Pola Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #721 Опубликовано 27 января, 2011 JIucca, Абсолютно с тобой согласна! Надо и самим питаться так как наши птицы Здоровее будем ) Кстати кароб сладенький, приятный на вкус. Деревянный немного, поэтому как его просто так кушать не представляю )Везет туркам, блин! )))девилан, Я ещё забыла сказать что я в кашку немного зерносмеси намешала замоченной, чтобы было что-то привычное. Возможно поэтому птицы так быстро на неё и повелись. Соня меня тоже удивила, но я ей на завтрак кладу кашку вместе с её любимыми проростками. Она сначала выбирала, выбирала, потом, видимо, немного каши попалось на язык. А она сладенькая, вот и понравилась. я так думаю ))С какариками я ни к каким уловкам не прибегала - они быстро все поняли и сейчас многие бегут именно кашу в первую очередь кушать.Вот сейчас пишу, а рядом Касваллон и Урарту склонились над миской с кашей, только хвосты торчат ще я видела в зоомаге, для кроликов, сухой шиповник и бутоны роз, вот думаю использовать, но как лучше, в каком виде? А может тогда в аптеке набрать цветочков сушеных разных? Кстати, отличная мысль! Я даже и не подумала, надо поискать сушеных цветов и туда же перемалывать. Правда для сохранения пользы думаю их лучше в холодной воды вымачивать, возможно часть перемалывать, а часть так класть. Я обязательно попробую когда в следующий раз буду кашу делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #722 Опубликовано 27 января, 2011 Пришел ответ по Тейшебаини, у неё обнаружили Klebsiella pneumoniae в бакпосеве. У Елочки и посев и простейшие чистые, ничего не обнаружено.У Токомару обнаружили в ещё и гинтоамебы какие-то в небольших количествах 0_0 Это простйшие. Что это такое я так и не поняла, узнавала по телефону и было плохо слышно, возможно я не расслышала. А сайт где полную выписку можно получить сейчас поглючивает. Вообщем будем лечить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIucca Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #723 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Я шиповник сушеный на ночь в банку кипяточком и на батарею, чтоб в тепле настоялся, а потом в поилку, с цветочами там всякими из аптек так же поступаю, только их минут 15 надо настаивать всего. А в кашу я бы не стала добавлять, мне кажется это испортит кашку=) Pola, слушай, а ты где пыльцу берешь? Я нашла в инете, но оно далеко не Питерское, там вроде не так дорого, и мед в подарок дают=) Все хорошо, но пока посылка дойдет... А то с моей ленью и патологической не любовью у хождению туда, не знаю куда, я даже и не представляю есть ли оно в Питере или нет=) Klebsiella pneumoniae, судя по тому что про нее пишут, представляет из себя угрозу, только если организм что-то сильно ослабило. А так оно встречается повсеместно. Изменено 27 января, 2011 пользователем JIucca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #724 Опубликовано 27 января, 2011 JIucca, Я шиповник сушеный на ночь в банку кипяточком и на батарею, чтоб в тепле настоялся, а потом в поилку, с цветочами там всякими из аптек так же поступаю, только их минут 15 надо настаивать всего. А в кашу я бы не стала добавлять, мне кажется это испортит кашку=) Ну да шиповник я обычно тоже так настаиваю когда его в поилку нужно, просто я тут статей начиталась что какарики краснолобые в природе едят очень много цветов, большую часть от рациона, вот и думаем как бы им их давать в неволе )) Особенно осенью и зимой Цветочную пыльцу летом ещё из Туапсе привезла И покамест не знаю где её буду покупать, съезжу на Сенной рынок посмотрю, там много разных разностей обычно есть. По крайней мере я там маш брала и много разных полезностей.Klebsiella pneumoniae, судя по тому что про нее пишут, представляет из себя угрозу, только если организм что-то сильно ослабило. А так оно встречается повсеместно. Ага, это я тоже прочитала по ссылкам яндекса. И в принципе все сходится - ослабла из-за линьки и возникла эта дрянь. Но Зося говорит что эта хрень сиречь атипичная пневмония Я, конечно, после гибели Тей уже почти половине своих птиц анализы сдала (Жоре (самка кореллы), Джимми, Елке, Токомару) и ничего такого у них не нашлось, но все равно как-то жуткенько.У меня уже общий вольер "расформирован", все сидят по разным местам чтобы проще руку на пульсе было держать (помет нехороший отслеживать если что и т.д.), никто не контактирует ни с кем, во избежание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIucca Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #725 Опубликовано 27 января, 2011 Летом собирать да замораживать, как овощи, фрукты, ягоды, тогда и в кашу можно. А сушеное либо пусть так, как сено грызут, либо заваривать. Одуванчиков вот по весне насобирать надо будет целый холодильник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #726 Опубликовано 27 января, 2011 Pola, вот и у Бебеля Radhi эта клебсиелла была Блин, 4 птички - и все ведь по разным причинам погибли... Жуть какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #727 Опубликовано 27 января, 2011 Лунный Кролик, Pola, вот и у Бебеля Radhi эта клебсиелла была ДАА????Это... Это я забыла. Вот черт. Сейчас посмотрел а- действительно у него клебсиелла была. Только у него без симптомов, а у нас - кровавый понос. Но, как я поняла, у клебсиеллы разная локализация может быть.Бррр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marian82 Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #728 Опубликовано 27 января, 2011 Pola, очень Вам сочувствую! Терять любимцев тяжело. Давно присматриваюсь к какарикам, поэтому и читала Вашу темку. От результатов просто в шоке, у моей кареллочки тоже эту дрянь нашли (анализы сдали потому-что помет был жидкий), Тимерин посоветовал Цифран 10 дней продавать, помет лучше стал, но не идеален. И птичка мне до сих пор кажется не здоровой, хохлится и постоянно спит, хотя хорошо кушает и много летает. При этом самец, живущий с ней, чувствует себя отлично ТТТ. Орнитолог говорил, что клибсиелла редко встречается, и лечить надо если по птице видно, что не здорова.Моя сейчас линяет сильно и все время спит , очень за нее страшно... буду опять орнитологу звонить сегодня -завтра, может что посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #729 Опубликовано 27 января, 2011 Девчонки, пыльцу можно посмотреть в магазине, где мед продают, специализированные или в отделах пчеловодства, там все есть, все продукты. Я покупаю пыльцу именно в таком магазине, наз "МЁД". У вас в Питере тоже должно быть полно таких. Купила уже кароб в зоомаге, какой-то он не очень приятно пахнущий..дала Грегу кусочек, он его немного помусолил, держа в лапке. Потом перемелю эти деревяшки. А сушенные цветочки, если просто добавлять в кашку, так они и там размокнут ведь или как? Marian82, Вы не унывайте, действуйте только побыстрее, а то птичьи болячки настолько быстро развиваются, что не успеваем с лечением! Главное - сделать все возможное и невозможное, а там уж, как Бог даст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #730 Опубликовано 27 января, 2011 Marian82, Очень вам сочувствую, думаю одним препаратом да за 10 дней клебсиеллу не выбить. Как я поняла теперь эта штука лечиться с трудом. Самец может чувствовать себя хорошо, т.к. клебсиелла это анаэробна и не очень заразна. Но все равно их лучше рассадить.Напишите пользователю Zosia, я думаю она вам поможет.От клебсиеллы она советовала Radhi энтерофурил, точнее как его давать и что давать ещё (ведь так всегда когда даешь сильные лекарства - одно лечишь, другое калечишь, поэтому давать одно лекарство обычно недостаточно, надо поддерживать печень, если это антибиотик - давать дополнительно нистатин, чтобы кандидоза не развилось и т.д. нюансов много) я думаю она вам посоветует, расскажите по полочкам как и что. И потом клебсиелла не одного же вида бывает, их несколько.Только как можно быстрее, если птица выглядит плохо, то помощь нужна очень быстрая, у меня самочка только вроде сидела и просто хохлилась, вечером появилась кровь в помете, утром уже был просто кровавый понос и до вечера она не дожила, помощи не дождалась. :'(Удачи вам и здоровья птичке, хоть бы она поправилась!девилан, Девчонки, пыльцу можно посмотреть в магазине, где мед продают, специализированные или в отделах пчеловодства, там все есть, все продукты. Я покупаю пыльцу именно в таком магазине, наз "МЁД". Ага, вот и я думаю где-то в таких местах должна быть, поищу.Купила уже кароб в зоомаге, какой-то он не очень приятно пахнущий..дала Грегу кусочек, он его немного помусолил, держа в лапке. Потом перемелю эти деревяшки. Да у него запах странноватый, пряно-кисловатый чтоли, немного противный, но я уже не одну баночку купила, весь пахнет одинаково, думаю это норма.А сушенные цветочки, если просто добавлять в кашку, так они и там размокнут ведь или как? Ну вообщем-то да. Должны по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #731 Опубликовано 28 января, 2011 Pola, только прилетела, прочитала ваши новости.... Ну надо же как! Опять эта гадость... Статистическим путем выводим, что какарики ее подхватывают при сильной линьке и при первых же симптомах таковой - надо бежать сдавать анализ... Ну и дела, однако...У меня тоже все остальные здоровые(ттт) - так что дело именно в какариках((((( Бедные малыши не выдерживают((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marian82 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #732 Опубликовано 28 января, 2011 Pola, девилан , спасибо! Zosia нипишу, может и правда что-то посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться #733 Опубликовано 29 января, 2011 Radhi, Статистики маловато, но очень похоже на то При этом не ослабленным птицам она, судя по всему, не страшна. Что Зося что Робо-девил говорят мне - она не шибко-то заразна, это клебсиелла... А ешё у меня более радостная новость ) Касваллон и Урарту начали-таки спариваться. Освоились стало быть! А ещё Коська очень забавно пикает. Такое глуховатое, тихое, низкое: "Пее...""Пее...""Пее...""Пее..."Причем с большими, но равными паузами, очень необычно, но не менее занудно чем остальные какарики А Урарту любит бурчать себе под нос, постоянно. Жрут ещё они как лоси, если сравнивать с такой же парочкой Джимми и Гренни чуть ли не в два-три раза больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #734 Опубликовано 29 января, 2011 Pola, пусть всегда новости будут хорошими, а плохой статистики маловато.... Я не могу спокойно смотреть на фото Бебеля - как заново все..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #735 Опубликовано 29 января, 2011 А ешё у меня более радостная новость ) Касваллон и Урарту начали-таки спариваться. Освоились стало быть! А ещё Коська очень забавно пикает. Такое глуховатое, тихое, низкое: "Пее...""Пее...""Пее...""Пее..."Причем с большими, но равными паузами, очень необычно, но не менее занудно чем остальные какарики А Урарту любит бурчать себе под нос, постоянно. Жрут ещё они как лоси, если сравнивать с такой же парочкой Джимми и Гренни чуть ли не в два-три раза больше!1043894[/snapback] ну и хорошо, что быстро освоились глядишь, и до гнезда недалеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться #736 Опубликовано 29 января, 2011 Radhi, Pola, пусть всегда новости будут хорошими, а плохой статистики маловато.... Очень на это надеюсь в будущем. Главное что опыт это тоже немаловажно.Я не могу спокойно смотреть на фото Бебеля - как заново все..... Прекрасно понимаю ( Возможно пару лет пройдет и я смогу спокойно смотреть на фотосамочек Токомару, но пока у меня физическая невозможность смотреть на них... Это просто жуть какая-то ((Лунный Кролик, Да, я им уже поставила дупляку, им очень интересно! Оживились, прыгают вокруг, Урарту уже и покопалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIucca Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #737 Опубликовано 30 января, 2011 Какие целеустремленные и обстоятельные - все по расписанию, даже переезд им не важен Ну надеюсь все у них получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marian82 Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #738 Опубликовано 31 января, 2011 Птички - умнички! Видимо у Вас им действительно хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #739 Опубликовано 1 февраля, 2011 JIucca, Какие целеустремленные и обстоятельные - все по расписанию Это точно Ну надеюсь все у них получится Я тоже надеюсь. Пока что Урарту по полдня может копаться в домике. В основном сидит внутри домика, но на жердочке перед летком, иногда спускается вниз, покопаться в опилках. Они активно кормяться, спариваются, я начала их фертивитить, мешанку давать, стараюсь по мере сил удлиннять световой день. Но яичек ещё нет. Так что ждем!Marian82, Птички - умнички! Видимо у Вас им действительно хорошо! Спасибо, очень на это надеюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #740 Опубликовано 4 февраля, 2011 Сегодня удалось подловить и сфотить Касваллона и Урарту. Это очень тяжело - птицы не привыкли ко мне, ещё очень шугаются, и не привыкли к фотоаппарату. Поэтому подобраться можно только когда они очень заняты и то не всегда )Самка вообще сразу валит в дуплянку и оттуда носа не кажет Это Касваллон и Урарту за кормлением: А вот и обещанный "фингал" Коськи, обещала показатЬ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #741 Опубликовано 5 февраля, 2011 Урарту кажется такой жирной... А у нее пятнышки есть?Фингал великолепен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #742 Опубликовано 5 февраля, 2011 Лунный Кролик, Урарту кажется такой жирной... А у нее пятнышки есть?Фингал великолепен!!! Она крупненькая. Покрупнее моих зеленых дам, но не жирная, я её ощупываю, осматриваю, она в хорошей кондиции, не толстая Но они забавная пара, потому что она крупноватая дама, а Касваллон очень поджарый, тонкий и звонкий парень, разница в размерах практически нивелируется. А может это потому что Урарту сидит в домике, спокойная почти всегда, когда выходит, распушенная. А Коська носится по всей клетке и все ему в новинку, он все время как сосиска, перо прижимает.Пока у неё я пятнышек не нашла А у Касваллона единственное пятно.. Ну видно на фото Мне очень непривычно видеть желтого мужика-какара без пятен на спине Привыкла к Токомарушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marian82 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #743 Опубликовано 5 февраля, 2011 Какие яркие "цыплятки"!!! И правда кажутся очень крупненькими, оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #744 Опубликовано 5 февраля, 2011 Marian82, Да, все желтенькие какарики очень яркие Но они не самые крупные из тех что у меня живут, мои Джимми и Токомару покрупнее будут Сегодня ездила отправлять Ёлочку в Москву на вокзал (там её Карузо должа была передать дальше в Обнинск)... Все уже было продумано до мелочей, Карузо уже и клетку ей приготовила, все было решено и спланировано.Были варианты из трех поездов, вообщем... Не смотря на всю мою настойчивость я так и не смогла её отправить - просто никто не взял, первый раз с таким столкнулась...Ехала домой и все думала что это неспроста. Как-то на душе неспокойно было, не хотелось её отдавать...Она вроде спокойно сидела, я к ней заглядывала, она даже кушала в коробочке.Приехав домой и открыв переноску мне даже поплохело - внутри было ЯЙЦО.Птица совершенно спокойна и невозмутима, путешествие её не смутило.Что-то у меня внутри переклинило, это яйцо меня совсем из колеи выбило, так стало её жалко...Очень неудобно перед Карузо и новой хозяйкой, но, кажется птица не хочет уезжать ни в какую. tensi, если твое предложение о длительной передержке ещё актуально, я очень хочу им воспользоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #745 Опубликовано 6 февраля, 2011 Pola, Марина, видишь и у меня не срослось, и тут так получатся... Может и правильно. Лишь бы Джаспер теперь сошелся с Алиской... А там в будущем и посмотришь, еще не известно чего нам уготовила судьба. Все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #746 Опубликовано 6 февраля, 2011 Лунный Кролик, Pola, Марина, видишь и у меня не срослось, и тут так получатся... Может и правильно. У меня уже какая-то внутренняя уверенность появилась что это - правильно. Птица остается у меня. Фух, аж прямо как камень с плеч, на самом деле я понимаю что сама и не хотела её отдавать никогда.Лишь бы Джаспер теперь сошелся с Алиской... Ага. Я, конечно, понимаю что сердцу не прикажешь и всё такое... И не советуют им пары разбивать, но такая прекрасная, заботливая самка-мать. И чудесный, неравнодушный самец-отец... Да они просто обязаны быть вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #747 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Ага. Я, конечно, понимаю что сердцу не прикажешь и всё такое... И не советуют им пары разбивать, но такая прекрасная, заботливая самка-мать. И чудесный, неравнодушный самец-отец... Да они просто обязаны быть вместе! Конечно если они любят друг друга их лучше не разделять.А некоторые строят пары ,а у них и не получается.Пусть они живут вместе. Pola,Вы приняли правильное решение Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #748 Опубликовано 6 февраля, 2011 Яposlavchik, Нет, вы немного не поняли Я как раз злое чудище и буду разбивать любящую пару А то чудесная самка-мать кукует без самца, а чудесный самец-отец как раз влюблен в бестолковую дурочку Ёлочку, которая несет яички и не знает что же с ними дальше делать, не насиживает tensi, Спасибо тебе большое На следующей неделе Ёлочка переедет к Тане на пару месяцев, а я буду стараться Элис с Джаспером свести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #749 Опубликовано 6 февраля, 2011 Яposlavchik, Нет, вы немного не поняли Я как раз злое чудище и буду разбивать любящую пару А то чудесная самка-мать без самца кукует без самца, а чудесный самец-отец как раз влюблен в бестолковую дурочку Ёлочку, которая несет яички и не знает что же с ними дальше делать, не насиживает Ну да чутка не поняла.Но если хорошая мама сидит одна.то тоже хорошо соединить их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #750 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Приехав домой и открыв переноску мне даже поплохело - внутри было ЯЙЦО.Птица совершенно спокойна и невозмутима, путешествие её не смутило. Да-а-а, ситуация... Хорошо, что никто её не взялся везти! Мне тоже жалко твою Ёлочку! И несет и несет и никак не научится высиживать! Может ей вообще лучше жить в одиночку, быть любимицей семьи? Изменено 6 февраля, 2011 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #751 Опубликовано 6 февраля, 2011 девилан, Да-а-а, ситуация... Хорошо, что никто её не взялся везти! Мне тоже жалко твою Ёлочку! И несет и несет и никак не научится высиживать! Может ей вообще лучше жить в одиночку, быть любимицей семьи? И не говори! Представляю что подумала бы Анна открыв переноску и увидев там яичко 0_оДа и вообще, не знаю как так совпало и почему она снеслась в коробке, может яичко поспевало, а тут темно и хорошо, как в дуплянке, вот она и того...Я думала о том что, возможно, ей будет лучше как одиночной любимице... Ничего не могу сказать, возможно, но кто возьмется её приручить? Это первое... А второе - я... Я пока не готова с ней расстаться навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #752 Опубликовано 7 февраля, 2011 Я пока не готова с ней расстаться навсегда.1049811[/snapback] Жизнь частенько решает все за нас... и если мы порой и возмущаемся, то на практике часто выходит так, что лучше и придумать было нельзя. Не даром говорят: все, что ни делается - к лучшему (кроме смерти).Раз не готова - значит так надо. Наверняка впоследствии найдется такое решение, которое устроит всех (и тебя, и Елочку). Так что выше нос!!! и Алискин хвост (ой, ну и сказанула...) вот смотрю я на других желтых самочек - какие же все женственные на мордашку, а у меня Юмка какая то... клювасик-переросток не удивительно, что многие решили, что она мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #753 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ну и не расставайся - Ёлке только лучше будет!!! А может , в дальнейшем, и у нее что-нибудь получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #754 Опубликовано 8 февраля, 2011 Не даром говорят: все, что ни делается - к лучшему Вот и мне так кажется применительно к этой ситуации )Так что выше нос!!! и Алискин хвост (ой, ну и сказанула...) вот смотрю я на других желтых самочек - какие же все женственные на мордашку, а у меня Юмка какая то... клювасик-переросток не удивительно, что многие решили, что она мальчик! Ага! После твоих фото мне всегда хочется об этом сказать, каждый раз еле сдерживаюсь девилан, Ну и не расставайся - Ёлке только лучше будет!!! А может , в дальнейшем, и у нее что-нибудь получится! Я тоже так думаю, спасибо. Касваллон и Урарту чего-то не выказывают желания обзавестись потомством. Сегодня я их пересадила в вольер вообще одних Правда последнюю секцию убрала, он теперь не 2м в высоту, а, примерно 140см, и 62х62 в длину и ширину, по моему им там шикарно. Я так сделала потому что в вольере светлее, возможно в клетке они "не чуют весну" Света маловато. Они достаточно быстро освоились, очень довольны такими шикарными апартаментами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #755 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ага! После твоих фото мне всегда хочется об этом сказать, каждый раз еле сдерживаюсь1051168[/snapback] а чего сдерживаешься? думаешь, обижусь? на правду не обижаются. Тем более это ведь не я "рылом не вышла", а Юми по барабану, я думаю Касваллон и Урарту чего-то не выказывают желания обзавестись потомством. Сегодня я их пересадила в вольер вообще одних Правда последнюю секцию убрала, он теперь не 2м в высоту, а, примерно 140см, и 62х62 в длину и ширину, по моему им там шикарно. Я так сделала потому что в вольере светлее, возможно в клетке они "не чуют весну" Света маловато. Они достаточно быстро освоились, очень довольны такими шикарными апартаментами.1051168[/snapback] а дуплянку то все равно оставила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #756 Опубликовано 8 февраля, 2011 Лунный Кролик, а чего сдерживаешься? думаешь, обижусь? на правду не обижаются. Тем более это ведь не я "рылом не вышла", а Юми по барабану, я думаю Просто думаю чего повторяться каждый раз? ) Но удивительный нос у неё, очень удивительный для самочки Но она мне все равно нравится - хорошенькая!а дуплянку то все равно оставила? Да.Птицы минут 15 висели на прутьях неподвижно, боялись. Но как только появилось дупло и жердочка перед ним Урарту "оттаяла" и пошла смотреть что к чему ) Сейчас поскакали, полетали. поели. И перед дуплянкой сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #757 Опубликовано 8 февраля, 2011 Сейчас поскакали, полетали. поели. И перед дуплянкой сидят.1051205[/snapback] наверное размышляют, еще пошалить, или пора посерьезнеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIucca Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #758 Опубликовано 9 февраля, 2011 Только бы у них все получилось, а то после очередной клетко-перестановке, клетка киви оказалась рядом с клеткой корелл, и она теперь частенько зависает на смежной стенке и наблюдает. А на прогулке теперь частенько в гости к ним захаживает. Компании хочет - друг нам нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться #759 Опубликовано 9 февраля, 2011 JIucca, Только бы у них все получилось, а то после очередной клетко-перестановке, клетка киви оказалась рядом с клеткой корелл, и она теперь частенько зависает на смежной стенке и наблюдает. А на прогулке теперь частенько в гости к ним захаживает. Компании хочет - друг нам нужен. Бедненькая Киви! Надеюсь мои морды надумают. Гренни и Джимми тоже повесила дуплянку, пусть тоже подумают (меня только смущает что они сидят вдвоем в ней, в то время как другие самцы в дуплянку не залезают.) Девки сидят по дуплам с самым деловым видом, едят фертивиты, проростки, мешанки и дуууумают! Плюс Елочка поедет скоро на пердержку, надеюсь Джаспер с Алиской сойдуться, их тоже попробую загнездить. Часто бывает так что зимой их не уговоришь, зато весной просто-таки не удержишь от гнездования! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIucca Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #760 Опубликовано 10 февраля, 2011 Даешь много птенцов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #761 Опубликовано 10 февраля, 2011 Даешь много птенцов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #762 Опубликовано 16 февраля, 2011 Урарту много сидит в гнезде, выщипала себе всё пузо, устлала весь домик пёрышками Сегодня приезжал Макс, мы достали её из гнезда, раздули перышки и увидела что клоака у неё очень вздутая, то ли много помёта скопилось пока сидела в доме, то ли (на что я больше надеюсь) она намеревается снести яичко. Завтра надеюсь этот вопрос разрешится, тогда и напишу.Джиммик чего-то стал гонять Гренни, вырвал ей несколько перьев. В ближайшее время верну им гнездо (пока что сняла), посмотрим чего надумают. Кстати Макс вчера смотрел передачу про Новую Зеландию по виасат нэйчерз, там показывали жизнь и гнездование трёх видов какарики (желтолобых, краснолобых и полностью зеленых). Очень жалела что у меня не ловит этот канал! Никогда не видела документальных фильмов об их жизни в природе )Гнездяться они в очень низких, очень маленьких дуплах, буквально в 20см от земли. Об их питании не рассказывали, к сожалению, только показывали как желтолобы поедают личинок и краснолобы копаются в поисках пищи в палой листве.Кстати правильное их название именно какарИки и оно не склоняется, как я и думала. Один - какарики, два какарики, три какарики )) Джимми - какарики и Гренни - какарики, надеюсь я понятно объясняюсь )) Наверное это не так важно, но, имхо, правильное название благозвучнее )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #763 Опубликовано 16 февраля, 2011 не склоняется???? странноя уже привыкла, что Юми - какарик... а получается Юми - какарики... Кстати, а в природе краснолобые - зеленые? Пестрые и желтые - это селекция, или тоже в природе? А оливковый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #764 Опубликовано 16 февраля, 2011 Лунный Кролик, не склоняется???? странноя уже привыкла, что Юми - какарик... а получается Юми - какарики... Да не склоняется, т.е. Юми - какарики )) И если много, как у меня в названии, то это стайка какарики, а не стайка какариков )))Раньше, читая статьи, я замечала, что многие авторы не склоняют их название. Кстати, а в природе краснолобые - зеленые? Пестрые и желтые - это селекция, или тоже в природе? А оливковый? Да, в природе все зеленые )) И желтолобые и краснолобые и остальные два вида какарики. Все остальное - селекция, оливковые - первая их искуственно-выведенная цветовая морфа, пестрые появились позже (помним что желтые - голдчек - суть тоже рецессивно-пестрые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #765 Опубликовано 16 февраля, 2011 а я думала желтые - это желтые... значит желтые - пестрые рецессивные... Буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти