Deja vu Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 18 марта, 2005 Джемма, На мой взгляд в Подаване очень много семечек в пропорции с другими зернами и попик не хочет пробовать ничего другого из смеси, когда есть возможность наесться любимыми семечками. Я от него отказалась и перевела на витакрафт. В Престиже семечек тоже не много, сейчас Укроп его и лопает. Впринципе результат меня устраивает, если не считать кукурузы, съедает почти все зерна если я закладываю не больше положенной порции. Кстати, уменьшив потребление семечек мой птиц начал уделять больше внимания овощам и фруктам. А к йогурту я приучала его следующим образом: В миску с йогуртом бросала красные ягоды, которые он ну очень любит. Он их вылавливал и так пробовал йогурт. Сейчас я даю ему кисломолочные продукты из ложки, к ним он равнодушен и ест только в охотку...Малоподвижность можно расценивать как симптомы многих заболеваний. А так же птички малоподвижны в период привыкания, у всех птиц он разный. Мой, например, увальнем сидел несколько месяцев, хотя, тьфу-тьфу-тьфу, со здоровьем ему и нам, в том числе, повезло. Сейчас ... порой возникает огромное желание узнать где он подзарядил свои энерджайзеры . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться #47 Опубликовано 30 марта, 2005 Джемма, я хочу поделиться своими наблюдениями относительно кормов. Мой птиц в последнее время вообще разнообразил рацион зерен, которые поедает Я соглашусь с Deja vu, Падован действительно переполнен семечками - мы тоже от него отказались. Либо рекомендую Вам использовать Падован только на половину, то есть половину/треть суточной нормы - Падован, а вторую половину, например Витакрафт для волнистиков - там по сути одно просо, в основном желтое. И можно применить следующую тактику: насыпаете ему утром корм так, чтобы семечки и орехи составляли вместе не более 30% его суточной нормы. вечером смотрите, если съедены по привычке одни только семечки - оставте все остатки, не трогая, на следующий день. Я делал так, и во второй день отсутствие семечек компенсировал повышенным количеством фруктов и овощей, включая те, которые птиц не ест. Следуя такой тактике я приучил птица есть разные зерна и некоторые фрукты и овощи и теперь это у нас на регулярной основе. Я не продлевал эксперимент дольше 2-х дней, при этом на второй день птиц обязательно хоть чуть чуть, но съедал просо. Делал так не чаше раза в неделю - за месяц приучил, семечки конечно всегда исчезают первыми, но и просо подъедается и другие зерна! В качестве корма мы используем либо Витакрафт Африкан или Амазониан, Престиж Премиум или Фрут микс или Нат микс (выкидываю из смеси браильский орех) и добавляю Витакрафт для волнистиков - просо. Еще есть вариант, я применяю Падован для средних попугаев - корелл и розелл - в корме немного семечек и достаточно проса, овса, канареечного семени. При этом в клетке обилие зелени и фруктов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 31 марта, 2005 Артем, я тоже во всех зоомагах скупаю всякие разные сорта кормов: Витакрафт Африкан или Амазониан, Престиж Премиум, Фрут микс и для волнистиков, но Тотоник выедает одни только семечки, очень много приходится выбрасывать, а "голодом" заставлять жаль его. Заметила, изо рта и с ладони кушает с удовольствием коноплю и канареечное семя, и еще многие семена, а из кормушки не берет самостоятельно. Может, среди шелухи семечной не замечает мелкие семена. Еще, очень пристрастился кушать гречневую кашу, полюбил сильно, может съесть сколько хочешь. Еще хочу дать вареную кукурузу, можно им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 31 марта, 2005 Джемма, гречневая каша, надеюсь, без соли и масла? Кукурузу можно дать вареную (без соли), но смысл? Лучше давать свежую, причем чем зеленее - тем лучше. Нельзя давать кукурузу, да и все остальное тоже, из консервных банок - консерванты вредны для птичек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 31 марта, 2005 Один раз он нашу кашу попробовал, я поняла, что ему нравится, с тех пор запариваю ему личную кашку без соли и масла. Он лопает.Речь идет о цельных початках кукурузы в вакуумных упаковках. Они готовые к приему пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #51 Опубликовано 31 марта, 2005 Джемма, я позволю себе не согласиться и призвать Вас действовать более решительно, без излишних сентиментов :drinks_cheers: Птицу голодом морить нельзя из-за быстрого обмена веществ, согласен, но я Вас к этому и не призываю! В клетке еда должна быть всегда, а вот какая она будет, любимая или не любимая... Давайте рассуждать так: в Ваших интересах приучить (заметьте приучить - а это всегда какие-то действия владельца, под лежачий камень вода ...) к максимально разнообразному рациону в рамках разрешенных продуктов - от этого в конечном итоге станет только лучше и птицу, и Вам. Даже маленьких детей заставляют кушать "правильные" продукты, их же не кормят одним шоколадом и газировкой! Так и тут! Предлагаю использовать птичие инстинкты, ведь в природе попугай не найдя вкусностей будет кушать что придется, лишь бы выжить. А мы тут все всего лишь пытаемся приучить наших "братьев" к незнакомой им пищи, но которую с удовольствием кушают птицы других участников форума. И это важно, так как в природе их рацион намного шире чем тот, который можем обеспечить мы. Я сам поначалу птица приучал к новым продуктам не чеше 2-х дней в неделю, чтобы его не напрягать его. Но поверьте мне, не вру, описанным выше способом я приучил своего уже к нескольким новым продуктам! Он теперь, например, у меня даже иногда кабачок немного может погрызть! И это при наличии в клетке бананов, груши и т.д. Что скажете? На мой взгляд, если отсутствием любимой еды создать иллюзию "голода" и под этим "соусом" предложить попугаю попробовать новые источники пищи - это не только не плохо, но один из наиболее действенных вариантов. Хотя конечно далеко не единственный! Еще важная деталь: в такие дни я птицу все равно выдерживал соотношение зерен и зеленого корма, просто компоненты подбирал выборочно. Конечно не оставлял попугая на целый день с одними фруктами или с одними зернами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #52 Опубликовано 31 марта, 2005 Джемма, наш тоже любит такую кашку. Помимо гречки можно дать овсянку (только не Быстров и т.д., а обычную), рис...Кукурузу из вакуумной упаковки он у нас вроде бы ел, но без того удовольствия, с которым лопает свежую. Свежезамороженную Бондюэль - наотрез отказался есть... Артём, хорошая теория про "иллюзию голода"... Единственное что она плохо подходит для сезонных ягод. Например земляника. Только он начнет ее понемногу есть, как она пропадет из продажи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #53 Опубликовано 31 марта, 2005 Drakosha, спасибо, я вот никак не могу "заставить" совего Птица хотя бы попробовать круглогодичные ягоды - размороженные клюкву, бруснику, калину, облепиху, смородину, шиповник... Ну НИКАК не притрагивается - смеется надо мной и показывает мне Дракон ест? Как он к этому пришел? Ты тут прикладывал руку или он сам определился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #54 Опубликовано 31 марта, 2005 Артём, а он и не ест размороженные продукты. Только свежие.В сезон, я добавляю ягоды в общий салат и Дракон, к примеру, вместе с виноградом пробует сок смородины. Потом, в азарте питания, он хватает ягоду смородины и, почувствовав знакомый вкус, ест ее... Только так. Заставить силой - нереально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться #55 Опубликовано 1 апреля, 2005 Drakosha, понятно... Я четно говоря и сам не знаю, остаются ли в ягодах питательные вещества после заморозки/разморозки. Хотя читал на форуме, что один жак большой любитель таких ягод! Правда там говорилось, что он вообще большой любитель разнообразия и сам с удовольствием пробует все, что ему предложат. Я продолжу Арчибальду их потихоньку подкладывать - пусть они у него всегда "под рукой". Может когда-нибудь и заинтересуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться #56 Опубликовано 1 апреля, 2005 Артём, в том то все и дело, что свежезамороженные ягоды/овощи/фрукты сохраняют практически все свои полезные свойства... Самое главное размораживать их без помощи воды. Когда они оттают сами по себе, можно их сок давать пить птицу. Подкладывай ему ягоды - может съест...Проблема в том, что Дракон, похоже, чувствует что это несовсем свежий продукт и отказывается их есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться #57 Опубликовано 6 апреля, 2005 Добрый вечер, а я сегодня стала свидетелем того, что Тотоша растерзывал веточку сосны, привезенную с дачи и на мои попытки отнять игрушку, рычал и проявлял агрессию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #58 Опубликовано 7 апреля, 2005 Джемма, поздравляю Вас с таким замечательным и ласковым Татошкой А вообще здорово что птиц веточкой заинтересовался, очень уж они для них полезны. В литературе я встречал даже описания случаев, когда совсем взрослого какаду привезли в Россию были огромные проблемы с его адаптацией к российскому корму. Так вот единственное что он кушал хорошо - были разнообразные ветки и прекрасно мол себя чувствовал. Сам я конечно думаю, что автор немного лукавит, но все равно вывод один - ветки это круто Единстенное я тоже присоединюсь к рекомендациям форумчан по поводу целесообразности в дальнейшем извегать веток хвойных пород деревьев, а с началом сезона заменить их, например, на побеги яблонь - очень полезно. Я планирую купить несколько саженцев и наделать птицу новых жердочек и просто навтыкать в клетку веток - лишь бы грыз :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #59 Опубликовано 7 апреля, 2005 Еще хочу поделиться, Тотон оч. полюбил чечевицу. Ведь она полезная, я ему запариваю, а он кушает целый день. У нас прорезался голос. Видимо, пришла весна и птиц стал голосить на все голоса. Вот! Жду с нетерпением начала дачного сезона. Как Титану на дачке понравится?Артем, а Тотоник у нас действительно замечательный и ласковый крокодильчик.Ветки яблони у нас висят. И пернатики по ним лазят и грызут с них кору. Волнистая Масяня возглавляет хулиганские вылазки, а Тотоник присоединяется медленно, но неминуемо.Масяка для него, как птичка Тари: чешет его, в клювик залазит, перышки ему поправляет и пр... Очень хочет его оседлать, но он не дается.Я уже за них почти не боюсь (присматриваю, конечно), но они уже едят из одной кормушки у Тотоника в клетке, вообще тусуются на его территории.С уважением, Джемма и Ко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #60 Опубликовано 7 апреля, 2005 Артем, это получилось благодаря настойчивости Масяки, которая на все готова, лишь бы быть рядом с Титом.А еще док. Илья, когда приходил осматривать Тотоника сказал, что шанс подружиться у них есть, потому что Масяня - хозяйка (вот так она себя и ведет, т.е. Тотоник появился позже), каждый момент рискуя получить по хитрому рыжему клюву, но теперь эти риски, я думаю уменьшаются, т.к. она уж очень его опекает (выше я описывала их отношения). Ну и, наверное, все-таки у Тита замечательный характер. Я с умилением наблюдаю, когда Тотоник кушает фрукт или что-то из лапы, Масяка пытается откусить. Напоминает сюжет из Ералаша: Если бы у меня был апельсин, то я бы поделился с тобой. Ответ: Как жаль, что у тебя нет апельсина. Так и Тотоник, так корректно, но уверенно отодвигает лапу и смотрит свысока: "как жаль, Масяка, что у тебя нет своего апельсина".С уважением, Джемма и Ко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться #61 Опубликовано 5 мая, 2005 Хочу спросить, чей-нибудь попугай был замечен в поедании цветной капусты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться #62 Опубликовано 5 мая, 2005 Мой - нет. А в чем проблема? Вроде ограничений на поедание цветной капусты нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться #63 Опубликовано 5 мая, 2005 Drakosha, то то и оно, проблем-то нет никаких, но и поедания нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться #64 Опубликовано 5 мая, 2005 Артём, был замечен в попытке поедания - откусил, пожевал и долго головой мотал, отплевывался - не понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #65 Опубликовано 11 мая, 2005 Артём, Ух как мой поедает цв. капусту и броколли туда же и кальраби... и вообще, пока нет такого овоща от которого Укроп добровольно отказался... впрочем справедливости ради скажу, что вкус у него, чувство сезонное и нельзя кормить его одним и тем же месяцами на пролет. И то, что сегодня любимое завтра будет все больше и больше оставаться недоеденным в миске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #66 Опубликовано 11 мая, 2005 А у меня вопрос: цветную капусту и брокколи давать сырыми или подвергать термической обработке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #67 Опубликовано 11 мая, 2005 Джемма, Я мою и кипятком ошпариваю качанчики а потом дербаню в миску... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться #68 Опубликовано 5 сентября, 2006 У меня Гриша пока вообще овощи не жалует, морковь может погрызть, и то без охоты. Зато наконец-то распробовал кисломолочные продукты.В чашку с кефиром или с ряженкой окунает весь клюв и пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 12 ноября, 2006 Скажите, пожалуйста, какие компоненты должны обязательно присутствеовать в зерновой смеси для амазона? Наш игнорирует все мелкие семечки, типа просо, конопля, а ест только подсолнух, тыквенные семечки, овес и кукурузу. А в последнее время, в связи с тем, что мы стали разнообразно его кормить и у него есть выбор (даем большой ассортимент фруктов, овощей, пророщенные бобовые, зелень кукурузы, овса, йогурт ) он вообще стал отказываться от зернового корма. Может 2 дня к кормушке с сухим кормом не подходить .Насколько обязательно венесуэльцу нужно есть зерновую смесь? Какая ее минимальная доза в день? Я боюсь, что он недополучает питательных веществ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 17 ноября, 2006 Исходя из зерновой смеси составленной Витакрафтом специально для амазонов, все то, что любит Ваш попугашка должно быть в очень ограниченном количестве. Лишать зерновой смеси попугашку нельзя на мой взгляд. Лично я в качестве альтернативы зерну ингда даю Укропу сублимированный корм для крупных попугаев, помоему фирмы "Престиж". Продается в коричневых коробках похожий на собачий сухой корм.А еще попробуйте дать специализированную зерновую смесь для амазонов только в размоченном виде (замочите теплой водой на несколько часов или на ночь). Мой очень очень замоченный корм любит.Впрочем мне проще назвать чего он НЕ любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться #71 Опубликовано 9 июля, 2007 мой поросенок слопал целую горсть незрелого крыжовника - семечки и сок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klukva Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться #72 Опубликовано 9 июля, 2007 Мы тоже поедаем сейчас во всю всякие зелипупки....особенно любим веточки яблонь с малюсенькими еще яблочками...надеюсь это не вредно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #73 Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Glavnoe chtobi jabloki bili cpelimi. Изменено 11 июля, 2007 пользователем Deja vu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться #74 Опубликовано 13 августа, 2007 Не спелые стоит давать в крайне ограниченном количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irjusha Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #75 Опубликовано 16 августа, 2007 А кто знает как часто можно давать йогурт? Я правда его вообще не давала пока, но т.к. птиц у меня всеядный планирую дать (сама тоже йогурт ненавижу). И еще : как насчет творожков типа Активии? Обычный творог даю где-то 1-2 раза в неделю - мы же еще детки, еще растем, но т.к. кроме Тимки его никто не ест часто про него забываю, а вот Активию сама каждый день ем... Можно ли ему такое - там же всякие бифидобактерии (страшное для меня слово, о назначении догадываюсь, но что это такое представление имею весьма отдаленное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 20 августа, 2007 Лично я отказалась от дачи кисломолочных продуктов. Хотя Укроп не плохо лопал йогурт 0,1 % и актимель.Во-первых, совсем уж не свойственная еда для птиц в природе. Во-вторых, в том ширпотребе, который продается у нас в магазинах есть консерванты. А если они и не указаны на коробочке, это совсем не значит, что их там нет (такова суровая действительность российского потребителя).В-третьих, к питанию амазонов нельзя подходить так же как и к питанию, например, жако. Жако в природе едят значительно более жирную пищу, чем амазоны. И если амиков кормить в домашних условиях так же как и жаков, то такой рацион приведет довольно к быстрому ожирению амазона. И казалось бы эти несколько процентов жирности, допустимые для жаков, могут сыграть отрицательную роль для амочки. Если честно, не интересовалась, чем питаются в природе кольчатые. Но уж точно не йогуртами . Подумайте, а оно ему надо?И не спешити с эксперементальными методами кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irjusha Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #77 Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Да уж, надо быть поосторожнее. У меня с амазончиком тоже опыт был, весьма печальный... Птиц прилетел ко мне на балкон, долго искала хозяина, он не откликался, потом его нашли, но птичку отказался забирать. Ел птиц семечки с орехами, не могли ничего сделать, ветеринары руками разводили, потом... Даже рассказывать не хочу. Короче, в моем городе этим врачам резиновую куклу лечить надо, а не птичек. А я вот по старой привычке кидаюсь на слово "амазон" - сама не заметила, что попала в сугубо амазонный форум. Изменено 20 августа, 2007 пользователем Irjusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #78 Опубликовано 20 августа, 2007 А я вот по старой привычке кидаюсь на слово "амазон" - сама не заметила, что попала в сугубо амазонный форум. Это не страшно. В подтверждение моих слов о йогуртах почитайте здесь. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=522&st=40 На последней странице этой темы мнение о необходимости кисломолочных продуктов попугаям у гуру по питанию птиц изменилось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leadia Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться #79 Опубликовано 7 декабря, 2007 Мы вот Гаврюше даем кукурузу, предварительно вываривая ее часа 2-2.5, чтобы мягкой была. А консервированную кукурузу ему давать можно? А то это вариво очень утомляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klukva Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #80 Опубликовано 10 декабря, 2007 leadia, там в составе соль и сахар. Уверена, что не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться #81 Опубликовано 11 декабря, 2007 leadia, сухую кукурузу можно просто замочить и не париться с ее варивом.Только, лично мне кажется, не стоит ею злоупотреблять.... давать только ту, что есть в сухих кормах и только летом и ранней осенью давать молочной свежести прямо в початках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти