Перейти к содержанию

Кормление неразлучников

Гость Ольга Лазаренко

Рекомендуемые сообщения

Гость Ольга Лазаренко

Здравствуйте.
Год назад купила пару неразлучников. Они здоровы с виду, но категорически отказываються от мягких и влажных кормов (яйцо, творог т.п.). Я даже убирала из клетки зерно, не помогает. Как обмануть их и заставить есть всё подряд?

Ольга, а может не надо? Не все птицы едят все подряд. У меня 5 птиц, из них 2 категорически не едят влажные корма. Обходятся фруктами, овощами, зеленью. Все в твердом виде. Тем более яйцо и творог дают только в период гнездования.
Если очень хочется все же приучить, придется попотеть! Все попугаи отличаются изрядным консерватизмом и упрямством. Можно попробовать:
- ежедневно тупо вешать кормушку с мягким кормом рядом с кормушкой с зерном. Изо дня в день. Часто через какое-то время попугаи решаются попробовать новую пищу. Иногда на это уходят недели.
- подмешивать новый корм со знакомым. Например, посыпать творог зерном. Птица будет выбирать зерно, но неизбежно сьест немного нового корма. Может, понравится.
- подражание. Мне кареллу удалось приучить все кушать этим методом. Я подходила к клетке и демонстративно с аппетитом кушала на глазах у птицы. Она очень переживала, нервничала, заглядывала в рот. И когда ей предлагали попробовать эту же еду - набрасывалась на нее. На волнистых этот метод не подействовал. :((((
- сделать корм более сухим. Некоторые птицы категорически не едят мокрое. Я своим "вредным" волнистым посыпаю мокрые смеси либо манной крупой, либо тертыми сухарями и перемешиваю. Так лучше едят.
Еще можете почитать вот этот раздел, там много полезного написано.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96#

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.