Стремляга Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) сегодня покопался во дворе и нашел некоторую зелень и решил приготовить попикам салат из зелени и фруктов. Ингредиенты:1) Одуванчик - 2) Подорожник - 3) Крапива - 4) Мальва - 5) Шпинат - 6) Морковь - 7) Яблоко - Все сначала вымываем и просушиваем в теплой воде. Морковь перетираем на терке, а остальной состав мелко рубим и все тщательно смешиваем вместе. Получается вот такой состав: Попробуйте приготовить салат и увидете что вашим питомцам это понравится Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 23 ноября, 2008 Летом попробуем )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2008 Ндааа, вкусенько наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2008 Если попугай не ест траву, то ему хоть какой салат делай - не возьмет. Мой из таких смесей всегда выбирает только знакомые вещи типа морковки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 24 ноября, 2008 Вкусненько! Чикуня бы за обе щеки умял. А Букля- вредина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 24 ноября, 2008 сегодня покопался во дворе 467374[/snapback] Стремляга, а где Ваш двор, что в нем в ноябре такая весенняя красота произрастает? У нас уже снег лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стремляга Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2008 Летом попробуем )) для лета есть летний рецепт, а этот как раз таки на осенний сезон )) Ндааа, вкусенько наверно. Если учесть то, что попики поедают 80% салата то наверное вкусненький) Если попугай не ест траву, то ему хоть какой салат делай - не возьмет. Мой из таких смесей всегда выбирает только знакомые вещи типа морковки. Если честно я тоже так думал. Но видимо ошибался. Попики кушают все с большим аппетитом. И даже яблоко они кушают в салатике, а так никогда не кушали целое яблочко поставленное в клетку. даже клювом не прикасались. приблизительно 80% всего салата поедается. Чика & Букля, нету на свете красивее белой кореллы) Чика просто прелесть! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 24 ноября, 2008 а какие у вас попугаи? мой напротив зелень не признает, но если еть большой кусок чего-то сладкого (яблока, груши, морковки...) и не кислого, то ест большими кусками - загружается прилично по нескольку раз в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стремляга Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2008 Стремляга, а где Ваш двор, что в нем в ноябре такая весенняя красота произрастает? У нас уже снег лежит Азербайджан. у нас наоборот, зимой снег редкостное событие. за всю зиму снег несколько раз радует нас своей белизной и поэтому зелень до конца ноября можно встретить во дворе ) Эхххх нам бы много много СНЕГА! а какие у вас попугаи? У меня кореллыи волнистики. а какие у вас попугаи? мой напротив зелень не признает, но если еть большой кусок чего-то сладкого (яблока, груши, морковки...) и не кислого, то ест большими кусками - загружается прилично по нескольку раз в день а какие у вас попугаи? мой напротив зелень не признает, но если еть большой кусок чего-то сладкого (яблока, груши, морковки...) и не кислого, то ест большими кусками - загружается прилично по нескольку раз в день У каждого попугая как и у людей свой индивидуальный характер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 26 ноября, 2008 Чика & Букля, нету на свете красивее белой кореллы) Чика просто прелесть! )А вот и не угадали! Корелла - это Букля, в честь совы Гарри Поттера. Но я ему все равно комплимент передала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 26 ноября, 2008 Везет Вам, зелень растет еще во дворе... А у нас зима, снег... Каждую зиму ломаю голову - чем бы таким накормить попугаев, чтобы полезно было... И не химия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 2 декабря, 2008 У нас зелень сейчас можно найти, если хорошо постараться. правда, когда снег выпадет придется искать замену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дочь_Света Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 2 декабря, 2008 На подоконнике можно вырастить для попугаев салаты и прочую траву))))и химии нет и рядом в свежем виде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стремляга Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 декабря, 2008 Чика & Букля, нету на свете красивее белой кореллы) Чика просто прелесть! ) А вот и не угадали! Корелла - это Букля, в честь совы Гарри Поттера. Но я ему все равно комплимент передала. Извините я гаррипоттеровские мультики не смотрю) но карелка красава) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 31 марта, 2012 Салат безусловно вкусный, нужно будет летом как-нибудь попробовать. Правда мелко так не нарезать, мои птахи не любят мелконарезанную пищу. Вообще я думаю, что салаты можно разные так делать. Например летом я как-то делала салат: яблоко, груша (на крупной терке), банан кусочками и заливала все клубникой (т. е. клубника на блендер и заливала) Все свое домашнее на даче сорвала. Этот салат очень любит Арчи-розелл, кроме него больше никто не ест. Рика-корелл не любит салаты и волнистики тоже. Им все по отдельности подавай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 1 июня, 2012 У меня жако крупные кусочки любит, но на удивление когда дала впервые салат, то полез своим клювом туда рыться и стал есть. Однородную массу порезаных яблок или мандарин не ест - кусочком надо, а смеси не привередничает.Я своим салат делаю из фруктов: яблоко, мандарин, банан,зернышки гранта. Морковь, стручковый фасоль, брокколи, сладкий перец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 24 декабря, 2012 Прочитала тему и вот какое возникло предложение.Заморозить зелень для салата. Ну , ведь замораживаем для себя фрукты - овощи. Могу сказать , что давала попикам замороженную тыкву , кабачок , ягоды. И траву давала . Для себя мороженную. А остальные компоненты добавить по сезону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти