Pola Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #586 Опубликовано 1 июля, 2010 Сегодня выпустила "детскую" (там живут какарятки, кореллятки и Тейшебаини) и "взрослую" клетки полетать вместе. Никто никого не обижал, все было хорошо.Только Тейшебаини, не будь дурочкой, взяла и влетела во взрослый в вольер. Тусит такая с Жорой, Ежи, Гренни, Алиской и Джимми и в ус себе не дует! )))Интересно она решила показать что она взрослая (аж на полмесяца старше моих какарят) или то что она, в отличии от обитателей "детской" клетки тут постоянный житель, с пропиской в вольере и всем таким? ) Кстати Жорка решила что гнездовой сезон не окончен (после двух кладок-то!!) и снесла ещё яичко на дно вольера. Я его, конечно, вынула... И.. Чего-то озорство взяло верх и я положила его к Елке с Джаспером. Ну просто так, мало ли выведут ) Глупо, конечно.Кстати Елка так и не села на яички. Она залезает в дупло, сидит там нахохлившись и распушившись, с самым важным видом, как будто насиживает, а яйца рядом лежат. Балда, да и только! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатНик Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #587 Опубликовано 1 июля, 2010 Умница Тей!Не рассмотрели что у нее там было над клювиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #588 Опубликовано 1 июля, 2010 Только Тейшебаини, не будь дурочкой, взяла и влетела во взрослый в вольер. Тусит такая с Жорой, Ежи, Гренни, Алиской и Джимми и в ус себе не дует! )))892827[/snapback] Гы-гы..... Как мне знакомо... У нас Биши, как самый сознательный, гуляет много. Но специфически - сидит на клетке своей или карелльей.А когда малышню выпускаю - все летают, а Бебель залезает в Бишину клетку и тусит там. Ест что-то, лазеет, с Сеней переговаривается теперь через решетку. Хитрюга)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #589 Опубликовано 1 июля, 2010 НатНик, Умница Тей!Не рассмотрели что у нее там было над клювиком? Ну я её рассмотрела, с Максом посоветовалась, думаем что все-таки что-то вроде корочки от ссадины отошедшей или свища (это Макс сказал, но слово страшное )С ноздрями все хорошо, мне кажется эта "дырочка" поменьше стала сейчас. А так все ок (ТТТ), лазает, летает довольная. И кстати все время на люстру лезет, единственная из всех птиц, прямо не знаю что и делать! ) Запретный плод сладок?Гы-гы..... Как мне знакомо... У нас Биши, как самый сознательный, гуляет много. Но специфически - сидит на клетке своей или карелльей.А когда малышню выпускаю - все летают, а Бебель залезает в Бишину клетку и тусит там. Ест что-то, лазеет, с Сеней переговаривается теперь через решетку. Хитрюга)) Хитрюги они, что верно то верно И что такого чудесного в чужих клетках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #590 Опубликовано 5 июля, 2010 Ель - коза-дереза.Снесла уже 4 яичка (плюс Жоркино одно лежит. Жора, кстати поступило мудро и больше на дно не неслась).Она на них не сидит категорически. Раскатывает по разным углам, гордо сидит в центре дупла и страшно ругается если я заглядываю.Посмотрю как дальше будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #591 Опубликовано 5 июля, 2010 Раскатывает по разным углам, гордо сидит в центре дупла и страшно ругается если я заглядываю895296[/snapback] хи ))) так и представила Мне, типа, не удобно, мне так нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #592 Опубликовано 6 июля, 2010 хи ))) так и представила Мне, типа, не удобно, мне так нравится Вотвот! ПРосто зеленое безобразие, а не птица! А ещё она решила стопнуть на четырех яйцах, уже три дня ничего не несет больше.И не сидит. А если заглянуть вцепится в руку аки бульдог )) Что ни день, то сюрпризы. А вот её родная сестричка Алиска, не в пример Ёлке была очень милой, терпеливой и заботливой мамой! И чего они такие разные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #593 Опубликовано 12 июля, 2010 Все так и продолжается, Яиц порядка восьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #594 Опубликовано 12 июля, 2010 Pola, Так и не садится?((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #595 Опубликовано 12 июля, 2010 lisa-alisa, Иногда сидит на двух-трех яйцах. Но я так понимаю это не специально, а случайно и, возможно, всегда на разных. Потому что всегда когда я заглядываю к ней у неё яички по всему домику разбросаны и она сидит в какой-нить части домика напыженная. Яички периодически собираю в кучу она их тут же разбрасывает. Негодяйка, ничего не понимаю, ведь её родная сестра-одногнездка Алиса была очень прилежной мамашкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #596 Опубликовано 12 июля, 2010 ну и мамашка.... мдя..а где же любящий отец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #597 Опубликовано 12 июля, 2010 ну и мамашка.... мдя..900610[/snapback] Нууу, не факт. Первая кладка ведь? Научится еще, мало ли, какие причины- может ей погода не нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #598 Опубликовано 12 июля, 2010 Radhi, У какариков яйца насиживает только самка. А отец... А что отец - сторожит вход в дом, аки цербер, кормит усердно, опустошает миски, съедая дикие количества корма. Нормально все у отца, это маман шалить изволит lisa-alisa, Когда первые яйца клала погода была ок, не такая адская жара как сейчас. Солнце есть, свежего воздуха море, купалки полны, капризничает. Ну вообщем я тоже ссылаюсь на первую кладку - неопытная бедолага, не понимает что делать Жду. Задним числом надеясь хотя бы на одного-двух крошек. Пс: сейчас проверила количество яичек - действительно кладка с какаричьим размахом, яичек 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #599 Опубликовано 12 июля, 2010 Задним числом надеясь хотя бы на одного-двух крошек.900896[/snapback] Я тоже надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #600 Опубликовано 13 июля, 2010 Яичек уже 9, зародышей в них нет. Эхх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #601 Опубликовано 13 июля, 2010 ну вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #602 Опубликовано 13 июля, 2010 Pola, А разве на просвет можно увидеть зародыши в ненасиженных яйцах? Жалко так.. Ну, будем ждать дальше.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #603 Опубликовано 13 июля, 2010 lisa-alisa, Да нет, невозможно. Я и не говорю что они неоплодотворены. Скорее всего оплодотворены, просто ни одно яйцо не развилось. "Старшему" яйцу сегодня 2 недели, сами понимаете - это уже срок, в половине яиц должны быть видны зародыши. Ну скорее всего первый блин комом и никого не будет. Ну будем надеятся что она к следующему разу научится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #604 Опубликовано 13 июля, 2010 Pola, Угу, буду тоже ждать следующую кладку. А Вы уже собираетесь эти яйца убрать? Меня всегда интересовал вопрос, когда уже надо убирать яйца в таких случаях, ведь они по- прежнему ходят в гнездо. У какариков, как я начиталась, 8-9 яиц- нормальное явление. А если карелла не села на яйца, но продолжает нестись- надо же как то останавливать этот поток. Если убрать яйца и гнездо- не закрепится ли такое поведение- Снеслась- сидеть не стала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #605 Опубликовано 13 июля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #606 Опубликовано 13 июля, 2010 lisa-alisa, У Анел какаришка сносила 11 яичек. Это де, нормальное явление у них. Убирать пока не буду. Пусть хоть месяц полежат, а она посидит, (подумает над своим поведением) может на последние и сядет. Она же не то что сносит в дом а сама бегает, прохлаждается. Она сидит, очень напыженная, видок наиответственнейшй. Просто мимо яичек сидит Поэтому я думаю она остановится скоро (надеюсь), потом дам посидеть немного и уберу. Потом она немного отдохнет и я её на новый подвиг отправлю. Посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #607 Опубликовано 13 июля, 2010 Марин, а что если поставить в нездо маленькое блюдце? так, что бы кладка не имела возможности раскатываться не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #608 Опубликовано 13 июля, 2010 robo-devil, Ну поставлю, наверное. Хотя знаешь Макс, я вчера все яички собрала в одну кучку (где она обычно сидит) и она их не стала раскатывать, но сидит с ними рядом. Просто балда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #609 Опубликовано 13 июля, 2010 А она, наверно, как и ты Pola,смотрит на кладку, тобою красиво уложенную и ждет: ну когда же детки ее появятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #610 Опубликовано 13 июля, 2010 девилан, Вово! Похоже на то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #611 Опубликовано 18 июля, 2010 Марин, сдается мне- это из за жары. У меня такая же история с парой корелл. Никогда в жизни такого не было. Посадила пару. Снесли одно яйцо в клетку- я его переложила в дом. Второе снесли тоже в клетку и расклевали, потом снесли еще 6 уже в домике и когда заглядываю в дом- все они раскиданы по всем углам, а то и просто равномерно разложены по домику- играют они с ними что ли. И не сидели ни одного дня. И даже не пытаются. Вот и я в кучку соберу- они снова их раскладывают. Не зря ж в жарких местах птиц летом не гнездят. Это нам все везло, прохладное в основном лето было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #612 Опубликовано 18 июля, 2010 Так что думаю- надо какарикам подождать конца лета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #613 Опубликовано 19 июля, 2010 Мокка, Я тоже теперь так думаю. Раньше не думала, первые яйца были снесены при нормальной температуре. Но они же и не с первых яиц садятся? А потом температура поднялась, она в дом влезла, но яйца раскидывала.Нам ещё чего - птицы хотя бы переживают жару. Моя знакомая из клиники говорит что к ним, цитирую "массовое паломничество перегретых животных". Большинство погибают. Те же морские свинки, кролики очень плохо жару переносят Да и яйца погибают в такую жару если на них сидеть, может птицы мудро поступают - разкладывают так чтобы яйца не перегрелись и даже друг с другом не соприкасались (яйца же тоже живые и сами тепло выделяют)?У нас жара до +39 поднималась, а это крайне много, я читала что при такой температуре яйца уже через час погибают. Я, конечно, все предпринимала для охлаждения, в частности все время держала струю холодного пара из увлажниетля направленным на домик. Но там даже жарче было чем снаружи, все-таки замкнутое помещение маленькое. Спала температура только в последние три дня. И то как сказать "спала" +26, +28. Елка села на какие-то яйца, а какие-то так и оставила раскиданными. Я подозреваю что они просто погибшие, вот она и не хочет на них сидеть.Думала ещё одну пару посадить, но теперь буду ждать до конца лета. А Елке с Джаспером дам досидеть все-таки. Сейчас уже не смертельная жара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #614 Опубликовано 19 июля, 2010 может птицы мудро поступают - разкладывают так чтобы яйца не перегрелись и даже друг с другом не соприкасались (яйца же тоже живые и сами тепло выделяют)?906314[/snapback] а что? может и правда так??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #615 Опубликовано 19 июля, 2010 Вообщем не знаю я чего там и как по всем догадкам, только Елка вылезла из гнезда и больше не заходит. Видимо ей жарко там или дело в том что все яички погибли, не знаю. Если не сядет в ближайшее время выкину яички. Просветила их - все пустые как один. Возможно погибли сразу после снесения от высокой температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #616 Опубликовано 19 июля, 2010 жара эта.... достала всех.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #617 Опубликовано 6 августа, 2010 Ссадила Елку с Джаспером в общий вольер, решила что пока стоит жара гнездить бесполезно, тут ещё и в отпуск собрались уезжать. Теперь мучаюсь - не могу Елку с Алисой различить! Ну никак! Как только Елка приехала - они жили вместе без проблем - Джимми, борзота прыгучая - драл у Елки перья на спине, она была обглоданная слегка. А теперь пожив с трепетным ухажором Джаспером она стала гладенькая, холеная красавица. Нипочем не отличишь Сначала думала у одной пузо светлее... Нифига. Одинаковые.Потому что одна потолще и покрупнее. Опять промах, это в детстве Ела была покрупнее, а сейчас сравнялись. Что морды разные думала - а они просто как близнецы. Всех птиц " в лицо" знаю, а эти-то сестры однопометницы, одинакового цвета и похожи просто как две капли. Потом думала у Елки пара перышек желтых по кромке красного лба. Ан-нет, у Алисы такое же. Отличаю только потому что Елке недавно стригла кготоки, а Алиска как Фредди крюгер когтястая Но когти-то отрастут! Как отличать? Хорошо что Джаспер пока ухаживает только за Елкой, если перекинется на Алису, я совсем запутаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #618 Опубликовано 8 августа, 2010 Марин, пометь чем нибудь плохо смывающимся одну. Не знаю только чем. У меня у родителей на алтае гусей так метят, чтоб от соседских отличать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #619 Опубликовано 8 августа, 2010 Орнитологи театральным гримом метят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #620 Опубликовано 21 сентября, 2010 У нас наконец-то какарики разродились. Елка с Джаспером отдыхали с лета, но я хотела им сделать ещё одну кладку как с отпуска вернусь. И вот, через три недели раздумий они разродились - сегодня Ела снесла яичко. Пока что ведет себя как в прошлый раз - на нем не сидит, а просто в домике на жердочке восседает. Охраняет типа.Вот сижу голову ломаю - пойдет она в этот раз сидеть или как всегда будет только на эти яйца смотреть нежно-ласково А Джимми с Гренни исходятся гормонами с лета, спариваются по 5 раз на дню и никак не разнесутся. Вроде все у них хорошо и отношения сложились и кормит он её, а, видимо, весна-лето прошли и на подвиги размноженческие уже не тянет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #621 Опубликовано 21 сентября, 2010 будет только на эти яйца смотреть нежно-ласково954181[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #622 Опубликовано 23 сентября, 2010 О. какие у вас тут новости. Всяко сдвиги произошли. Наконец то Джимми хоть спариваться начал., а то только смотрел на Гренни и все, никаких телодвижений, может что и получится у них. Так хочется на птенцов Джиминых посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #623 Опубликовано 23 сентября, 2010 Мокка, О. какие у вас тут новости. Всяко сдвиги произошли. Наконец то Джимми хоть спариваться начал., а то только смотрел на Гренни и все, никаких телодвижений, может что и получится у них. Так хочется на птенцов Джиминых посмотреть. Да, Джимми стал совсем жеребец И Гренни туда же, прямо не знаю занимаются они ещё чем-то кроме спариваний! Но меня больше радует что он её кормит - очень старается. Джимми у нас очень занятый парень - он либо ест, либо спаривается, либо кормит. Даже орать перестал )) А то кричал громче всех моих какариков и так занудно и долго, заводя всех самцев, которые подхватывали эту какафонию А теперь весь в семье, в делах - не до песен.Мне тоже очень-очень хочется птенчиков именно от красавца Джимми. Ну посмотрим как у них пойдет, я уже начинаю утомляться длительностью процесса. Они сидят вместе в отдельных апартаментах уже 2 месяца и дуплянка стоит больше трех недель, а они только-только придумали спариваться и кормиться. Вот такие тугодумчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #624 Опубликовано 24 сентября, 2010 Pola, Марина, а если кладку от Елки положить к Джимми с Гренни? Может они высидят, да и свою сделают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #625 Опубликовано 24 сентября, 2010 девилан, Ой не знаю. Посмотрю. У них ещё и своих-то нет, а если и будет - какарики обычно очень многоплодны. Елка в прошлый раз 9 яиц снесла. Мамочка их с Гренни тоже по 9 яичек несет, так что велик шанс что и Гренни снесет примерно 9, 18 яиц уже не высидеть одной самочке и не поднять одной паре. Так что буду ждать пока Джимми с Гренни будут делать свою, а Елка образумиться. Хотя шансов мало, сегодня третье яйцо, все раскиданы, раньше она хоть в домике сидела, а сегодня в клетке скачет, все голову наружу через прутья старается высунуть. Короче мамашка из неё никудышная, в отличии от сестренки Алисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #626 Опубликовано 25 сентября, 2010 Так вот пока нет своих, то положить эти Елкины, может птенчики успеют вывестить до того, пока у самих появится кладка? И чего, интересно, у этой Елки в голове наверно, соответственно - палки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #627 Опубликовано 25 сентября, 2010 девилан, Так вот пока нет своих, то положить эти Елкины, может птенчики успеют вывестить до того, пока у самих появится кладка? И чего, интересно, у этой Елки в голове наверно, соответственно - палки! Хехехе, верное. Видимо как корабль назовете. так он и поплывет. Может переназвать хулиганку?Ну не знаю, боязно, пусть лучше эта бестолочь учиться. Ну сестренка-то её отлично все высиживала, Ещё и выкармливала водиночку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться #628 Опубликовано 27 сентября, 2010 Тейшебаини стала стрекотать прямо как мужик Зануднее и громче чем даже хулиган Джимми. Я поражена ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #629 Опубликовано 4 октября, 2010 Pola, как там у вас дела с "кладезями" и с высиживаниями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #630 Опубликовано 4 октября, 2010 девилан, Pola, как там у вас дела с "кладезями" и с высиживаниями? Вчера и сегодня утром видела её сидящей на яйцах. Случайность или правда села - непонятно )Сегодня она отложила седьмое яичко, при этом в сторонке ото всей кладки. Ну дурная на всю голову маманя, ничего не поделать ) Я уже махнула рукой - пусть делает что хочет и как хочет. И, собственно, пусть сама решает чего и как. Может меньше буду её тревожить - так больше толку выйдет? Джимми с Гренни так вообще размножаться не думают. Одни спаривания на уме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти