Перейти к содержанию

Краснолобые шЫлЫ в перьях :)

Рекомендуемые сообщения

Поняно . Значит, если Зайчик спаруется с Кани или Касси, у них тоже в потомстве могут быть оливковые самцы

Если он взял от папки оливковый ген, то да, будут :)
Просто у Росса ген проявленный, а значит все кто сам не оливка в его потомстве его несут. А у Яши, Зайкиного папы ген не проявленный, значит шанс что потомство его унаследует 50/50. Но он есть! :)
И правда, похожи очень

Особенно Федот. Прям одно лицо :)

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

478

• Лунный Кролик

107

• Kain

104

• tensi

92

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати у меня на шкафу живет ещё пара попугаев, я сегодня вдруг осознала что их зовут Жужа и Федя. Ну так внезапно, вдруг

А-ха-ха. И не шумят :clap:

Отличные фоточки, Мариш, как всегда! :flowers1:

А-ха-ха. И не шумят

Вот о тож! :) У меня на стенах шкафах вообще поразительное разнообразие идеальных попугаев. Которые очень красвы, но не шумят и есть не просят!

Вот о тож! :) У меня на стенах шкафах вообще поразительное разнообразие идеальных попугаев. Которые очень красвы, но не шумят и есть не просят!

И не мусорят!!! Что самое актуальное! :grin: Что с живыми какарики жизнь превращается в одну большую сплошную, непрерывную уборку.. Но зато весело... :up:

Pola, какая красивая фотогалерея и за птичек ваших порадовалась :)
Восхищаясь какариками, обожаю волнистиков и корелл, кроме того восторгаюсь амазонами :)
А ваши очаровательные волнистики - чехи или получехи?

Изменено пользователем Violina

Pola, какая красивая фотогалерея и за птичек ваших порадовалась :)
Восхищаясь какариками, обожаю волнистиков и корелл, кроме того восторгаюсь амазонами :)
А ваши очаровательные волнистики - чехи или получехи?

Вроде просто волнушки :) Хотя я могу ошибаться, но у них нет хохолка большого

Pola, какая красивая фотогалерея и за птичек ваших порадовалась

Большое спасибо!
А у вас волнистики - чехи или получехи?

Волнистики Жужа и Федя у меня были в детстве, снимки с ними такие хорошие, потому что их делал фотограф - подруга сестры. Это сканы с плёнки :). Кстати она меня когда-то и вдохновила стать фотографом...
Насколько я помню они были самыми обычными волнушками :)

А так у меня живут только какарики, кореллы, щеглы, амазон.... Кролик :) И ещё я сожительствую с двумя собаками и двумя аквариумами. Но они не мои. Вот.

Да, фото очень клевые! Особенно интересно смотреть на Алису и Росса, они как пловцы-синхронисты :-). Стая весьма внушительная. Сколько же сил, терпения и желания надо, чтобы содержать так много животных :-)

И не мусорят!!! Что самое актуальное! :grin: Что с живыми какарики жизнь превращается в одну большую сплошную, непрерывную уборку.. Но зато весело... :up:

Действительно, убираться за ними надо непрерывно. Весело, когда неизвестно откуда взявшиеся зерна и очистки в кровати спать мешают :grin:, приходится вытряхивать.

Изменено пользователем iobox

Это точно мусорят они от всей души.Сидишь не кого не трогаешь,а тебе на голову зерно или лист салата летит. :) Доедают у меня потолочный плинтус и весь мусор в кровать со стороны мужа :clap: Он их все ремонтом пугает. :tease:

Да, фото очень клевые! Особенно интересно смотреть на Алису и Росса, они как пловцы-синхронисты :-). Стая весьма внушительная. Сколько же сил, терпения и желания надо, чтобы содержать так много животных :-)

Со временем привыкаешь! :) Когда птенцы подросшие носятся, тогда ощущаешь как много птиц. А когда птенцы разъедутся, кажется - да что там - 7 попугаев и 2 щегла. Фигня! :)

А насчет уборки - это дааааа.... Швабра у меня давно в комнате на пмж стоит. Подметаю раз 5 как минимум в день. Но все равно мусор везде... В постели, на столах, в сумках, под кнопками ноута... Но как-то у меня все равно остается ощущение что оно того стоит, люблю засранцев! :up:

:sp: Кстати я не сдюжала. Кореллы последние дни так разошлись со своими воплями, что не давали даже поспать. Пришлось отсаживать их и сразу ставить домик. Надеюсь Жорка снесется не сразу и у меня будет время её подготовить к гнездованию. Вчера я просто чуть не умерла от блаженства - ТИШИНА! Сидят в домике.

Да, это помереть можно или кукушкой съехать как они орут Ждем малышиков!

Да ну кошмар какой-то. Даже в отдельном жилье эти гадские хохлатые гады орали. Причем могли начать орать в темноте под пледов в 2 часа ночи. А уж как солнце взойдет - туши свет. Не смотря на плед, не смотря на темные портьеры они просыпаются и орут. Требуют дуплянку, я понимаю. Чуть не рехнулась, ходила злая и невыспавшаяся. А вчера решила, что они победили. Фиг с ними, нехай плодятся. Отдохнули уже, видимо.

Да ну кошмар какой-то. Даже в отдельном жилье эти гадские хохлатые гады орали. Причем могли начать орать в темноте под пледов в 2 часа ночи. А уж как солнце взойдет - туши свет. Не смотря на плед, не смотря на темные портьеры они просыпаются и орут. Требуют дуплянку, я понимаю. Чуть не рехнулась, ходила злая и невыспавшаяся. А вчера решила, что они победили. Фиг с ними, нехай плодятся. Отдохнули уже, видимо.

Кошмар! Понимаю, почему Вы сдались. Ну, ждите теперь детушек :) . А сколько кореллы яйца насиживают - дольше, чем какарики?

Кошмар! Понимаю, почему Вы сдались. Ну, ждите теперь детушек . А сколько кореллы яйца насиживают - дольше, чем какарики?

Да я люблю возиться с малышами. Просто думала как разъедутся какарята в отпуск съездить, малышей я никому не могу доверить-оставить. А теперь придется ждать и пока кореллы подрастут.
Нет, кореллы чуть меньше насиживают. Какарики 20-21день, кореллы 18-19дней. И вообще корелльи дети в полтора раза быстрее растут и развиваются. В месяц уже полностью оперенные выходят из домика. К полутора уже совершенно самостоятельные.
Пора питомник открывать

Нееее, я пааас! :) Я люблю своих пичуг, но питомник это слишком. Не хочу. 3-4 пары это ещё домашние любимцы со своей индивидуальностью, а питомник... Ну это надо какую-то племенную деятельность вести, стараться заниматься селекцией. Это постоянные приплоды, причем не по одному сразу. Я, конечно, и сейчас при выборе питомцев этим не пренебрегаю, но и не зацикливаюсь. Хочу чтобы у всех оставалась индивидуальность и всех малышей растить с душой. Ну как-то "на поток" ставить неохота. Работа у меня есть любимая, пусть птички остаются любимым хобби. Я уже думаю в Германии заказать специальные капли на травах для понижения фертильности, чтобы получалось сдерживать в такие бешеные гормональные моменты птиц и гнездить каждую пару не чаще раза в год...

Нееее, я пааас! :) Я люблю своих пичуг, но питомник это слишком. Не хочу.

Согласна с вами.. Там где есть питомник - там нет души. Искренне восхищаюсь вами и вашей любовью к птицам...

Да я люблю возиться с малышами. Просто думала как разъедутся какарята в отпуск съездить, малышей я никому не могу доверить-оставить. А теперь придется ждать и пока кореллы подрастут.
Нет, кореллы чуть меньше насиживают. Какарики 20-21день, кореллы 18-19дней. И вообще корелльи дети в полтора раза быстрее растут и развиваются. В месяц уже полностью оперенные выходят из домика. К полутора уже совершенно самостоятельные.

А, хорошо, что у корелл это быстрее. Значит, успеете в отпуск съездить... если только они не станут тянуть кота за хвост и быстро разнесутся :)

Я уже думаю в Германии заказать специальные капли на травах для понижения фертильности, чтобы получалось сдерживать в такие бешеные гормональные моменты птиц и гнездить каждую пару не чаще раза в год...

Марина, закажите таких капель побольше. Мы у Вас их с руками оторвем, разберем сразу же. Серьезно :). Я, например, очень хочу такими каплями запастись впрок. Пересылку оплачу :).

Согласна с вами.. Там где есть питомник - там нет души. Искренне восхищаюсь вами и вашей любовью к птицам...

Ну, конечно, не всегда, есть люди которые вкладывают в душу и заводят огромные питомники по 100 голов птиц и стараются и любят, но... Во-первых это просто-таки порабощает - вся жизнь начинает крутится только вокруг птиц и никуда от них не отлучится. Никогда. Но это ещё бы и ничего, для кого-то быть всега рядом с птицами это счастье. Но ведь все равно как ни крути индивидуальный подход к птичке как к личности пропадает. А это - не моё.
Марина, закажите таких капель побольше. Мы у Вас их с руками оторвем, разберем сразу же. Серьезно . Я, например, очень хочу такими каплями запастись впрок. Пересылку оплачу .

Я их только-только увидела в том магазине, из которого мне муж сестры обычно корм для птенцов привозит и витамины. Очень загорелась взять на пробу. Но насчет эффективности - это ещё проверить надо.
Единственная загвоздка - у Стаса гражданство немецкое, но живут они с сестрой в Украине :crazy:
Поэтому он в немеции бывает часто, но все равно надо ждать и подгадывать. Хотя, может, если попросить кто-нибудь из его родных может получить эти капли себе на дом и отправить в Россию. Посмотрим.
А, хорошо, что у корелл это быстрее. Значит, успеете в отпуск съездить... если только они не станут тянуть кота за хвост и быстро разнесутся

Я очень на это надеюсь. Даже если не успею всех пристроить - не страшно, самостоятельных птенцов уже можно доверить на попечение сестры.

это просто-таки порабощает - вся жизнь начинает крутится только вокруг птиц и никуда от них не отлучится. Никогда. Но это ещё бы и ничего, для кого-то быть всега рядом с птицами это счастье.

Кстати, если заводить большого попугая - то это точно такое же рабство. От птицы и раз и навсегда заведенного режима - никуда.. Это на корельем форуме рассказывала женщина, которая держит Жако. Птица потрясающая, умнейшая, разговариваешь с нею на равных, ругаешься тоже, но... от режима - никуда. Шаг влево, шаг вправо - для птицы трагедия и сильнейшая обида. Я это как прочитала... и решила что я хочу только средних птиц. Что уж что-что а путешествовать я люблю...

Кстати, если заводить большого попугая - то это точно такое же рабство. От птицы и раз и навсегда заведенного режима - никуда.. Это на корельем форуме рассказывала женщина, которая держит Жако. Птица потрясающая, умнейшая, разговариваешь с нею на равных, ругаешься тоже, но... от режима - никуда. Шаг влево, шаг вправо - для птицы трагедия и сильнейшая обида. Я это как прочитала... и решила что я хочу только средних птиц. Что уж что-что а путешествовать я люблю...

Большой попик может и полпальца откусить... Очень аккуратным надо быть в воспитании. Я смотрел фильм про попугаев Австралии (Австралия страна попугаев - Australia Land of Parrots), там черные какаду раскусывали ветки более пальца толщиной.

Да, есть такой момент. С крупной птицей тяжело в этом плане. Я заметила что не все это понимают. В среднем крупный попугай меняет хозяев раз в три года. Три года критичные, мечта сбылась, люди наигрались и намучались, потонули в рутине, а крупный попугай требует много времени и внимания.
Люди не готовы жить с таким питомцем всю жизнь. А это именно на всю жизнь. Мне даже кажется что крупные попугаи вообще мало подходят на роль питомца, в общепринятом виде.
Хотя со своей Софьей я надеюсь прожить до нашей общей старости. Но я считаю что она у меня золотая, мне с ней просто повезло. Хоть и ощипенка, хоть и диковатая, и криковатая, но у неё много плюсов и она много моментов может мне простить. Например она не обидится остаться на попечении сестры пока я в отпуске. Может себя занять, играть в игрушки. Любит общатся, но может за день ни разу не подойти. Общение у нас только с её подачи, она психически травмирована в прошлом, с ней непросто налаживать отношения и наседать на неё нельзя. Но за 2.5 года вместе мы уже многого достигли.
А вот разводить крупных попугаев не хочу. У меня сердце изболится если мои птенчики станут кочевать по рукам постоянно, ломаться психически и физически. А шанс что они станут невероятно велик.

Большой попик может и полпальца откусить... Очень аккуратным надо быть в воспитании. Я смотрел фильм про попугаев Австралии (Австралия страна попугаев - Australia Land of Parrots), там черные какаду раскусывали ветки более пальца толщиной.

Мы недавно смотрели передачу про птиц Новой Зеландии, там как раз какАриков показывали как они там копошатся, но в литературе мне очень часто встречалось, что птицы плохо летают, а в жизни это далеко не так....в этом фильме гнездо у какариков было в стволе одного из самых высоких деревьев, да и по комнате они летают очень хорошо.

Мы недавно смотрели передачу про птиц Новой Зеландии, там как раз какАриков показывали как они там копошатся, но в литературе мне очень часто встречалось, что птицы плохо летают, а в жизни это далеко не так....в этом фильме гнездо у какариков было в стволе одного из самых высоких деревьев, да и по комнате они летают очень хорошо.

Да, тот другой фильм, там желтолобых показывали вроде. Про Австралийских интереснее, там и про волнистиков есть и про благородных (эклектусов), ну и про других. Просто меня эти два вида больше всего заинтересовали в этом фильме.

Не знаю, кто писал, что какарики мало летают, мол только в случае опасности, а так передвигаются прыжками. Это далеко не так, наш летает и прыгает очень много.

Да уж, летают они просто виртуозно. Очень быстро и с явным удовольствием. Бегают тоже, но полет для них видно, что радость огромная.

Огромная,огромная радость от полета :pilot2: Мои как начнут виражи около меня нарезать,только успеваю уворачиваться,а им это дело видно нравиться они все крылом пытаются меня задеть.Это у них развлекуха такая. :acute:

Огромная,огромная радость от полета :pilot2: Мои как начнут виражи около меня нарезать,только успеваю уворачиваться,а им это дело видно нравиться они все крылом пытаются меня задеть.Это у них развлекуха такая. :acute:

О да... Фунтя моя круги по квартире наворачивает только так.. Причем, с победоносным "КА-КА-КА" Летает очень виртуозно, много и мастерски! Приземлиться может куда угодно..
А у моей развлекуха: откуда то сверху мне на голову плюхнуться, и с веселым гиканьем помчаться дальше!!! Вечерняя кормежка идет в несколько приемов: три зерна - несколько кругов по кваритре - еще три зерна - еще парочка кругов по квартире.. И так несколько раз.. :fly:

Жорка сегодня таки снеслась. Ежи просто как психованный цербер, хочет меня убить, кажется. Хвала марципановым округлостям он весит 100 грамм :rofl:

Жорка сегодня таки снеслась. Ежи просто как психованный цербер, хочет меня убить, кажется. Хвала марципановым округлостям он весит 100 грамм :rofl:

О, поздравляю! значит, долго тянуть после получения домика они не стали, молодцы :)

О, поздравляю! значит, долго тянуть после получения домика они не стали, молодцы

Да, быстро сориентировались, недельку с хвостиком размышляли всего.
А я? А мне что делать? Дом вешать? Или рано? Паника.

Без паники! Недели через три вылупятся, а через месяц она обычно ещё сносит партию яек. Так что, думаю, через полтора месяца поставишь гнездо Васе, сделаешь длинный световой день. Яичную мешанку к рациону и фертивит в неё (есть он у тебя или дать?) И тогда они с Жоркой в одно время снесутся. Она будет нестись, а мы потом заменим её яйца на Жорины. Я посмотрю как мои будут себя вести и напомню тебе когда надо будет уже начинать готовить. Наверное уже и клеть гнездовую дам, чтобы тебе в своей прутья не резать.

Смешно будет, будет Василиска родных братьев и сестер растить :)

Ты мне напомни про дом, ага. А с клетью, да пес с ней. Порежу эту. Что-то я подумала, чего я парюсь из-за ерунды. :huh1: Они к ней привычные. любят ее. Пусть не нервничают лучше, во время гнездования это вредно. :)

Изменено пользователем tensi

О, поздравляю! значит, долго тянуть после получения домика они не стали, молодцы :)

Хоть кричать перестали)))) Pola, поздравляю со снесением яиц корелл) наконец-то самец будет чувствовать себя настоящим мужчиной, с женой и детьми)))

Хоть кричать перестали)

Да ну как же! Конечно круглые сутки перестали и это прекрасно, но близко к клетке подходить нельзя - Ежи подскакивает к решетке и орет на меня как оглашенный. Жууууутко орет :)
Pola, поздравляю со снесением яиц корелл) наконец-то самец будет чувствовать себя настоящим мужчиной, с женой и детьми)))

Спасибо, он себя чувствует и это видно. Кошмарный псих :)
А с клетью, да пес с ней. Порежу эту. Что-то я подумала, чего я парюсь из-за ерунды

Ну смотри сама, мое дело предложить! :)

• 3 недели спустя...

Сегодня первый раз гуляли все желтые дети разом. Я даже фотоаппарат достала под этот случай. Правда фото детей в их теме, а тут фото взрослых моих какарики.
Алиска с Россом жутко возмущались что просторный вольер заняли эти мелкие козявки, Росс даже предпринял попытку повыгонять пузатую мелочь взашей, но, к счастью пришла я и вытолкала из вольера его самого.
Он делал возмущенный, гордый вид. Этакое оскорбленное достоинство. Носился с громкими, хриплыми беканьями:
98187934.jpg

А Алиса только бегала за ним следом и что-то тихонечко причитала, моя красавица:
98187935.jpg

Ну и пара новых фото Каса и Лунти.
98187931.jpg
Лунтя, конечно, ещё задрипанная немного:
98187932.jpg

Красивые какие:clap: Глаз не отвести))

О да ругаться мальчики умеют, мне тоже достаются ругательства от Риккуни "Вот тебе непутевая, пошто семечки не даешь?!!!"

Красивые какие:clap: Глаз не отвести))

О да ругаться мальчики умеют, мне тоже достаются ругательства от Риккуни "Вот тебе непутевая, пошто семечки не даешь?!!!"

Ага, а птичьи девочки при этом, ходят следом и только причитают. :grin:
А птицы все просто красавцы и красавицы!!! Меня особенно Лунтя поразила.. Вот уже милая мордочка..

Только сейчас до меня дошло :D Росс))) точно такая же у меня Кира, прям один в один, правда девочка, а так очень похожа :) А фотки просто суупер :) Касвалон - красавец мужчина, а Лунтя - маленькая звездочка :)

Только сейчас до меня дошло Росс))) точно такая же у меня Кира, прям один в один, правда девочка, а так очень похожа

Да, конечно! У вас Кира такая же, целиком оливковая, как и Росс :) (ну, т.е. у него есть пара желтых пестрин, но они очень маленькие).
Росс такой важный, просто орел

Спасибо, даааа, он у нас просто воплощение важности. Попугайный полковник.
Меня особенно Лунтя поразила.. Вот уже милая мордочка..

Ага, удачный портрет :wub:

Любимое дело! Росс при этом ещё семки забирает и кидает на пол, а потом сердито ещё требует. Это чтобы потом побольше пожевать с пола и с Алисой поделится. Хитрован.

Любимое дело! Росс при этом ещё семки забирает и кидает на пол, а потом сердито ещё требует. Это чтобы потом побольше пожевать с пола и с Алисой поделится. Хитрован.

У меня Ичи и Изюм так же делают! Видать научил их папашка :) Все едят спокойно выданные семечки, а эти кидают и потом ругаются, что мало даю!

Очень милые фотографии! И, как всегда, "с характером". Наверное, это и есть талант, когда смотришь на фото - и видишь характер питомца: кроткий и гордый, игривый или кокетливый. Спасибо,Pola, снова порадовали! :flowers1:

• 2 недели спустя...

Интернета нет второй день, выхожу ненадолго с телефона :)
Кореллята растут, старший открыл глаза, растет хохол. Как будет доступ с компа выложу фоточки. Я уже отвыкла от корелл на гнезде. Во первых они требовательные, во вторых они хоть и не особо ручные, но они мне доверяют, очень непривычно, что залезая в дуплянку никто не делает попыток порвать мои руки на британский флаг. Корелл можно спокойно трогать руками, спихивать с детей, брать малышей в руки, они чуть ли не важно кивают, соглашаясь со всеми моими действиями. А во-вторых птенцов растут как на реактивных дрожжах! Малышей четверо. Мытое яйцо все-таки погибло :(. Зато есть лютинка, а их у меня не вылуплялось уже 2года, и в одной мне чудится корица.
Завтра у меня будут пернатые гости и из-за эпизодического пере населения (мать моя родная, считая птенцов у меня сейчас дома 19 попугаев!!!) щеглы поехали к маме отдыхать в загородный дом на 2 недели. На веранду они вписались прекрасно, опять же покажу фотку как будет возможность. А всех 12 Какарики ссадила в общий вольер, смотрю как Алиса и Росс отреагируют на малышей!

Давно я тут не был))). Зашел совсем ненадолго, очень хочется рассказать про одного товарища, приехавшего ко мне в прошлом году из Питера, а именно вот про него:
123.jpg
Если очень кратко, то совсем недавно Токомару стал отцом семейства, растущего довольно быстрого и на вчерашний день насчитавшего (помимо Токомару и его супруги) 5 малышей, вполне возможно сегодня количество детей увеличится еще на одного :). На данный момент с уверенностью могу сказать, что "клеймо" синей бороды с него снято, конечно что будет в будующем предугадать невозможно, но все же я надеюсь что со всем его семейством все будет очень хорошо.

Давно я тут не был))). Зашел совсем ненадолго, очень хочется рассказать про одного товарища, приехавшего ко мне в прошлом году из Питера, а именно вот про него:
post-14492-1339921474_thumb.jpg
Если очень кратко, то совсем недавно Токомару стал отцом семейства, растущего довольно быстрого и на вчерашний день насчитавшего (помимо Токомару и его супруги) 5 малышей, вполне возможно сегодня количество детей увеличится еще на одного :). На данный момент с уверенностью могу сказать, что "клеймо" синей бороды с него снято, конечно что будет в будующем предугадать невозможно, но все же я надеюсь что со всем его семейством все будет очень хорошо.

Красавец Токомару! В замечательном пере :) . Поздравляю в прибавлением! :flowers1:
А супруга у него желтенькая? Сколько ему, получается, уже лет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.