Перейти к содержанию

Знатоки помогите!!! Голубь живет на работе!

ELMONsTER

Рекомендуемые сообщения

К нам на работу залетел голубь. Начну по порядку.
У нас электро снабжающая организация, здание бывшей котельни. 1 часть административно-бытовая, 2ая
большая, арочник (там где раньше непосредственно стояли котлы и оборудование, а сейчас лежат провода, сварочный аппарат, габаритные инструменты и приспособления (лестницы например)), стоит спец. машина и прочее.
Так вот, голубь через какую то невидимую нам щель попал в большую часть, в арочник. В арочнике немного теплее чем на улице, в сильные морозы даже на градусов 10-15, но все равно холодно. Учитывая что живем мы в Сибири, зима холодная... Голубь молодой, в смысле еще не взрослый. Когда прилетел, то у нас кроме семян подсолнечника, да еще к тому же жареного, ничего не было. Предлагали, не ел.
Ребята кормили так: открывали клюв, ложили семя, закрывали и держали, пока не проглотит. Если не держать - выплевывает. Меня не было 2 дня, был на задании и на работу не заходил, лишь видел в день прилета. Когда я пришел в цех, на 3 день, он уже вовсю клевал семечки, ребята рассказывали что взлетает и садится на голову. В тот день работал на базе, работу рано закончил и занимался им. Кормил из рук семенами подсолнечника. После кормежки, он почуял во мне друга, покосился на меня своим глазом и... взлетел и сел мне на плечо. Причем так резко и с шумом, что я чуть не испугался и чуть не отпрянул. После чего подметал пол, который был завален шелухой, а он сидел на мне и... дремал. Насколько я мог понять скосив глаза, чтоб посмотреть на него :) .
После обеда купил корм для попугаев (отечественного производства "Лимпопо"), в котором - просо несколько видов (много), пшеница, овес, конопляное семя, канареечное семя, льняное семя (остальных ингридиентов очень мало, меньше в несколько раз чем просо). Корм пришелся на ура, клевал азартно. Голубь выглядит здоровым.
Ребята хорошо к нему относятся, все без исключения, однако некоторые не понимают, что ходить мимо птицы надо осторожно, не травмируя психику, не пугая. Начальники поначалу требовали выкинуть, но сейчас успокоились.
Вы скажете зачем пишу? Чтоб обрисовать ситуацию и задать вопросы!
Вопросы:
1. Самая главная проблема, проблема с жилищем. Сейчас он садится на разные выступающие детали под потолком. Мест под потолком полно, и полки для кабелей пустующие, и всякие рейки и натянутые старые провода без напряжения. Но это все металическое, а значит отнимающее тепло. Не раз видел как голубь поджимал лапку, потому что она замерзла и менял место посадки. Вопрос, что сделать и как, чтоб ему было комфортно, и на какой высоте? Какие температуры воздуха переносит голубь? При морозе -40 в прошлом году, в арочнике температура была около -20 - 25 (точно не помню). Поэтому наверно жилище надо сделать особым? Если можно чертежи, чтоб было понятнее
2. Где ему обустроить кормушку, и как она должна выглядеть? Надо так чтоб и кормить удобнее было, и чтоб ему никто не мешал. Есть люди не понимающие, что надо осторожно обходиться с птицей... :(
Я то знаю, что птицы, как и рыбы, по природе пугливы и при стрессах легко ранимы... Но многие думают что это кошка или собака, с которыми запросто можно поиграть.
3. Надо ли голубя выводить на улицу гулять зимой? Если учесть, что арочник (дверью соединен с административно-бытовой частью), в котором живет голубь, просторный и ему есть где погулять, а так как помещение большое и в крыше есть небольшие отверствия, через которые иногда проникают воробьи, и чудом этот голубь, а значит есть и постоянный приток свежего воздуха. Несмотря на эти отверствия, в этом помещении все равно теплее чем на улице. Причем разница тем больше, чем ниже температура на улице. А самое главное - нет ветра.
Вроде все, хотя у меня было больше вопросов. О чем забыл спросить, спрошу позже, позже выложу и фотографии.
Заранее СПАСИБО за все ваши ответы!!!

Изменено пользователем ELMONsTER

проблема с жилищем.

470395[/snapback]

ELMONsTER, жилище у него просто царское! Сделайте только пару полочек из отрезков доски, можно даже неструганой, он быстро поймет, где сидеть удобнее. И на доске ему будет комфортно сидеть, им удобнее не на жердочке, а на плоскости. А температура голубю не страшна - была бы еда, да не было бы ветра.

Где ему обустроить кормушку, и как она должна выглядеть?

470395[/snapback]

Где-нибудь не очень низко, широкая и плоская (типа блюдечка), только закрепить надо, а то он скинет вниз. А поилку ставьте, когда на работу придете, чтоб вода не замерзала.

Надо ли голубя выводить на улицу гулять зимой?

470395[/snapback]

Не обязательно. Просто весной дайте ему возможность выбраться на улицу, к сородичам, семью там создать...

Спасибо Большое за ответ.
Отрезки досок найдем, не проблемма, на те же полки и прикреплю.
Фотографии выложу позже.

:) Добро пожаловать в клуб! Голубь несомненно будет Вам благодарен, покорит Вас своей преданностью, и не раз заставит улыбнуться. Очень хочется на фото посмотреть! Не забудьте выложить.,.

:) Добро пожаловать в клуб! Голубь несомненно будет Вам благодарен, покорит Вас своей преданностью, и не раз заставит улыбнуться. Очень хочется на фото посмотреть! Не забудьте выложить.,.

Спасибо!
Сегодня голубь нас покинул :( . Захожу в цех, стоят наши ребята и 2 посторонних мужика... Ищут голубя нашего. Спрашивают у меня, я думал им просто посмотреть интересно на него, а я точно знаю где он сидит. Место ведь для него делал. Показал. Те начали ловить, оказывается 1 из них "хозяин" голубя.
Я ему говорю: "Докажи что твой голубь. Чем докажешь?". Тот в ответ:"Я его с пипетки кормил когда он вообще птенцом был." Я ему сказал что это не доказательство. Но они начали ловить голубя. Я подумал, что они его не поймают, по крайней мере "хозяин" не смог... Собственно в том что он хозяин я не сомневался, потому что в нашем населенном пункте лишь 2 голубятни, а диких, сизарей, нет вообще.
А наш вне всяких сомнений был породистым, беленький в такуюсветлокоричневую крапинку и с мохнатыми ножками. Но 2 мужик, владелец другой голубятни, помог этому "хозяину" поймать. Я пытался оспорить и не отдать голубя, но не силой же отнимать :( Хотя было такое желание :diablo: . Он мне говорит, мол зачем тебе голубь нужен? Я сказал, тебе не понять, раз спрашиваешь и еще сказал, коль голубь от тебя сбежал, значит обращаешься с голубями плохо. Волей неволей пришлось уступить :( ... Кстати этот медведь держал голубя неправильно, обхватив его всего своей лапой, до горла... Я то прочитал гайд по голубям и хоть узнал как с ними обращаться. А он обращается не как должно, а как со скотиной какой то...
Словом настроение испорчено, и я очень жалел и жалею, что показал его... Если бы я знал, зачем они пришли :sorry: . А еще жалею, что не отобрал Гулю... Меня ребята успокаивали, сказали что он от него улетит, и вернется к нам. Они и сами были против того, чтоб голубя забрали. Но я не верю... Ведь он жил у нас всего 5 дней. А "хозяин" его попросту запрет на месяц, чтоб улететь не мог...
Как вы считаете? Может он вернуться или нет??? Ему определенно с нами нравилось, ел из рук, садился на голову, на плечи, на руку протянутую. Я с ним "разговаривал" - говорил "Гуля, Гуля хороший" часто и насвистывал. Причем он так внимательно и с интересом слушал меня и постоянно вытягивал шею и смотрел, то 1, то другим глазом, короче проявлял активность, а когда замолкаешь, он перестает обращать внимание. Надо мной даже сотрудники посмеивались, не зло конечно, некоторые тоже подходили посвистывали.
Всего 4 фото есть... Там он сидит на мне, на капюшоне. Но не могу кабель от телефона найти, чтоб слить на кмпьютер фотки, найду, солью. Там правда Гулю плохо видно, снимали почему то на расстоянии. Сегодня хотел специально отдельно Гулю поснимать, крупным планом, но до обеда некогда было, а после обеда часа в 2 его забрали... Изменено пользователем ELMONsTER

ELMONsTER, здравствуйте.

Я согласна с Чеширским, при первой же возможности он вернется. И память у голубей хорошая. А еще Вы когда будете ходить рядом с голубетней посвистывайте так, как делали это Гуле ;)

А на данный момент, пока Гулька еще не вернулся к Вам, сочувствую Вам в связи с таким происшествием...

• 3 недели спустя...

ELMONsTER,

даже сотрудники посмеивались, не зло конечно, некоторые тоже подходили посвистывали.

471338[/snapback]

эТО НЕ СТРАШНО...У ВАС ДОБРОЕ СЕРДЦЕ., ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК..,А В ОСТАЛЬНОМ ТАКОЙ КАК ОНИ.ЭТО ПРЕКРАСНО НЕ БЫТЬ ТОЛСТОКОЖИМ И ДЕРЕВЯНЫМ.,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.