Перейти к содержанию

Помогите новичку!

Рекомендуемые сообщения

Три дня назад купила парочку зебриков.Зашла в зоомагазин и поняла,что без них уже не уйду.Опыта в содержании никакого,до этого дня даже не знала о их существовании.Меня беспокоит,что они все время чешутся,а у парня перышки растрепаны.Чувствуют себя прекрасно,мальчишка днями напролет соловьиные трели выводит.Может это авитаминоз?Или оттого что не купаные?В нависную лезть пока ещё бояться,а я пока не подобрала емкость,чтоб в дверцу клетки пролезла.Помогите советом,пожалуйста!

Три дня назад купила парочку зебриков.Зашла в зоомагазин и поняла,что без них уже не уйду.Опыта в содержании никакого,до этого дня даже не знала о их существовании.Меня беспокоит,что они все время чешутся,а у парня перышки растрепаны.Чувствуют себя прекрасно,мальчишка днями напролет соловьиные трели выводит.Может это авитаминоз?Или оттого что не купаные?В нависную лезть пока ещё бояться,а я пока не подобрала емкость,чтоб в дверцу клетки пролезла.Помогите советом,пожалуйста!

Может, они не чешутся, а чистятся? Ночью они как спят - спокойно или тоже возятся? Потому что клещики-то по ночам бегают. То, что перья растрепаны после зоомагоазина - не удивительно. Витаминчики подавайте, ну и просто понаблюдайте. Вместо купалки можно временно поставить просто какую-нибудь плошку неглубокую, а со временем они и к навесной привыкнут.

Может, они не чешутся, а чистятся? Ночью они как спят - спокойно или тоже возятся? Потому что клещики-то по ночам бегают. То, что перья растрепаны после зоомагоазина - не удивительно. Витаминчики подавайте, ну и просто понаблюдайте. Вместо купалки можно временно поставить просто какую-нибудь плошку неглубокую, а со временем они и к навесной привыкнут.

Спасибо большое за ответ.Ночью они очень хорошо спят,пока шторы не открою,они не просыпаются.Посоветуйте пожалуйста, какие лучше витамины.Я сейчас их всячески стараюсь баловать.В магазине их держали в тесной клетки и полезных вкусняшек им не давали.Только они у меня пока от всего шарахаются,кроме огурца.

Посоветуйте пожалуйста, какие лучше витамины.

Только они у меня пока от всего шарахаются,кроме огурца.

Витамины Vita-Sol лучше.
Огурцы слабят, слишком часто их не рекомендуют, предлагайте кабачок, морковь тёртую, салат, травку (хорошая травка из пророщенного корма :) ), постепенно привыкнут.

Витамины Vita-Sol лучше.
Огурцы слабят, слишком часто их не рекомендуют, предлагайте кабачок, морковь тёртую, салат, травку (хорошая травка из пророщенного корма :) ), постепенно привыкнут.

А сколько можно давать огурчиков?Больше ничего не едят,даже мешанки из морковки,салатика,перепелиного яичка.Очень хочтся сделать,чтоб пташкам было хорошо.

Больше ничего не едят,даже мешанки из морковки,салатика,перепелиного яичка.

Они могут просто не знать, что это съедобно. Поэтому надо предлагать раз за разом. Можно даже для начала положить вместе с зерновым кормом, как-нибудь с краешку, немножко. Зелень тоже порезать и положить в зерно. Глядишь и распробуют.
В огурцах-то, насколько я знаю, витаминов почти нет. Дадите одновременно, например, яблоко и огурец - они яблоко уже точно не станут. Поэтому не надо часто огурцы давать, 2-3 раза в неделю и все.

Lalee, можете мешанку сверху зерном чуть присыпать- распробуют ни куда не денутся, а на счет овощей-фруктов, размещайте их в тех местах где они чаще всего сидят, можете попробовать менять форму (колечки, кубики, дольки - иногда помогает) у меня есть ветка с 4-мя сучками, я прям на них натыкаю каждый день, что нибудь свеженькое.

Спасибо большое за совет.Действительно всё помогло.От купалки они в восторге.Особенно парень,любит в ней песни распевать,а девка его оттуда за хвост вытаскивает.Стала даваь витамины,изменились на глазах,стали такие гладенькие.Мешану зерном присыпала,появился у них интерес.

post-17582-1227869142_thumb.jpg

.От купалки они в восторге. Стала даваь витамины,изменились на глазах,стали такие гладенькие.Мешану зерном присыпала,появился у них интерес.

Славненькие такие белявчики! Ничего, к хорошему быстро привыкают, все будут есть! :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.