incanto Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться #46 Опубликовано 8 февраля, 2009 из нержавейки без цинка подойдет?кто нибудь знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 8 февраля, 2009 нержавейка безвредна. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 8 февраля, 2009 Подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incanto Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 8 февраля, 2009 отлично,спасибо большое) будем ваять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Где-то у нас был на форуме зоопарковский орнитолог, вспомнить бы его никнейм... У него такой ещё хышный птиц был на аватарке типа орла или беркута (позор не помню кто именно там! )Вот хорошо бы его спросить - он-то точно знает.С другой стороны в зоопарк часто приносят птиц люди, которые не справились с содержанием. И часто в жутчайшем состоянии, так что не факт, что это зоопарк довёл бедолагу до такого.И всё равно вольер лучше, чем клетка. У меня кореллы и какарик в мини-вольерке живут (62х62х204). Какарик летает часто, кореллы почти только ползают, но там столько игрушек умещается и вообще такой простор! Видно что птицам комфортнее.А Маркусу (амазону) очень хочу суперэкзотику клетку купить (она 90х90х185см и по сути похожа на вольер). Правда после подорожания кризисного она стоит аж тышу баксов, но хооооочется так! Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Pola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 6 марта, 2009 Где-то у нас был на форуме зоопарковский орнитолог, вспомнить бы его никнейм Если ещё актуально - вот этот человек:http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=1853 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incanto Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #52 Опубликовано 8 июня, 2009 а вот и мы,давно нас тут не было)Я счастлива,Сакура тоже счастлива...у нас все хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 8 июня, 2009 давно вас не видно))) Расскажите немного о Сакуре, как проходит ваш обычный день? Ведь у большинства форумчан венесуэльцы из дикой природы, хотелось бы услышать о жизни выкормыша Чем Сакура любит играть, что кушает? Выделяет ли в своей привязанности какого-то одного члена семьи или ко всем одинакого относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incanto Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #54 Опубликовано 8 июня, 2009 Здравствуйте,Сакура у нас птичка своенравная,всех пытаеться построить,иногда может,например,схватить за палец,но не сильно)понимает слово нельзя,но тем не менее успела отгрызть уголки от мебели.наш день: встаем в 8 часов,идем вместе на кухню накладывать еду,для нее это как зарядка,полетает,покричит,разбудит соседей,потом соответственно все на работу-учебу,а Сакура в клетке(так как оставить ее одны на выгуле просто невозможно,она съест все в комнате,несмотря на обилие игрушек). В клетке у нее висит игрушка(которая постоянно меняется,уже целых два пакета с игрушками,различные деревянные,цветные,канатики,есть и для собак с тенисными мячиками),но в клетке оня очень редко играет. Из игрушек она предпочитает различные резиновые? для собак мячики,или вот мышонок на фотографиях,она их даже защищает от меня и радостно на них нападает,так же,в связи с отсутсвием стенда(с учебой все никак руки не доходят),его функцию выполняеют кольца,подвешенные к люстре,ну и на верхней полке тоже ее законное место,постоянно там ползает и там тоже лежат игрушки. Но все же главная игрушка -это мой фотоаппарат,ради него она готова бросить все свои предпочтения и сломя голову лететь в объектив)))Со мной общаеться постоянно,повторяет различные звуки,но слова пока еще не хочет пытаться)когда ей надоедает играться со своими игрушками,садиться на плечо и пытаеться отгрызть резинку для волос с вероятностью разгрызания 100%(она нужна для того,чтобы ей щекотно не было),но иногда может сидеть хоть часами тихо,мирно на плече и подставлять шейку для почесона,клетку очень не любим и пытаемся обойти стороной и в удобный момент сбежать от туда)кушает она,конечно,лучше меня,различные рукты,много ягод,овощи,все свежее и меняеться раза два-три в день(вне зависимости от того доела она или нет,просто начинает закисать все). Предпочтение она отдает винограду,голубики и яблокам,овощи совсем не любит,но если постоянно варьировать меня,то понемножку и их ест(думаю,что не стоит ее пытаться накормить чем-то,если организму будет не хватать витаминов каких-то,сама должна есть)))сейчас у нее на выбор 3 зерносмеси(ибо престижа для амазонов в районе нет нигде) + престиж для мелких добавляю. Так как прорастить смеси у меня не получается(руки,видимо,не из того места),то покупаю готовые пророщенные пшеницу,овес и горох,к пшенице и гороху она не предрасположена(есть чуть-чуть),а вот горох ее радует.предпочтения в семье у нее есть - я иду на первом месте,только я ее могу успокоить,когда я захожу домой...стоит мне лишь слово сказать(в квартире слышимость хорошая),так она сразу начинает кричать и звать меня),на втором месте идет Леша(муж))),к нему тоже всегда готова сесть на плечо и подставить шейку...после него папа и потом мама,общаются они с ней одинаково,но предпочтение папе(может за счет того,что он мужчина?)Сакуре разрешено летать по всей квкартире,она ничего не громит,садиться на двери только,ну и стараюсь не выпускать,если на кухне что-то кипит и жарится.тефлоновой посуды в доме нет,так что испарения тефлона ей не будут мешать быть здоровой.Сейчас у нас линька,перья летять маховые,хвостовые почти совсем выпали)))Один раз у нас возникла проблема,под утра она начала метаться по клетке(ничего не повредила) и кричать,думали уже Максиму звонить...но поняли в чем дело,днем положили новую игрушку на ее полку,чтоб привыкла,она вроде ее даже погрызла немного,вечером повесили в клетку,все вроде нормально,а на утро,когда стало довольно светло,она видимо разглядела ее и испугалась)так что девушка у нас пугливая еще)с кошкой они поладили,кошке все равно,а Сакура на нее с интересом поглядывает,но подходить не хочет)еще для нас достижение- мы полюбили душ!вот именно под душем мыться мы очень любим,а опрыскиваться нет(мб для нее вода таким оброзом прохладная,так как даже наливая горячую до нее долетает только тепленькая).в туалет в основном она ходит в клетку,то есть специально слетает на клетку и делает там свои дела)вот сейчас сидит у меня на плече и смотрит что я тут такое делаю)птиц шикарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 8 июня, 2009 incanto, спасибо, очень интересно мало помалу собираю информацию, чужой опыт нельзя переоценить!!! Сакура у вас просто красоткО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incanto Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #56 Опубликовано 8 июня, 2009 да всегда рада рассказать про нашу жизнь)Максим вырастил отличного ребенка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 12 июня, 2009 какая же она красавица! Вылитая маман в молодости=) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incanto Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться #58 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) всем привет,у Сакуры все хорошо)вот недавно она приехала с дачи,с тех пор(прошлой записи) стала намного спокойнее,стала больше тянуться к остальным членам семьи,стала просто наимелейшей)недавно тут уснула у меня на руках..души в ней не чаю.)у нас тоже есть радостное событие,мы говорим свое имя а еще она очень любит хвастаться и показывать какая она красотка,только придет какой-нибудь гость,она сразу пушит загривок,хвост и начинает говорить "сакура"))) Изменено 4 августа, 2009 пользователем incanto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incanto Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 4 августа, 2009 и еще вопрос у нас где-нибудь продаются шлейки для попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 4 августа, 2009 очень рад за "внучку" =]]]шлейку не используй, попортишь оперение птице. тем более зная норов девушки просто психику ей испоганишьпопробуй опутенки - http://mybirds.ru/groups/popug/walks.php если хочешь мы тебе пару уроков дадим с Анубкой не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incanto Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться #61 Опубликовано 4 августа, 2009 внучка и я очень гордимся дедушкой ооо)да,опутенки как раз и были в планах,а тут буквально сегодня лазила по форуму и нашла информацию про шлейку,только вот даже как выглядит она -не знаю)хотела хоть съездить ,поглядеть на это)с удовольствием бы побывала на паре уроков я еще сегодня в ней заметила,что когда я смотрю,как она ест,она ворчать начинает аля "выпусти меня,я и вне клетки поесть могу") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 4 августа, 2009 Сакура просто находка!!! Особенно с туалетом.... наша больная тема ( А вот с шлейку мы тоже очень хотим попробовать или такую опутку, правда страшново-то немного - вдруг он перегрызет это всё дело и улетит?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incanto Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться #63 Опубликовано 4 августа, 2009 я думаю толстую кожу будет не так просто перегрызть,тем более он же не без присмотра будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 4 августа, 2009 тоже верно, но всё равно страшно, конечно )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incanto Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #65 Опубликовано 3 сентября, 2009 у нас тут одна большая проблема! сакура не хочет,чтобы ей подпиливали ногти)(пытаюсь это сделать электрической пилкой).нивкакую)как подстричь,что делать?)))поделитесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 4 сентября, 2009 Дрессировать Не знаю, насколько у Вас ни в какую Для начала дотрагивайтесь приборчиком до коготка не включая, хвалите, давайте лакомство. Потом делайте движения приборчиком, как бы подпиливая, хвалите, лакомство. Потом включайте, хвалите лакомство. В общем наблюдайте, все индивидуально. Главное, что бы птиц был в настроении общаться с Вами.На всякий случай, может будет нтересно http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=261 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incanto Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Поделиться #67 Опубликовано 3 октября, 2009 как и обещала : еще фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 4 октября, 2009 incanto, Юль, спасибо=) Сакура просто шикарнейшей стала! А мордочка все равно шкодливая как у птенца не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incanto Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться #69 Опубликовано 4 октября, 2009 всегда пожалуйста да,она еще та шкода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incanto Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться #70 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) а это мы играем.Готовы съесть всех и вся. Изменено 7 октября, 2009 пользователем incanto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 8 октября, 2009 здорово=) играет в точности как маман=)) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 8 октября, 2009 Нам с Лавром тоже понравилось,как Сакура играется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Боже мой, какая красавица! Пятый раз за вечер захожу смотреть фотографии, не могу налюбоваться!Можно вот эту фотографию, где Сакура в душе перья распустила, возьму на рабочий стол? ) Изменено 8 октября, 2009 пользователем Другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 9 октября, 2009 incanto, такой голосок классный у Сакуры! Прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incanto Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться #75 Опубликовано 9 октября, 2009 oxxxana, chekanova, спасибо большое)Другая, конечно можно,могу даже большой размер отправить,если хотите robo-devil, ну,я так понимаю,она почти во всем на маман похожа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 9 октября, 2009 incanto, почаще пишите о Сакуре,очень интересно как меняется её характер с возрастом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 10 октября, 2009 incanto, да, копия Козульки не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 10 октября, 2009 incanto, сакура у вас футболистка!!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 10 октября, 2009 Другая, конечно можно,могу даже большой размер отправить,если хотите отправьте, пожалуйста :-) for_lyuda@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 15 октября, 2009 Да! Сакура до сих пор все как птенчик! Очень классная! Особенно мне нравится как моя купается... Моего так не приучишь... Панически боится ванной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incanto Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #81 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) еще раз здравствуйте.давненько мы не отписывались о наших делах.она наконец-то стала относиться ко всем членам семьи с доверием,но меня все же любит больше всех и никуда не отпускает. Кусаться перестала,только немного прихватыавет клювом,давая понять,что ее что-то не устраивает,ругается когда загоняю ее в клетку)а так,все уголки,наличники,стулья и все,что в ее досягаемости опробовано на вкус и съедено,понимает слово "нельзя",но стоит отвернуться,как эта вороватая мордашка делает свое грязное дело.насчет способностей к разговору - говорим сакура,юля,леша, поем арию из 5ого элемента(видео известное с амазоном есть,где он эту арию поет),и ооооочень много разных звуков.проблема когтей ушла сама собой с появлением пемзовых палочек,мытье - для нас праздник...никаких проблем с ребенком.кушает лучше меня : всегда свежие овощи,фрукты,ягоды,аппетит здоровый,внешне красавицав клетке сидеть не любит,требует всего внимания к ней,не любит когда между собой разговаривают,сразу кричит и все показывает что она самая лучшая.люблю ее зы - удалите пожалуйста неполные сообщения,а то я не нашла как это делается.пока загружала фотографии все очень тормозило и получилось много одинаковых сообщений) Изменено 16 апреля, 2010 пользователем incanto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 16 апреля, 2010 Юля, отличные фотографии! клетка у нее просто супер, целый лес из игрушек. Узнаю её темперамент, все та же егоза ^^ забавно, все же венесуэльцы-выкормыши начинают говорить и самцы и самки. Юль, очень интересно видео с разговорами посмотреть, интересно как он болтает не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 16 апреля, 2010 Какая красавица!Стала ещё краше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бор Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) да сама хочу снять видео с разговором,но вот как только она видит камеру,какуе-то суету - замолкает(Юля Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Бор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 17 апреля, 2010 Бор, а чего ты с такого ника? не можешь зайти по старому? не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бор Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 17 апреля, 2010 да это Лешкин ник,он зарегистрировался,вышел с моего аккаунта,а я пароль не помню)лень восстанавливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 17 апреля, 2010 попробуй восстановить пароль через опции форума, или попроси тут Support@mybirds.ru восстановить тебе пароль. напиши с мыла, которое указано при регистрации не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 18 апреля, 2010 Сакура - прелесть! Очень рада что у неё такие любящие хозяева )) Хитрая-прехитрая. И клетка правда шикарная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти