Kain Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #316 Опубликовано 11 мая, 2009 У нас с Ирой три зелёных самки с оранжевыми глазами. Может блеклые они, но оранжевые - поведение, форма головы и размер клюва не заставляет усомнится в том, что это самочки. 597793[/snapback] А меня теперь все заставляет сомневаться, я бы не был так сильно уверен. Мне кажется две самки скорее будут имитировать спаривание чем два самца, но ты же говорил что зелёный бебекал и ссорился с Карандашем? Моя зелёная не ссорится ни с кем - только с Токомару заигрывает! 597793[/snapback] Зеленый когда был один орал как умалишенный, сейчас он конфликтует с карандашом, но в тоже время он становится в приглашающую позу перед зеленой самкой, попробуй разбери какой у него пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #317 Опубликовано 11 мая, 2009 Зеленый когда был один орал как умалишенный, сейчас он конфликтует с карандашом, но в тоже время он становится в приглашающую позу перед зеленой самкой, попробуй разбери какой у него пол. Оооо... Тяжёлый случай. Ну пришли в москву в центр молекулярной диагностики посылочку - рублей за 400 твои сомения развеют на уровне днк )) Все что можно посоветовать в такой ситуации. Марин, все же я думаю, тебе стоит их сажать в конце лета- начале осени, если пропустить и посадить позже- опять же могут быть ослабленными птенцы. Попробуй, они нагуляют за лето жиров и вперед наверное так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #318 Опубликовано 11 мая, 2009 Pola, если у самки такой возраст то вряд ли проблемы со скорлупой , попробуйте подавать нектон, солнце тоже хорошо влияет на птиц в разумных пределах,если все повторится есть смысл попробовать перепаровать птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #319 Опубликовано 11 мая, 2009 Pola, если у самки такой возраст то вряд ли проблемы со скорлупой , попробуйте подавать нектон, солнце тоже хорошо влияет на птиц в разумных пределах,если все повторится есть смысл попробовать перепаровать птиц.597825[/snapback] Перепаровать проблемно будет, слишком уж маленький выбор этих чудных зверят, они не имеют такую популярность как волнухи и кореллы, хотя, на мой взгляд, заслуживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #320 Опубликовано 11 мая, 2009 Pola, если у самки такой возраст то вряд ли проблемы со скорлупой , попробуйте подавать нектон, солнце тоже хорошо влияет на птиц в разумных пределах,если все повторится есть смысл попробовать перепаровать птиц. А нектон это что? Где можно достать?Перепаровывать я всё равно собиралась - самец у меня один, а самки сейчас две )) Хочу обеим дать отсидеть, даже если второго самца не найду. Перепаровать проблемно будет, слишком уж маленький выбор этих чудных зверят, они не имеют такую популярность как волнухи и кореллы, хотя, на мой взгляд, заслуживают. У меня Токомару пару раз вылетел из клетки по недосмотру за время насиживания и сразу кинулся к Алиске - а та через решётку давай его на спаривание звать. При этом за Дженис он хорошо ухаживал. Именно в моей ситуации перепаровать будет просто. Единственное - мне бы не хотелось. Хотелось ы чтобы желтые были отдельной парой, а зелёной найти самца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #321 Опубликовано 11 мая, 2009 http://www.petdiscounters.com/Nekton-E-Fer...ment-p5860.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #322 Опубликовано 11 мая, 2009 Вот дела!Это кто ж тогда у меня?Мои друг на друга вообще внимания не обращают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #323 Опубликовано 11 мая, 2009 mesotypus, Спасибо. Это препарат с витамином Е для правильного развития эмбриона и гнездового поведения? Анел, Вот дела!Это кто ж тогда у меня?Мои друг на друга вообще внимания не обращают. sad.gif А у тебя уже второй появился??? Когда успела? Какой цвет, может фото можно где посмотреть? как определяли разнополость? Может не обращают внимания из-за юного возраста ? (понимаю что на примере моей акселератки Алиски это странно звучит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #324 Опубликовано 11 мая, 2009 Да. Он удобен для подачи птицам, так как имеет приятный вкус и водорастворим. На мой взгляд лучше давать с мягкими кормами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #325 Опубликовано 11 мая, 2009 Да. Он удобен для подачи птицам, так как имеет приятный вкус и водорастворим. На мой взгляд лучше давать с мягкими кормами. ок куплю, как закончится масло зародышей пшеницы. Просто оно тоже суть витамин Е для тех же целей. Заодно и сравню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #326 Опубликовано 11 мая, 2009 Марина,недавно взяла.Заводчик утверждал,что самка.Она не такая уж маленькая 1г.3мес.Себе оставлял,но перебор получился.Он сказал,что самок сажает в возрасте 2-х лет,самцов можно моложе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #327 Опубликовано 11 мая, 2009 Pola, эту ссылкуz скинул из-за хорошего описания характеристики витамина на ней , а так он продается во многих местах. кстати fertivit тоже для подобных целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #328 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) И потом,Inna V, у вас было так много какариков, чтоб это утверждать?597712[/snapback] Хм... и что я должна, интересно, ответить? Отчёт о поголовье моей стаи, а так же отчёт о всех какариках, которых я видела в жизни? Inna V, если тебе не сложно дай ссылочку пожалуйста!597793[/snapback] Ня: http://inkubation.narod.ru/contents.htm - там главная страница откроется, там надо по статьям пощёлкать. Мой знакомый заводчик на вопрос "чем отличаются самочки от самцов" всегда отвечает - ВСЕМ!Хотите, давайте я ему всехние фотки покажу, когда он в гости зайдёт, он точно скажет, кто есть кто. Изменено 11 мая, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #329 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Inna V,покажите пожалуйста моихТам еще третий затисался,но с этим все ясно. Изменено 11 мая, 2009 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #330 Опубликовано 11 мая, 2009 Анел, ну, с Вашими всё ясно... Невооружённым, как говорится, взглядом - жёлтая девочка - здесь и по клюву чётко видно, зелёный мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #331 Опубликовано 11 мая, 2009 Инна,спасибо огромное!Но почему они друг на друга совершенно не обращают внимания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #332 Опубликовано 11 мая, 2009 Анел, На вид - согласна с Инной - желтая девочка, зелёный мальчик. А почему внимания не обращают... Даже не знаю. У Каина та же ситуация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #333 Опубликовано 11 мая, 2009 У Каина,хоть кто-то кого -то гоняет,а мои каждый сам по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #334 Опубликовано 11 мая, 2009 Анел, а клетка не маленькая? Говорила с ним сегодня - бебекают оба, и самки и самцы, судя по результатам разговора - у Кейна всё же два мальчика. А про глаза он ничего не сказал, сказал, что не определяет по глазам.... Прикольно... Но заедет посмотрит фотки, только не знает когда. Но типа скоро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #335 Опубликовано 11 мая, 2009 Inna V,клека 1,5 м длиной.шириной 50см.высота 60см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #336 Опубликовано 11 мая, 2009 Завтра буду чистить клетку отловлю их и пофоткаю.Inna V, транскрипция [Каин]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #337 Опубликовано 11 мая, 2009 Inna V, транскрипция [Каин]. smile.gif598248[/snapback] Исправлюсь!! Анел, классная клетка, большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #338 Опубликовано 12 мая, 2009 Только я говорила, что мои не пытаются спариваться, как сегодня увидела картину- Джимми пытается влезть на зеленую желтохвостую, правда, чего я и боялась- не удерживается на ней,сваливается, слишком большой по сравнению с ней. Но может быть конечно еще научится. Наверное на корелл насмотрелся и тоже решил попробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #339 Опубликовано 12 мая, 2009 Мокка, поверьте мне они быстро учаться, я бы сказал, очень быстро, у меня не одного утра не проходит без спариваний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #340 Опубликовано 13 мая, 2009 ЭЭЭх....,а моим не у кого учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #341 Опубликовано 14 мая, 2009 Анел, они сами учатся, моим то же не у кого было учится, научились, наверное я оставлю самку (которая приехала как самка) с Карандашом, а самца отсажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #342 Опубликовано 14 мая, 2009 Kain.а самца посади с желтенькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #343 Опубликовано 14 мая, 2009 Лена я так и собираюсь сделать , только самец ли он не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #344 Опубликовано 14 мая, 2009 А я пока никого ни скем сажать не буду. Склоняюсь к тому, что сажать их нужно не ранее полутора лет. Так что пусть гуляют себе) Наши приехавшие самочки слишком молоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #345 Опубликовано 14 мая, 2009 Мокка, у меня зеленая самка старше того выводка который мы купили, да и мне надо сформировать хотя бы одну пару из того количества которое у меня имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #346 Опубликовано 14 мая, 2009 Ка бы хотелось, чтоб уже у кого нибудь здесь появились птенцы, а то как то тоскливо... Вознаградятся наши усилия когда нить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #347 Опубликовано 14 мая, 2009 Мокка, мы же все стараемся, я думаю летом обязательно будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться #348 Опубликовано 14 мая, 2009 Ну у Месотипус есть Правда она в "какариках" не особенно активничает... У Михи может будет или у кого-нить из нас. Терпение господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #349 Опубликовано 14 мая, 2009 Всегда так бывает.когда чего-то очень ждешь.долго ждать приходится.У кого я брала всех ,совсем не ждал,даже наоборот.был уверен.что не получится,а оно вон как вышло.А тот,у кого брала себе самку вообще на них внимания не обращает.выведут,так выведут.У него большие попугаи в основном.Какарики почти круглогодично живут на улице.Разводятся же......Он сказал,что раньше 2-х лет самок не сажает,самцов в 1 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #350 Опубликовано 17 мая, 2009 Ну вот и я так думаю, что их надо попозже сажать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #351 Опубликовано 18 мая, 2009 И все таки зеленая девочка - девочка на самом деле. Прошу прощения за качество фотки, у меня не самый удобный скворечник для фотографий, самое главное видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #352 Опубликовано 18 мая, 2009 Kain, Это ты зеленушку с Карандашом посадил?А какой у неё возраст? Вообще здорово! Поздравляю Будем ждать что получится Слушай, а почему у тебя до сих пор темки нет про своих птичек? Уже четыре какарика (с половиной, если яйцо считать XD), а темки всё нет Непорядок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #353 Опубликовано 19 мая, 2009 Kain.поздравляю!А второй зеленый,мал еще,не соображает,куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #354 Опубликовано 19 мая, 2009 Kain, Это ты зеленушку с Карандашом посадил?А какой у неё возраст? Вообще здорово! Поздравляю 603215[/snapback] Да, Марин, это Карандаш и зеленушка, только откуда взялось яйцо я не понимать , они не спаривались, относятся друг к другу умеренно спокойно, возраст у нее примерно 7 месяцев. Вполне возможно что яйца будут не оплодотворенные, за то теперь у меня есть два 100% разнополых какарика из которых надо сформировать пару. А темки у меня нет потому как нет результатов, будут результаты будет и темка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #355 Опубликовано 19 мая, 2009 Kain.поздравляю!А второй зеленый,мал еще,не соображает,куда надо. thumbup.gif603301[/snapback] Лена, привет, теперь у меня подозрения что желтая девочка не девочка. Только поздравлять меня пока не с чем, если вдруг будут птенцы тогда можно будет поздравлять, а вообще у меня все дружно занеслись: какарики, кореллы, зебрики, острохвостые, красногорлики. Дур дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #356 Опубликовано 19 мая, 2009 Женя,как же не с чем!Точно есть пара.Хорошо,что все занеслись,весна!!!!А может ты не видишь,когда они спариваются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #357 Опубликовано 19 мая, 2009 Скорее всего именно не видишь Мои пока не спариваются тоже вроде прохладны друг к другу. Ну сидят на ветке вместе ну и что? Правда Токомару её время от времени кормит... Карандаш как? Кормит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #358 Опубликовано 19 мая, 2009 Марин, Карандаш ее не кормит, во всяком случае я не замечал такого, я просто сравниваю с тем временем когда вместе сидели два зеленуха, там любофь была просто загляденье. У меня следующие соображения по этому поводу: если яйца оплодотворены и из них вылупятся все зеленые, значит зеленый мальчик - мальчик и у них все получилось, если будут желтки или пестряки то все-таки Карандаш быстренько ее уговорил . А если неоплод то соответственно Карандаш ее не уговорил, а яйца стала нести из-за наличия домика. Только что - то я рано заговорил о вылуплении, она еще даже не села на гнездо и яйцо всего одно, я вечером напишу про поведение карандаша, потому как оно заметно изменилось вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #359 Опубликовано 19 мая, 2009 Женя.твои рассождения не верны.Отец и мать твоего зеленого(мальчика?)зеленые.У них родились 6 птенцов.2-зеленые с желтыми перышками на хвосте,3-чисто зеленые,1-чисто желтый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #360 Опубликовано 19 мая, 2009 Лен, а у зеленой девочки нет ни одного желтого пера, так что вероятность появления желтого малыша от двух зеленух очень мала, на мой взгляд, это во всяком случае с математической точки зрения, просто от карандаша желтого пера в помете (в детях) должно быть много, а от зеленого очень мало, мне так кажется. Ну время покажет, не будем загадывать, будем надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти