Alvida Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться #181 Опубликовано 4 февраля, 2009 ДА! Вот точно так мое сокровище и делает! И головой, ага.. ..значицца ухаживает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #182 Опубликовано 2 марта, 2009 Притащила мелкому очередную игруху.Вот объясните мне (вопрос риторический), зачем они их красЮт? Чтобы людям эстетичней?А сколько птичка г-на съест? Пусть и пищевых красителей! Вот пример. Отмачивала целый день!раз 15 воду сливала ЧЕРНУЮ!С рук отмывалась краска со второго раза.Биде пришлось мыть щеткой (въелась)Жесть! Нашла клетку серую в Питере. Но немного не такую как я хочу (хочу с плоской крышей, открывающейся, с жердью), а мне попалась с закругленной крышей.Пока до лета время есть. Еще посмотрю. Эта попалась в Окее в зоомагазине. Питерцы, если где будет попадаться - свистите (а то в Москву пока не собираюсь) Птичка моя.. признала кормилицей мою маму. Теперь, стоит маме пройти мимо, Гриня слетает со своего "насеста" и несется к ней. Один раз мама подставила руку и он на нее сел. Я сдохла от зависти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольвейг! Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #183 Опубликовано 2 марта, 2009 не знаю, правильно ли поняла описание клетки, и 100 % не помню, как выглядела та, которую я видела, но в Гранд Каньоне в зоомаме видела клетку с открывающимся верхом и жердочкой! может, такая как вам нужна, а может и нет... точно не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #184 Опубликовано 2 марта, 2009 Питерцы, если где будет попадаться - свистите (а то в Москву пока не собираюсь)541902[/snapback] НЕ видела ни одной клетки с "плоским" открывающимся верхом. С открывающимся верхом есть, но они именно с "закругленной крышей".Насчет игрушек... Раз уж вопрос риторический, то и отвечать не стану . Странно, что краска у Вас не отмывалась ни с рук, ни с биде. Что же это за термоядерный краситель такой, хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #185 Опубликовано 3 марта, 2009 Да нет, она отмылась. Но по сравнению с моей краской ..хм.. для волос "тичья" отмываетя с поверхностей хужеЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #186 Опубликовано 3 марта, 2009 Про краску - правда странно. Там же пищевые красители. Весь попугайский мир пользуется этими игрухами... Очень странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться #187 Опубликовано 6 марта, 2009 Благодаря Kroshka у Гришеньки появилось кольцо и колокольчик! Кольцо пока без внимания, а колокольчик мой музыкант терзает уже полтора часа без перерыва Спасибо от Гришки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #188 Опубликовано 6 марта, 2009 Да не за что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #189 Опубликовано 10 марта, 2009 Alvida, красивое фото такое! Молодец Гришенька что с колокольчиком сразу разобрался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться #190 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Давненько меня тут не было Ну что сказать.. Гришка в порядке Потихоньку разбирает дом Меня месяц не было дома: мама сказала, что он так и жил на втором этадже вне клетки Я то его на ночь сажала.. и если куда уходила - тоже в клетку. Теперь, летает всюду.. совсем освоился. Если я прохожу мимо - садится мне на плечо или голову "Не слушается" Не знаю как лучше приучить его..Я не хочу чтобы он садился на пол (там провода разные.. мебель, обои).. С другой стороны, ему и поцокать по полу тоже интересно Как найти золотую середину.. Он знает команду "место", но не спешит ее выполнять, пока я не встану со стула ..а каждый раз мне "встал-саел" тоже неудобно %) Изменено 25 мая, 2009 пользователем Alvida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #191 Опубликовано 25 мая, 2009 Alvida, я так понимаю, ваша мама, в основном, живет вместе с Гришей?Ну, если ее устраивает, что он гуляет круглосуточно, может, пусть все так и остается?Просто одноразовые акции - когда вы появляетесь - на изменение поведения результатов не дадут.Получается, что именно ваша мама его воспитывает, и прививает ему то поведение, которое у него и есть на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться #192 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Нет С Гришей живу я! Не так часто я и уезжаю У нас дом. Мама в основном "обитает" на первом этаже. А Гриша (и я) на втором Изменено 25 мая, 2009 пользователем Alvida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #193 Опубликовано 25 мая, 2009 Alvida, ну тогда вам не составит труда привести Гришку в прежнее состояние.У меня Кунька на последней передержке тоже разболтался.Там птахи живут на свободном выпасе, и он также захотел! И не позволял себя закрывать в клетке.Дома тут же в чувство пришел, и все стало, как раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #194 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Вот одно из двух: либо SOS либо "дура, радоваться надо".. Словом, после того как мы с Гришей освоили почесушки, он превратился в маньяка!Всюду меня преследует и "требует" его чесать.. Путь у нас такой. Он слетает на пол (в соседней комнате) и пилит по полу до моей открытой двери.. доходит до меня и начинает приставать.. ..надо сказать, что во время самого почесона он просто "в астрал уходит".. прям как кошка "шерсть" взъерошивает.. к руке прилипает.. аж голову кладет - ПОЛНОСТЬЮ расслабленная птичка получается.. Ну так вот: это стало.. очень.. навязчиво отовсюду птица ползет ко мне.. (..мдя... видимо, не готова я еще к маленьким детям.. ) Думаю, надо учить его прилетать по команде.. и не прилетать без команды.. А еще купила электропилку для ногтей! Первые опыты над попугаем прошли успешно! Изменено 3 июня, 2009 пользователем Alvida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #195 Опубликовано 3 июня, 2009 Alvida, -Может его отвлечь чем-то? Игрухой, например, или не обращать внимания, или отнести и посадить в клетку. И гладить только когда сами захотите и давать поощрение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #196 Опубликовано 3 июня, 2009 ..жаль тут не так.. бывает он вообще "ложиться" головой на меня Alvida, -Может его отвлечь чем-то? Игрухой, например, или не обращать внимания, или отнести и посадить в клетку. И гладить только когда сами захотите и давать поощрение... Svet_lanka45, ну да. Вот сейчас его в клетку посадила.. а то ничего делать не дает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #197 Опубликовано 3 июня, 2009 Alvida, Я тут начиталась на форуме про гиперзависимость жако от человека, что совсем не балую пока своего Кузьму вниманием, так, дозирую по чуть чуть, и он сам с собой занимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #198 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Фотки давно хотела запостить, руки не доходили. Вот теперь ..хм.. дошли (нет худа без добра) долго думала куда присобачить игруху/качель....что-то пока не очень.. (думаю висит не на виду.. как бы) Качельку на стенде тоже не жаловали. Думала из-за того что жердь тонкая. Обмотала жгутом.. все-тавно не жалует (для фото я его туда сама посадила)Колокольчик, который виднеется выше от игрухи которую уже сгрыз вусмерть. От самих колокольчиков отогнув металл вытащил язычки. МОНСТР на присаде После преступления погружен в клетку, где и остается по сей час.. Здравствуйте. У Вас отличный парень. Но мне кажется клеточка уж больно маловата.Посмотрите такую. Купили всего за 12 т.р. У Вас места много как мне кажется - может Вы переселите птичку в новое место???http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3153&st=120 сообщение 129. Изменено 3 июня, 2009 пользователем Юлия Козинцева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #199 Опубликовано 4 июня, 2009 Alvida, а как он себя ведет, если вы отказываетесь его чесать? Кричит? Или кусает?Я не в первый раз читаю, что жако вот так вдруг ни с того ни с сего, начинает преследовать одного из хозяев с требованиями почесонов.Очень интересно - что это означает?Может это одно из проявлений полового поведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться #200 Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Юлия Козинцева, я с вами совершенно согласна по-поводу клетки!Сейчас читаю вашу тему.. пошла на "клеточный" сайт - разбираться я подобную в Питере видела за 24 Foxya, ...хм.. очень может быть.. Нет. Он не кусается.. Я его отношу на присаду, он слетает и опять ползет ко мне... Как только беру в руки, сразу наклоняется, распушает перья "чеши меня".. И так пока у меня терпение не заканчивается По-поводу "полового поведения" .. я больше "пугалась" когда кормила Гришку пророщенными зернами. Он явно начинал... ухаживания.. Я писала про это: движения головой, заигрывания , звуки вякие и все такое Пророщенные зерна я из рациона убрала Изменено 4 июня, 2009 пользователем Alvida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #201 Опубликовано 4 июня, 2009 Может это одно из проявлений полового поведения? Запросто! Недавно наблюдали подобный приступ у Розины. Несклонная к ласкам, она ластилась и требовала почесонов у хозяина. Игорь сказал, что это оно самое и есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #202 Опубликовано 4 июня, 2009 Эх, ну понятно. Буду ждать, когда Кунька созреет. Я вот хочу чтоб он за мной ходил и просил почесонов! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #203 Опубликовано 4 июня, 2009 Юлия Козинцева, я с вами совершенно согласна по-поводу клетки!Сейчас читаю вашу тему.. пошла на "клеточный" сайт - разбираться я подобную в Питере видела за 24 Foxya, ...хм.. очень может быть.. Нет. Он не кусается.. Я его отношу на присаду, он слетает и опять ползет ко мне... Как только беру в руки, сразу наклоняется, распушает перья "чеши меня".. И так пока у меня терпение не заканчивается По-поводу "полового поведения" .. я больше "пугалась" когда кормила Гришку пророщенными зернами. Он явно начинал... ухаживания.. Я писала про это: движения головой, заигрывания , звуки вякие и все такое Пророщенные зерна я из рациона убрала Да я сама в шоке от питерских цен. Клетка Лиана, которой красная цена 15-17 т.р. со всеми накрутками, у нас на Кондрашке стоит 30 т.р Сама офигела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться #204 Опубликовано 4 июня, 2009 Ура! Сегодня у нас появилось дерево! (яблонька) Только что прибинтовала! (предварительно душ со щеткой+ парогенератор) Завтра утром посмотрю как Гриня будет с ним знакомиться Хотя он парень совсем не из пугливых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #205 Опубликовано 4 июня, 2009 Alvida, присада у вас просто класс!!!! а можно узнать где в Питере такую взяли и скоко??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #206 Опубликовано 4 июня, 2009 Замечательная присада!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться #207 Опубликовано 5 июня, 2009 жакоша-жора, мне "свезло" на зоовысставке в ленэкспо. Там ее отдали за смешные деньги.. В их магазине она уже стоила на 2000 дороже (как они сказали). Я была там пешком.. и мне ее пришлось переть очень далеко.. а она нелегкая.. Увы, у меня не сохранилось данных магазина... И я больше нигде в магазинах (и на сайтах) таких присад не видела.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #208 Опубликовано 5 июня, 2009 Alvida, а цену вы помните??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #209 Опубликовано 6 июня, 2009 Я сегодня такую видела в агидисе,на красуцкого,4.Стоит она там,если не ошибаюсь 6400р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #210 Опубликовано 7 июня, 2009 жакоша-жора, такой стенд можно найти в сети зоомагазинов "Агидис". Ура! Сегодня у нас появилось дерево! (яблонька) Только что прибинтовала! (предварительно душ со щеткой+ парогенератор) Завтра утром посмотрю как Гриня будет с ним знакомиться Хотя он парень совсем не из пугливых 614726[/snapback] Хорошее деревце. Уверена, что Грине яблонька придется по душе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #211 Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) да я ее уже нашла!!! за 5200 это дорого??? Изменено 7 июня, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #212 Опубликовано 7 июня, 2009 Марина, тут только вам решать дорого это или нет.Я для своих птиц выбрала самодельный стенд. Не потому что он дешевле обошелся, он такого размера как мне надо на 2х птах, на нем столько жердочек, сколько мне надо и т.д. Потом для меня немало важно что бы стенд разбирался, что упрощает уборку. Для начала, я бы купила клетку, а уже потом подыскала место для стенда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #213 Опубликовано 7 июня, 2009 Rodnaya, да я поняла! спасибо большое! наверное стоит пока подождать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #214 Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) да я ее уже нашла!!! за 5200 это дорого??? А адрес не подскажете,где видели такую присаду за такую сумму?Я сегодня заезжала в Агидис на Красуцкого и там она стоит дороже. Изменено 7 июня, 2009 пользователем tusinka8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться #215 Опубликовано 10 июня, 2009 Я на выставке за 4500 взяла (в начале прошлого года). Мне сказали что если в магазине, то уже 5400. На днях Гриня проходит тестирование детем. Пришла в гости незнакомое дите 4-5 лет. Девочка.У меня Гриня мальчиков и мужчин не любит катастрофически. Сразу распушается и кидается на них!Папа с братом такие здоровые и сильные, а Гришку боятся. (видимо боятся потому что сдачи не дать.. я ж расстроюсь..). Ну вот.. деть говорит - хочу Гришу посмотреть (наслышана). Я говорю, ну пошли.. ...нармально встреча прошла...Гриша реагировал настороженно, но в целом спокойно. Семечки из незнакомых рук хоть с опаской, но брал..Когда взяла на руки - просил почесать. В это время - был не против + одной чужой руки..А вот когда девочка сама (без меня) пальчик потянула - куснул..А еще он прикольно присаду защищал: когда он сидел на клетке девочка начала присалу трогать (лесенки, качельки).Гришка такой: кто это тут трогает! МОЕ! И с таким видом "щщщас разберусь" полез "вора" из хатфы прогонять! "Вор" все понял - более трогать не стал Смешные они.. жАки эти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться #216 Опубликовано 28 июня, 2009 Спустя неделю мы освоили и обгрызли яблоневую веточку. Причем кору, видимо, съел Во всяком случае на полу не обнаруживалась.Недоедает, наверное Вчера у нас бы "зеленкин день" кушали молодой одуванчик и слатик с грядочки и яблочко перепало Солнышка нет и Гриня сразу такой.. спокойный... Когда я на этаж поднимаюсь встречает меня, радуется, аж поскуливает.. Это так прикольно А вот разговаривать почти перестал.. ..хм.. Теперь стала называть вслух лакомства которые даю: ягодка (виноград, черешня), яблочко, листик (слатик, одуванчик) - может повторит когда... От крыжовника отказались. Даже не стали пробовать эту "гадость непонятную". Постоянно говорю "птичка моя" - не повторяет А вот "Гришка" я от него услышала, когда в другой комнате была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #217 Опубликовано 28 июня, 2009 Спустя неделю мы освоили и обгрызли яблоневую веточку. Причем кору, видимо, съел Во всяком случае на полу не обнаруживалась.Недоедает, наверное Вчера у нас бы "зеленкин день" кушали молодой одуванчик и слатик с грядочки и яблочко перепало Солнышка нет и Гриня сразу такой.. спокойный... Когда я на этаж поднимаюсь встречает меня, радуется, аж поскуливает.. Это так прикольно А вот разговаривать почти перестал.. ..хм.. Теперь стала называть вслух лакомства которые даю: ягодка (виноград, черешня), яблочко, листик (слатик, одуванчик) - может повторит когда... От крыжовника отказались. Даже не стали пробовать эту "гадость непонятную". Постоянно говорю "птичка моя" - не повторяет А вот "Гришка" я от него услышала, когда в другой комнате была Еще обязательно заговорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #218 Опубликовано 28 июня, 2009 Спустя неделю мы освоили и обгрызли яблоневую веточку. Причем кору, видимо, съел Во всяком случае на полу не обнаруживалась.Недоедает, наверное Да, попугаи едят ветки и кору, он у Вас не недоедает . Свежие ветки плодовых и других деревьев лиственных пород обязательно должны быть частью ежедневного рациона. Из свежих веток попугай получает дополнительные микроэлементы и клетчатку, а также, при постоянном разгрызании толстых веток, равномерно стачивается клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #219 Опубликовано 28 июня, 2009 Да, попугаи едят ветки и кору, он у Вас не недоедает . ой! А мой то же кору пожует, но часть всеравно съедает! Значит он то же не доедает???Но корм же есть в кормушки???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #220 Опубликовано 29 июня, 2009 жакоша-жора, веточный корм - часть рациона попугая Все нормально с вашими птицами! Здесь Вы найдете о веточном корме - http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=503215 и http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...33&hl=веточ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться #221 Опубликовано 7 октября, 2009 Ого! Как давно я не писала У нас все ок. Появляются новые игрушки.. с разным к ним отношениям.. Но образовалась проблема.. Если раньше Гришка нормально сидел на своем стенде.. игрался и все такое.. то теперь - постоянно слетает.. (исследовать новый мир).Я понимаю что это нормально.. там для него уже очень скучно.. но во время исследований он может: улететь, вляпаться в неприятности, что-нибудь сгрызть (тоже считай вляпаться).. Когда я говорю - нельзя "не понимает" и все равно летит.. Снова чувствую себя "плохой матерью", что не уделаю ему много времени Как развлечь птичку? Кроме кормовой составляющей (боюсь объестся)...Повесила ему рулончики от туалетной бумаги.. игрушки.. колокольчик..РадиВко поставила.. Как включаю - нахохливается и слушает. Раньше он жил в зале (но в клетке) - там хоть люди ходили туда-сюда. Теперь у него "своя комната".. но общения птичке явно не хватат PS: не надо говорить, что я "сволочь" - сама переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #222 Опубликовано 7 октября, 2009 Alvida, посмотрите темки из птичьей игротеки, может найдете там, чем развлеч птаху.http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #223 Опубликовано 8 октября, 2009 Alvida, мне кажется, что Вы сами ответили на Ваш вопрос : Раньше он жил в зале (но в клетке) - там хоть люди ходили туда-сюда. Теперь у него "своя комната".. но общения птичке явно не хватат И замечательно, что Гришка настолько самодостаточен, сам себе находит занятия!Новых фото нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #224 Опубликовано 9 октября, 2009 да это очень хорошо, у нас тоже сам может найти себе занятие, погрызть что -нибудь или почистить перышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Поделиться #225 Опубликовано 11 октября, 2009 Tat.G , точно! Пошла с ним погуляла по этажу, приняли душик, поболтали - слетать перестал. Спокойно и умиротверенно закимарил на веточке А фотки.. Есть хЫчник, напавший на яблоко! За последнее время у нас два новых девайса: гнущаяся широкая "веточка" из каната и игрушка-кормушка.Вот по второй - штука полезная, но он не соображает по семечке доставать. Он их просто яростно раскидывает.. и это просто выброс корма (я сфоткаю на днях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти