ципи Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2005 Всем привет! Я из Израиля. Сегодня у нас холодно и дождливо. Ушла на работу рано утром, оставив открытыми окна. По возвращении моя младшая кошка встретила меня у порога взволнованным рассказом на своём кошачьем языке. Я прошла в квартиру, начала переодеваться, разогревать обед, и вдруг услышала малоприятные резкие крики птицы, вышла на встроенный балкон, чтобы прогнать крикунью, и обнаружила на книжной полке симпатичного зелёного попугая. Протянула руку, и он безбоязненно уцепился за мои пальцы. У меня две кошки, с которыми я попугая познакомила, они обнюхалии друг друга, при этом попугай не проявил ни боязни , ни излишней агрессии. Но от греха подальше посадила его в перевёрнутую вверх дном пластмассовую корзику с дырчатыми стенками, т.к. клетки у меня нет, сегодня суббота, все магазины закрыты. Дала птичке 2 ядра грецкого ореха, горсть кукурузныз несладких хлопьев, пару ложек консервированной кукурузы, воды, несколько ломтиков огурца... Прочитала на вашем сайте о кормлении, вроде тотальных ошибок не сделала... У меня большая просьба помочь мне советами: необходимо ли показать птицу ветеринару, существуют ли прививки для птиц и на что следует обратить внимание, если есть проблемы со здоровьем. Может ли попугай принести какую-нибудь заразу для кошек? Какого размера клетку купить? Какой корм оптимальный?Немного подробней о птичке. Спинка и макушка зелёного цвета, хвост довольно длинный, нижние перья крыльев и хвоста сине-бирюзового цвета,клюв розоватый, лобик и грудка зеленовато-серые, брюшко и нижние перья хвоста ярко-салатового цвета, длина от макушки до кончика хвоста см20-25. Кто-то может определить, что за жар-птица ко мне залетела, и какого пола. Похоже, что либо не может летать, либо не хочет, сидит на плече, шепчет что-то в ухо и не пытается вспорхнуть... Может, кошки уже повоспитывали его в моё отсутствие... Ведь как-то он попал в мой дом на 4 этаже? Птица не выглядит больной, не нахохливается, не прячет голову под крыло, болтает(покрикивает пронзительно) и иногда чирикает(попискивает). Буду очень благодарна за реакцию на мою просьбу.В данный момент сидит на плече, воркует в ухо, теребит за дужки очков, волосы и уши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden2 Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2005 ципи, может не стоит к нему привыкать, попробовать найти хозяев..всё же переживают, волнуются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2005 ципи, определить,что за попугай я не смогу, но могу сказать про ошибки в питании: консервированные продекты нельзя, грецкие орехи в таких количествах тоже нельзя...Размер клетки желателен такой, чтобы птица могла свободно помахать внутри крыльями...Ветеринару необходимо показать в любом случае...То, что птиц сидит у Вас на плече и не собирается никуда улетать говорит о том, что он ручной, и его устраивает Ваше общество. Наш птичик тоже согласен кататься на плече и не слезать с него даже во время сна...Было бы неплохо посмотреть фотки птица, что бы определить породу и, соответственно, чем кормить, как содержать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 15 января, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2005 Linden2,Первое, что я сделала, обошла соседей, спросила. А завтра развешу в округе объявления, сегодня уже темно, и дождь смоет все листки...Drakosha, К сожалению, пока нечем сфотографировать, но при первой возможности... Пока вот ползаю по вашему форуму, смотрю фотки и аватары, вдруг наткнусь на кого-нимбудь похожего, а также кое-что читаю... Можете ли дать ссылки на какой-нибудь хорошо иллюстрированный источник в инете, чтобы попытаться определить, что это за птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2005 Мож ожереловый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 15 января, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2005 Pyjamas, нет, не похож, он чем-тио похож на неразлучника: формой коловы, клюв, грудка, но покрупнее, хвост длинный, и без всяких цветных пятен, Весь в зелёно-сероватых тонах, с яркими бирюзово-синими перьями в крыльях и хвосте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2005 Вот они там и есть, просто на фото не видно. У нас тоже такой же ожереловый был, у него бирюзовые перья... Хотя, кто его знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 15 января, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 января, 2005 Pyjamas, так у него головка и грудка скорее серые, чем зелёные, во всяком случае, он не окрашен равномерно,как птицы на фото и уж точно, что у него нет ожерелья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 15 января, 2005 ципи, Судя о размеру, это явно не ожереловый. Видимо таки волнистик. Какого цвета восковица - область над клювиком, там, где ноздри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 16 января, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2005 ципи, ну, прямо заитриговали. Что за птица у Вас такая? Может новая разновидность А какого он размера? Ожереловые, по моему, значительно больше неразлучников. Хотя и различные виды неразлучников различаются и по размеру и по окрасу.Ждем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 16 января, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2005 Вероника, Птица как птица. Точно попугай. А вот какой... Я вчера до полуночи лазила по каталогу, но не нашла ничего похожего, то цвет не тот, то размер, то хвост.... А до вчерашнего дня все попугаи были для меня просто попугаями... А может, он и вовсе птенец ещё... Купила емубольшую просторную клетку, корм, мел, песок - по возвращении с работы устроим новоселье... Все причиндалы для пернатого обошлись примерно в треть стоимости среднего уровня фотоаппарата... Так что в скором времени фотографий не ждите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 17 января, 2005 ципи, по размеру точно волнистый... да и оперение у него разное бывает! Кстати поздравляю с новым членом семьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 17 января, 2005 Да уж волнурика наверняка давно уже опознали бы по фотографиям! ципи, зайдите сюда - http://www.lib.montana.edu/~bmarsh/cheeky/kiwi.html - это не похоже на вашего гостя? Размер у него как раз подходящий, по описанию мне показалось довольно похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 17 января, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 января, 2005 Dipperman, спасибо за желание помочь разобраться... Я ТАААкой профан в птичьих вопросах, что они мне на всех картинках кажутся и похожими, и непохожими... У моей птицы очень скромная окраска - нет ни ярких контрастных пятен, ни ожерелий, он просто весь зелёный, с серой грудкой, бледно-розоватым клювом и ярким нежно салатовым брюшком. Всё его украшение - сине-бирюзовые перья в хвосте и крыльях. Кстати, он как-то странно летает, то ли крылья подрезаны, то ли не умеет ещё... Вчера лез ко мне целоваться, пытался клювом раздвинуть мои губы и пропихивал свой нахальный язычок. Ко мне относится более лояльно, чем к моей 16-летней дочери - её при первом же знакомстве очень больно до крови клюнул, а меня поклёвывает, играючи, будто бы приревновал ко мне дочь. Выпускала гулять рядом с кошками (под моим присмотром), они заинтригованы, а он сначала поклевал их, а потом удрал на клетку. Каркает, как ворона, может, жил с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 18 января, 2005 У моей птицы очень скромная окраска - нет ни ярких контрастных пятен, ни ожерелий, он просто весь зелёный, с серой грудкой, бледно-розоватым клювом и ярким нежно салатовым брюшком. Всё его украшение - сине-бирюзовые перья в хвосте и крыльях. Вот я и говорю - по описанию ну просто очень похож. Я вчера смотрел толстенную книгу, в которой представлены все попугаи мира - так там почти никто больше под Ваше описание не подходит. А Brotogeris pyrrhopterus, хоть у него даже и русского названия нет, птичка не очень редкая (хотя и не особо частая) - я и на Птичьем рынке, кажется, его видел, и у моих знакомых такой жил (поэтому я сразу и подумал на него, как прочитал Ваш пост). Если бы я мог увидеть Вашу птичку - определил бы точно. он как-то странно летает, то ли крылья подрезаны, то ли не умеет ещё... Если попугай долго жил в небольшой клетке и его не выпускали полетать, он может разучиться летать и при целых крыльях. Ко мне относится более лояльно, чем к моей 16-летней дочери - её при первом же знакомстве очень больно до крови клюнул, а меня поклёвывает, играючи, будто бы приревновал ко мне дочь. Значит, признал в Вас хозяйку. У попугаев в смысле индивидуального отношения к людям всё очень сложно. Каркает, как ворона, может, жил с ними? Мог просто научиться подражать, слыша карканье за окном. А может, его собственный крик кажется Вам похожим на карканье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 18 января, 2005 не эта ли птичка? http://www.africanlovebirdsociety.com/spec.../madagascar.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 19 января, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 19 января, 2005 ципи, а в магазинах нет похожих птичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 19 января, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 января, 2005 Dipperman, Я склоняюсь к тому, что это всё-таки ожереловый или попугай Крамера (надеюсь, ничего не напутала и это название того же вида), как мне объяснили, самец имеет яркие пятна, ожерелье, а самка - нет, тогда всё сходится...loverbirds, хвост-то у моей птахи длинный, а у неразлучников нигде не видела длинных хвостов... Larisa, в наших магазинах, увы, не всегда специалисчты оооччень широкого профиля - торгуют всем и для всех, но разбираются или только в птичках, или только в рыбках, или только в ценах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 20 января, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 20 января, 2005 ципи, а как же насчёт размеров? Ожереловый попугай - это как минимум 40 см. с хвостом, а Вы писали - 20. И потом, у него же голова никак не серая, на приведённом фото это хорошо видно! Эх, если бы фотку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 января, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 20 января, 2005 ципи, Позвольте и мне внести свою лепту во всеобщее "гадание на кофейной гуще" :roll: ... Очень трудно определять ВИД птицы , не видя её изображения , но некоторые косвенные признаки , приведённые Вами , всё же позволяют мне предположить , что Ваш гость принадлежит к группе Воскоклювых попугаев . Я склоняюсь к тому , что к Вам залетел Сливоголовый попугай (Psittacula cyanocephala) . Это самый мелкий вид группы Воскоклювых (Кольчатых) . Фото можно посмотреть здесь : http://nfaune.narod.ru/116.htm http://birdsworld.narod.ru/Popugai/Psittac...popug_sliv.html Обратите ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ не на детали окраски , а на общий вид птицы и её пропорции . Окраска может варьировать . Серая голова характерна ДЛЯ МОЛОДЫХ ПТИЦ и ДЛЯ САМОК этого вида . К рекомендациям по поводу кормления , данным в вышеприведённых ссылках , нужно подойти критично . Хлеб в молоке в рационе весьма нежелателен . ------------------ С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 20 января, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 20 января, 2005 Dipperman, когда я на встрече форумцев пыталась доказать, что ожереловый - это 40 см (с хвостом), то меня обсмеяли и сказали, что пить надо меньше! "Это, как максимум, см 25!" - говорили мне... Так я его и не измерила... Вот такие бывают мнения на этот счет. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 20 января, 2005 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 января, 2005 Хочу поблагодарить всех за участие (ещё раз). Теперь по поводу гадания, что за вид... Фотографии размещу, как только будет чем фотографировать, пока нечем. Dipperman, у моей птицы не вся голова серая, а только лицо, кверху, от клюва ко лбу серый переходит плавно в зелёный, а от глаз книзу щёки и грудка серые, в районе брюшка переход к ярко салатовому. Helen T, По поводу сливоголовых... По тексту: "Хвост длинный, ступечатый, два серединных пера значительно длиннее остальных". Не совсем понимаю, что такое ступенчатый, но когда птица пытается летать, она расправляет хвост идеальной веерообразной формы, при этом никакие перья не выглядят длиннее остальных. "Надклювье желто-красное, подклювье черное, глаза светло-желтые, ноги буровато-серые". Я так понимаю, что надклювье и подклювье - это верхняя и нижняя часть клюва. Так у нас они одного цвета - буровато-розоватые...(Кстати, над заострённой частью верхнего клюва будто бы часть отслаивается, что, у птиц может меняться клюв, или это признак нездоровья?) Глаза тёмно-коричневые, а цвет ног сходится. Dipperman, к сожалению, по поводу Brotogeris pyrrhopterus,не могу ничего сказать, т.к. в инете нашла только одну страницу. Но определённое сходство с покойным Киви (с фото на ссылке, данной вами) просматривается. Впрочем, при первой же возможности размещу его фото, надеюсь, это положит конец нашим гаданиям...У нас в Израиле много средних попугаев тусуется стайками по паркам, благо, климат позволяет, я много лет наблюдаю за парой зелёных попугаев, свивших гнездо в нише от кондиционера в доме напротив моей работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 января, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 20 января, 2005 ципи, "Ступенчатость" хвоста оценивается не в развёрнутом , а в сложенном состоянии . Для ясности : ступенчатый хвост характерен , например , для волнистых . В полёте ЛЮБОЙ хвост более или менее напоминает веер - это же руль !.. Детальность окраски , как и цвет надклювья и подклювья - признаки не самые принципиальные , т.к. ОЧЕНЬ ЗАВИСЯТ от возраста , пола птицы и стадии линьки . Слоистость клюва может указывать на линьку . ------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 20 января, 2005 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 января, 2005 Helen T, спасибо за краткий и внятный ответ. Честно говоря, я свою птицу только вчера первый раз увидела при естественном, а не искусственном освещении, ухожу -темно, прихожу - тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена П Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 1 февраля, 2005 Попугай монах Калита и кстати, он похож на Кивиhttp://hjem.get2net.dk/phk/parakeeteng.htm www.суперпопугаи.ру/?page=show_bird...ds&ParentID=115 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 1 февраля, 2005 ой, как меня заинтриговали тоже........жду с нетерпением развязки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 4 февраля, 2005 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 февраля, 2005 Алена П, спасибо, это оно, мой попугай, как с этих фотографий, подходит под все описания и определения. А фотки будут уже в воскресенье, если дочь не умудрится потерять новый фотоаппарат (взяла его с собой на семинар до завтрашнего вечера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена П Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 4 февраля, 2005 Алена П, спасибо, это оно, мой попугай, как с этих фотографий, подходит под все описания и определения. Да не за что , это я энциклопедию смотрела "Все о птицах." Вот тут её описание http://www.ozon.ru/context/detail/id/147314/ (я её за 615 руб брала, а тут за 266, не слабые у нас в городе накруточки....) Ну так вот, читаю описание Вашего птица, открываю книгу и сразу первым вижу именно Калиту! Вот так бывает.http://best-4u.com/mypets2005/quaker.php - тут тоже есть фото, даже птенчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 7 февраля, 2005 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 февраля, 2005 А вот теперь, пожалуйста, любуйтесь моим Мистером Х, его зовут Мотек[/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 8 февраля, 2005 ципи, ну вот-теперь я со 100% гарантией, отвечаю Вам, что у Вас самочка баррабандового попугая!!! Ура-а-а!!! :mrgreen: Удачи Вам и птичке!!! Она у Вас красавица!!!Если интересуетесь даю ссылочку про этих попугашекhttp://www.geocities.com/nzsanctuary/barraband.html (только обратите внимание на то, что у Вас самочка :!: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 8 февраля, 2005 ципи, ой, еще хотела добавить: все-таки птичка длинной уж явно более 25 см, все 40!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 8 февраля, 2005 irischkaaa, что случилось с Вашими глазами? На фотографии явная калита, он же попугай-монах, он же Myopsitta monachus - как и было раньше установлено. Что вы вводите даму в заблуждение? Какой баррабандовый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 8 февраля, 2005 Хм... не буду вмешиваться в научную дискуссию, но кем бы ни оказался птичик, хлеб ему не надо, лучше яблоко или еще какой фрукт :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 8 февраля, 2005 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 февраля, 2005 irischkaaa, спасибо за ссылку, но я всё-таки уверена на 100%, что Мотек - монах... Да и размер его всё же 25- от силы 30см, по фотографии трудно определить размеры, а попугайка в клетке 40х70 чувчтвует себя свободно... Для большей убедительности вот ещё несколько фоток (прошу прощения за качества, фотограф я начинающий, да и трудно фотографировать животных, они же не позируют...)аэто Мотек знакомится с Асей,что касается кормления хлебом, то этот наглец готов изо рта вырвать то, что ему кажется вкусным, на фотке он просто угощается бутербродом дочери Сони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 8 февраля, 2005 Автор Поделиться #35 Опубликовано 8 февраля, 2005 А кто- нибудь может подсказать, как вставить аватар? Или помочь мне с этим? Я бы хотела с последней вывешанной фотографии... Её адрес http://www.imagedrive.ru/users/asya/Dv7poUFc.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена П Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 8 февраля, 2005 Упс! А на картинке казалось они маленькие как неразлучники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена П Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 8 февраля, 2005 А кто- нибудь может подсказать, как вставить аватар? Или помочь мне с этим? Я бы хотела с последней вывешанной фотографии... Её адресhttp://www.imagedrive.ru/users/asya/Dv7poUFc.JPG Я выложила одном на сайте и вставила адрес картинки в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 8 февраля, 2005 Автор Поделиться #38 Опубликовано 8 февраля, 2005 вставила адрес картинки в профиле Алена П, а в какое место вставлять-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 8 февраля, 2005 В графе Показывать с другого сервера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 8 февраля, 2005 Автор Поделиться #40 Опубликовано 8 февраля, 2005 Чешир, Алена П,спасибо, удалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 8 февраля, 2005 Не за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 9 февраля, 2005 Поделиться #42 Опубликовано 9 февраля, 2005 ципи, киса на фото явно думает, что вот сейчас этот крючконосый начнёт её есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 9 февраля, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 9 февраля, 2005 классный получился топик: интригующий супер, что все разгадали! попугай- чудесный, даже не могу поверить, что просто залетел в окно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 9 февраля, 2005 Автор Поделиться #44 Опубликовано 9 февраля, 2005 классный получился топик: интригующий супер, что все разгадали! Ксюша и Рикки,самое интригующее во всей истории, что фотоаппарат, а следовательно, фотографии появились после разгадки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 10 февраля, 2005 Поделиться #45 Опубликовано 10 февраля, 2005 ципи, да это добавило пикантности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти