Wenri Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 19 апреля, 2010 вот же ж блин!Тут иногда ешь на глазах пухов то, что для них полезно-каши,овощи-фрукты-чтоб полноценный рацион был и здоровые были, а тут...просто слов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka707 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 24 апреля, 2010 Зря вы так, уроды уроды, я сороку вином поил пару раз и ничего сптицей плохого не было, а то как она себя вела надо было снимать на камеру...Однако будучи птицей очень болтливой и певучей после вина он обычно молчал. И хулиганил тихой сапой. да уж ..у Вас простите " мозг" размером с изюм ( и то наверное много) это комплимент Вам , хорошо что в моей семье не пьет никто,ни грамма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata.S Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 23 октября, 2010 А у меня брошюрка есть "КОРЕЛЛЫ" автор С. Михайлов изд.2006г. Вот что он рекомендует при желудочно-кишечных заболеваниях: "Лечение заключается в следующем: давайте птице овсяный, рисовый отвары или добавляйте в воду крассное сухое вино". Интересно, у него испытуемые были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнЛюКри Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 23 октября, 2010 Зачем опыты ставить на пернатых? Спиртное для людей отрава...а для попиков, которые с ладошку, бомба с обратным отсчетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уточка Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 17 февраля, 2011 Нет,ну ладно пиво! это ужасно,но уже не редкость додумались еще водкой поить...слов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 17 февраля, 2011 Уточка, а что, пиво, типа, можно?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 18 февраля, 2011 Интересно, где у людей мозг??хотя, что тут о волнистиках говорить, знаю одну женщину, которая с умилением рассказывала, как ее 8ми месячная дочь "пьет" на праздники стопк коньяка, для здоровья.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokoyami Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 31 июля, 2011 Прочиала полторы страницы темы.... беда с вами дамы и господа!Лучше такими словами называть тех кто тоннами разводит птичек и прродает их всех грязных и облезлых на рынках и в плохих магазинах. Эти люди действительно приносят вред птицам, при чем не одной своей домашней, а десяткам птенцов. Спокойно смотреть не могу как они сидят штук по 15-20 в маленькой клетке и ждут пока их заберут домой и выходят...По теме, мне кажется ее не стоило создавать, достаточно добавить одно предложение в тему про питание птичек, чем сейчас всем отписываться какие люди уроды и желать зла тем кто дал попробоать алкоголь своей птичке.Если кому интересно как ведет себя пьяная ворона:http://www.youtube.com/watch?v=14hOzoeV-0 так и не разобралась еще как нормально вставлять видео и картинки( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanik30 Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 15 марта, 2012 птицы и алкоголь.....случай из личной практики.....2 года назад у белого волнистика Яши заболело и загноилось ушко. Муж посоветовал полечить традиционным методом-продезынфицировать спиртом Старался капнуть в ушко ,но попик увернулся, и капля попала аккурат в самый клюв Мы просчитали, что капля спирта для волнистка весом 45 г-это как о,5 л водки для человека. Через 10 минут все последствия алкогольного отравления были налицо- потеря координации, рвота и глубокий сон 24 часа. Мы перепугались, что загубили попика Но слава Богу все обошлось. Впоследствии обратились к орнитологу,который порекомендовал нам правильные лекарства . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 19 апреля, 2012 Для те, кто помнит школьный курс химии и биологии понятно, что окислительные процессы в организме птиц проходят в 3.5-4 раза быстрее, чем у человека (более высокая температура тела+ концентрация кислорода в крови). Как следствие-окисление этанола в этиловый ангилрид (а это уже "откровенный" яд) происходит тоже в 3.5-4 раза быстрее. Как следствие имеем быстро и сразу мощный удар этиловым ангидридом по печени и нервной системе.Учитывая, что печень у птиц и без того слабее, чем у млекопитающих... вывод, думаю, понятен...Кроме того у птиц (в силу особенностей биохимии) алкоголь и этилонгидрид быстро и надежно дезактивирует целый ряд витаминов (например витамин С, токоферол (у млекопитающих этот эффект выражен слабее)- в результате мгновенный авитоминоз (пусть на время, но это тоже не полезно).О возможном ожоге слизистой водкой- лучше и не говорить...А главный вопрос: "Зачем?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик1992 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 8 мая, 2012 А главный вопрос: "Зачем?". Кому то это нужно из-за любопытства,типа "а что же будет?"А кому то из-за недостатка ума.Большая часть людей просто не задумывается насколько это вредно и чаще всего придерживаются такой позиции как "из-за одного раза ничего не будет" хотя очень глубоко в этом ошибаются.И бороться бесполезно с этим.Потому что такие действия как плохое обращение с животными у нас не наказуемо.В нашей стране животные в первую очередь товар а не друг человека.Если любой живодёр может прийти в зоомагазин и купить птичку ,и никто из продавцов даже не задумается об условиях содержания.Я ценю внимание многих заводчиков которые стараются отдать птичку в максимально добрые и хорошие руки,и в то же время ненавижу другую часть заводчиков для которых наши пернатые любимцы всего лишь бизнес.Становится очень обидно и страшно когда понимаешь сколько птенчиков находятся у алкаголиков,наркоманов и просто безответственных людей.Но себе же всех не заберёшь и всех не спасёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FEDOR ПТИЦ Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 6 декабря, 2012 Вот возьму чугунную сковородку и пересчитаю головы всем этим уродам! Это же надо так над птичками издеваться! Зачем сковородку?Лучше сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha-Koroleva Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 9 декабря, 2012 Не понимаю, как можно издеваться над живыми существами (у птичек же нервная система тоже имеется и сердце...)... Они ответить не могут и эти придурки этим пользуются. Я если гости приходят, хотя приходят раз год в дом, из своей комнаты или не выхожу или от туда всех гоняю, если кто заходит... Сразу если что кто задумал - объявляю, что хоть раз кто птеньки сунет палец - тот полетит у меня с 9 этажа...У них после этих слов все маньячества вылетают из головы...Я всех строю и мелкого в обиду своего не дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Мне было 7 лет(87 год) когда мне подарил дедушка попугая.С синей восковичкой наглухо простуженного с птичьего рынка..Есесно мама пошла в ветеринарку.Назначили,как сейчас помню тетрациклин и еще чего то не помню что.Я умилялась и хвасталась всем что он пробовал горчицу готовую,и ему не понравилось,и естественно ел он за столом вместе с нами.В клетке был школьный мел и скорлупа с песком.Карлуша умер в 8 лет.умирал страшно.Кричал.Мама поставила клетку на кухню,а я забилась в самую дальнюю комнату.То есть умирал он один.Бррррр.Как вспомню плохеет очень. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василиса85 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться #60 Опубликовано 3 сентября, 2020 Подскажите пожалуйста что делать если попугай упал в бакал из под вина? Бакал просто стоил на окне, вроде был пустой, а попугай туда упал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bednaya ptica Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться #61 Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) Сегодня погибла от отравления алкоголем моя любимая корелла Чика. Мне очень больно, тк я причастен и не смог спасти её, за что каюсь Царство ей небесное.. Люди любите братьев младших и всегда думайте что делаете, за всё придётся отвечать. Конечно это огромная ответственность и горе - утрата члена семьи. Изменено 7 декабря, 2021 пользователем bednaya ptica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaLis5 Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться #62 Опубликовано 29 декабря, 2021 У меня отец хоть и выпивал, но кеша даже не лукался к алкоголю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти