tensi Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #901 Опубликовано 31 мая, 2011 Мало ли что птица для себя там удумает)) Да не удумает. Поймет со временем прелесть парного жития. Главное, чтобы любимый был и любящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #902 Опубликовано 3 июня, 2011 Блин забыла купалку снимать за 2 недели до выхода из яиц вроде надо. Она и не купалась раньше... Сейчас вымылась аж до черноты, мокрющая-премокрющая стала :shock:Я теперь сижу и волнуюсь что яйца застудит.Я яйца из под неё доставала несколько раз, убедилась что два оплода точно есть, развиваются. Остальные вроде пустые. Но двух детишек тоже охота понянькать!Урарту съехала, девушка которая её забрала мне очень понравилась. Пока Касваллон и Джаспер вместе в одном вольерчике сидят. Сначала нудно кричали, горевали, один голосил по Ёлко-Алисе, второй по Урарту. Короче Теперь вроде успокоились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #903 Опубликовано 3 июня, 2011 Смотри...Научатся плохому в одиночестве без женщин А я не снимала никому купалки и дрызгались постоянно. Или какарики особенные в этом плане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #904 Опубликовано 3 июня, 2011 tensi, А я не снимала никому купалки и дрызгались постоянно. Или какарики особенные в этом плане? Тань, честно говоря я без понятия. У меня размножались только кореллы и какарики. Какарики один раз и вообще без купалки по некоторым причинам. И это обернулось плохо из-за низкой влажности были проблемы потом. Но я слышала что они такие утки что много и часто купаются и могут застудить яйца Смотри...Научатся плохому в одиночестве без женщин Че предлагаешь по бырому везти Джаспера к тебе, пока к мужчинке не пристрастился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #905 Опубликовано 3 июня, 2011 Урарту съехала, девушка которая её забрала мне очень понравилась.1122316[/snapback] Счастья малышке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #906 Опубликовано 4 июня, 2011 tensi, Тань, честно говоря я без понятия. У меня размножались только кореллы и какарики. Какарики один раз и вообще без купалки по некоторым причинам. И это обернулось плохо из-за низкой влажности были проблемы потом. Но я слышала что они такие утки что много и часто купаются и могут застудить яйца Че предлагаешь по бырому везти Джаспера к тебе, пока к мужчинке не пристрастился? Ну фиг знает. Я читала, что некоторые не рекомендуют ставить зебрикам купалки в этот период, а мои там плавали и прекрасно все вылупились. Волнухам я специально купалку повесила, увидела что Маруська в поилке пытается. Обычно она не купается вовсе, но тогда обязательно каждый день бултыхалась. Я к тому, что может зря ты дергаешься на эту тему? Как уж случилось, так и есть. :drinks_cheers: А Джаспера мы ждем. Елка уже дни считает и все норки в комнате осваивает. Будет мужа прятать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #907 Опубликовано 8 июня, 2011 Как там Алиска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться #908 Опубликовано 9 июня, 2011 Где-то сразу после полуночи услышала в дуплянке первого космонавта. Нервничаю как в первый раз, дыхание перехватывает и сердце замирает. Приняла волевое решение не подглядывать пока что. Все-таки Алиска заботливая мама, да и с опытом (ТТТ), надеюсь все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #909 Опубликовано 9 июня, 2011 Pola, Удачи вам с Алисой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #910 Опубликовано 9 июня, 2011 Ой! Держим кулачки за малявочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться #911 Опубликовано 9 июня, 2011 Утром проверила - дитя греется, накормлено. ТТТ. Серо-плесневелое, черноглазое и милое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться #912 Опубликовано 9 июня, 2011 На новорожденного прошу смотреть с любовью и благоговением, поминутно сплевавыя Мамка тоже засветилась в кадре:За качество прошу пардонить дуплянка дурацкая в этот раз, открывается неудобно, поэтому снимаю вслупею навскидку. Причем делаю пару кадров и все, чтобы не тревожить родительницу лишний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #913 Опубликовано 9 июня, 2011 Pola, Мои поздравления, ждём продолжения................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться #914 Опубликовано 9 июня, 2011 кана, Cпасибо большое, но, я подозреваю, что его не будет.У меня непростая история и так вышло что птица сначала отложила все яйца, а потом на них села на все сразу вместе (19го числа), вроде бы два яичка развивалось, но птен только один. Раз уж она села единовременно на них, то и вылупиться они должны были в одно время, верно? А сегодня был последний день срока, 21 день. Так что, я думаю, малыш будет один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #915 Опубликовано 9 июня, 2011 Pola, да хоть и один... Лишь бы вырос здоровым!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #916 Опубликовано 9 июня, 2011 Марин, ну ты на всякий случай подожди. Мало ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #917 Опубликовано 9 июня, 2011 Pola, У моих ЧЕХов был такой рассклад: в кладке 4яйца,несла их через день,села на третьем яйце, 2первых яйца были пустые. В итоге птенчики вылупились с интервалом в 5 дней.Не спешите, всяко бывает, теория иногда расходится с практикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться #918 Опубликовано 9 июня, 2011 кана, Pola, У моих ЧЕХов был такой рассклад: в кладке 4яйца,несла их через день,села на третьем яйце, 2первых яйца были пустые. В итоге птенчики вылупились с интервалом в 5 дней.Не спешите, всяко бывает, теория иногда расходится с практикой. Ух как странно))Ну у меня все-таки другая ситуация, птица села на яйца спустя 4 дня после снесения последнего (первое 8-го мая отложила, пятое 14го, а села 19го). Первые яйца я думаю не имели шансов развиться, а остальные, по идее, должны это синхронно делать.tensi, Марин, ну ты на всякий случай подожди. Мало ли. Ну конечно подожду)) Лунный Кролик, Pola, да хоть и один... Лишь бы вырос здоровым!!! Вот это совершенно верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #919 Опубликовано 9 июня, 2011 Pola, На сколько мне известно,если насиживание яиц не началось сразу, то есть шанс. У меня подруга занимается разведением канареек, те самки которые у неё многоплодны 6-8яиц, она убирает у них яйца (хранит при комнатной температуре) и покладывает подклад, а возращает яйца на 7-8день(канарейки несут по 1 яйцу каждый день) для того,что бы птенчики вылуплялись все сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться #920 Опубликовано 9 июня, 2011 кана, Да я читала что в течении недели после снесения (если не было насиживания) есть шанс, но на первых яйцах она пыталась сидеть, потом, яйца с третьего Джаспер уже не давал ей сидеть, швырял яйца по всех дуплянке и рвал ей перья.Я просвечивала яйца, было два точных оплода и два точно пустых яйца. С третьим я так и не поняла.Да я слышала что у канареек почти всегда так делают, заменяют яички муляжами и все выкладывают сразу чтобы меньше была разница в возрате и большая выживаемость малышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #921 Опубликовано 9 июня, 2011 У попугаев тоже так неплохо б делать. Я вот хотела сейчас, но не смогла. Плюха села сразу с первого яйца, зараза. И несет четко через день. Правда, я не уверена в успехе, мне кажется она вообще из домика не выходит, значит будет неоплод скорей всего. Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться #922 Опубликовано 10 июня, 2011 tensi, А до кладки-то спаривались? Если да, то будет оплод, после спаривания птицы ещё в течении месяца могут оплодотворенные яйца нести 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #923 Опубликовано 10 июня, 2011 tensi, А до кладки-то спаривались? Если да, то будет оплод, после спаривания птицы ещё в течении месяца могут оплодотворенные яйца нести 0_о Да? Упс. Я почему то думала, что им перед каждым надо, во балда Перед у них все путем было, потом Плюха сказала-в этом углу я снесу яйцо! Пришлось экстренно их переселять. Сегодня кстати они вполне себе Может это я плохо вижу, я ж весь день на работе! А тут задержалась и подглядела Как там твой малышок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться #924 Опубликовано 10 июня, 2011 tensi, Да? Упс. Я почему то думала, что им перед каждым надо, во балда Да, инфа 100% ) В том-то и секрет, сперматозоидов-то в одном семяизвержении на мильён яиц хватило бы)) А сперма птичья очень живучая, обычно 2-3 недели (до месяца) живет внутри самки и оплодотворяет каждое новое яйцо которая самочка надумает снести. Я читала что у некоторых видов она даже до 2х месяцев храниться Может это я плохо вижу, я ж весь день на работе! А тут задержалась и подглядела И такое тоже вполне вероятно.Но у меня бывали случаи когда самки вообще с первого яйца носа из домика не казали, с начала кладки не спаривались, но все яйца несли оплодотворенные.Как там твой малышок? Нормально) ТТТ.К сожалению как был один так и остался, больше никто не народился. Он накормлен, пушистенький, очень милый)) Пищит очень громко, на всю комнату слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #925 Опубликовано 10 июня, 2011 Век живи-век учись)) Ну один тоже хорошо. Ттт на него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #926 Опубликовано 12 июня, 2011 Горластый он такой!Надо называть на букву Ж)) А у меня только одно на уме. Хехе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #927 Опубликовано 12 июня, 2011 Pola, назови Жучок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #928 Опубликовано 12 июня, 2011 Надо с полом опредилится сначала. А цвет зеленый будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #929 Опубликовано 13 июня, 2011 Лунный Кролик, Жучок, ага, а мне на ум что-то другое все время идет! tensi, Я думаю парень, хотя, конечно, непонятно ничего ещё, тем более сравнить не с кем)) Зеленый, конечно, будет! В маму и папу! (Папе, кстати, скажи что он надетинился, а то он и не в курсе ж.) Пух серый, глаза темные, в принципе мог и сюрприз вылезти, но, судя по всему, без вариантов, зелёнчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #930 Опубликовано 13 июня, 2011 Жучок, ага, а мне на ум что-то другое все время идет!1128110[/snapback] Pola, явно что то неприличное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #931 Опубликовано 13 июня, 2011 Папе, кстати, скажи что он надетинился, а то он и не в курсе ж.) Пух серый, глаза темные, в принципе мог и сюрприз вылезти, но, судя по всему, без вариантов, зелёнчик. Я, конечно, скажу. Но, зная этого папу, чую, ему это фиолетово. Если сюрприз пестрый и себе оставлять не будешь, помни про меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #932 Опубликовано 13 июня, 2011 Лапа! Изображения не подгружаются, но подозреваю что выглядит очень сладко Жизель, Жан (Рено, лол), Жирик, Жираф, Жимолость, Жидкость, Животное о_О Сегодня у меня плохое воображение, пожалуйНу, Алиса.. Ухх, Алиса.. Герой Алиса! Образцовая мамка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #933 Опубликовано 16 июня, 2011 Pola, , поздравляю вас с Алиской! Такая умница, по- другому и быть не могло, ведь столько сил она потратила на высиживание! Ну и хорошо, что один - вся Алискина любовь достанется ему одному!!! Назови его.....Ж...опен!!! или Жу-жу -подойдет и девочке и мальчику!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #934 Опубликовано 16 июня, 2011 Надо называть на букву Ж)) А у меня только одно на уме. Хехе) Можно вставить свои 2 копейки - Жар-птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #935 Опубликовано 20 июня, 2011 Марин, как дела у малявки? Ты ничего не пишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #936 Опубликовано 20 июня, 2011 tensi, Марин, как дела у малявки? Ты ничего не пишешь. Да я, гадина, бросила питомцев всех, укатила) Сейчас в Киеве)Когда последний раз видела - мелкий был толст и крупен))) Лапки у него, кстати, серые были, хотя даже пеньки ещё пробиваться не начали. Ну я думаю точно будет чисто зеленым, раз в таком юном возрасте лапки уже серые.У предыдущих птенов были желтые пятна и в детстве лапки розовенькими были.Перед отъездом достала дитя, сделала один кадр и... Вспышка села))) Короче есть один кадр драгоценной дитяти, но нерезкий и пересвеченый)) Поэтому не выкладываю. Жаль, когда приеду, он, наверное, уже будет пенькастый весь.(п.с. вернуться надеюсь к 29му). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #937 Опубликовано 21 июня, 2011 tensi, Да я, гадина, бросила питомцев всех, укатила) Сейчас в Киеве)Когда последний раз видела - мелкий был толст и крупен))) Лапки у него, кстати, серые были, хотя даже пеньки ещё пробиваться не начали. Ну я думаю точно будет чисто зеленым, раз в таком юном возрасте лапки уже серые.У предыдущих птенов были желтые пятна и в детстве лапки розовенькими были.Перед отъездом достала дитя, сделала один кадр и... Вспышка села))) Короче есть один кадр драгоценной дитяти, но нерезкий и пересвеченый)) Поэтому не выкладываю. Жаль, когда приеду, он, наверное, уже будет пенькастый весь.(п.с. вернуться надеюсь к 29му). На кого ж ты их покинула? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #938 Опубликовано 21 июня, 2011 tensi, На кого ж ты их покинула? На сестру, на кого ж ещё? )) Не на мужа же, он согласился ухаживать только за своим животным (за крольчихой). Конечно это не в моих правилах - оставлять птиц пока у них птенцы, но в этот раз такие уж обстоятельства, пришлось уехать. Сестре написала такие длинные рекомендации по уходу, ггг)) И каждую присандалила на соответствующую пачку с кормом, стоящую у нужной клетки/вольера) Возьмется за корм, как говорится, и узнает сколько ещё проростков нужно, овощей и прочей лабуды))) Это я здорово придумала, ящетаю)Жаль только что когда приеду и Ёсенька (корелленок) и Жучонок, которому имени ещё не придумано будут уже взрослыми-взрослыми... Быстро растут слишком. Ёську, наверное, как приеду придется уже пристраивать, даже не потискала толком (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #939 Опубликовано 21 июня, 2011 tensi, На сестру, на кого ж ещё? )) Не на мужа же, он согласился ухаживать только за своим животным (за крольчихой). Конечно это не в моих правилах - оставлять птиц пока у них птенцы, но в этот раз такие уж обстоятельства, пришлось уехать. Сестре написала такие длинные рекомендации по уходу, ггг)) И каждую присандалила на соответствующую пачку с кормом, стоящую у нужной клетки/вольера) Возьмется за корм, как говорится, и узнает сколько ещё проростков нужно, овощей и прочей лабуды))) Это я здорово придумала, ящетаю)Жаль только что когда приеду и Ёсенька (корелленок) и Жучонок, которому имени ещё не придумано будут уже взрослыми-взрослыми... Быстро растут слишком. Ёську, наверное, как приеду придется уже пристраивать, даже не потискала толком (( Хы. Я тоже уезжаю, а должны вот вот волнодетки пойти. Ттт на них. Пусть моя сестра тож тренируется. Пришлось наморозить 2 контейнера смеси овощей и фруктов, иначе она точно резать все это безобразие не станет. А так вечерочком хоть разморозит им. А чего так грустно, ты ж приедешь 29 июня? Еще потискаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #940 Опубликовано 23 июня, 2011 Хыхыхы, вот такие мы коварные, бросаем питомцев в самые ответственные моменты)) Хорошо когда есть такие ответственные сестры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #941 Опубликовано 25 июня, 2011 Оуээ.. Это эпидемия Сбежала с нецивилизованной дачи в город, а птиц оставила на родителей и братьев-сестёр.Прямо как специально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #942 Опубликовано 25 июня, 2011 Salimana, Оуээ.. Это эпидемия Сбежала с нецивилизованной дачи в город, а птиц оставила на родителей и братьев-сестёр.Прямо как специально Даааа, вот такие мы негодяйские, мне аж самой стыдно)) Ну ладно, я уже взяла билеты обратно на понедельник.Ловлю себя на том что по мужу, конечно, скучаю очень, но когда в скайпе с ним общаюсь начинаю уже на второй минуте разговора смотреть к нему за спину на вольер с птицами. И аж сердце замирает когда они верещат. Скучаю по пернатым тоже, ничего не поделаешь!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #943 Опубликовано 25 июня, 2011 Salimana, Даааа, вот такие мы негодяйские, мне аж самой стыдно)) Ну ладно, я уже взяла билеты обратно на понедельник.Ловлю себя на том что по мужу, конечно, скучаю очень, но когда в скайпе с ним общаюсь начинаю уже на второй минуте разговора смотреть к нему за спину на вольер с птицами. И аж сердце замирает когда они верещат. Скучаю по пернатым тоже, ничего не поделаешь!))) Гы...Главное, чтобы муж не подумал, чего й то она там выглядывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться #944 Опубликовано 28 июня, 2011 Вернулась домой сегодня, первым делом понеслась ребенков осматривать. Жози (я её так называю) офигительная)) Во-первых я думаю это девочка. (хотя по клюву может и парень, точно непонятно, сравнить не с кем, а она такая нежная, что все время девочкой кажется ).Во-вторых спокойненькая и милая, не такой сумасшедший дергунчик какими были Грег и Габи. В третьих черная как негр)))) С черными лапами и очень темным пухом. Мягкая и пушистенькая как цыплёночек А ещё у неё пятно белого пуха на затылке неожиданное (в когоооо, ну в когооо???). Моя сестра сказала что у них в породе (сестра собачница) такое пятно на воротнике породники называют "поцелуй ангела" Так мило, жаль что желтых перьев будет куда меньше чем белого пуха. Вот такие мы классные и у нас есть даже хвост и немного крыльев! Да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #945 Опубликовано 28 июня, 2011 kawaii А ещё у неё пятно белого пуха на затылке неожиданное (в когоооо, ну в когооо???)1137107[/snapback] значит, есть в кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти