Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, в мае хочу в Новосибирске купить кореллу лютино мальчугана, подскажите может кто-нить знает там хороших заводчиков, магазины...
Просто очень хочу
Начала так рано об этом думать просто горю желанием - сейчас не хочу, тк скоро на сессию в Новосиб, ток привыкнет птаха, а я уже умотала )

А еще, как Вы думаете, вот предположим найду мальчика лютино (птенца) разрешит ли мне заводчица прежде чем купить его сделать тест или как его ДНК на то, что он мальчик... И сколько примерно стоит эта проверка?

И вот еще... заранее вопрос - птицу хочу везти на поезде 1,5 суток, знаю что справки и билет нужны что поехать без проблем. Но вопрос в другом - думала купить клетку маленькую для волнистого и в ней везти, а сейчас почитала форум и многие возят в кошачьих перевозках тряпочных и пластиковых. Посоветуйте мне тоже в чем и как везти... Ехать думаю в мае, в это время в Новосибе более или менее тепло, у меня в городе думаю еще прохладно... вот

Знаю в Академе неплохой магазинчик, мы там своего Трошку брали. Мне магазинчик очень понравился - светло, чисто, уютно, норм. цены, а главное все животные ухоженные, в хороших условиях живут. Попугайчиков хозяин магазина сам разводит.

Только не берите на птичке! Я там знаю только одних хороших продавцов у которых своего Буклю покупала и все же надо смотреть внимательно. Лучше где Вам уже посоветовали. Тест вообще не знаю где в Нов-ке сдают. А перевозить можно в переноске для крупных попугаев, она есть в магазинах, у нее синие прутья или в небольшой пластмассовой для кошек.

Дятлова, Чика и Букля пожалуйста не теряйте со мной связь я очень рада что кого-то нашла из новосибирска с птичками))) Я буду надеяться что может вы мне однажды поможете в выборе столь прекрасной птички)))
Чика и букля как у вас отношение птичек протекает (у мя было так же... но с месяц назад моя кореллка умерла... не пойму от чего...здоровенький был... уехали не закрыли на 5 часов...приехали,а он уже больной.не ел... эххх за 4 дня умер........ орнитологов в городе нет....)
ой я не об этом
я о том что волнистая стоила кореллу садилась на него (пирамидка), но тот потом стал ругаться на него...эх

Вот... Я рада что вы нашлись)

Волнистик Чика постоянно донимает корелла, а тот не переносит такую гомосячину :) , гоняет его. Сейчас я их вместе не выпускаю, только по очереди. Букля трус и боится всего на свете, шипит, зато они у меня говорящие оба!
Я постоянно на форуме.

Ух, как здорово, потом будете меня учить как их учить)))
А у меня разбойник еще тот был - волнистая научила пакостить... Так он мне обои погрыз, провод от мышки чуть не перекусил, наушники, провода и еще куча всего... А стилус его самая любимая игрушка была )))

Да прикол в том, что первым заговорил корелл через 2 года, а его никто не учил. А за ним уже волнистый, но он маленький 6 месяцев. Теперь занимаемся и выучили уже новые слова. Сначала Букля сказал :привет, теперь говорит: приветики,чего, как дела, Букля. Чика еще умеет говорить: Чика, Чикуня, ну и все что и Букля.

Как здорово, Чика и Букля, а у меня Троша только приручаться начал. Вторую птичку хотим завести, только решиться никак не можем, боюсь что Троша перестанет быть ручным.

А еще, как Вы думаете, вот предположим найду мальчика лютино (птенца) разрешит ли мне заводчица прежде чем купить его сделать тест или как его ДНК на то, что он мальчик... И сколько примерно стоит эта проверка?

Меня больше заинтересовал вопрос не разрешения заводчиком, а вот вы в курсе где делать тест и как? В России тест делаю только в Москве, с вероятностью 70 процентов...

А так заводчики не продают птиц у вас? Или только магазины...

Заводчики птиц есть, но их так мало, что никто не будет заморачиваться по поводу определения пола, могу даже больше сказать - в Москве не заворачиваются по определению пола даже таких дорогих птиц как какаду, при условии,что анализ можно сделать в Москве, так ,что ради такой мелочевки ,как корелла, с такими трудностями - отправкой анализа в Москву и т.д. - никто не будет этого делать,даже если вы оплатите расходы на это дело, а выйдет это так же как и покупка самой птицы. Изменено пользователем exzotik

ну Вы что-то совсем загнули...
я не настолько сильно желала делать этот анализ... тем более отправлять
я всего навсего хочу здорового птенца лютино и желательно мальчика... да и тема в принципе только об этом, а не об анализах
если сможете может посоветовали бы заводчиков

ну Вы что-то совсем загнули...

В чем именно я загнула? :grin:

да и тема в принципе только об этом, а не об анализах

Разве?

Разве это не ваши слова?

я не настолько сильно желала делать этот анализ... тем более отправлять

Ну я не телепат...

если сможете может посоветовали бы заводчиков

Вам уже подсказали-

Попугайчиков хозяин магазина сам разводит.
Изменено пользователем exzotik

Всем приветик!
Night, я тоже из Новосибирска. Заводчиков, к сожалению, не знаю. Много раз интересовалась в магазинах по-поводу того, где они карелл и волнистых берут. Мне в нескольких местах ответили, что местные разводят, а потом сдают в магазины. Мы своего Антошку-кареллу купили в магазине, а сдала его туда женщина, которая их разводит. Это было 3 года назад. Когда у нашего попугая нашли хламидиоз (как выяснилось не опасный штамм), мы позвонили в магазин и попросили телефон заводчицы. Мне не дали, позвонили ей сами и потом мне передали, что она о таком заболевании понятия не имеет. И что вообще этого быть не может. Мне кажется, что у нас нет как таковых заводчиков (в полном смысле этого слова), либо их очень мало. Есть люди, которые купили пару, и разводят на продажу, зачастую не зная ни о болезнях, ни, соответственно, о способах их лечения.

А что за болезнь такая?
у меня птичка умерла недавно... не пойму от чего - за пол-года 2 раза болел
1 раз уехали на пару часов не закрыв его,приехали, а он сонный
не ел 4 дня... умер....... я и ветом и полифепан давала... это все что советовали... ничего не помогло... не пойму что это
и растений нет в комнате и вроде ниче другого слопать не мог

Мне кажется, что у нас нет как таковых заводчиков (в полном смысле этого слова), либо их очень мало. Есть люди, которые купили пару, и разводят на продажу, зачастую не зная ни о болезнях, ни, соответственно, о способах их лечения.

Вам кажется.
В полном смысле -это как? :blind:
Знать о болезнях можно,только если в городе нет лаборатории ,которая могла бы сделать анализ,то о каком лечении может идти речь вообще, ведь даже если знаешь способы лечения, то без подтверждения диагноза животных лечат в слепую...лично я на себя такую ответственность не возьму - касаемо чужой птицы,всех своих птиц курирую по возможность и стараюсь помочь, хотя за все время обратились только с проблемой ушиба, ребенок махал пультом и случайно ударил птица, а так, вобще, птица из питомника, правильно содержащаяся вобщем-то не болеет,если что. И уж поверьте - я ЗАВОДЧИК(как оказалось, с ваших слов, меня не существует :wacko: ) с опытом и знаю о чем говорю.

Мдааа...
ПОНЯТНО

Замечательно, я рада, только на мои вопросы вы так и не ответили...

Речь идет о заводчиках корелл. Ни про какие питомники корелл в г. Новосибирске я слыхом не слыхивала. Когда я собралась купить кореллу, то даже по обьявлениям корелл домашнего разведения не было. Пришлось на птичке купить, я посмотрела там на птичек, потом на продавцов и выбрала. Кстати хотела купить белого мальчика и такой был у этих продавцов, но мой Букля мне больше приглянулся.Интересно, что я не знала как они по возрасту различаются, но когда покупала сразу увидела различия: нежные лапки, такая же восковичка, блестящий клювик и детская мордочка, а с полом не знаю то ли совпало, толи продавцы уверены были, что он мальчик.

Были вчера на птичке. Грустное зрелище. Прозрачные коробушечки в которых напихано таакое кол-во птичек! друг по дружке ходят, обкаканые, перья подёрганые, некоторые в крови... Только у одних продавцов были более менее ухоженные попугайки. Вообще только в одном магазинчике (я про него писала) видела действительно хороших птичек. Ой, ттт, как бы не сглазить.

Вот разводили бы Вы еще и корелл, было бы просто чудесно, я бы заказала мальчугана...
но ни электусы, ни волнистые не нужны...

Я добавила: "либо их очень мало". Видимо, вы относитесь именно к этому меньшинству. Когда пишу "в полном смысле слова", то основываюсь на своем опыте. Согласитесь, что если бы таких как вы было много, то я хоть одного бы уже встретила. Встречаю же только горе-заводчиков.
В полном смысле слова - это так: помимо разведения человек знает знает болезни, которыми может болеть птица, симптомы и течение. А у нас как принято? Наплодил, сдал и руки умыл. По-моему, спорить тут не о чем.
В городе есть лаборатория, в которой успешно, как оказалось, можно сдать анализы. Помет, кровь может взять ветеринар, а затем ее туда можно унести, так же дела обстоят с мазками из клоаки и зоба. Я искала 2 года и в итоге, благодаря одной из участниц нашего форума, нашла.
А в том, что вы заводчик, я и не сомневалась. Прочитайте внимательно мой пост. :)

Речь идет о заводчиках корелл. Ни про какие питомники корелл в г. Новосибирске

Понятие питомника вобще как таковое в нашей стране не существует, поэтому это хобби, данное хобби люди порой не афишируют, да и не рентабельно это,при условии,что в наш город привозят птиц из других городов и почти в каждом зоомаге есть кареллы...Попугаеводство,если можно так сказать, слабо развито в нашем городе, но в общем и целом можно найти заводчиков со стажем...только они опять же работают на опт и редко связываются с частными лицами...а вобще,при желании ...

В городе есть лаборатория, в которой успешно, как оказалось, можно сдать анализы. Помет, кровь может взять ветеринар, а затем ее туда можно унести, так же дела обстоят с мазками из клоаки и зоба.

Я имею в виду нормальную лабораторию, то что диагнастирую в этой лаборатории мне не интересно, это все можно определить и по внешним признакам и с легкостью лечить без анализов...Я тоже в свое время нашла эту лабораторию через вет. клинику - они вобщем то не скрываются, "оч. порадовал" их проф.подход - а зачем вам, птица не на вывоза зачем обследование?..., она же не болеет..-а про ренген ,что его птицам делают, они походу от меня узнали...

Вот разводили бы Вы еще и корелл, было бы просто чудесно, я бы заказала мальчугана...
но ни электусы, ни волнистые не нужны...

Я все -таки проф. заводчик и занимаюсь племенным разведением, а не на поток, потому не стремлюсь разводить всех, тем более кареллы вобще не цепляют...ну это дело вкуса...на вкус и цвет...Меня радует ваша непосредственность...ну как вы можете заказать мальчугана? Пока птица не достигнет года, по внешним признакам вам никто не скажет пол...вы меня поражаете...Хотя конечно могут и сказать..чего ж не сказать ,а вдруг совпадет, шансы то велики...
Ни эклектусов, ни волнистых, ни ожереловых не предлагаю - на них очередь на два года вперед расписана...

Может быть мы с вами о разных лабораториях говорим? В той, которую я имела ввиду вообще ни о чем не спрашивают. Они не специализируются на птицах. Эта лаборатория при человеческой больнице находится, но лаборанты соглашаются брать анализы на исследование и животных. Люди там очень отзывчивые и квалифицированные. Такие заболевания как хламидиоз, аспергиллез, различного рода патологии внутренних органов (по крови) они определяют. Опять же, повторюсь, определяют исключительно по забранному материалу, потому что не являются специалистами по птицам! И я думаю, что даже если бы и задала им вопрос про ренген, то они не обязаны на него отвечать - не их профиль.

Кстати, а что еще нужно, когда приобретаешь птицу? Свозить к специалисту, а также сдать анализы. Врачи, способные взять у птицы анализы, в городе есть. Лаборатория - тоже. Не Москва, конечно, но хоть что-то. Грех жаловаться.

P.S. Не знала, что вы хламидиоз диагностируете в домашних условиях и без анализов. А вот меня это как раз-то заинтересовало. Теперь буду знать, к кому птичников направлять! :-()

Изменено пользователем MrGrey

Кстати, а что еще нужно, когда приобретаешь птицу? Свозить к специалисту, а также сдать анализы.

В моем случае,птица взятая у меня не нуждается в анализах и специалистах...Так же как и птица купленная мной, т.к. я беру у заводчиков,попугаев дом. разведния и не экономлю на покупке и содержании птах. Поэтому если не хочеться заморачиваться с ветами нужно птицу брать у заводчика профи и всё. :up:

P.S. Не знала, что вы хламидиоз диагностируете в домашних условиях и без анализов. А вот меня это как раз-то заинтересовало. Теперь буду знать, к кому птичников направлять! :-()

Ко мне никого не надо направлять - читайте посты внимательней - чужую птицу не берусь лечить,я не вет. и денег за это не беру и времени на чужих животных, что не моего разведения ,у меня нет. Знаете ли содержать и обслуживать три питомника, поддерживать контакт со всеми хозяевами моих зверьков и ещё работать при этом и ещё пытаться выделить время на семью...так что мое время рассписанно.

Люди там очень отзывчивые и квалифицированные. Такие заболевания как хламидиоз, аспергиллез, различного рода патологии внутренних органов (по крови) они определяют.......потому что не являются специалистами по птицам!

Не поняла, как они могут быть одновременно квалифицированными и Не являться специалистами по птицам и тем более, не являясь специалистами определять патологии внутр. органов- это вобще как? Как они могут отличить патологию, если не знают нормальное состояние? Волшебство какое-то...

Ну лично мне определили пол и не ошиблись! Много есть признаков, просто некоторые не в состоянии их углядеть... У меня был птенец 3 месяца и уже тогда четко видно было что он мальчик, а через еще 2 месяца это уже было просто неоспоримо. Может Вы просто не в курсе как определять корелл
Вот мне кажется или Вы как-то грубо общаетесь, так сказать с ВЫСОКА!
А насчет мальчика... понимаете слово - Я ХОЧУ, хотелось БЫ и тд...
А заказать это значит забронировать первого такого-то малыша с наибольшим кол-вом признаков мальчика, вот и ВСЕ

Ну лично мне определили пол и не ошиблись! Много есть признаков, просто некоторые не в состоянии их углядеть... У меня был птенец 3 месяца и уже тогда четко видно было что он мальчик, а через еще 2 месяца это уже было просто неоспоримо. Может Вы просто не в курсе как определять корелл
Вот мне кажется или Вы как-то грубо общаетесь, так сказать с ВЫСОКА!
А насчет мальчика... понимаете слово - Я ХОЧУ, хотелось БЫ и тд...
А заказать это значит забронировать первого такого-то малыша с наибольшим кол-вом признаков мальчика, вот и ВСЕ

Ага, вам насчет "свысока" не почудилось. Причем агрессия с первого же поста. Не люблю такую манеру общения, поэтому прекратила переписку с этим человеком. Чего и вам желаю. :)
Кстати, сегодня была в зоомагазине. Там продаются кареллки. Совсем детки еще. Такие милые, мордашки прям детские. Жаль, что не лютино.

Изменено пользователем MrGrey

Спасибо за понимание)
Я достаточно вспыльчива конешно, но тут я думала меня вообще прет) В честь чего наезды не догнала)))
Я конешно понимаю - заводчик-заводчиком, но это не значит что надо считать других за дураков же)))
Эх, у нас в городе они огромная редкость! В год раза 3-4 наверное появляются в магазине))
А птичку расчитываю покупать в мае, просто заранее решила поузнавать про хорошие места, а то потом как снег на голову, а где искать фиг знает))) Нет, конешно я знаю где зоомагазины есть, но хотелось бы гарантированно здорового)
Кстати, MrGrey, я вот не понимаю Вы он или она? Ник мужской, пол мужской, а пишите - "прекратила" и тд )))

Кстати, MrGrey, я вот не понимаю Вы он или она? Ник мужской, пол мужской, а пишите - "прекратила" и тд )))

:P Привет, я пишу под ником мужа, он первый начал создавать здесь темки, а потом я присоединилась. ;)

:P Привет, я пишу под ником мужа, он первый начал создавать здесь темки, а потом я присоединилась. ;)

А еще имя-Женя! Помню Я тоже раньше недоумевала над этим. :)

Ну теперь понятно ))
Если узнаете о Ваших заводчиках хороших, не забыдьте сообщить мне)))

Обязательно напишу. Вообще теперь буду обращать внимание на лютино и спрашивать где взяли, если в магазинах увижу. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.