Перейти к содержанию

Нужна ли пара неразлучнику?

Гость Guest_Наташа_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Guest_Наташа_*

Здравствуйте! Около семи лет у меня жили два попугая - розовощёких неразлучника. Месяц назад самочка внезапно умерла. Причину смерти я так и не поняла - вроде вечером была несколько грустная, а утром уже нашла её в клетке мёртвой. Остался один самец. Это правда или миф - то, что неразлучники не могут жить без пары? Мне жалко своего попугайчика, всегда они сидели вдвоём, рядышком на жёрдочке, "целовались", пёрышки друг другу перебирали...А теперь он один... Я боюсь, что он заскучает... Но знаю, что пару подобрать неразлучнику тоже достаточно сложно - может не принять, заклевать чуть ли не до смерти... Да и продаются они уже парами... И сколько они вообще могут прожить? Может и самцу уже жить недолго осталось, а я ему пару заводить собираюсь? Потом самочка в одиночестве останется...
Уже задала этот вопрос на другом сайте...Так мне там девушка ответила, что пару неразлучнику заводить не советует. Потому что она завела, и у неё попугай умер через сутки после того, как с этой самой "парой" познакомился... Может тут в другом чём-то причина его смерти была...
И ещё...Если всё-таки пару заводить не следует, то как сделать так, чтобы попугайчик не чувствовал себя одиноко...Может зеркальце в клетку повесить? Может диск с пением птиц ему ставить почаще? Когда они были вдвоём, то очень любили его слушать и старались перекричать... В общем, не знаю я, что делать...

Пару заводить не обязательно, но можно.
Неразлучники живут около 13-15 лет, так что если Вы когда-то заводили птенчиков, у самца есть много шансов прожить еще несколько лет.
Но! Вы не отдавали на вскрытие труп самочки? От чего она умерла? Может быть от инфекционного заболевания, самец мог тоже заразиться и заболеть. Понаблюдайте за ним некоторое время.
Если все-таки соберетесь покупать пару птичику, обязательно посадите новую птичку на 40-дневный карантин.
Потом подсаживайте самочку к самцу в бОльшую и лучшую клетку.
Чтобы одна птичка не скучала, уделяйте ей больше внимания, чаще подходите к клетке и разговаривайте с ней. Разнообразьте игрушки. В клетку не обязательно вешать сразу много игрунек, но надо иметь некоторый запас и менять их примерно раз в неделю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.