Перейти к содержанию

Краснолобые шЫлЫ в перьях :)

Рекомендуемые сообщения

Ой нельзя мне сюда заходить :huh1: Сразу страшнейшее обострение начинается :huh1::crazy:

Какие же они все красивые :man_in_love:

А приезжай, я уже Макса приглашала чтобы он на них повлиял, по-моему все до чего он докасается размножается быстро и обильно :rofl:
Он приехал, влиял старательно... Но ничего не получилось.

Вот бы на моих старших кто повлиял :huh1::bang:

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

478

• Лунный Кролик

107

• Kain

104

• tensi

92

Топ авторов темы

Изображения в теме

JIucca,

Надо консилиум устраивать

Я за! Мне тааааак хочется птенчиков уже потискать... Эх...
Bagirik,
Ой нельзя мне сюда заходить Сразу страшнейшее обострение начинается Какие же они все красивые

Спасибо!
Обострение страшное дело! У меня похожая ситуация! Пока из своих разделов ни ногой чувствую что надо только Сонечке самца отыскать, а больше никого заводить не надо, и так уже выше крыши. Но как зайдешь туда, сюда... И сразу такооое обострение :huh1:

Вот бы на моих старших кто повлиял

Приглашай Максимуса ))) Он недавно в Мск был, жалко ты не знала, а то может быть он бы и пальцем погрозил, они бы и.... Порадовали птенчиками! Весь форум :grin:

Обострение страшное дело! У меня похожая ситуация! Пока из своих разделов ни ногой чувствую что надо только Сонечке самца отыскать, а больше никого заводить не надо, и так уже выше крыши. Но как зайдешь туда, сюда... И сразу такооое обострение :huh1:

Вот вот :huh1: У меня точно так же :huh1:

Приглашай Максимуса ))) Он недавно в Мск был, жалко ты не знала, а то может быть он бы и пальцем погрозил, они бы и.... Порадовали птенчиками! Весь форум :grin:

Жаль не знала :grin: Но думаю моим "тормозам" уже ничего не поможет :huh1:

Выдавала пучки овса вкусного птицам. Они его съели сразу, а Гренни-дурочка начала в нем прятаться. Села такая деловая в него, как в кустики. Хвост вверх, грудь колесом, присела пониже. Типа в домике. :huh1:
post-8481-1298930547_thumb.jpg

Смешна-а-а-а-я!!!

Давно я тут не писал ).
В общем сегодня утром была последняя капля, твой зеленый засранец залез в клетку к жако!!! Последние 2 недели он научился открывать клетку и выходить на утреннюю прогулку самостоятельно, все бы ничего но клетка жакошек не дает ему покоя, там видимо самые няшки лежат :) и он каждое утро пытался туда забраться, ну а сегодня когда супруга меняла жакошкам воду он все же это сделал, благо жако привыкли к нему за пол года и лояльно относятся к посягательствам на свою собственность, выходить из их клетки он отказывался пока не увидел меня. Ко мне вылез сразу сел на голову и отправился по квартире, был очень возмущен отсутствию воды, текущей из крана, и необходимости купаться в ограниченном объеме. А еще это наглое создание все время пытается залезть под нож, когда я режу им фрукты - овощи, побегать по кухонному столу и выхватить из под ножа кусок яблока - самое любимое занятие, последние недели 3-4 старательно строим гнездо из себя в углу бокса, внешний вид стал просто отвратительный, вешать домик не хочу потому что слишком сухой воздух в доме, даже при полотенце на батарее и включенном увлажнителе.

А еще это наглое создание все время пытается залезть под нож, когда я режу им фрукты - овощи, побегать по кухонному столу и выхватить из под ножа кусок яблока - самое любимое занятие,

:fish: Хорош-ш-ш-ш, гусь! :) Ему вольготно у Вас живется, здо-о-о-рово!!! :)

Kain, Оооо! Спасибо что написал, это все ооочень на него похоже :huh1:
Правда он здоровский??? :wub:
Дурачок он, конечно, страшно за него. Знаешь как он к Соньке лез? Я что только не делала. Иной раз выпущу его уже вечером когда Сонька на боковую в клетку залезет. Её пледом накрою чтобы он не видел, но он же знает что она там есть и лезет прямо под плед к ней! А она-то его сожрать норовит!

вешать домик не хочу потому что слишком сухой воздух в доме

Да когда воздух сухой лучше не надо, когда отопление отключат - порадуй уж нас птенчиками какарики наконец! Хоть от одной парочки! )
Кстати как у него отношения с самочкой?

Кстати как у него отношения с самочкой?

1065510[/snapback]

Хорошо :) : спариваются, гнездо строят, та то же начинает наглеть, конечно не до такой степени как муж, но уже рук не боится и когда ставлю кормушку в клетку садиться на руку.
У этого птица плохо быть не может ))).

Kain,

Хорошо : спариваются, гнездо строят, та то же начинает наглеть, конечно не до такой степени как муж, но уже рук не боится и когда ставлю кормушку в клетку садиться на руку. У этого птица плохо быть не может ))).

Классно )) Вообще меня радует что этот наглец ручнит своих самок )) У меня с ним сошлась его родная мать и тоже стала семки из рук брать, на руки лезть. Так и здорово же ))
Ну оторвой он всегда был редкостной, зато с ним не соскучишься!

• 3 недели спустя...

Новости с полей.)) Вездесущая Ёлка. :)

Текс...Что я нашла?
62795ca18a66.jpg

Ага, ага! Кажется тут жили уже, ну ничего.

b94c050393a6.jpg

Если я не сильно поправилась...

8b33ec040cf5.jpg

То влезу!

882e8618af3a.jpg

Куку?

19c9e0215a42.jpg

А! Ёла! Какая хитрая рожица! :up:
Спасибо за фотки Танюш ) А домик от волнушек? Они совсем самостоятельные стали, небось уже? )

А у меня новости следующие - я закончила курс лечения Токомарушке от клебсиеллы. Хоть и говорили что она трудно вылечивается, но сегодня пришел результат анализа нашего месячного курса лечения и этот результат - чистый. Токомару от клебсиеллы вылечился. ТТТ. Теперь лечим амеб, у нас же амебы ещё :crazy:
Ещё решила сдать от греха подальше посевы всем тем птицам которых на гнездо сажать хочу в ближайшее время (хотя я строго соблюдала карантин с Токомару и санитарию, он жил в отдельной комнате со всеми вытекающими), но все равно мизерный шанс заразиться у других птиц был. Вообщем у всех посевы чистые вышли, только у Гренни высеяли Acinetobacter Lwoffi. Вроде я вычитала что патогенность у этих ацинетобактер низкая, редко вызывает заболевания, вроде как в целом она здоровой выглядит. Бум советоваться со спецами, вообщем.

Ага, волнистых домишко. Это я сняла им как раз и Елка тут же туда ломанулась. Неисправима.)) Детки совсем выросли. :)
Поздравляю тебя с хорошими анализами Токомарки.
Как там Елкин муж, забыл ее? Изменяет уже, поди? :beee:

tensi, Неисправима это точно ))) Хорошо хоть яйки не несет, не истощается больше, дурында моя :)

Поздравляю тебя с хорошими анализами Токомарки.

Спасибо )
Как там Елкин муж, забыл ее? Изменяет уже, поди?

Да вот в том-то и беда что не изменяет!
Бывает Алиса уже вся изойдется перед ним, выпрашивая плотской любви. Он так сурово набычится и пойдет в игрушки играть. И чем сильнее она просит тем ожесточеннее он играет, делает вид что весь поглощен игрушками. Снять их чтоли, чтобы ему было не на что отвлекаться? До чего ж верные мужчины встречаются у этих попугаев! :huh1:
Но в целом они довольно мирно соседствуют и уже не сторонятся друг друга как раньше.

Молодец, мужик. Кремень.
А то соблазняют всякие вертихвостки. :grin:
Чую, придется тебе все таки круглый домик придумывать.

tensi,

Молодец, мужик. Кремень. А то соблазняют всякие вертихвостки. Чую, придется тебе все таки круглый домик придумывать.

Посмотрим! Может и правда придется...
Балбес он! Такая женщина шикарная, сама к нему вовсю пристает. не понимает своего счастья. Кремень фигов!

Ну, может соблазнится и раскременится :) Так незнакомо когда один какарик другого игнорирует, даж не знаю что и сказать.. :shuffle: Любви, наверное, пожелаю :wub:

• 2 недели спустя...

Salimana, Ой Алисе с любовью очень невезет, для неё это очень актуальное пожелание!
На днях наблюдала картинку. Стоит Джаспер набычившись с приоткрытым клювом смотри на Алиску приииистально-пристально так. Алиска волнуется, суетится вокруг него, не знает что и сделать от счаться что на неё внимание обратили. И решается... Покормить его! Кивает головкой, тянется к нему клювиком... Он вроде тоже не против, клюв открывает, в последний момент передумывает и каааак бахнет ей по башке.
Ну мужик, ну дурной! Где это видано чтобы самочка сама в клювике еду хахалю несла? Бедненькая не знает как и извернуться, а этот хлыщ ничего не ценит :idontno:

Он вроде тоже не против, клюв открывает, в последний момент передумывает и каааак бахнет ей по башке.
Ну мужик, ну дурной! Где это видано чтобы самочка сама в клювике еду хахалю несла? Бедненькая не знает как и извернуться, а этот хлыщ ничего не ценит :idontno:

Да-а-а, трудно приходится Алиске! Жених с таким тяжелым характером...только её женское терпение и внимание может переломить эту ситуацию! :) Надо ждать!

Pola,

Алиска волнуется, суетится вокруг него, не знает что и сделать от счаться что на неё внимание обратили. И решается... Покормить его! Кивает головкой, тянется к нему клювиком... Он вроде тоже не против, клюв открывает, в последний момент передумывает и каааак бахнет ей по башке.

Мариш, ты так это рассказала, что я прям чуть не заплакала. Бедная Алиска.

А Ёлка орет целыми дня, секесу просит. :oops:

tensi,

Мариш, ты так это рассказала, что я прям чуть не заплакала. Бедная Алиска.

Угу. И мне за неё так грустно. Я вроде уже и белковую пищу ввела в рацион, чтобы Джаспера распалить и понемногу масло зародышей пшеницы добавляю, чтобы гормончики-то заиграли. Сильно стимулировать боюсь (фертивитом там и прочим), чтобы Алиска не занеслась пустышками. Даже домик предлагала (буквально на полчаса - посмотреть на реакцию). Алиса суетится, пищит, приглашает туда Джаспера, а он сидит надутый, потом подскочит к ней отгонит от дома и сидит перед дуплом пока не надоест. Но в него не смотрит даже. Короче я все больше к "круглому гнезду" склоняюсь :D Ну ты помнишь)))
А Ёлка орет целыми дня, секесу просит.

Вот ведь несчастники мои. Я такая злая разлучница, ужсть)))
Да-а-а, трудно приходится Алиске! Жених с таким тяжелым характером...только её женское терпение и внимание может переломить эту ситуацию! Надо ждать!

Я надеюсь))

Salimana, Его жена Ёлка, которой он так верен сейчас на передержке у tensi. Она девочка с повышенным материнским инстинктом и то что Джаспер её беспрестанно топчет подвигает её постоянно делать новые и новые кладки. При этом на яйцах она не сидит, не умеет. Старательно пыжится в домике, фуфырится, только не на яйках, а просто посередине домика, яйки раскатаны по всему дому. Именно поэтому я и решила Джаспера перепаровать с "хорошей самкой-мамкой" Алисой. Но нифига пока не получается.
А Робо-девил, а потом и Тенси предложили мне не перепаровывать никого, а сделать Ёле домик "по форме тела" (т.е. маленький очень, чтобы ей просто негде сидеть было кроме как на яйцах) и с круглым дном, чтобы яички скатывались в кучку при любом раскладе. Думаю что это был бы неплохой вариант. А когда малыши будут подрастать, оперяться и уже не так нуждаться в мамкином тепле домик можно заменить на обычный, большой. К слову мы тут недавно в форуме обсуждали документальный фильм о Новой Зеландии, где мельком показывали гнездование какарики. Так вот в природе они гнездяться в кроооошечных дупло-норах по форме тела.

Извините, что влезаю. :) Постоянно читаю темку, ну просто балдею от какариков! Очень за вашу парочку переживаю, так жалко, когда скучают, и когда вниманием обходят. С круглым домиком действительно интересная идея, но будут ли такие сексуально-озабоченные родители птеньчиков кормить?

Marian82, Это возможно, но не обязательно.
И, в любом случае, опыт выкармливания птенцов попугаев, в том числе с момента вылупления у меня уже есть. Кого смогу - вытяну.
(Правда я очень не люблю отлучение малышей от родителей, т.к. они не получают должного "воспитания", не впитывают психологию птицу и я боюсь расстройств в дальнейшей их жизни. Такую пару, конечно, лучше вообще к гнезованию не допускать.)
И потом - самочка кормит только первое время, потом подхватывает и докармливает самец, а он, как раз таки у меня очень адекватный, самку кормит хорошо и плотно, думаю и с птенцами не оплошает.
В любом случае пока что это все демагогия и рассуждения, я всё ещё хочу чтобы Джаспер с Алисой составили пару. Думаю отсадить Джаспера недельки на две в одиночную клетку, в отдельную комнату, чтобы поскучал без сородичей. Есть шанс что после отлучения от общества сам бросится на самку :D

Отсадила Джаспера в гостинную, сидит в гордом одиночестве и, видимо, сильно распереживался. Клетка прямо рядом с окном, там так много всего пугающего на улице, что сидит тихонечно, даже не поел :) Дурында, это очень смешно, учитывая что первые месяцы он у меня жил именно на этом месте, даже в этой же клетке, только с Ёлочкой.
Алиса пока сидит с Гренни и Джимми. Джимми все-таки оказался воспитанный кавалер (думаю сыграло роль то, что егос Гренни водворили на территорию Алисы, а не наоборот, в противном случае он бы задирал её 100%). А так все чинно, степенно, соседствуют.
Думаю через пару недель соскучившемуся Джасперу снова можно будет предложить даму сердца, вдруг соскучившись по соседству с себе подобными таки примет.

tensi,

Бедный Джаспер. Пострадал за верность.

Не нуачо он? Ваще? ))) Предложенная ему женщина прекрасна я считаю :P
И даже такого же цвета как жена. И даже её родная сестра, ну что морду-то воротить в конце концов?

Сваха ты, Марина. :)
Может и правда заскучает и примет. У меня ведь тоже примерно по такому приципу кареллы уживаться стали

И даже такого же цвета как жена. И даже её родная сестра, ну что морду-то воротить в конце концов?

Ха-ха. Ёлка она значит более сексуальная. :P И это они для тебя на одно лицо, а вдруг у нее парфюм не тот или еще чего.

Ух, здорово Вы с круглым домом придумали :) Одно интересно - а пол лысый что ли будет? По опилкам особо не скатишься, да и набиваться они будут как раз внизу. Может, из войлока коврик свалять? Плотно-плотно, чтоб не зацепились коготком. :shuffle:

Главное, чтоб Джасперу это самое гордое одиночество по вкусу не пришлось о_О Но такого вроде быть не может. А то ишь, верный, вредный, подумает ещё что или Ёлка или никто и станет холостяком отшельником.. Хотя что я, ТТТ пять миллионов раз. Он конечно же соскучится и примет Алиску с распростёртыми объятьями.. Иначе быть просто не может :)

tensi,

Ха-ха. Ёлка она значит более сексуальная. И это они для тебя на одно лицо, а вдруг у нее парфюм не тот или еще чего.

Да нет, по лицу я их тоже уже различаю, но вот Токомару, например, без разницы какая женщина, лишь бы желтая. А этот такой переборчивый! Зеленая, да не та!
Ух, здорово Вы с круглым домом придумали Одно интересно - а пол лысый что ли будет? По опилкам особо не скатишься, да и набиваться они будут как раз внизу. Может, из войлока коврик свалять? Плотно-плотно, чтоб не зацепились коготком.

Не знаю, посмотрю ещё. Может опилок или трухи от коры немного, для мягкости.
Главное, чтоб Джасперу это самое гордое одиночество по вкусу не пришлось о_О Но такого вроде быть не может. А то ишь, верный, вредный, подумает ещё что или Ёлка или никто и станет холостяком отшельником.. Хотя что я, ТТТ пять миллионов раз. Он конечно же соскучится и примет Алиску с распростёртыми объятьями.. Иначе быть просто не может

Да нет, сейчас ему одиночество не по вкусу бебекает как огалтелый! Зовет сородичей с выпученными глазами, ни разу в одиночестве не жил! Надеюсь после такого сеанса женщину примет любую! :D

Лунный Кролик,

Сваха ты, Марина.

Выходит что так))
Ну а что делать-то Машуль? Приходится выкручиваться)))
Как Юмка поживает?

Выходит что так))
Ну а что делать-то Машуль? Приходится выкручиваться)))
Как Юмка поживает?

1094377[/snapback]

Pola, да я все понимаю и поддерживаю тебя. Просто в голову пришло :)
Юмка нормально. Слегка линяет, домой заходит за семку. Но не по команде. Я просто сажусь рядом с клеткой и семку в руке держу. Она попрыгает, попрыгает, да и залезет домой (иногда почти сразу, а бывает приходится минут 5 подождать - типа "я не нагулялась еще"), развернется там на жердочке и семку заслуженную забирает. Вот как то так :)

Да нет, сейчас ему одиночество не по вкусу бебекает как огалтелый! Зовет сородичей с выпученными глазами, ни разу в одиночестве не жил! Надеюсь после такого сеанса женщину примет любую! :D

Терапия одиночеством :clap: Небось к нему когда Алиска приставала - он игнорировал, но в глубине души в нм была гордость и он удовлетворялся этим. Сейчас же к нему никто не пристаёт, он "никому не нужен", все его "покинули", в общем ужос-ужос. Есессно тут волком взвоешь, не то что "Брекеке" :D
Это ещё раз подтверждает что "что имеем не храним, потерявши - плачем"
Это будет хороший урок для Джаспера >:D

Одно интересно - а пол лысый что ли будет? По опилкам особо не скатишься, да и набиваться они будут как раз внизу. Может, из войлока коврик свалять? Плотно-плотно, чтоб не зацепились коготком.

Не. Сам домик прямой, а вот дно-круглое вниз. Как чаша. Тогда и яйки и опилки, все как раз в центре будет. :)

Да нет, по лицу я их тоже уже различаю, но вот Токомару, например, без разницы какая женщина, лишь бы желтая. А этот такой переборчивый! Зеленая, да не та!

Он верный и преданный. :drinks:

Да нет, сейчас ему одиночество не по вкусу бебекает как огалтелый! Зовет сородичей с выпученными глазами, ни разу в одиночестве не жил! Надеюсь после такого сеанса женщину примет любую!

:shades:

Поняла :3 У нас тоже выдолблена чаша на 1/4 домика примерно, вход слева а чаша справа если встать лицом к домику. Но все яйца лежат на небольшой площади в аккурат у края "ложа" х) В уголке. Ну что ж, коли курица барыня, она лучше знает.
Круглый дом будет новым "трендом" в какарикоразведении *-* Чем более приближено к реальным условиям - тем лучше, и инстинкты сильнее работают.. Плюс когда дитё пора кормить, а оно утекло - очень легко загрести его без поднятия тушки.
Ищо конструктивный вопрос - дом будет делаться по материнским размерам, а детей то обычно несколько. Как в почти оперённом возрасте там будет умещаться детостадо, папаша который кормит, мамка которая надзирает.. Мои ещё и крылышками махать учились, аж вихорь опилок поднимали и был усеяны.
Хотя, с другой стороны может и хорошо это.. Раньше из дому выползут - меньше потом будут заталкиваться обратно. И самостоятельность тренировать. И цепкость.

Очень конечно заинтересовала задумка :shuffle:

Salimana,

Ищо конструктивный вопрос - дом будет делаться по материнским размерам, а детей то обычно несколько. Как в почти оперённом возрасте там будет умещаться детостадо, папаша который кормит, мамка которая надзирает.. Мои ещё и крылышками махать учились, аж вихорь опилок поднимали и был усеяны.Хотя, с другой стороны может и хорошо это.. Раньше из дому выползут - меньше потом будут заталкиваться обратно. И самостоятельность тренировать. И цепкость.

Нет, конечно, я не собираюсь и далее оставлять такой домик, когда дети подрастут. Просто когда начнут пробиваться перья и (в этот момент у птенцов мало помалу появляется своя терморегуляция) я просто поставлю обычный просторный дом, который всегда предлагаю. Там дети и будут дорастать до оперения и вылета из гнезда. Я так думаю)))

Хочу поздравить юзеров девилан, Kain, НатНик, а так же немножечко и себя с тем что 14, 15 и 17 апреля (т.е. сегодня) моим первым птенцам какарики и их питомцам Грегори, Габриэлю и Фионе исполнился годик. Ура!

Да время летит незаметно))) Жалко хозяева давно не появляются у нас в разделе, но, надеюсь они не забыли про дни рождения своих пернатых прыгунов. Алису я уже поздравила. Она слушала внимательно, но, кажется нифига не поняла :D

• 2 недели спустя...

Марина-сводница, Марина-сводница. А Джаспер кремень. Ну да ну да.
Только вот я сегодня самолично видела как он кормил Алиску и спаривался с ней :P
Вот так. ТТТ, буду вешать им гнездо пока не передумали.

Марина-сводница, Марина-сводница. А Джаспер кремень. Ну да ну да.
Только вот я сегодня самолично видела как он кормил Алиску и спаривался с ней :P
Вот так. ТТТ, буду вешать им гнездо пока не передумали.

ООО!!! Какие хорошие новости!!! :clap:
ттт, вешай скорее :)

Я передам Елке. :beee:
Кстати, она как то к Гусе равнодушно отнеслась. Типа, подумаешь. Гуся лошадь по сравнению с Елочкой. И хвост здоровенный у желтой мадамы. :grin:

Лунный Кролик,

ООО!!! Какие хорошие новости!!! ттт, вешай скорее

Спасибо больше)) Уже готовлю их, витамины давать начала и мешанку. Правда сегодня днем поругались сильно. Но ничего, процесс уже пошел ))
tensi,
Я передам Елке. Кстати, она как то к Гусе равнодушно отнеслась. Типа, подумаешь. Гуся лошадь по сравнению с Елочкой. И хвост здоровенный у желтой мадамы.

Ыыы, нет, не надо передавать Ёле и расстраивать её))) Что её мистер-кремень сдался)) На самом деле я уже поверила в то что он стерпит и сдержится. Однако нифига, не прошло даже и двух месяцев с тех пор как жена уехала.
Да Ёлка госпожа-карлица)))
Говорят зеленые в принципе миниатюрнее (или потому что темные так кажется). Не знаю, птицы разные бывают, Тейшебаини была ещё мельче Ёлки и её сестричек. А Урарту, наоборот, размерами уже на самца косит, просто гигантская))) Так что просто повезло тебе с толстой Гуской)) (я надеюсь Гуся cама не размером с кореллу? А то вдруг она мужЫг :D )

Ыыы, нет, не надо передавать Ёле и расстраивать её))) Что её мистер-кремень сдался)) На самом деле я уже поверила в то что он стерпит и сдержится. Однако нифига, не прошло даже и двух месяцев с тех пор как жена уехала.

Всего то 2 месяца? ЦЕЛЫХ 2 месяца!

Да Ёлка госпожа-карлица)))
Говорят зеленые в принципе миниатюрнее (или потому что темные так кажется). Не знаю, птицы разные бывают, Тейшебаини была ещё мельче Ёлки и её сестричек. А Урарту, наоборот, размерами уже на самца косит, просто гигантская))) Так что просто повезло тебе с толстой Гуской))

Нет, не потому что кажется. Она вообще другая совсем. И выше, и толще, и массивнее. Еще глаза абсолютно разные, кстати. У Гуси черные глаза, коричневой каемки не видно вовсе, а у Елки карие со зрачком. :)

(я надеюсь Гуся cама не размером с кореллу? А то вдруг она мужЫг :D )

Не, ну кореллы побольше. :no: Потом сфоткаю рядом со всеми.
Она спокойнее намного твоей зеленой, но зато 2 раза при кормлении сегодня свинтила с клетки. Второй раз сразу после слов ЕЩЕ РАЗ ТАК СДЕЛАЕШЬ-ПОЛУЧИШЬ ПО ПОПЕ! И вжиииик.
И копаются по разному, прикольно. Елка встает спиной к входу, и со скоростью пулемета швыряет наполнитель мне на пол. Я беру веник, сметаю, сажусь. Она хитренько так смотрит, спускается и опять. :threaten: А Гуська м-е-д-л-е-н-н-о запускает лаптю в наполнитель или песок, задумчиво там ковыряет и плавно вытаскивает какую нибудь заначку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.