Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 28 ноября, 2008 Расскажите про лампы с таймером. Что это за чудо и с чем его едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 29 ноября, 2008 Ламп с таймером не видела, а вот отдельно таймеры продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) Чика & Букля, сейчас объясню, зачем она мне... Дано: уход на работу в 8 утра, возвращение - в 9.Вопрос: летом темнеет поздно, есть вероятность застать птицу ещё не спящей и соответственно поиграть с ней чуть-чуть.А зимой что делать, темнеет же уже в 6? Да так, что спасает лишь свет от окон в домах. Тьма тьмущая....что же, зимой я совсем не смогу поговорить с птичкой по вечерам, потому что к моему приходу она уже будет спать? Зимой к тому же и по утрам та же тьма....я в растерянности. как вы справляетесь с этой проблемой? Про лампу с таймером сказал мне Штурман, но разъяснений конкретных пока не дал.Может вы чем поможете? Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Бирута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 29 ноября, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=294802 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 ноября, 2008 Emily, спасибо, буду искать для себя нужный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 29 ноября, 2008 Я была озабочена и лампу правильную купить и таймер, но вот ламп у нас нет, так что куплю пока только таймер. А сейчас приходится когда уходишь свет оставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 29 ноября, 2008 Бирута, у нас была такая же проблема... комната на сев стороне даже днем темно.. я купила птичью лампу. Ухожу в девять утра прихожу в 8 вечера и выключаю... а таймеры продают отдельно я правда не покупала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 ноября, 2008 Чика & Букля, натл, мне мама не разрешит оставлять свет на целый день. да и я не решусь. боюсь замыкания, не дай Бог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 29 ноября, 2008 Так ведь холодильник всегда включен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 ноября, 2008 Чика & Букля, холодильник - это не то.на тв перед выходом из дома мы всегда нажимаем кнопочку, чтобы огонёк не горел. а то несколько лет назад участились случаи взрыва данной техники дома по причине неисправности, наверное.не знаю, может это индивидуальные заморочки , но оставлять свет на целый день мне не очень хочется. пусть это будет самым-самым последним вариантом, если уж совсем ничего не смогу придумать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 29 ноября, 2008 Бирута, ну купите таймер... будет отключаться свет сам...через какое то время... и лампы эти не настолько опасны как обычные электролампы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 ноября, 2008 Бирута, ну купите таймер... будет отключаться свет сам...через какое то время... и лампы эти не настолько опасны как обычные электролампы... да? ну ладно....вы заставили меня поразмышлять на эту тему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 30 ноября, 2008 Бирута, Вы про отключение приборов, кроме холодильника из сети? Среди весьма обширного круга моих знакомых (животные из них есть у процентов десяти, не более), нет ни одного человека, который бы это делал. За всю жизнь не было ни одного случая самопроизвольного возгорания приборов, ТТТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 ноября, 2008 Emily, вот именно, ттт. а у нас были случаи. слава Богу не у знакомых, а в доме напротив. полыхал весь балкон из-за взрыва телефизора. ладно, это дело каждого. вы делаете так, я - по-другому. главное: найти наиболее комфортный вариант освещения для себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 5 декабря, 2008 Вопрос о включении света когда дома никого нет был для меня основной проблемой и вот на днях купила таймер. Теперь ненарадуюсь. Когда надо свет включается и выключается. Все таки хорошо, что прогресс далеко ушел. Вещь классная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 5 декабря, 2008 Чика & Букля, натл, мне мама не разрешит оставлять свет на целый день. да и я не решусь. боюсь замыкания, не дай Бог471814[/snapback] Вот вначале решитесь, а потом заводите птицу. Это живое, разумное существо, а не игрушка, которая включается чтобы вас развеселить когда вы приходите домой. У огромного числа народу такого рода техника работает круглосуточно (аквариумы террариумы, флорариумы...). Ничего не слышала связанных с этим катастрофах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 декабря, 2008 UTA, тогда тоже куплю его со временем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana M Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 5 декабря, 2008 Я пользуюсь птичьей лампой но вот зачем таймер - ума не приложу... Ведь лампа должна гореть целый день: с утра встаешь - включаешь, вечем накрываешь птичку на ночь - выключаешь. Вы во сколько с работы-то приходите? Режим 8 утра - 10 вечера для птички самое то.П.С. А вот что будет если телевизор взорвется пока его смотришь.... Всегда подозревала что это вредная штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 декабря, 2008 Svetlana M, шутка - вреднее некуда ))))очевидно, я паникую за зря..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 6 декабря, 2008 у меня на телевизоре, тюнере, двд-шнике и т.п. стоит сетевой стабилизатор напряжения. Техника сгорает из-за скачков напряжения в сети.И таймер на лампе стоит, но это больше из-за моей лени )))) Я из дома рано выхожу, а лампа включается сейчас в 11 утра и выключается в 21.30. Зато я не парюсь что слишком рано включила или слишком поздно выключила лампу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Таймер - какая хорошая идея, и как я раньше не додумалась. Будем приобретать, очень полезная штукенция, оказывается. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем larifari Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 6 декабря, 2008 очень полезная штукенция, оказывается. 477406[/snapback] конечно полезная))) у меня лампа очень неудобно стоит, чтоб её выключить надо быть длинноруким акробатом, а таймер всю проблему решает... и у меня прям на таймере можно отключить и включить лампу Кстати, если у вас там есть таймер производства ABB, то лучше его брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 8 декабря, 2008 Bagirka, спасибо за совет по поводу производителя. Таймер теперь на первом месте нашего списка покупок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Я пользуюсь птичьей лампой но вот зачем таймер - ума не приложу... Ведь лампа должна гореть целый день: с утра встаешь - включаешь, вечем накрываешь птичку на ночь - выключаешь. Вы во сколько с работы-то приходите? Режим 8 утра - 10 вечера для птички самое то.[ Если сидеть целыми днями дома или жить по стабильному графику в 8:00 - на работу, в 17:00- домой, тогда таймер конечно не нужен. Но ситуации разные бывают, как и графики работ, где можно и задержаться или например надо сходить вечером в гости, какие-то мероприятия, срочные дела и т.д. Да и летом лампу в 8 утра включать необходимости точно нет. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем UTA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 9 декабря, 2008 UTA, вот-вот. ситуации бывают разные, я это тоже хотела сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти