Night Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2008 Здравствуйте, в мае хочу в Новосибирске купить кореллу лютино мальчугана, подскажите может кто-нить знает там хороших заводчиков, магазины...Просто очень хочуНачала так рано об этом думать просто горю желанием - сейчас не хочу, тк скоро на сессию в Новосиб, ток привыкнет птаха, а я уже умотала ) А еще, как Вы думаете, вот предположим найду мальчика лютино (птенца) разрешит ли мне заводчица прежде чем купить его сделать тест или как его ДНК на то, что он мальчик... И сколько примерно стоит эта проверка? И вот еще... заранее вопрос - птицу хочу везти на поезде 1,5 суток, знаю что справки и билет нужны что поехать без проблем. Но вопрос в другом - думала купить клетку маленькую для волнистого и в ней везти, а сейчас почитала форум и многие возят в кошачьих перевозках тряпочных и пластиковых. Посоветуйте мне тоже в чем и как везти... Ехать думаю в мае, в это время в Новосибе более или менее тепло, у меня в городе думаю еще прохладно... вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2008 Знаю в Академе неплохой магазинчик, мы там своего Трошку брали. Мне магазинчик очень понравился - светло, чисто, уютно, норм. цены, а главное все животные ухоженные, в хороших условиях живут. Попугайчиков хозяин магазина сам разводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2008 Только не берите на птичке! Я там знаю только одних хороших продавцов у которых своего Буклю покупала и все же надо смотреть внимательно. Лучше где Вам уже посоветовали. Тест вообще не знаю где в Нов-ке сдают. А перевозить можно в переноске для крупных попугаев, она есть в магазинах, у нее синие прутья или в небольшой пластмассовой для кошек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2008 Дятлова, Чика и Букля пожалуйста не теряйте со мной связь я очень рада что кого-то нашла из новосибирска с птичками))) Я буду надеяться что может вы мне однажды поможете в выборе столь прекрасной птички)))Чика и букля как у вас отношение птичек протекает (у мя было так же... но с месяц назад моя кореллка умерла... не пойму от чего...здоровенький был... уехали не закрыли на 5 часов...приехали,а он уже больной.не ел... эххх за 4 дня умер........ орнитологов в городе нет....)ой я не об этомя о том что волнистая стоила кореллу садилась на него (пирамидка), но тот потом стал ругаться на него...эх Вот... Я рада что вы нашлись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2008 Волнистик Чика постоянно донимает корелла, а тот не переносит такую гомосячину , гоняет его. Сейчас я их вместе не выпускаю, только по очереди. Букля трус и боится всего на свете, шипит, зато они у меня говорящие оба! Я постоянно на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2008 Ух, как здорово, потом будете меня учить как их учить)))А у меня разбойник еще тот был - волнистая научила пакостить... Так он мне обои погрыз, провод от мышки чуть не перекусил, наушники, провода и еще куча всего... А стилус его самая любимая игрушка была ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2008 Да прикол в том, что первым заговорил корелл через 2 года, а его никто не учил. А за ним уже волнистый, но он маленький 6 месяцев. Теперь занимаемся и выучили уже новые слова. Сначала Букля сказал :привет, теперь говорит: приветики,чего, как дела, Букля. Чика еще умеет говорить: Чика, Чикуня, ну и все что и Букля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2008 Как здорово, Чика и Букля, а у меня Троша только приручаться начал. Вторую птичку хотим завести, только решиться никак не можем, боюсь что Троша перестанет быть ручным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2008 А еще, как Вы думаете, вот предположим найду мальчика лютино (птенца) разрешит ли мне заводчица прежде чем купить его сделать тест или как его ДНК на то, что он мальчик... И сколько примерно стоит эта проверка? Меня больше заинтересовал вопрос не разрешения заводчиком, а вот вы в курсе где делать тест и как? В России тест делаю только в Москве, с вероятностью 70 процентов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2008 ой))) я даже не зналаживу в маленьком городке, думала хоть в сибе делают, а оно вон как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 ноября, 2008 А так заводчики не продают птиц у вас? Или только магазины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 28 ноября, 2008 Нигде по объявлениям не встречала заводчиков корелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) А так заводчики не продают птиц у вас? Или только магазины... Заводчики птиц есть, но их так мало, что никто не будет заморачиваться по поводу определения пола, могу даже больше сказать - в Москве не заворачиваются по определению пола даже таких дорогих птиц как какаду, при условии,что анализ можно сделать в Москве, так ,что ради такой мелочевки ,как корелла, с такими трудностями - отправкой анализа в Москву и т.д. - никто не будет этого делать,даже если вы оплатите расходы на это дело, а выйдет это так же как и покупка самой птицы. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 ноября, 2008 ну Вы что-то совсем загнули...я не настолько сильно желала делать этот анализ... тем более отправлятья всего навсего хочу здорового птенца лютино и желательно мальчика... да и тема в принципе только об этом, а не об анализахесли сможете может посоветовали бы заводчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) ну Вы что-то совсем загнули... В чем именно я загнула? да и тема в принципе только об этом, а не об анализах Разве? Разве это не ваши слова? А еще, как Вы думаете, вот предположим найду мальчика лютино (птенца) разрешит ли мне заводчица прежде чем купить его сделать тест или как его ДНК на то, что он мальчик... И сколько примерно стоит эта проверка? я не настолько сильно желала делать этот анализ... тем более отправлять Ну я не телепат... если сможете может посоветовали бы заводчиков Вам уже подсказали- Попугайчиков хозяин магазина сам разводит. Изменено 29 ноября, 2008 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 ноября, 2008 Мдааа...ПОНЯТНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 29 ноября, 2008 Всем приветик!Night, я тоже из Новосибирска. Заводчиков, к сожалению, не знаю. Много раз интересовалась в магазинах по-поводу того, где они карелл и волнистых берут. Мне в нескольких местах ответили, что местные разводят, а потом сдают в магазины. Мы своего Антошку-кареллу купили в магазине, а сдала его туда женщина, которая их разводит. Это было 3 года назад. Когда у нашего попугая нашли хламидиоз (как выяснилось не опасный штамм), мы позвонили в магазин и попросили телефон заводчицы. Мне не дали, позвонили ей сами и потом мне передали, что она о таком заболевании понятия не имеет. И что вообще этого быть не может. Мне кажется, что у нас нет как таковых заводчиков (в полном смысле этого слова), либо их очень мало. Есть люди, которые купили пару, и разводят на продажу, зачастую не зная ни о болезнях, ни, соответственно, о способах их лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 ноября, 2008 А что за болезнь такая?у меня птичка умерла недавно... не пойму от чего - за пол-года 2 раза болел1 раз уехали на пару часов не закрыв его,приехали, а он сонныйне ел 4 дня... умер....... я и ветом и полифепан давала... это все что советовали... ничего не помогло... не пойму что этои растений нет в комнате и вроде ниче другого слопать не мог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 29 ноября, 2008 Мне кажется, что у нас нет как таковых заводчиков (в полном смысле этого слова), либо их очень мало. Есть люди, которые купили пару, и разводят на продажу, зачастую не зная ни о болезнях, ни, соответственно, о способах их лечения. Вам кажется.В полном смысле -это как? Знать о болезнях можно,только если в городе нет лаборатории ,которая могла бы сделать анализ,то о каком лечении может идти речь вообще, ведь даже если знаешь способы лечения, то без подтверждения диагноза животных лечат в слепую...лично я на себя такую ответственность не возьму - касаемо чужой птицы,всех своих птиц курирую по возможность и стараюсь помочь, хотя за все время обратились только с проблемой ушиба, ребенок махал пультом и случайно ударил птица, а так, вобще, птица из питомника, правильно содержащаяся вобщем-то не болеет,если что. И уж поверьте - я ЗАВОДЧИК(как оказалось, с ваших слов, меня не существует ) с опытом и знаю о чем говорю. Мдааа...ПОНЯТНО Замечательно, я рада, только на мои вопросы вы так и не ответили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 30 ноября, 2008 Речь идет о заводчиках корелл. Ни про какие питомники корелл в г. Новосибирске я слыхом не слыхивала. Когда я собралась купить кореллу, то даже по обьявлениям корелл домашнего разведения не было. Пришлось на птичке купить, я посмотрела там на птичек, потом на продавцов и выбрала. Кстати хотела купить белого мальчика и такой был у этих продавцов, но мой Букля мне больше приглянулся.Интересно, что я не знала как они по возрасту различаются, но когда покупала сразу увидела различия: нежные лапки, такая же восковичка, блестящий клювик и детская мордочка, а с полом не знаю то ли совпало, толи продавцы уверены были, что он мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 30 ноября, 2008 Были вчера на птичке. Грустное зрелище. Прозрачные коробушечки в которых напихано таакое кол-во птичек! друг по дружке ходят, обкаканые, перья подёрганые, некоторые в крови... Только у одних продавцов были более менее ухоженные попугайки. Вообще только в одном магазинчике (я про него писала) видела действительно хороших птичек. Ой, ттт, как бы не сглазить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 ноября, 2008 Вот разводили бы Вы еще и корелл, было бы просто чудесно, я бы заказала мальчугана...но ни электусы, ни волнистые не нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 30 ноября, 2008 Я добавила: "либо их очень мало". Видимо, вы относитесь именно к этому меньшинству. Когда пишу "в полном смысле слова", то основываюсь на своем опыте. Согласитесь, что если бы таких как вы было много, то я хоть одного бы уже встретила. Встречаю же только горе-заводчиков.В полном смысле слова - это так: помимо разведения человек знает знает болезни, которыми может болеть птица, симптомы и течение. А у нас как принято? Наплодил, сдал и руки умыл. По-моему, спорить тут не о чем. В городе есть лаборатория, в которой успешно, как оказалось, можно сдать анализы. Помет, кровь может взять ветеринар, а затем ее туда можно унести, так же дела обстоят с мазками из клоаки и зоба. Я искала 2 года и в итоге, благодаря одной из участниц нашего форума, нашла. А в том, что вы заводчик, я и не сомневалась. Прочитайте внимательно мой пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 30 ноября, 2008 Речь идет о заводчиках корелл. Ни про какие питомники корелл в г. Новосибирске Понятие питомника вобще как таковое в нашей стране не существует, поэтому это хобби, данное хобби люди порой не афишируют, да и не рентабельно это,при условии,что в наш город привозят птиц из других городов и почти в каждом зоомаге есть кареллы...Попугаеводство,если можно так сказать, слабо развито в нашем городе, но в общем и целом можно найти заводчиков со стажем...только они опять же работают на опт и редко связываются с частными лицами...а вобще,при желании ... В городе есть лаборатория, в которой успешно, как оказалось, можно сдать анализы. Помет, кровь может взять ветеринар, а затем ее туда можно унести, так же дела обстоят с мазками из клоаки и зоба. Я имею в виду нормальную лабораторию, то что диагнастирую в этой лаборатории мне не интересно, это все можно определить и по внешним признакам и с легкостью лечить без анализов...Я тоже в свое время нашла эту лабораторию через вет. клинику - они вобщем то не скрываются, "оч. порадовал" их проф.подход - а зачем вам, птица не на вывоза зачем обследование?..., она же не болеет..-а про ренген ,что его птицам делают, они походу от меня узнали... Вот разводили бы Вы еще и корелл, было бы просто чудесно, я бы заказала мальчугана...но ни электусы, ни волнистые не нужны... Я все -таки проф. заводчик и занимаюсь племенным разведением, а не на поток, потому не стремлюсь разводить всех, тем более кареллы вобще не цепляют...ну это дело вкуса...на вкус и цвет...Меня радует ваша непосредственность...ну как вы можете заказать мальчугана? Пока птица не достигнет года, по внешним признакам вам никто не скажет пол...вы меня поражаете...Хотя конечно могут и сказать..чего ж не сказать ,а вдруг совпадет, шансы то велики...Ни эклектусов, ни волнистых, ни ожереловых не предлагаю - на них очередь на два года вперед расписана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Может быть мы с вами о разных лабораториях говорим? В той, которую я имела ввиду вообще ни о чем не спрашивают. Они не специализируются на птицах. Эта лаборатория при человеческой больнице находится, но лаборанты соглашаются брать анализы на исследование и животных. Люди там очень отзывчивые и квалифицированные. Такие заболевания как хламидиоз, аспергиллез, различного рода патологии внутренних органов (по крови) они определяют. Опять же, повторюсь, определяют исключительно по забранному материалу, потому что не являются специалистами по птицам! И я думаю, что даже если бы и задала им вопрос про ренген, то они не обязаны на него отвечать - не их профиль. Кстати, а что еще нужно, когда приобретаешь птицу? Свозить к специалисту, а также сдать анализы. Врачи, способные взять у птицы анализы, в городе есть. Лаборатория - тоже. Не Москва, конечно, но хоть что-то. Грех жаловаться. P.S. Не знала, что вы хламидиоз диагностируете в домашних условиях и без анализов. А вот меня это как раз-то заинтересовало. Теперь буду знать, к кому птичников направлять! :-() Изменено 1 декабря, 2008 пользователем MrGrey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 1 декабря, 2008 Кстати, а что еще нужно, когда приобретаешь птицу? Свозить к специалисту, а также сдать анализы. В моем случае,птица взятая у меня не нуждается в анализах и специалистах...Так же как и птица купленная мной, т.к. я беру у заводчиков,попугаев дом. разведния и не экономлю на покупке и содержании птах. Поэтому если не хочеться заморачиваться с ветами нужно птицу брать у заводчика профи и всё. P.S. Не знала, что вы хламидиоз диагностируете в домашних условиях и без анализов. А вот меня это как раз-то заинтересовало. Теперь буду знать, к кому птичников направлять! :-() Ко мне никого не надо направлять - читайте посты внимательней - чужую птицу не берусь лечить,я не вет. и денег за это не беру и времени на чужих животных, что не моего разведения ,у меня нет. Знаете ли содержать и обслуживать три питомника, поддерживать контакт со всеми хозяевами моих зверьков и ещё работать при этом и ещё пытаться выделить время на семью...так что мое время рассписанно. Люди там очень отзывчивые и квалифицированные. Такие заболевания как хламидиоз, аспергиллез, различного рода патологии внутренних органов (по крови) они определяют.......потому что не являются специалистами по птицам! Не поняла, как они могут быть одновременно квалифицированными и Не являться специалистами по птицам и тем более, не являясь специалистами определять патологии внутр. органов- это вобще как? Как они могут отличить патологию, если не знают нормальное состояние? Волшебство какое-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ну лично мне определили пол и не ошиблись! Много есть признаков, просто некоторые не в состоянии их углядеть... У меня был птенец 3 месяца и уже тогда четко видно было что он мальчик, а через еще 2 месяца это уже было просто неоспоримо. Может Вы просто не в курсе как определять кореллВот мне кажется или Вы как-то грубо общаетесь, так сказать с ВЫСОКА!А насчет мальчика... понимаете слово - Я ХОЧУ, хотелось БЫ и тд... А заказать это значит забронировать первого такого-то малыша с наибольшим кол-вом признаков мальчика, вот и ВСЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Ну лично мне определили пол и не ошиблись! Много есть признаков, просто некоторые не в состоянии их углядеть... У меня был птенец 3 месяца и уже тогда четко видно было что он мальчик, а через еще 2 месяца это уже было просто неоспоримо. Может Вы просто не в курсе как определять кореллВот мне кажется или Вы как-то грубо общаетесь, так сказать с ВЫСОКА!А насчет мальчика... понимаете слово - Я ХОЧУ, хотелось БЫ и тд... А заказать это значит забронировать первого такого-то малыша с наибольшим кол-вом признаков мальчика, вот и ВСЕ Ага, вам насчет "свысока" не почудилось. Причем агрессия с первого же поста. Не люблю такую манеру общения, поэтому прекратила переписку с этим человеком. Чего и вам желаю. Кстати, сегодня была в зоомагазине. Там продаются кареллки. Совсем детки еще. Такие милые, мордашки прям детские. Жаль, что не лютино. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем MrGrey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 декабря, 2008 Спасибо за понимание)Я достаточно вспыльчива конешно, но тут я думала меня вообще прет) В честь чего наезды не догнала)))Я конешно понимаю - заводчик-заводчиком, но это не значит что надо считать других за дураков же)))Эх, у нас в городе они огромная редкость! В год раза 3-4 наверное появляются в магазине))А птичку расчитываю покупать в мае, просто заранее решила поузнавать про хорошие места, а то потом как снег на голову, а где искать фиг знает))) Нет, конешно я знаю где зоомагазины есть, но хотелось бы гарантированно здорового)Кстати, MrGrey, я вот не понимаю Вы он или она? Ник мужской, пол мужской, а пишите - "прекратила" и тд ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 3 декабря, 2008 Кстати, MrGrey, я вот не понимаю Вы он или она? Ник мужской, пол мужской, а пишите - "прекратила" и тд ))) Привет, я пишу под ником мужа, он первый начал создавать здесь темки, а потом я присоединилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 3 декабря, 2008 Привет, я пишу под ником мужа, он первый начал создавать здесь темки, а потом я присоединилась. А еще имя-Женя! Помню Я тоже раньше недоумевала над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 3 декабря, 2008 Ну теперь понятно ))Если узнаете о Ваших заводчиках хороших, не забыдьте сообщить мне))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 3 декабря, 2008 Ну теперь понятно ))Если узнаете о Ваших заводчиках хороших, не забыдьте сообщить мне))) Обязательно напишу. Вообще теперь буду обращать внимание на лютино и спрашивать где взяли, если в магазинах увижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 3 декабря, 2008 МММ ))) СПАСИБООО ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти