Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ночью Бруно разговаривал в полной темноте . Обычно такого не наблюдается .

Он несколько раз звал меня :"Лена !" , потом повторил : "Спать пора !"

Я , конечно , забеспокоилась .

А сегодня услышала по радио , что в ночь с 18 на 19 января произошёл сильнейший за последнее десятилетие всплеск солнечной активности .

Надо сказать , что и днём птиц был необычно встревожен , гиперактивен и не знал , чем себя занять .

Раньше и настойчивее обычного попросился спать .

Интересно : Ваши птицы тоже вели себя не совсем обычно ?

---------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Да вот оказывается в чем дело.
А мы думаем почему наш корелла Кеша так странно себя ведет :evil: .
Гипер активен и агрессивен.
Хотя это на него совсем не похоже.

А мы как всегда - флегматичны и полны достоинства - наверно Сомс не метеозависимый (в отличие от хозяйки obm )

Я знал про магнитную бурю заранее, но потом забыл и не связал её со странным утренним поведением моего Ромы: 19 января он долго с утра отказывался выходить из открытой клетки, сидел насупленный и сонный, хотя всегда с энтузиазмом выходит из неё. Других странностей не заметил, сегодня вышел из клетки как всегда.

Сегодня Бруно уже был таким , как всегда .

Разве что проснулся НА ЧАС раньше обычного .

Зато хоть среди ночи меня не звал :) ...

-----------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

• 5 месяцев спустя...

Вы не наблюдали у своих?
Я сама этим страдаю, так обратила внимание: меняется давление, или падает, погода плохая - они или вялые сидят, из клетки выходят неохотно, или наоборот начинают "маяться" - волноваться, неспокойно себя вести, находят занятия, бросают на полпути, и всё нервно так как-то...
А при хорошей погоде и у них настроение замечательное.

?

Может, мне так просто кажется из-за моего состояния нестояния...

69546[/snapback]

Не кажется! Птицы, как и собаки, кошки и люди - часть живой природы и реагируют на изменения погоды, приближающиеся атмосферные фронты и прочее. И спят больше, и вялые бывают, и работать не хотят. :grin:
А если без шуток, конечно, птицы реагируют, даже здоровые. Они очень даже чувствительны к метеофронтам.

есть такое. Мы например, если погода хорошая, полседьмого утра начинаем "веселиться и шутить"..а если дождик, то весь день изображаем сплюшку

• 4 года спустя...

Бездельница, еще как влияет. Мои волнистики перед дождем затихают и дремают, а во время дождя всегда сонные.

Анютка К, Спсибо, а то мой тихий и спит.. я уже испугалась, что на него витамины так влияют, а это погода :)

У меня Прошка очень горластый в дождливую погоду.
Поведение меняется и с перепадами погоды.
А когда было солнечное затмение(вроде в 2008г),он отказался от еды на сутки и целый день спал.

Погода очень влияет. По моему Марику это оооочень хорошо видно.
Если на улице пасмурно, на нас нападает обжорка и лень. Вылезет из клетки и сидит на клетке в полудреме.
А если погодка отличная, солнышко светит, то скорее летит на балкон, садится там на качельку и начинает чирикать!!! В такие дни мы узнаем, что он попугай, и умеет чирикать. Но такое счастье бывает редко. Молчун редкостный. Даже утром никого не будит. Сидит себе спокойненько.
Золото, а не птичка!

У меня если день солнечный,то попугаи в 7 начинают чирикать.Если дождливый,то весь день сонные.

• 2 месяца спустя...

Очень даже влияет. Хотя у меня тольо каик к этому чувствителен. в погоду с низким давлением становится злой и вредный, что его лучше не трогать)

Про давление - есть такое. Правда я не заметила пока связи при каком давлении какие птицы, но точно на смену реагируют и на крайности (и на сильно низкое и на сильно высокое давление).
В сильный ветер птицы более беспокойные.
В дождь много спят.
В грозу им всё ни почём, скорее весёлые)))
в жару им не очень чтобы очень.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!
На наших птиц погода сильно влияет. Как у большинства форумчан ответевших на вопрос, наши кореллки и волнистики спят и едят в пасмурную погоду, а в солнечную погоду чирикают и летают. Заметила, что одна наша кореллка при смене погоды, когда солнце заходит за тучи, начинает нервичать: кричит, суетится, шипит и кусается. :not_i: Когда погода стабилизируется, то опять ведет себя спокойно. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.