George Опубликовано 4 марта, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2004 Всем, читающим по-английски, рекомедую статью на http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/3430481.stm Для нечитающих в кратце: Статья на сайте BBC News от 26.01.04 о жако Н'киси, знающим 950 слов, употребляющим их контекстуально правильно с глаголами во временных формах, подозреваемым в чувстве юмора и телепатии (сидя в разных комнатах с хозяином, достающим разные картинки из конвертов, описывал их - в меру своего словарного запаса - с правильностью в 3 раза превышающей простое угадывание). Просьба ко всем: делитесь, пожалуйста, интересными попугайными ссылками!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeLga Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 3 декабря, 2004 http://www.karavan.tver.ru/html/n604/article12.php3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 3 декабря, 2004 Ну что тут скажешь??? ..... Хорошо то, что хорошо кончается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 3 декабря, 2004 Хорошие люди все-таки есть везде..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelena Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 3 декабря, 2004 Ой, а я прямо чуть не расплакалась. Общаясь по работе с нашей таможней... Какие-то у меня противоречивые чувства. Хотя, хочется, конечно, надеятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 3 декабря, 2004 Заодно и рекламу сделали малышам ... При таком подходе вполне возможен благополучный исход ... Главное , чтобы В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ с ними всё обстояло так , как пишут в этой статье . -------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 3 декабря, 2004 На фотке они такие запуганные((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 6 декабря, 2004 Я тока сильно сомневаюсь, что бурохвостые жако достигают размера взрослой вороны. Ворона ж довольно крупная и тяжелая птица. Я так думаю, потяжелее взрослого ары будет. Мсява на них много, а у наших с Вами любимцев одни перья, да и те врастопырку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 6 декабря, 2004 Да........ворона по крупнее будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 6 декабря, 2004 Моя версия : автор статьи НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ БУРОХВОСТОГО ЖАКО ... Возможно , ВЗРОСЛУЮ ВОРОНУ - тоже . ---------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 7 декабря, 2004 Вот на взрослую галку тянет! :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelena Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 7 декабря, 2004 Моя версия : автор статьи НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ БУРОХВОСТОГО ЖАКО ... Возможно , ВЗРОСЛУЮ ВОРОНУ - тоже . Закрадывается подозрение, что он также не видел и тверских таможенников. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 7 декабря, 2004 В таком случае корреспондент содрал фотографию птиц с либерийского сайта и придумал эту душещипательную историю, расстроганный полутора литрами свежей водки мытищинского гаражного розлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 7 декабря, 2004 Люди, окститесь, ведь очевидно что статья вымысел. Хотя бы почитайте про таможенников. Написано что они скинулись птицам на питание, фрукты, овощи и т.д. Но этого не может быть просто по определению, т.к. работая с таможней знаю какие звери там работают. Рутгер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelena Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 7 декабря, 2004 Rutger, НУ, мы тут все оптимисты, надеемся на лучшее. Уж очень хочется. Я тоже по работе связана с таможней, но все-равно очень хочется надеется, что и там есть добрые любящие животных люди. Почему бы и нет? Тем более, что Тверь, это не Москва. Ну очень хочется надеятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 7 декабря, 2004 Да, в таможне иногда крыс хватает, но это, как правило, люди имеющие руководящие должности с правом подписи и с правом приема взяток. Реальные же работяги, лейтенанты, сержанты и пр. - простые люди, не имеющие РОВНО НИЧЕГО с барского стола, довольствующиеся одной зарплатой и, может, бутылкой, подаренной получателем груза за скорую таможенную очистку. В основной своей массе таможенники - люди нормальные, правда слегка затраханные жизнью и ничто человеческое им не чуждо. Любить животных, это же свойственно человеку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 7 декабря, 2004 pelena, увы, но это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden2 Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 15 января, 2005 http://www.ezys.com/kukas/mano albumas-мой альбомnuotraukos-фотки И одно лишь видео... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breslavets Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 22 февраля, 2005 Этого птица смотрели?Фантастика! (файл 4.5 мега) http://media.animal.discovery.com/storage/...instein_rev.swf Не просто говорит - он ОТВЕЧАЕТ!И не на один вопрос.(да еще и по английски!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 22 февраля, 2005 Breslavets, Видели ! Птиц замечательный ! ---------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 22 февраля, 2005 Breslavets, у меня не грузится (А что за птиц? Может, я уже видела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breslavets Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 22 февраля, 2005 Это файл, его надо сохранить на диск(ятобы можно было, например, принести с работы домой, смотреть без доступа в Интернет), а потом уже просматривать(можно Internet Explorer - щелкнув на файле в проводнике выбрать выбор програм, и выбрать Internet Explorer для просмотра):http://media.animal.discovery.com/storage/...instein_rev.swf Можете открыть ссылку(с этой странички извлечена прямая ссылка):http://media.animal.discovery.com/fansites...309_winner.html Наверняка уже видели эту умную птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrytc Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 22 февраля, 2005 Kseniya, вам необходимо скачать програмку Macromedia Flash Player,и тогда ваш медиа плеер это откроет прямо с сайта. А скачать можно отсюдаhttp://www.macromedia.com/shockwave/downlo...=ShockwaveFlashбудут вопросы - обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrytc Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 22 февраля, 2005 Ну а птичка не даром имеет имя - Эйнштейн.Сама себя называет -СУПЕРСТАР.Я думаю, сколько бы нибыло опыта в общении с попугаями, такие вещи всегда потрясают. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 26 ноября, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 26 ноября, 2005 (изменено) Интересный экземплярчик! http://www.newsru.com/world/25nov2005/popugai.html Изменено 26 ноября, 2005 пользователем Milada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 15 февраля, 2006 Бедняга Зигги! Вот уж поистине "язык твой - враг твой"... Надеюсь, что говоруну повезёт: http://www.russiancourier.com/news/2006/01/18/54806/ -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.L.E.X. Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 19 февраля, 2006 Вот советую вам открыть это видео с жако - http://www.funlol.com/funpages/einstein-the-parrot.html Сохранять видео не надо.Как только зайдёте на страницу, сразу сможете посмотреть этот очень интересный клип, правдо жалко, что жако оказался американцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.L.E.X. Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 20 февраля, 2006 Вот советую вам открыть это видео с жако - http://www.funlol.com/funpages/einstein-the-parrot.html Сохранять видео не надо.Как только зайдёте на страницу, сразу сможете посмотреть этот очень интересный клип, правдо жалко, что жако оказался американцем.108804[/snapback] Ой простите пожалйуста, не знал, что уже выкладывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paloma Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 14 марта, 2006 http://www.koreus.com/media/smart-bird.html Это же настоящая звезда! А как говорит! Приятного просмотра! Paloma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 14 марта, 2006 Paloma, Интересные ссылки о жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paloma Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 14 марта, 2006 Milada, За ссылку спасибо! Не была там. После таких роликов сразу Жакошу хочется купить! Paloma Добавлено Milada, только там ролик почему-то урезан. Показано не все. Paloma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 14 марта, 2006 Milada,только там ролик почему-то урезан. Показано не все. 113910[/snapback] он не урезан, я то же удивлена, что он постоянно останавливался и приходилось кликать для продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 14 марта, 2006 http://www.jillwlang.com/videos.htmЖакоша по имени Оливер. Говорит на английском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yojik Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 27 октября, 2006 это больше подходит к теме рассуждение перед покупкой жако http://www.metacafe.com/watch/245089/my_af...azy_with_a_toy/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 28 октября, 2006 Yojik, ничего себе! Моя Никки иногда любит висеть вниз головой на игрушке, клевать её и орать так же, но крики дляться несколько секунд. А этот птенец разошёлся не на шутку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yojik Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 28 октября, 2006 Yojik, ничего себе! Моя Никки иногда любит висеть вниз головой на игрушке, клевать её и орать так же, но крики дляться несколько секунд. А этот птенец разошёлся не на шутку. 183494[/snapback] я где-то видел продолжение этого концерта : этот птЫц догнал таки собаку и само собой укусил её , а после собаки покусал видеокамеру , из которй его снимали на том сайте , что попадаете по моей ссылке в поисковом окне напишите слово parrot ( для не знающих английский : parrot - попугай ) . там есть много хороших фильмов про попугаев . приятного просмотра . http://www.metacafe.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 6 ноября, 2006 А мне так нравится РозиночкаПросто чудоИнтересно,вольер ли этоВроде сетка и видна,но я не уверенаГоворит на разных языкахRosina.wmv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 6 ноября, 2006 ИНЕЛЛКА, неудивительно, что Вам так нравится Розина. От неё в восторге все, кто имел удовольствие и честь с ней познакомиться. Заслуга такого воспитания и обучения принадлежит Игорю Маскину (это именно его мы видим мельком и слышим его голос в видеоролике). Кстати, я сделал довольно много фотографий и коротких видео-роликов Розины и других попугаев Игоря, и мог бы с его разрешения выложить их, но я, к своему стыду, просто не умею выкладывать здесь файлы больших размеров. Если Вас интересуют отзывы о птицах Игоря и поразительных результатах его работы с ними, Вы можете прочитать об этом достаточно много в различных разделах этого форума. Например, в теме о Клубе любителей попугаев в Израиле (в разделе "Социальные проекты"), а также в других.Кстати, насчёт сетки и вольера: нет, это не вольер, Розина и Арина (сине-жёлтая девочка-ара) сняты в этом ролике просто на улице, так как они у Игоря обучены свободным полётам. А что касается знания иностранных языков, то мне довелось услышать от Розины словА по крайней мере на 5 языках: русский, английский, французский, иврит, итальянский. Да и вообще, Розина - уникум во всех отношениях, это просто чудо природы и результат неустанной и удивительной работы Игоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 6 ноября, 2006 Первый раз вижу это видео. Хоть и видела и слышала Розиночку прямо вживую, всё равно глаз (и ушей) не оторвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 6 ноября, 2006 ЧудоЧудо природы Я раньше чуть ли не каждый день этот ролик смотрелаВлюблена Она такая умничкаПро сетку предположил муж,т.к. прям необычно,2 больших попугаев и свободно летают Но у меня слов не хватает,так я ей восхищенаСупер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 6 ноября, 2006 ИНЕЛЛКА, они у Игоря действительно свободно летают, причём не просто с руки на ближайшую ветку и обратно. Они улетают далеко за пределы зоны видимости. А "прима-балерина" Розина сделала себе в сетке на окне некую "калитку" - дырку, через которую она по своему собственному разумению и желанию улетает погулять и возвращается. Я тоже в первый раз вижу этот ролик, и вполне согласен с Викой: хотя мы и общались не один раз с Розиной, всё равно смотреть и слушать - одно удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 6 ноября, 2006 Бедняга Зигги! Вот уж поистине "язык твой - враг твой"... Комментарии Розиночки к данной истории. interview.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 6 ноября, 2006 Но как же она так приученаИ не страшно,что она так далеко улетаетГде они живут?Я имею в виду местность Просто мне так нравятся эти диалогиНаши вроде и молодые,но как-то диалогов не получаетсяТ.е. они сами говорят диалоги состоящие из нескольких слов,но мне не отвечаютА Розиночка прям умничка Воспитание но как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 6 ноября, 2006 Про сетку предположил муж,т.к. прям необычно,2 больших попугаев и свободно летают Но у меня слов не хватает,так я ей восхищена На тему свободных полётов будет проводиться семинар во Франции, 11-13 мая 2007 года. Будут ли в нём участвовать Розина и Арина, пока неизвестно, но их хозяин (в качестве одного из организаторов) будет в нём участвовать точно. Туда приедут владельцы свободнолетающих птиц со всей Европы, многие с птицами. Приезжайте! С уважением,Игорь Добавлено Воспитание но как По системе Ирен Пепперберг и её уникального жако Алекса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 6 ноября, 2006 На тему свободных полётов будет проводиться семинар во Франции, 11-13 мая 2007 года. Будут ли в нём участвовать Розина и Арина, пока неизвестно, но их хозяин (в качестве одного из организаторов) будет в нём участвовать точно. Туда приедут владельцы свободнолетающих птиц со всей Европы, многие с птицами. Приезжайте! Я сделаю все,что возможно,что бы приехатьНо хочется узнать, где будет это проводится?Т.е. город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти