Bagirik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 23 ноября, 2008 Люди добрые, подскажите как отучить попугая насиловать мои руки. Как только он забирается на руку, то начинает ее насиловать Происходит это только за столом, когда я работаю за компом. Сижу управляю мышкой, а он насилует эту руку Уже сил никаких нет Подскажите что-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 23 ноября, 2008 Люди добрые, подскажите как отучить попугая насиловать мои руки. Как только он забирается на руку, то начинает ее насиловать Происходит это только за столом, когда я работаю за компом. Сижу управляю мышкой, а он насилует эту руку Уже сил никаких нет Подскажите что-нибудь "И снова здравствуйте!"(с)В первую очередь, повторим наш вопрос: как Ичи питается? Есть ли животные белки, овощи, фрукты? Сколько спит? Продолжительность темнового периода суток очень важна при контроле полового поведения. Насилует ли он игрушки, что-то еще? Или это только ваша рука?Что вы делаете, когда он начинает пристраиваться к руке - отгоняете, кричите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) как Ичи питается? Есть ли животные белки, овощи, фрукты? Сколько спит? Ест зерновой корм, каждый день фрукты, овощи (их ест плохо), 2-3 раза в неделю даю каши (рис бурый, гречка, чечевица, фасоль), периодически даю творог, яйцо, креветку. Спит 11-12 часов Насилует ли он игрушки, что-то еще? Или это только ваша рука? Игрушки не насилует. Его интересут только моя рука и только когда я сижу за своим и его столом (он чаще всего там гуляет, и у него над этим столом стенд) Что вы делаете, когда он начинает пристраиваться к руке - отгоняете, кричите? Пытаюсь его чем-нибудь отвлечь или немного потрясываю рукой, чтобы он ушел Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 23 ноября, 2008 периодически даю творог, яйцо, креветку.467265[/snapback] Зачем это птицу компаньону?! Ладно еще обезжиреный творог, но яйца и криветок пусть дают те, кому нравится как попугай днями и ночами домагается к хозяевам. Или еще помнитца прикол про купание птицу шампунью.... дааа, сейчас перья блестят, но что будет потом?! Пытаюсь его чем-нибудь отвлечь или немного потрясываю рукой, чтобы он ушел467265[/snapback] А подсунуть ничего не пытались, чтоб он "переключился" на что-то другое?! Ну или работать не мышкой, а тачпадом, у Вас же нотик... В конце концов, помните трюк с кричащим какаду и закрывающейся автоматически дверью?! Можно же и так попробовать... Удачи Вам и спокойствия Ичику. Кстати, а сколько у него зеркал в его распоряжении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 ноября, 2008 Зачем это птицу компаньону?! Больше не буду. А я думала, что очень редко всем надо давать А подсунуть ничего не пытались, чтоб он "переключился" на что-то другое?! Не пробовала, но попробую конечно. Но врят ли что-нибудь получится Ну или работать не мышкой, а тачпадом, у Вас же нотик.. Он и в этом случае насилует, и даже когда на клаве набираю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 23 ноября, 2008 Животные белки исключайте - творог, яйцо, креветки и т.д. Потом, когда с половым поведением разберетесь, можно для разнообразия давать чуть-чуть и редко."Вредность характера" также может быть спровоцирована животными белками в рационе. Руку он вашу, скорее всего, уже полюбил, нужно отучать аккуратно и последовательно.Попробуем так:Приготовьте какую-нибудь игрушку из любимых Ичиных.Сядьте за стол, как будто вы собираетесь работать. На руку можно попробовать надеть какую-нибудь варежку, чтобы изменить ее форму и немного смутить Ичи. Как только он подойдет к руке и попытается пристроиться, скажите "брось" и отвлеките его игрушкой. Важно: отвлекать нужно тогда, когда он еще не вошел во вкус, а для этого внимательно следите за тем, что он собирается делать (у вас есть для этого время, т.к. вы не заняты, а специально тренируетесь). В момент, когда он отвернется от руки и посмотрит на игрушку, подкрепите это: "молодец" или что у вас в качестве условного подкрепления.. Займитесь с ним, поиграйте немного.Через некоторое время он поймет значение слова "брось" и будет бросать то, что делает, по команде. В награду ему можно давать игрушку или лакомство.Можно так же попробовать отрицательное наказание - при первом намеке на пристраивание к руке молча убирайте ее в карман, не обращая на попугая внимания. На столе должны находиться игрушки, чтобы лишенный возоможности заигрывать с вами попугай мог ими заняться, это нужно активно хвалить и поощрять.Важно, что ему нужно уделять внимание не только во время тренировок - иначе он сообразит, что для того, чтобы ваше внимание привлечь, нужно подойти и пристроиться к руке (а возможно, сейчас так и есть).В связи с этим вопрос: нет ли зависимости такого поведения от количества времени, которое вы проводите вместе - имеется ввиду не просто выпускание из клетки, но активное взаимодействие - игры, тренировки?Если вам нужно что-то напечатать, а времени и возможности тренировать нет, не выпускайте Ичи из клетки, когда работаете. Метод помогает только в комплексе: вы убираете все стимулы и возможности осуществить нежелательное поведение, и заменяете его другим. В конце концов, помните трюк с кричащим какаду и закрывающейся автоматически дверью?! Можно же и так попробовать... А это что за трюк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 ноября, 2008 Попробуем так: Спасибо за помощь. Будем пробовать В связи с этим вопрос: нет ли зависимости такого поведения от количества времени, которое вы проводите вместе - имеется ввиду не просто выпускание из клетки, но активное взаимодействие - игры, тренировки? Я с ним активно играю, общаюсь. Он не просто выпускается из клетки ни забывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 23 ноября, 2008 Я с ним активно играю, общаюсь. Он не просто выпускается из клетки ни забывается Отлично, держите в курсе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 24 ноября, 2008 А это что за трюк?467335[/snapback] Охо... У меня галюцинации.... В общем помню читала (почему-то какзалось, что писсали или Вы или Флинтус) как отучили моллука кричать. В его комнате была автоматичесткая дверь на пульте управления, которой попугай боялся и как только он начинал орать, дверь закрывал хозяин, но попугай думал, что она сама закрывается из-за его криков. Вроде так его отучили кричать. Поискала сейчас, увы, не нашла кто писал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 24 ноября, 2008 а что в этом плохого? ну поиграется маленько... у меня вот тоже озабоченный товарищ, хотя запрещенных продуктов я ему не даю совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 24 ноября, 2008 Штурман, разница в размерах. Он же цепляется когтями, чтоб не упасть... Руки после такой озабоченности выглядят не ахти. У меня ттт Кода об руки не трется, но хватает просто её лазаний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 24 ноября, 2008 Игрушки не насилует. Его интересут только моя рука и только когда я сижу за своим и его столом (он чаще всего там гуляет, и у него над этим столом стенд) Пытаюсь его чем-нибудь отвлечь или немного потрясываю рукой, чтобы он ушел Ссаживайте на стенд. Если будет сидеть спокойно и играть - поощряйте (лакомством, а, может быть, просто эмоциональной словесной похвалой или переходом на руку, с последующим возвращением на стол). Чтобы круг замкнулся . У птицы должна образоваться прочная связь: я делаю что-то не так --> меня ссаживают на стенд --> я сижу на стенде и играю --> меня берут на руку и ссаживают на стол, откуда не удаляют, если я веду себя правильно. ...помню читала (почему-то какзалось, что писсали или Вы или Флинтус) как отучили моллука кричать. В его комнате была автоматичесткая дверь на пульте управления, которой попугай боялся и как только он начинал орать, дверь закрывал хозяин, но попугай думал, что она сама закрывается из-за его криков. Вроде так его отучили кричать. Поискала сейчас, увы, не нашла кто писал... Об этом писала Лана здесь. Подобное поведение более характерно для "закормленных" птичек. Если используете пищевое поощрение, порции его должны быть микроскопическими. И, как уже было верно сказано, никаких животных белков в рационе. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 24 ноября, 2008 Bagirik , а что-нибудь вроде домика нету вокруг? За домик сойдут коробка, укромный уголок за шкафом или под кроватью, я видела что капюшоны такие в клетку вешают некоторые... Даже рисунок на обоях - черный круг на светлом фоне - могут провоцировать половое поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 ноября, 2008 Bagirik , а что-нибудь вроде домика нету вокруг? За домик сойдут коробка, укромный уголок за шкафом или под кроватью, я видела что капюшоны такие в клетку вешают некоторые... Даже рисунок на обоях - черный круг на светлом фоне - могут провоцировать половое поведение. Сейчас есть домик....кореллы гнездятся. Но такое поведение началось еще до появления домика У птицы должна образоваться прочная связь: я делаю что-то не так --> меня ссаживают на стенд --> я сижу на стенде и играю --> меня берут на руку и ссаживают на стол, откуда не удаляют, если я веду себя правильно. Спасибо, будем пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 24 ноября, 2008 Сейчас есть домик....кореллы гнездятся. трудно удержаться, когда вокруг такое творится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 ноября, 2008 трудно удержаться, когда вокруг такое творится О даааа У нас тут такие птичьи оргии творятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти