slawik Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2008 У моих клестов на лапах выросли затвердение ввиде шелухи,я думою это подкожные паразиты вызвали это.Посоветуите чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2008 slawik, здесь нужно исходить из того что имеется из ветпрепаратов, в Вашем месте проживания... применял мазь АПИТ, с противовоспалительным, противоаллергенным и обезбаливающим действием. Состав содержит серу и продукты пчеловодства (прополис). Положительный эффект был даже при серьезных травмах. Думаю подойдет аналогичный продукт, на основе масла или жира , но только не спиртовой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 25 ноября, 2008 У моих клестов на лапах выросли затвердение ввиде шелухи,я думою это подкожные паразиты вызвали это.Посоветуите чем лечить? Славик, если встопорщились чешуйки на лапках и кожа под ними бело-губчатая, в мелкую дырочку, то это чесоточный клещ. Лечить аверсектиновой мазью или мазью бензилбензоата (последняя - человеческое лекарство от вшей и чесотки, применяется два раза в день) Про аверсектинку писали Валентин и Юрий, подробностей не знаю. Инвентарь дезинфицировать, руки тщательно мыть, чтобы не перенести заразу на других птиц. Для человека птичья чесотка неопасна.Просто масляная смазка неэффективна.Лечение будет долгим. но лучше отправить фото лап в болезни, так как это может быть и следствием авитаминозов и наверное много чем ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 25 ноября, 2008 GA., согласен с Вами. Я успешно лечил подобное обычным вазелином. Здесь главное делать процедуру ежедневно 2 раза - утром и вечером. Через неделю были чистые лапки светло-розового цвета, все лишнее сходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2008 Славик, если встопорщились чешуйки на лапках и кожа под ними бело-губчатая, в мелкую дырочку, то это чесоточный клещ. Лечить аверсектиновой мазью или мазью бензилбензоата (последняя - человеческое лекарство от вшей и чесотки, применяется два раза в день) Про аверсектинку писали Валентин и Юрий, подробностей не знаю. Инвентарь дезинфицировать, руки тщательно мыть, чтобы не перенести заразу на других птиц. Для человека птичья чесотка неопасна.Просто масляная смазка неэффективна.Лечение будет долгим. но лучше отправить фото лап в болезни, так как это может быть и следствием авитаминозов и наверное много чем ещё Срастба большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 25 ноября, 2008 От чесоточного клеща великолепно избавляет берёзовый дёготь. Одного смазывания обычно достаточно, но можно для профилактики ещё раз через неделю.В случае описанном Славой, по всей видимости не клещ виновен, а питание. Мой приятель в таком случае поступает следующим образом: на стакан горячей воды столовая ложка соли и треть соды, размешивает, затем опускает туда лапки птицы и выдерживает минут пять(вода терпимо горячая). Затем промывает в тёплой воде и смазывает ихтиоловой мазью или вединолом. Вроде как всё проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigfox2 Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 25 ноября, 2008 У меня было такое у снегиря,лечил мазью Вешневского.После применения 2 раза в день утром и вечером через 3 дня всё слезло и лапы стали нормальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения