Перейти к содержанию

Птичка "в возрасте" и семья

Рекомендуемые сообщения

Собвстенно, весь вопрос. Не нашла нигде инфы о том, до какого возраста птицы могут иметь потомство. Читала, что 2-5 лет лучший возраст.
Нам уже 6 лет, есть ли шансы?
Или лучше оставить эту затею?

они же до 20-ти лет живут!!!а 2 года - это рекомендуемая цифра для начала размножения, а не его окончания)))

Спасибо! Вы меня обнадежили!
Сегодня привезли парня, он в жутких условиях содержался, если выживет и симпатия случится, попробуем обзавестись потомством!

Я забыла написать, что "в возрасте" у меня девка. А парню примерно 3 года, хотя это пока неизвестно.

Вот девочка:

vera1.jpg

vera2.jpg

vera3.jpg

Изменено пользователем Amiora

А вот "жених", который пока только шипит.
По объявлению в интернете поехала за самцом, думала там и клетка приличная будет и птиц, а когда увидела этого бедолагу, чуть не разрыдалась, оставила этот женщине денег больше чем за птенца берут, хотя, возможно не надо было брать эту птицу. Но мне стало ее ТАК жалко!!! Она бы реально сдохла.
Клетка маленькая для волнистика, держали ее на кухне, жердочки тоненькие и все изгрызены уже, в кормушках плесень!!! Видно их не чистили и не меняли уже месяц... фото прилагаются, хотя на фото еще не так страшно выглядит. Птиц был голодный, набросился на еду, будто месяц не кормили, съел сразу дневную норму :shok::shok::shok:
Говорили, что он ручной и что его выпускали летать, вот похоже только во время этих полетов ему и удавалось подкрепиться. Потому что он сидел нахохлившись, но когда мы решили поужинать, начал ломиться их клетки :crazy:
Еще меня очень пугает, что он все время чистит перья, чешется. Больше чем моя самочка. Судя по всему, у него кто-то завелся? Как это узнать, надо показывать его ориентологу (или как они называются?)? Где взять хорошего?
Сейчас птицы у меня сидят, ествественно, отдельно и еще пару месяцев будут сидеть.
Но есть надежды, что они подружаться :wub:

Даже на фото он все время чешется :shok::sorry:

hor3.jpg

hor2.jpg

Вот ужас с кормушками:

hor1.jpg

Amiora, ужас какой! Бедная птичка!Особенно впечатлили кормушки! Если хозяева не потрудились даже перед Вашим приездом все привести в порядок...как же он выжил-то... Надеюсь, у Вас он оклимается! И станет папой :)

Да, меня это больше всего поразило... что даже перед приездом потенциального покупателя кормушки не помыли... только поддон помыли... наверное я одна такая жалостливая, кто кучу денег выложила, чтобы этого бедолагу выручить, а то бы сдох :(
Хотя женщина очень приятная его содержала, видно просто не знала, что делать с птицей.
Теперь его надо еще приручить... не знаю как получится и вылечить пушкоедов, если они есть... иначе чего он все время чешется и чистится? Это может быть от плохой еды?

Amiora,ну как можно НАСТОЛЬКО не знать как ухаживать... Вы в темах "про болезни" спосите.Если чешется, наверняка, что-то есть...Нет, к счастью, Вы не одна такая! Здесь очень многие спасают таких птиц и истории одна другой страшнее! Вы-молодец!!! И самка "в возрасте" красавица :) "Возраст" ее совсем не портит :)

Он весь взъерошенный, возможно просто пока ему некомфортно. Сыпятся мелкие частички, но не много. Я приглядывалась, есть белые какие-то штучки среди перьев. Проплешины под крыльями, ну у моей тоже там свалявшиеся перья, наверное, так и должно быть? Сейчас пойду почитаю про болезни :( Хвост у него ободран, читала это от того, что клетка мала. Она совершенно точно мала.

Я уже сменила ему тонкие жердочки на деревянные палки толстые, пришлось перекусить прутья, чтобы их вставить. Убрала лишние игрушки, помыла как могла клетку, но не целиком, птиц и так боится. Пока что ее завесила.
На яйцо с морковью он тоже накинулся, мне даже страшно, что переест. Может быть такое?

На яйцо с морковью он тоже накинулся, мне даже страшно, что переест. Может быть такое?

я тот еще спец, но мне кажется, что птиц просто обалдел, что столько еды. мой птиц первое время вообще из кормушки н евылезал, ел и ел, думал, что отберут, наверное.....

с смысле белые штучки? обычные корелльские перхотины? "трубчки"?
проплешины... хм... а он не выдергивает перья?

Нет, хорошо хоть перья не выдергивает.
Белые такие перхотины. Они должны быть? У моей такого нет, она гладенькая вся.
Он просто пока нахохлен, перья вроде нормальные, только хвост ободран, ну и торчат они как-то беспорядочно.
Я тоже тот еще специалист... напрягает только что он постоянно чешется и чистится... просто я не видела, чтобы птица этим только и занималась, такое ощущение, что он кого-то вылавливает или пытается выковырять...
Да! Он еще трясется, будто ему холодно - это ведь ненормально? Или это от страха?

Сфотографировала его, на моих фото он выглядит шикарно даже :grin:
Лакомство с руки берет, не боится.

gosha1.jpg

gosha2.jpg

gosha3.jpg

gosha4.jpg

:sp: Посмотрела сейчас на фотки, вроде и ничего выглядит... но по сравнению с моей девочкой, гладенькой и чистенькой, он, конечно, гаденыш.

Какие птички!!! У самки окрас просто солнечный. Да и самец на ваших фотках выглядит не так жутко, как по рассказам (да и в реальности наверное)

Спасибо!
Буду надеяться, что его ничего не беспокоит.
Хотя я бы не сказала, что он линяет, перья-то не летят. За целый день ничего не отвалилось от него.
Моя самочка себя при линьке так не вела, вот я и забеспокоилась. Если он еще неделю будет так активно чесаться, покажу "жениха" доктору.

Amiora, у меня у попугая сначала перхоть посыпалась, а за ней "подшерсток", потом все остальное. Но врачу лучше показать, раз птичка в таких условиях жила...

Еще меня очень пугает, что он все время чистит перья, чешется. Больше чем моя самочка. Судя по всему, у него кто-то завелся? Как это узнать, надо показывать его ориентологу (или как они называются?)? Где взять хорошего?

Рекомендуемые врачи-орнитологи в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335

Юрий, громадное спасибо за ценный список! Сегодня мне птиц нравится еще меньше, дрожит, нахохлился, весь взъерошен и шипит, хотя лакомство с рук все равно берет. Ну не выглядит так здоровая птица :( С него валится куча перхоти и действительно, под короткими перьями, длинные перья на крыльях вверху в проплешинах.
Если за три дня не отойдет, будет звать специалиста.

Сегодня мне птиц нравится еще меньше, дрожит, нахохлился, весь взъерошен и шипит, хотя лакомство с рук все равно берет. Ну не выглядит так здоровая птица :(

Если за три дня не отойдет, будет звать специалиста.

В качестве первой помощи птичке можно давать:
- мёд (кусочек меньше ноготка на целую поилочку);
- Витамины "Vita-Sol" фирмы "8 in 1" (они усиливают иммунитет).

Если не найдутся витамины Vita-Sol, давайте птичке витамины Ultra-Care, или Multi-Drops - любой витаминный комплекс фирмы
«8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для корелл.)
Одновременно в корм и воду витамины не добавляйте.
Продолжительность курса витаминов - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

Птичку согревайте: все заболевшие птички быстро теряют тепло. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную).

При необходимости можно обогревать лампой даже ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Днем можно использовать электрический обогреватель. Установите его на некотором расстоянии от клетки, и согревайте птичку только в то время, когда Вы можете регулярно навещать ее (то есть, в дневное время и когда Вы дома). Иначе можно нечаянно перегреть.
Если обогреватель с поддувом, струю теплого воздуха направляйте не на клетку, а в сторону!

ПС: Первая помощь не вылечивает птичку, а поддерживает ее до визита к врачу. Когда врач в пределах досягаемости, всегда рекомендуется показать птичку ему, чтобы он правильно определил причину заболевания по результатам анализов, и назначил правильное лечение.

Лучше не ждать 3 дня, если ясно, что птичка заболела.

Пока печально, лучше ему не становится, дрожит даже под лампой, чешется и чистится, сегодня ел гораздо хуже чем прежде.
Я поставила ему лампу и прыснула на него средством от вредителей.
Кстати боюсь теперь, что он может им отравиться. Там написано прыскать, чтобы не попало в глаза, корм и воду. Но на перья-то попало! С расстояния 20 см, как сказано, на все перья, которые он регулярно облизывает...
Врача будем звать на днях.
Прочитала, что кореллы скрывают свое самочувствие, т.к. в природе естественный отбор и больных птиц изгоняют из стаи :( И что птица может до последнего не показывать, что сильно больна :(
Очень хочется, чтобы наш жених поправился, мы его долго искали, мальчика в летах.

:sp: Сама себя напугала этим сообщением и вызвала врача на вечер. Может быть я тут волну нагоняю... а у него просто линька :crazy: Ну тогда он нам посоветует, когда птичек сводить :)

Он бы тогда уже давно издох, так как плесень, я полагаю, была в его кормушках всегда :(
Может мы его простудили, пока везли?
Правда соплей у него нет... ну да доктор все скажет...
После осмотра доктора он не будет дольше привыкать к рукам? Он и так шипит на меня все время. Надеюсь это не свойство характера, а последствия плохого самочувствия. Хотя неизвестно что хуже...

Был у нас врач, лист предписаний - А4 с двух сторон :shok:
Ну ничего криминального нет! ;)
Нарушения обмена веществ, жуткая чесотка из-за этого.
Надеюсь, наш женишок поправится и станет более дружелюбным, а то после все экзекуций я даже не могу без щипаний поменять еду в кормушках :cry:

Amiora, держитесь! лечитесь! все будет хорошо:)
парень красивый, никуда не денется рядом с таким солнышком!:)

MISS, спасибо!
Будем страраться, очень не хочется чтобы он навсегда остался злючкой :(
Они так перекрикиваются через квартиру, причем инициатор самочка.
Этот красавец только иногда ей вякнет в ответ, а так она одна надрывается, призывает... :)

Жалко-то как мальчика... Держитесь и лечитесь! Никуда он не денется, поправится!

Вы такая молодец, что выручили мальчишку :) Совсем скоро он поправится и будет отличный другом и женихом :wub:

Очень на это надеюсь! Пока я вся исуканная-исщипанная, а его малюсенькой клетке сложно убирать и корм надо внутрь вешать, а он ОЧЕНЬ против... :( Так хочется с ним подружится, с этой злючкой!

Очень на это надеюсь! Пока я вся исуканная-исщипанная, а его малюсенькой клетке сложно убирать и корм надо внутрь вешать, а он ОЧЕНЬ против... :( Так хочется с ним подружится, с этой злючкой!

Мальчик обязательно поправится!!! :) И даже если и останется диким - не беда, главное что вы спасли его и он теперь в надёжных руках! :)

Ириша, это, конечно, здорово, но я так мечтала о ручной птице!!!
Девочка у меня трус страшный, с рук ест, но из клетки боится выходить и прикасаться не дает. Я надеялась, что трусишка посмотрит на уже прирученную птицу и поддастся примеру :) А если еще и женишок будет дикий!!! Ну, пока мало времени прошло, вот через пару месяцев станет ясно, подружимся или нет. Я бы тоже дружить не хотела ни с кем, если бы плохо себя чувствовала...

• 2 недели спустя...

Дела наши уже гораздо лучше!
Гоша здоров и уже летает (точнее в основном бегает по полу). Очень интересуется подругой.
Кстати они жру грязь между паркетинами, которую не убрать, я боюсь, как бы оба не отравились! Видимо, этот процесс им напоминает поиски жучков в коре?
Гоша все время делает грозный вид и к себе не подпускает.
Подглядывает за девочкой:

____2.jpg

_3.jpg

__4.jpg

Так что все у нас теперь хорошо, парень освоился!
Спасибо всем за советы, очень пригодились!

:wub::wub::wub:

• 4 недели спустя...

Только они не особо ладят. Сидят уже в одной клетке. Самка начала яйца нести с месяц назад, уже десяток снесла... не могу никак это прекратить, а парня она гоняет, ей не до него, особенно когда он случайно забредет на ее дно клетки, где у нее импровизированный домик под газетой.

Самка начала яйца нести с месяц назад, уже десяток снесла... не могу никак это прекратить, а парня она гоняет, ей не до него, особенно когда он случайно забредет на ее дно клетки, где у нее импровизированный домик под газетой.

Если самочка часто несется, это изнуряет организм. Чтобы она перестала нестись:
- сократите световой день до 8-9 часов,
- не давайте белковой пищи (яйцо, молочнокислые продукты),
- не давайте орехов и пророщеных зерен,
- не давайте временно витаминов,
- рядом с клеткой птичек не следует оставлять ничего, что напоминало бы вход в дуплянку. Все отверстия и щели поблизости нужно чем-нибудь заткнуть. Птичка может считать входом даже небольшое темное пятно или полосу на светлом фоне.

• 1 месяц спустя...

Все эти условия я выполняю, все равно несется.
А как понять, пустое яйцо или нет?
Что-то мне подсказывает, что мои питомцы слишком стары, чтобы менять привычки "одинокого волка" - они не ладят, все время друг друга клюют, когда девочка должна снести яйцо, она гоняется за самцом по всей клетке и бьет его клювом, а он от нее убегает :crazy:
Похоже, пары из них не получилось?
Если повесить домик, может появится шанс? Или нет?

• 7 месяцев спустя...

Товарищи, моя пара уже год как вместе живут.
И никаких попыток завести семью.
Что можно сделать, чтобы побудить их...???
Или они староваты у меня все же?
Девочка - больше 7 лет уже.

Amiora, у меня ситуация схожа с вашей. Попугаи вместе одинадцатый месяц, а пара так и не складывается. Я не думаю, что в Вашем случае проблема заключается в возрасте попугаев. Как говорят, любви все возрасты покорны. Видимо, если попугай достаточно долгое время провел без себе подобных, он перестает в этом нуждаться. У меня самец, который примерно 2 года жил в одиночестве. Самка уже почти год ходит за ним по пятам - безрезультатно. Несколько недель назад появилась вторая самка, которая тоже обхаживает его со всех сторон. Результат такой же нулевой. Он свое время любит проводить в компании людей и свои мужские потребности стремится удовлетворять на человеческих руках, что самок приводит просто в бешенство.
Но я ему дам еще один шанс создать пару, повесив домик. Если уже и это никак на него не подействует...
Я думаю, что в нашем с Вами случае, это последнее, что мы можем сделать. Хотя, может я и ошибаюсь.

• 3 недели спустя...

Да, есть такие птички, которые считают человека своей семьей и другие птички им не интересны :(

Но, к счастью, это не совсем мой вариант, так как птицы у меня с человеком не особенно дружат, максимум - берут лакомство из рук, на плече не ездят, вообще на руки не идут.

Я решила повесить им гнездовой домик, чтобы проверить, получилась ли из них парочка. Так многие признаки налицо - они все делают одновременно, общаются. Правда, не кормят друг друга... Но иногда перышки друг другу чистят, когда их никто не видит :)

• 4 года спустя...

Внимание!
В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!
В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.
Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.
В разделе "Птичка обзаводится парой. Семья" останутся только темы, где пара с птенцами или происходит знакомство разнополой пары.
Поздравляю с переездов в новый подфорум! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.