Перейти к содержанию

Краснолобые шЫлЫ в перьях :)

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

478

• Лунный Кролик

107

• Kain

104

• tensi

92

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зайка совсем большая) Горластая просто удивительно, но очень нежная и спокойная.
post-8481-1310129280_thumb.jpg post-8481-1310135850_thumb.jpg post-8481-1310135925_thumb.jpg
П.с. сегодня вот у родителей в гостях, смотрю на маминого перепела - ну чисто какар, только белый и не летает :D Очередное подтверждение что эти попугаи наполовину курицы!

Какая уиииии :flours: Красота! ТТТ на неё :)

То, что курицы - это даа. Копатели куроглядящие. А птенцы - ну так чисто куриные попки. Часто задумываюсь, а попугаи ли они вообще х) То куры, то воробьи, то страусы..

Часто задумываюсь, а попугаи ли они вообще

Хахах, да-да, соглашусь, у меня тоже такие мысли часто бывают. Ну инопланетяне какие-то в мире попугаев! Куры правда в лапу ничего не берут и домашние не летают, но... Но гребут точнёхонько как какарики))) И выклевывают что-то из наполнителя. Даже головой дергают похоже :huh1:

У нас на конюшне кур полно, так они ещё и в песке когда купаются - напоминают какариков :D А ещё наглые, на них уже лошади и зубами щёлкают, а те всё лезут у них еду отбирать В) Вот точь-в-точь как когда какарам еду насыпаешь, они тоже забывают о опасениях и вертятся рядом)
И вообще, это не какарики похожи на кур, это куры похожи на какариков! В)

• 2 недели спустя...

Детка - табуретка!
Я её кажный день тискала, подкармливала, а она! А она! Она злюка )
Дикарка, я не знаю почему, первый раз такое вижу, капец. Очень милое создание, но ругучее)
Пофотаю их сегодня.

Кто-то меня про питоооНцев просил рассказать?
Я ж расскажу, ток держите меня семеро :D
Фотьки буду ужасны, но пофик)
Сначала Жози. Вчера я обнаружила что эта карапузиха уже умеет летать, прекрасно сидит на жердочке, но не особо хочет этого (несется в дуплянку со всех лап).
Такой она была 13.07:
93803926.jpg
А вчера, спустя 8 дней уже такой:
93803808.jpg

Вроде не шибко боиться, на руках сидит, но старется как можно быстрее свалить, много хихикает и болтает.
93803799.jpg93803822.jpg

И так они пока что разительно отличаются с её маман (маман объелась черники)
93803837.jpg93803918.jpg
У Алисы, кстати, новое хобби - ругаться с сестрой Гренни.
Часами могут вот так вот висеть друг на против друга, порой громко переругиваясь (первое фото Алиса, два других Гренни):
93803777.jpg93803784.jpg93803917.jpg
Пока что с выгулом у нас трудности, по вечерам мы задыхаемся от жары, западная сторона и от солнца спасения нет, выпустить птиц погулять возможности тоже нет, соответственно, поэтому фоты неудобно-вольерные:
Джимм сурово наблюдает:
93803909.jpg93803915.jpg
Гренни в кои то веки отлипла от решетки:
93803914.jpg

Кстати мне не так давно удалось сделать парадно-выходное фото Джиммику, оно просто супер:
93132688.jpg

Токомару и Касваллон найди 10 отличий:
93803910.jpg93803794.jpg93803867.jpg
Хоть раздел какарий, я все равно покажу фоты и остальных питомцев)))
От Жоры и Ежи только что уехал сынок на новое место жительства, они в поре остервенения, очень много вопят и требуют сами не знают чего :)
93803787.jpg93803823.jpg93803842.jpg

Сонька изнывает от жары и каждый день брызгается под пульвиком. Она гуляет утром пока прохладно, не выгуливать её возможности нет:
93803878.jpg93803900.jpg

И вчера мне все-таки удалось сфотить щеглов не перепугав их до полусмерти. Правда фоты получились неважнецкие, но ведь не в этом дело!
Мэверик и Рози. Портреты и прибедняющийся Мэверик просит у Рози подачку:
93803817.jpg93803830.jpg93803851.jpg

Иии.... Для тех кто не знает это ещё не все питомцы обитающие у меня в доме.
Есть ещё прекрасные собачки моей сестры, неугомонные басенджи Чилита и Аделина:
93623248.jpg
Сначала Аделина, Потом Чилита:
93623245.jpg93623246.jpg
(пропагандируют шлейки).
А ещё у нас на временном содержанни подобрыш-таксёныш нонче (кому надо молоденького воспитанного такса - налетаем):
93623242.jpg93623241.jpg

Неугомонная добрая я подобрала парня на помойке 3 недели назад >_<
И завершающий пассаж - питомец моего супруга. Его ЛИЧНАЯ крольчиха Марта.
93803893.jpg
Собаки у нас охотничьи вы же понимаете как они опасны для маленького ушастого создания, да?
Посмотрите на страшную сцену ОНИ ЖЕ ЛЕЖАТ ВМЕСТЕ вытянув лапы лягушками! Добром это не кончится!
93803860.jpg
И апогей ужаса - они ИГРАЮТ!
93803905.jpg93803913.jpg

Вот так, собственно, и поживают мои питомцы ))

Pola, даже и нет слов......какая у тебя классная семейка!!!! фотографии замечательные, очень красочные и веселые! Собаки!!!Подобранец до чего хорош! Мы с тобой и в этом плане друзья " по счастью"! :) А уж птенчик.. !!! А кролик в паре лежа..и как это они так спокойно лежат? Ведь действительно, охотник рядом! Особенно здорово там, где они играют! Кажется, что кролик вот-вот и прыгнет на собачку, его взгляд об этом желании говорит! Храбрец, однако!!Ну Соня - толстушка! :) В общем, бра-а-а-а-во!!! :clap:

Изменено пользователем девилан

Марина, какие чудесные и яркие фото!!! Я всю клавиатуру слюной закапала :dribble:
Че то я запуталась, сколько у тебя щас какарья? Алиса, Токомару, Джимми, Гренни, Кассваллон и Жози?

Кацярынка,

Фотки просто класс какарики и остальные просто великолепны, а птенчик такой милый

Пасиба! )) Такой вот у нас зоопарк)
Ещё два акваса есть, сестринские, там рыбы, улитки, креветки.

девилан,

Pola, даже и нет слов......какая у тебя классная семейка!!!! фотографии замечательные, очень красочные и веселые! Собаки!!!Подобранец до чего хорош! Мы с тобой и в этом плане друзья " по счастью"!

Спасибо, да живем дружно, и главное не скучно! Вы тоже так и не пристроили подобрашку своего?
А кролик в паре лежа..и как это они так спокойно лежат? Ведь действительно, охотник рядом! Особенно здорово там, где они играют! Кажется, что кролик вот-вот и прыгнет на собачку, его взгляд об этом желании говорит! Храбрец, однако!!

Крольчиха девочка) И она прыгала на собачку, они в догонялки играли, то Чилитка ушастую догоняет и носом в попу пушистую тыкает, то Марта за баранкой носиться и напрыгивает на неё. ПРичем я думала что Марта злиться такие у неё резкие движения были, а потом Чилита стала зарываться ей носом в шерсть и та довольнёхонькая свалилась в позу довольной крольчихи, т.е. лапки вытянула. Я удивилась! Ну это наша собака совсем не охотиться на животных, у Чилитки охотничьи инстинкты не выражены, это Аделина готова сожрать все живое что меньше неё. Крольчиха видимо чувствует вот и не боиться.

Ну Соня - толстушка! В общем, бра-а-а-а-во!!!

Нееееет, она не тооолстая! ) Она хорооошая!
Лунный Кролик,
Марина, какие чудесные и яркие фото!!! Я всю клавиатуру слюной закапала Че то я запуталась, сколько у тебя щас какарья? Алиса, Токомару, Джимми, Гренни, Кассваллон и Жози?

Пасиб, рада если порадовала фотчоками.
Да все верно, всё какарье что у меня в наличии выложила сейчас.
Переехали к Тане Ёлка с Джаспером. И Урарту я тоже пристроила, она уехала в Уфу. Отправку Токомару Женя не подтвердил и теперь меня уже и жаба давит его отдавать кому-то >_< Вообщем из пар только Гренни+Джимми. Надеюсь подобрать потом парочки Алисе и Касваллону. Токомару уже, наверное, пускай холостяком бегает.
Ребёнке-Жози буду новый дом искать, конечно))

А-а-а...Какие фоты классные!!!

Жози такая большая стала :up: И Алиска, смотрю, полностью оправилась, просто красавица!
Собачки твои супер, как вспомню, как они молча слонялись за нами по квартире, так на хихи пробирает. Целовательные такие.
С новым псом тебя! :grin: Как девы его приняли?
Марта, как и моя Муся, любит играть, вижу. Моя тоже вечно кошек прикапывает, то прыгнет на них, то лапой двинет. Собаку опасается, та слишком резкая для нее. :grin: Как они рядышком одинаково лежат то, а. :man_in_love:
Щеглы обросли? Выглядят шикарно. :) Джим просто :angel:

они в поре остервенения, очень много вопят и требуют сами не знают чего

Знакомо. Иногда возникают нехорошие желания что-нибудь сотворить с их дочуркой. :hunter1:

Сонька важный колобок. :dribble:

Как всегда, от фоток сплошной позитив. :flowers1:

tensi,

Как всегда, от фоток сплошной позитив.

Пасиба, рада порадовать)
Жози такая большая стала И Алиска, смотрю, полностью оправилась, просто красавица!

Да она быстро обросла и забыла Джасперов террор) Дитя растёт чудесное и уже совсем огромное)
Собачки твои супер, как вспомню, как они молча слонялись за нами по квартире, так на хихи пробирает. Целовательные такие. С новым псом тебя! Как девы его приняли?

Да они созданы для умиления, поцелуев и подзатыльников :rofl:
Собакевича девицы поделить не могли, очень он им понравился!
Три недели у нас прожил, сегодня забрали новые хозяева, так что таки пристроили колбаску ушастую, надеюсь все у него будет ок. (уже скучаю, честно говоря :( )
Как они рядышком одинаково лежат то, а.

Да ваще, кадр на миллион!
Щеглы обросли? Выглядят шикарно. Джим просто

Джимусь моя суперзвезда.
А щеглы да, обросли, как поставила их повыше так и хвосты перестали обдирать, скоро совсем чудесные будут.
Знакомо. Иногда возникают нехорошие желания что-нибудь сотворить с их дочуркой.

Ггг, да, лето у них в башке или хз! Вопят ого-го! Правда больше в первой половине дня, к вечеру успокаивается.

Поздравляю с пристройством песика. Где ты там скучать успеваешь? :grin:

Ггг, да, лето у них в башке или хз! Вопят ого-го! Правда больше в первой половине дня, к вечеру успокаивается.

Везука тебе! Мои, блин, сейчас готовы орать спонтанно и весь день-вечер. И только настроишься на тихую волну, сидишь, расслабляешься...начинается. Причем раньше, когда только Чарлик пел, всегда можно было ему свистнуть и он переключался. А нынче у меня 2 ишака. А Чарлик еще и кусаться иногда начал, в защиту своей тетки.:diablo:

tensi,

Поздравляю с пристройством песика. Где ты там скучать успеваешь?

Гы, правильный ответ нигде, дааа? )
Везука тебе! Мои, блин, сейчас готовы орать спонтанно и весь день-вечер. И только настроишься на тихую волну, сидишь, расслабляешься...начинается. Причем раньше, когда только Чарлик пел, всегда можно было ему свистнуть и он переключался. А нынче у меня 2 ишака. А Чарлик еще и кусаться иногда начал, в защиту своей тетки.

Ну относительно, они теперь зато орут даже накрытые, не дают выспаться :(

А у нас сёдня большое событие, Жозка вышла из дуплянки! И не заходит в неё, сидит себе то на жердочке, то на качельке)
93833882.jpg93833884.jpg

Марин, привет), я тут заметил у тебя парочку щеглов. Немного советов по периоду август-сентябрь: максимально разнообразь корм, побольше зелени, недозрелых семян сорняков, в этот период их основной рацион семена колючек (не репьев), в пище не ограничивай (давленных семян подсолнечника можно давать побольше чем обычно), линька тяжелый период для дикарей в клетке, особенно если температура на улице выше 25 градусов. Да и чем больше будет клетка тем лучше.

Kain,

Марин, привет), я тут заметил у тебя парочку щеглов. Немного советов по периоду август-сентябрь: максимально разнообразь корм, побольше зелени, недозрелых семян сорняков, в этот период их основной рацион семена колючек (не репьев), в пище не ограничивай (давленных семян подсолнечника можно давать побольше чем обычно), линька тяжелый период для дикарей в клетке, особенно если температура на улице выше 25 градусов. Да и чем больше будет клетка тем лучше.

Привет, Жень! Да подарила мне tensi парочку)
репейник им таскаю, так же таскаю сорные злаки и подорожник не зрелый, но они не едят почему-то. А репейник тоннами кушать готовы. Подсолнечник увеличу. Корм - падован мелоди микс + рио для лесных + корм для канареек (раньше престиж, теперь витакрафт), едят много, сколько дашь)) Плюс проростки едят и овощи с фруктами. (правда не так много как попугаи). Насчет клетки у них 50х30х40 (ДхШхВ) это маловато им или нормально? Прутья вертикальные. Есть ещё вариант - попугайная клетка 50х35х70, но у неё горизонтальные прутья и расстояние между ними 1.3см, многовато. Ещё могу к какарам пихнуть в вольер большой))) Там расстояние меж прутьев маленькое, но щеглы ведь офигеют от такого соседства! Посоветуй что-нибудь если сможешь! И спасибо! )

Клетки хватит, если есть возможность приделай купалку, подорожник есть не будут, не их это. Сажать вместе с попугаями не стоит, во первых будут бояться, во вторых попугаи могут и укусить. Семена вот таких колючек сейчас поедаются щеглами в огромных количествах.

Kain,

Клетки хватит, если есть возможность приделай купалку, подорожник есть не будут, не их это. Сажать вместе с попугаями не стоит, во первых будут бояться, во вторых попугаи могут и укусить. Семена вот таких колючек сейчас поедаются щеглами в огромных количествах.

Купалка изначально стоит. Чтобы купались ни разу не видела)
Колючки такие и даю, репейник это)))
С попугаями и не собиралась это из разряда бреда в плане как увелиить им жизненное пространство))

Они купаются, но редко. Привыкли душ принимать. Обычно они садились на жердочку перед купалкой, набитой япошками и кайфовали от брызг. Барины, понимаишь :)

Колючки такие и даю, репейник это)))

1154962[/snapback]

Не, Марин, это именно колючка, вот другое фото, у нее весь стебель колючий, когда созревает сильно пушит. С репьями думаю все понятно.

Марин, все забываю у тебя спросить, сколько примерно какарики кормят птенцов и в каком возрасте мелочь становится самостоятельной?

Kain,

Не, Марин, это именно колючка, вот другое фото, у нее весь стебель колючий, когда созревает сильно пушит. С репьями думаю все понятно.

А, поняла, вчера предложила им такие, не так сильно понравились как репей, но ничего, может недозрелые дала, предложу ещё.
Марин, все забываю у тебя спросить, сколько примерно какарики кормят птенцов и в каком возрасте мелочь становится самостоятельной?

Жень, они долгоиграющие) Медленнее корелл развиваются, моей скоро 2 месяца малявке, она только вышла из дупла, я сегодня первый раз видела как она пытается кушать. Обычно в 2.5 мес они самостоятельными становятся в норме.
Каранёвы, Не за что)) Люблю любимцев!
JIucca,
Какая она классная!!! Красивая жуть =)

Да она красавица :wub:
Так мило пиликает! Как я уже сказала сегодня она первы раз пыталась есть сама. Позарилась на проросточки. В остальном мамка старается кормит)) Спит в дуплянке. Выходит вообще не очень часто. Ну кроха крохой)

• 2 недели спустя...

Девочка моя Жозонька стала совсем большая)
94041463.jpg

Почти не попрошайничает у мамы еду, хотя и спит в дуплянке ещё.
Пожалуй в начале следующей недели уже рассажу их с мамой.
А вот новых хозяев я ей ещё не нашла...

Девочка моя Жозонька стала совсем большая)
94041463.jpg

Почти не попрошайничает у мамы еду, хотя и спит в дуплянке ещё.
Пожалуй в начале следующей недели уже рассажу их с мамой.
А вот новых хозяев я ей ещё не нашла...

Обязательно найдутся, на такую то красу :wub:

Да Минск-то недалеко (от меня птенчики успешно уезжали и в Москву, и в Курск, и в Ростов-на-Дону даже), жаль только граница и все-такое, оказию найти будет сложно, со справками вообще полный швах(
Завтра Жозку отсажу от мамы и буду птаться её приручить, пока хозяева не нашлись))
Кстати в отношении мамы-Алисы есть грандиозные новости, но придется хранить тайну, чтобы не сглазить)))

Я все молчала, но теперь скажу - Алиса и Токомару стали бабушкой и дедушкой!!! ))
Потрясающие новости. Алисонька баааааабушка))))) Первый раз кто-то из моих птиц становится бабушкой, до этого птенцы моего разведения не размножались.
Это малыш Габриэль, живущий у Kaina в Курске, которого вывела Алиска в апреле прошлого года стал папой!! 9го и 11го августа у него вывелось два малыша, надеюсь пупсы будут расти толстенькими и здоровенькими, ттт на них)
Жень, поздравляю!
п.с. Токомару наконец-то тоже доехал до Жени и теперь в Курске ругается с сыночком. Скучаю по безобразнику желтому ужасно....

Pola, ох, все же отдала Токомарушку... жалко :(
Алису поздравляем (я и Грег) ;):flours:

Лунный Кролик,

Pola, ох, все же отдала Токомарушку... жалко

Да я бы всех оставила и Ёлку и Джасика и Токомару и Урарту, они меня не объедят, но блииииин... Пары не получаются, кто-то скучает, все как-то не так((( Всем пары завести можно, но можно офигеть потом от количества какарья на квадратный метр. А все-таки всем должно быть комфортно. Утешает то что они все не ручные и главное чтобы за ними ухаживали хорошо. Они ж ко мне не привязаны и в итоге я буду скучать по ним сильнее чем они по мне.
У Жени Токомарушке хорошо будет, у него женщина зрелая какарья там есть, (а у меня вот нет), и сейчас в теплое время он на свежем в воздухе в личном вольере на даче. Но мне его очень не хватает, не знаю как решилась...
Алису поздравляем (я и Грег)

Спасибо!
Грегушка стал дядей! ^_^ Можешь и ему лапу пожать за это его вредную :)
Сегодня приехали малыши в пару Алиске и Касваллону. Оливковый мальчик совершенно божественной окраски (ни одно фото не передаст каковы оливки в реальности) и желтая с оливковой чумазостью девчушка. Они просто чудесные. Пока не знаю как назвать (Росс и Моника? :D ), Tensi совершила просто-таки ряд титанических подвигов чтобы воссоединить меня с этими малышами, буду ещё долго ей за это в ножки кланяться :D

:sp: Кстати мы с Таней (tensi) пришли к выводу что надо переименовать Гренни, все-таки это в переводе значит бабушка, по-дурацки для молодой птицы)))
Если назову новеньких Росс и Моника, то Гренни переимениюв Фиби :huh1: Ну это если ничего более оригинального в голову не придет.

Можешь и ему лапу пожать за это его вредную

1166982[/snapback]

посмотрим на его поведение :beee:

Оливковый мальчик совершенно божественной окраски

1166982[/snapback]

значит, нашли все же оливкого мальчика.... а то кругом девочки. Поздравляю!!!

Фото в студию!!! :hunter1:

значит, нашли все же оливкого мальчика.... а то кругом девочки. Поздравляю!!!Фото в студию!!!

О дааа! )))
Это сынок птенцов begpovo, т.е. внучонок Кузи и Ариши. И внучка.
Сама сомневалась что он мальчик, пока не увидела)) Нормальный парень такой, хоть молоденький, но уже с Каса и Джимма размером, с суровым носом, всё при нём, сомнений нет. Окрас просто песня :wub: (хотя муж не восхитился, сказал: "Какой-то он бледный". Ну да что он понимаааает!)
Чуть позже будут и фото)

Детишки чудесные и веселые. Мальчик всю дорогу брал лапой за горло девочку. Возьмет шейку в лапку и смотрит на ее реакцию. :rofl:

хотя муж не восхитился, сказал: "Какой-то он бледный". Ну да что он понимаааает!

Погоди, разглядит еще красоту то. Мальчик суперский в таком цвете.

С именами подумай, но на Монику барышня не похожа, мне кажется. Гы, я её Дусей звала. :grin:

Нормальный парень такой, хоть молоденький, но уже с Каса и Джимма размером, с суровым носом, всё при нём, сомнений нет

Везука тебе... :beee:

Изменено пользователем tensi

Итак пришло время рассказать о моих новичках.
Это крошки, внуки Ариши и Кузи begpovo, сын и дочка оливковой самочки Булочки.
Я назвала их Моника и Росс)
Моника очень ручная, все время сразу лезет на руки, больше любит мелкие семечки, лакомится просом (я сейчас мало даю сухого корма). Она маленькая и очень хорошенькая ^_^
У неё оливковые пестринки:
94272373.jpg

94272398.jpg

94272377.jpg

94272393.jpg

94272372.jpg

Будущих жених Касваллон, понятное дело, пока ещё и не смотрит на неё) Но она милая, играет с игрушками.

Второй новичок Росс, потрясный оливковый парнишка, от него просто невозможно отвести глаз!
Он тоже играет с игрушками, на руки не лезет, но все время настойчиво требует подсолнечника из рук!
А так же просто неутомим в полётах. Он может летать по часу, два, почти не переставая!
Он даже не расстроился помещению в фотобокс, поэтому у него есть и очень классные фоточки )
94272391.jpg

94272370.jpg

94272402.jpg

94272378.jpg

94272403.jpg

94272404.jpg

94272401.jpg

Вообщем я счастлива)))
Ещё я переименовала подружку Джимми из Гренни в Фиби, по собственным соображениям, по моему она не обиделась)) А ещё я сделала ей пару классных снимков, где, наконец-то, хорошо отображен её желтый хвост!
94272397.jpg94272399.jpg

А раз уж упомянули её, о пусть будет и сам Джиммуля:
94272390.jpg

Ну и пару фоток Алиски, моей героини:
94272388.jpg94272392.jpg

Pola, Марина, я всю клаву слюной закапала :dribble:
Фотки просто отпад!!! :flowers1: Все такие красивенькие, гладенькие, довольненькие :up:

Бозе мой бозе,остановится не могу все перелистываю темку,пташки супер............. :clap::flowers1::up:
Лунный Кролик, а клава у меня давно вже заляпаннааааая! :dribble::dribble::dribble:

Лунный Кролик, Vit@ly, Спасибо большое)))
Вытирайте клавиатуры. они не любят влажности! :D
Жаль пришлось уехать от моих любимчиков в отпуск так быстро, нифига не хотелось уезжать, мне они милее любого моря ^_^
Жозке нашелся хозяин, будет жить в стайке кореллок, а в будущем и с мужем. Вот ищу перевозку в Москву.

Пока Марина отдыхает похозяйничаю у нее в темке))). В общем 9-го и 11-го августа у меня вылупились 2 замечательных какарченкаю Папашка их приехал из Питера от Марины, в конце лета прошлого года, если честно мы немного переживали сможет ли он воспринять птицу как партнера, потому как выкормлен он был вручную, но все у него сложилось нормально и самку он кормил в период насиживания и детей сейчас кормит исправно. Пара фоток птенцов:

Старший птен: Image_0081.jpg
Младший птен:Image_0085.jpg

Пара фоток родителей ворующих корм из кастрюльки))).

Image_0088.jpg Image_0089.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.