Гость Guest_Наташа_* Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 29 ноября, 2008 Здравствуйте! Около семи лет у меня жили два попугая - розовощёких неразлучника. Месяц назад самочка внезапно умерла. Причину смерти я так и не поняла - вроде вечером была несколько грустная, а утром уже нашла её в клетке мёртвой. Остался один самец. Это правда или миф - то, что неразлучники не могут жить без пары? Мне жалко своего попугайчика, всегда они сидели вдвоём, рядышком на жёрдочке, "целовались", пёрышки друг другу перебирали...А теперь он один... Я боюсь, что он заскучает... Но знаю, что пару подобрать неразлучнику тоже достаточно сложно - может не принять, заклевать чуть ли не до смерти... Да и продаются они уже парами... И сколько они вообще могут прожить? Может и самцу уже жить недолго осталось, а я ему пару заводить собираюсь? Потом самочка в одиночестве останется...Уже задала этот вопрос на другом сайте...Так мне там девушка ответила, что пару неразлучнику заводить не советует. Потому что она завела, и у неё попугай умер через сутки после того, как с этой самой "парой" познакомился... Может тут в другом чём-то причина его смерти была...И ещё...Если всё-таки пару заводить не следует, то как сделать так, чтобы попугайчик не чувствовал себя одиноко...Может зеркальце в клетку повесить? Может диск с пением птиц ему ставить почаще? Когда они были вдвоём, то очень любили его слушать и старались перекричать... В общем, не знаю я, что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2008 Пару заводить не обязательно, но можно.Неразлучники живут около 13-15 лет, так что если Вы когда-то заводили птенчиков, у самца есть много шансов прожить еще несколько лет.Но! Вы не отдавали на вскрытие труп самочки? От чего она умерла? Может быть от инфекционного заболевания, самец мог тоже заразиться и заболеть. Понаблюдайте за ним некоторое время.Если все-таки соберетесь покупать пару птичику, обязательно посадите новую птичку на 40-дневный карантин.Потом подсаживайте самочку к самцу в бОльшую и лучшую клетку.Чтобы одна птичка не скучала, уделяйте ей больше внимания, чаще подходите к клетке и разговаривайте с ней. Разнообразьте игрушки. В клетку не обязательно вешать сразу много игрунек, но надо иметь некоторый запас и менять их примерно раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти