Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться #177 Опубликовано 24 июля, 2017 здраствуйте. моей зеленушке, как я думаю - где-то месяц. она прилетает когда я кушаю и садится на голову или на руку. потом пригает на стол, пробоет мою еду. иногда засыпает на руках. вот такое мне попало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рахиль Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #178 Опубликовано 27 июля, 2017 Посоветуйте пожалуйста! Мне пришлось клетку переместить на середину комнаты. Дело в том, что я шевелюсь по вечерам до поздна, свет горит. Заметила, что птичка закинула головку на спину, но глазки открыты Лучше ее накрывать чем-то на ночь? (извините если вопрос был - не успела все прочитать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #179 Опубликовано 28 июля, 2017 Рахиль, световой день птички должен быть строго регламентирован, иначе гормональные сбои, стрессы и т.д.Я бы накрывала клеточку, когда на улице темнеет. И птичке будет спокойнее.У меня стоит у окна клетка, если работаю, то закрываю сторону куда светит свет от лампы. И не приходится открывать с рассветом. Птичка спокойна (тоже зеленушка), раньше билась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рахиль Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #180 Опубликовано 29 июля, 2017 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти