Перейти к содержанию

Волнующий вопрос

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, откройте занавес тайны, скажите: с появлением птиц дома (не важно 1 или нескольких) ремонт в квартире сильно испортился?....

Я, конечно, понимаю: животное в доме - это всегда что-то "съеденное" и "разгрызанное", не без этого. Расскажите, сильно ли пострадала ваша квартира после появления пернатой?

Заранее спасибо. :)

Alexa, а отучить пробовали?

как, кстати, с этим обстоят дела? Легко ли отучить птицу грызть обои?

у меня дома моей комнате ковролин светлого цвета. клетка предположительно будет стоять у меня. + обои хорошие, которые мне самой жалко до соплей....swoon2.gif

Alexa, а отучить пробовали?

как, кстати, с этим обстоят дела? Легко ли отучить птицу грызть обои?

swoon2.gif

Чесно говоря не пыталась, т.к. птиц не выкормыш и пугать или пшикать на него не хотелось. А обоев пока не жалко...

С появлением Амазона, квартира, конечно, страдает. Мы вышли из этого сделав уголок. вот такой как на картинке. http://photofile.ru/users/tatyliak/3656835.../#mainImageLink И проблемма частично решена. В остальном следим за ним на прогулках и стараемся занять его клюв чем нибудь, кроме мебели :)

А у меня конктретно от амазона пострадали только домашние растения. А все остальные разрушения - у него в клетке или на стенде и это - игрушки :)

Я для усмирения и профилактики аппетита даю читать журналы, а также крупным степлером много раз скрепляю сложенный лист. Ну и конечно палки всякие. Еще у меня на столе пробковые подставки под кружку - их тоже долго жует. У меня маленький, конечно, ему такой работы хватает.

Обои у меня целые - за два года ни одного покушения. Карниз у меня пластиковый, прикручен к потолку - на него не сядешь. Для удовлетворения потребности усесться повыше у меня есть стендик, подвешенный на анкерных болтах к потолку. Этот стенд отстоит от стены на 30см, под ним вырезанный кусок того же линолеума, который я отношу в ванную и мою.

ТатьянаК, на картинке по-божески выглядит smellie_pirate.gif честное слово говорю :)

несколько мин назад посмотрела где-то фото, так сразу распереживалась за ремонт в целом.
Конечно, при появлении птицы это неизбежно, но хочется, чтобы пакостил по минимуму :)

Я для усмирения и профилактики аппетита даю читать журналы, а также крупным степлером много раз скрепляю сложенный лист.

не боитесь, что скобок степлеровских наглотается?

Ириша, и вам повезло. а ведь есть же такие негодники, которых учишь учишь, а они не запоминают ничего... :diablo:

А что мне с ковром делать? подстелить что-нибудь?
а то загадит всё, а отчищается плохо....smellie_pooh.gif

А у нас пока ни чего не пострадало.Много игрушек и веток для обточки клюва.Да и они целый день играют на своём стенде и желания что-то попортить не было.

А как приучить птицу в туалет ходить большей частью раз в клетку, а не вне её....или того хуже, в полёте, пролетая над головами?

В полёте мой не какал ни разу.Слово "покакал" я ему всегда говорила,когда он это делал при мне,поэтому он просто знает что это слово обозначает.А так прежде чем взять к себе на руки,просто говорю "покакай",он какает я его хвалю и беру.К определённому месту не приучала какать,но по команде покакает.

По поводу обоев и прочего - у нас тоже всё хорошо, ничего не потсрадало... А по поводу туалета - тяжелее.... Но я накрываю диван (где он любит с нами играть) покрывалом которое не очень жалко (200 рублей в Икее) и стираю его переодически...

ИринАмазон, как машина прям, какает по команде))

если бы было питание как у собак в определённые часы, было бы легче высчитать, в какое время прибудет "сие добро". чувствую, добиваясь таких результатов, вы через многое прошли. :)

Женя-амазон, это тоже вариант. спасибо за совет :)

http://video.mail.ru/mail/bena00/1/53.html вот пошла попросила покакать.

Вот это оперативность!!! Вы приручали через кликер? И вообще, этому можно приручить, ведь это же физиология.

Кликером не пользовалась,когда на мне сидит,просто время от времени ссаживаю и командую,потом опять беру.Иногда подстеливаю газетку на диван или на пол,держу его на руке и командую и лепёшка летит на газетку.

Малыш у нас уже почти год. Пока все целое. Только заляпаное местами фруктами и овощами. Грызёт пока только игрушки, ветки и стентик.
Насчет приучения какать в определенном месте уже были множественные обсуждения. В общем это далеко не всегда гуд. Вот например недавно совсем - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=468291

Бирута, Переживаете вы правильно, ремонт может постардать, но если вы подготовитесь тщательно, а после покупки птица будете внимательно за ним следить и предотвращать разрущения, то я думаю, с этой проблеммой легко справитесь. Видела фото, где обои покрыты пленкой около клетки, чтобы кусочки фруктов не пачкали их. На ковролин мне кажется нужно под клетку постелить кусочек пластика, который леко будет мыть. Так же можно, что то подстилать под стулья если попугай будет на них сидеть. Видела как кто то защищает карнизы и люстры.

Малыш у нас уже почти год. Пока все целое. Только заляпаное местами фруктами и овощами. Грызёт пока только игрушки, ветки и стентик.
Насчет приучения какать в определенном месте уже были множественные обсуждения. В общем это далеко не всегда гуд. Вот например недавно совсем - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=468291

Вот поэтому у нас нет определённого места для каканья,но существует команда,которую он охотно выполняет,а где покакать ему всё равно.

ТатьянаК, не только я одно за ремонт переживаю, но и мама. хорошо, что на фото пока ни разу не видела обшарпанные квартиры. так получалось, что я ей показывала фото и видео, на которых хороший ремонт в квартирах и загородных домах. а если вдруг увидит такой "раскордаш" от птицы, сразу скажет "Нет и точка!" Bellow.gif

я хоть и не собираюсь прям завтра в магазин на живностью бежать, тем не менее надежда на покупку через нн-ое количество лет есть....

Почитала тему по ссылке.
Страшно, когда птица терпит. это я терпеть не могу даже с собаками. пусть лучше наложит, чем будет терпеть до тех пор, пока глаза не вылетят...wacko.gif

когда по команде - это хорошо. где скажут, там и сделает дела. а если терпит, так толком и не погуляешь и не отдохнёшь, придётся практически постоянно рядом быть, чтобы птица не напрягалась. russian_roulette.gif

Мне кажется, если вас волнуют подобные вопросы стоит подумать кого вам лучше приобретать - выкормыша или дикаря. Поскольку дикари в этом плане гораздо более скромней во всяком случае на первых порах. Выкрормыши - ребята раскованные, большей частью, и довольно скоро начинают наводить порядки. Народ вон говорит, что порой на 5 минут не могут оставить свое чудище. Дикарь же скорее всего хорошо подумает, прежде чем решится на покорение новых территорий. Хотя конечно могут быть исключения.

Irina_F, а теперь объясните пожалуйста незнающему поподробнее, кто такие выкормыши и дикари blush2.gif

я совсем не знаю, о ком конкретно вы говорите....

Штурман, спасибо за ссылку, очень интересно барышня пишет. признаюсь честно, сразу захотелось подрессировать. правда пока некого за исключением собак :)

Ух ты Ирин как у вас всё здорово!!!!
Буду своего тоже лакомством за покакал потчевать.... авось поймет :))))

Irina_F, а теперь объясните пожалуйста незнающему поподробнее, кто такие выкормыши и дикари

469154[/snapback]

Выкормыши - птички, выведенные в неволе, изьятые из гнезда в младенческом возрасте и докормленные в ручную. Можете посмотреть дневник, скажем, Amazona и вам все станет ясно - http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...amp;&st=100, и темку можете глянуть - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5460
Дикари - птицы, изьятые из природы, таких у нас, к сожелению, пока что основная масса.

Изменено пользователем Irina_F

Бирута, боюсь вы не совсем верно меня поняли. Эти птицы все очень умные и думают, что делают. Дело в том что дикари долго осваиваются, осторожничают их сложно приучать к новым видам корма и т. д. в общем ведут себя как в гостях. Нужно будет потратить очень много времени и терпения на приручение, развитие интереса к игрушкам и т.д. Очень часто по началу они вообще сидят целыми днями без движения особого и не до кого им дела нет. (Ремонт зато ваш остается во всей красе) А выкормыши изначально чуствуют себя рядом с людьми как дома и поэтому они раскованы, больше привязанаы к людям со всеми вытекающими последствиями.

Irina_F, да, признаю, сначала поняла не так. сейчас прочитала тему и всё встало на свои места.:)

а как я определю при покупке, кто из птенцов кто? Может мне продавец макароны начнёт на уши вешать.....unsure.gif

ИринАмазон, намного - это насколько?

хоть примерно, если можно....

Изменено пользователем Бирута

Раза в 2 дороже,т.к.они птенцы и ручные.
А дикие скорей всего взрослые будут.

Изменено пользователем ИринАмазон

ИринАмазон, спасибо. теперь я и этот момент знаю :)roller.gif

А как вы думаете, с воспитанием Жако дела обстоят так же мирно и интересно?

Признаюсь, посмотрела ролики с Абебой Бикицера, очень понравилось как чётко говорит птичка. мало того в добавок и интонацию в точности повторяет. даже мама удивилась :)

Завтра буду познавать азы общения с Жако в соответствующем разделе. superman2.gif

Изменено пользователем Бирута

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.