Гость Ольга Лазаренко Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2008 Здравствуйте.Год назад купила пару неразлучников. Они здоровы с виду, но категорически отказываються от мягких и влажных кормов (яйцо, творог т.п.). Я даже убирала из клетки зерно, не помогает. Как обмануть их и заставить есть всё подряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2008 Ольга, а может не надо? Не все птицы едят все подряд. У меня 5 птиц, из них 2 категорически не едят влажные корма. Обходятся фруктами, овощами, зеленью. Все в твердом виде. Тем более яйцо и творог дают только в период гнездования. Если очень хочется все же приучить, придется попотеть! Все попугаи отличаются изрядным консерватизмом и упрямством. Можно попробовать:- ежедневно тупо вешать кормушку с мягким кормом рядом с кормушкой с зерном. Изо дня в день. Часто через какое-то время попугаи решаются попробовать новую пищу. Иногда на это уходят недели.- подмешивать новый корм со знакомым. Например, посыпать творог зерном. Птица будет выбирать зерно, но неизбежно сьест немного нового корма. Может, понравится.- подражание. Мне кареллу удалось приучить все кушать этим методом. Я подходила к клетке и демонстративно с аппетитом кушала на глазах у птицы. Она очень переживала, нервничала, заглядывала в рот. И когда ей предлагали попробовать эту же еду - набрасывалась на нее. На волнистых этот метод не подействовал. (((- сделать корм более сухим. Некоторые птицы категорически не едят мокрое. Я своим "вредным" волнистым посыпаю мокрые смеси либо манной крупой, либо тертыми сухарями и перемешиваю. Так лучше едят.Еще можете почитать вот этот раздел, там много полезного написано.http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти